Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157663 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #250 : 10 Июня 2010, 12:42:17 »
Еще один рецепт из серии "Быстро и вкусно":

Смешиваем:
1 стакан теплого молока
1ч.л. сухих  дрожжей
2-3 ст. л. сахара
1 пачка растопленного маргарина
чуть соли
добавляем муки до мягкого теста, ставим в теплое место на 1 час, лепим булочки и выпекаем.
Вкусные из этого теста и пирожки, просто сахара ложим одну ложку.
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #251 : 10 Июня 2010, 13:06:17 »
Agnes
Симпатичные булочки, надо попробовать испечь. Не умею разрезать булочки таким фасоном, как у вас. Сначала вроде рулетик, а затем? Расскажите.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #252 : 10 Июня 2010, 19:58:30 »
Agnes
Присоединяюсь к вопросу  Dumo4kи, форма у булочек - очаровательная! girl_dance
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #253 : 12 Июня 2010, 08:19:18 »
Спасибо  :thank_you2: .
Делается очень просто: делаем лепешку, посыпаем ее сахаром (кто любит сахар с корицей), складываем втрое, слегка прижимаем, складываем поперек еще раз втрое. Переворачиваем, опять чуть-чуть прижимаем и острым ножом делаем разрез, но не до конца. В духовке потом тесто поднимается и булочка начинает в разрезе раскрываться.
    Кушайте на здоровье!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #254 : 22 Июня 2010, 23:01:18 »
я опять с тортиком:
сделала своему ребенку к ДР:


внутри "Муравейник" с курагой, изюмом, черносливом и кремом из варенной сгущенки...

а вот недавно делала еще один тортик:
"Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом"
 
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #255 : 22 Июня 2010, 23:15:13 »
Julik
здорово, поздравляю с именинником.Тортик похож на дочи моей :loveshower: viewtopic.php?p=90485#p90485
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #256 : 22 Июня 2010, 23:23:52 »
Цитата: "мисс Ольга"
здорово, поздравляю с именинником.
мисс Ольга
спасибочки!!!
точно похож!!!!
да идея не нова, но мне он понравился.... хотя больше желания делать нету(в смысле мастику -долго)
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #257 : 22 Июня 2010, 23:33:22 »
Цитата: "Julik"
(в смысле мастику -долго)
я один раз попробовала сделать ее-не получилось,больше не было желания. У дочи получилось классно, но тоже ей пришлось поиграть с этими элементами мяча.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #258 : 23 Июня 2010, 00:18:11 »
Цитата: "мисс Ольга"
,больше не было желания.
вот и у меня оно пропало.
а ребенок, когда увидел тортик спросил:
- мам, а ты не хочешь сделать вторую половину мяча?
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #259 : 23 Июня 2010, 00:54:47 »
Julik
творожный выглядит очень аппетитно! Похерете вы мне всю диету, бяки  
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #260 : 23 Июня 2010, 08:25:46 »
Julik С именинником! :loveshower:
Дааа,повозиться пришлось с мячиком!  
Творожный торт-суфле в разрезике... Сказка!!!
Чуть не съела вместе с монитором! :crazy:
Рецепт пожалуйста!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #261 : 23 Июня 2010, 10:11:42 »
Цитата: "Жук"
Julik С именинником!
Жук
спасибочки!!! :thank_you2:
Цитата: "Жук"
Чуть не съела вместе с монитором! :crazy:
ну зачем же так, он же не вкусный - монитор т.е.
Цитата: "Жук"
Рецепт пожалуйста!
эт пожалуйста, только с ним тоже надо повозиться hang_up
Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом


СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 2/3 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
ТВОРОЖНАЯ МАССА
800г творога, 0,5 стакана молока или сливок, 200г белого шоколада, 200г молочного шоколада, 25г желатина, 1 банка (400г) сгущённого молока, 500г 20~25% сметаны
ПРОПИТКА
1/3 стакана воды, 1,5 ч ложки сахара, 1~1,5 ст ложки коньяка
или же крепкий кофе с коньяком/ромом/ликером(1-1,5 ст.л.)

В первую очередь нужно подобрать две формы для торта.
Первая форма для выпекания коржа. Она должна быть как можно ближе к основной форме по диаметру, чтобы от коржа пришлось отрезать не слишком много лишнего.
Вторая форма - для застывания суфле.
Она должна быть с высокими вертикальными стенками.

Приготовление бисквита

Яйца взбить миксером с сахаром в пышную пену. Вмешать ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густоватое плохо текущее тесто.
Дно формы для выпечки немного смазать маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать при t~200°C до готовности (примерно 13~17 минут). (каждый знает свою духовку, t может быть и меньше)
Корж вынуть из формы и остудить.
Измерить диаметр формы для застывания.
Из коржа вырезать круг диаметром на ок. 2-3 сантиметра меньше, чем диаметр второй формы.

Верхнюю корочку коржа тонко срезать и подсушить в духовке.(для обсыпки по бокам - можно конечно этого и не делать)

Приготовление белого творожного суфле
Замочить 1 пакетик желатина (10г) в 3-х столовых ложках холодной кипячёной воды.
Творог и сметану немного подогреть, чтобы они стали жиже и их легче было взбивать. Подогревать можно в микроволновке или в духовке или в горячей воде.
В блендер положить 300г творога и 200г сметаны. Взбить.
В маленькую кастрюльку налить 1/4 стакана молока и положить поломанный белый шоколад.
Подогревать на небольшом огне при постоянном помешивании до полного растворения шоколада.
Растопленный шоколад влить в блендер к творогу и взбить.(или же растопить шоколад с молоком в микроволновке)
Добавить сгущённое молоко (от 150 до 200г), ориентируясь на свой вкус - масса должна быть чуточку переслажена.
Для придания лёгкой кислинки можно при желании добавить немного лимонного сока.
Подогреть желатин до его полного растворения и влить его в блендер и взбить.

Заливка первого слоя суфле
Обрезанный корж положить на плоскую тарелку.
В кипячёной воде растворить сахар и влить коньяк (или ром или бренди).
Равномерно полить корж получившимся сиропом.
Оторвать лист фольги длиной 2,5 диаметра коржа. Сложить фольгу по длине в 3 или 4 раза. Получившейся лентой плотно обернуть корж так, чтобы края фольги выступали над коржом, образовывыя бортики.

Вылить на корж белое суфле.
И поставить корж в холодильник на 1~3 часа до полного застывания суфле.

Приготовление тёмного творожного суфле
Тёмное суфле готовится точно также, как и белое - растопить в молоке тёмный шоколад; растворить желатин; творог (500г) взбить со сметаной (300г), сгущённым молоком (150~200), растопленным шоколадом и желатином.

Заливка второго слоя суфле
Берем вторую форму побольше диаметром с бортиками, в нее в центр укладываем получившийся тортик с белым суфле,  по бокам остается место для заливки темного суфле. С коржа снять ограничивающую ленту. При необходимости помогать ножом отделять суфле от ленты.
Выливаем на белое суфле темное и ставим в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

После застывания достать торт из холодильника, по бокам присыпать крошкой из отрезанных и подсушенных коржей, верх украшаем по своему усмотрению - я плавила шоколад и поливала им тортик.

Все.... Приятного аппетита!!!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #262 : 23 Июня 2010, 14:35:02 »
Цитата: "Julik"

Цитата: "Жук"
Чуть не съела вместе с монитором! :crazy:
ну зачем же так, он же не вкусный - монитор т.е.

А все потому,что тема у нас такая, либо всю клавиатуру слюной заливаю :1_009: ,либо начинаю вгрызаться в монитор   girl_sight    

Спасибки за рецепт, по описанию уже все нравится,думаю как-нить сподоблюсь!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #263 : 09 Июля 2010, 22:15:28 »
Бананово - персиковый торт

 Сценарий тот же ( имею в виду,что это очередная интерпретация того самого знаменитого желейного торта  girl_wink ). На мой взгляд,самое классное сочетание  
Разрез, извиняйте, нету, уж больно быстро кончился... Еще возмущались, че так мало...  :diablo:
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #264 : 09 Июля 2010, 22:53:53 »
Жук
Вкуснятина!!!
слюнями исхожу!!!

тогда тоже поделюсь  
делала на ДР мужа пару дней назад тортик "Тирамису", правда облегченный вариант в моем исполнении,  но всем очень понравился.
Целого торта в кадре нету, есть только частями:
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #265 : 11 Июля 2010, 07:41:02 »
Julik
Тирамису никогда не делала и не пробовала! Так,что рецепт в студию, пожалуйста!
Чего там у тебя с маскарпоне, неужели он? Делись! :truce:
Вишни такие прикольные, космические прямо, я таких не видела!
Сколько читала про Терамису, замороченное это дело, молодец,что взялась!  
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #266 : 11 Июля 2010, 20:01:06 »
Цитата: "Жук"
Сколько читала про Терамису, замороченное это дело, молодец,что взялась!
Жук
этот рецепт,  что у меня - без заморочки. но во рту просто тает...
я когда-то делала с маскарпоне, все как положено...
а тут попроще, за пол часа готово, только дать постоять в холодильнике пару часиков ...
Я просто купила бисквитное печенье "Савоярди" и крем от Дr Oeteker (кажись так торговая марка называется)  с названием Тирамису(2 пачки) - крем сделала по рецепту, только сливки взяла жирные... ну и как обычный тирамису - печеньку обмакнула в кофе с ликерчиком Амаретто, потом слой крема, еще раз повторила, и сверху какао присыпала...
а вишенку коктейльную купила..
вот и все  
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #267 : 23 Июля 2010, 15:08:04 »
сегодня испекла тортик по рецепту Palma
viewtopic.php?p=33355#p33355.
за что ей большое спасибо  
вот и закончилась моя диета hang_up

я делала с яблоками и замороженной малинкой. малинка чуть с кислинкой, получилось очень вкусно.
 

Оффлайн аринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #268 : 27 Июля 2010, 22:59:03 »
А вот вам хрюшки к чаю
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #269 : 27 Июля 2010, 23:47:28 »
аринка
Хрюшки симпатичные,хрюшки аппетитные.... :respect:
А рецептик?  
 

Оффлайн аринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #270 : 27 Июля 2010, 23:55:01 »
Nikkita
рецептик простой, не люблю заморачиваться.
Готовое слоеное тесто, начинка любая, но у нас  с мяском любят все. Хорошо с детками делать, нравится им хвостики крутить и уши приклеевать.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #271 : 13 Августа 2010, 16:14:38 »
сегодня решила испечь блинчики , как Palma пекла , с яблоками. кинулась и нашла всего одно яблоко. заглянула в холодильник и нашла творог. вот и получились блинчики с творогом, немного , но все же  и просто со сгущенкой.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #272 : 13 Августа 2010, 17:39:03 »
irusik*
Ой, какие блинчики!
А я в такую жару...  hang_up
Всем отважившимся подойти к плите и духовке - огромный   :respect:
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #273 : 13 Августа 2010, 18:57:20 »
Цитата: "Жук"
А я в такую жару...  
так у нас нет жары, вот я и греюсь возле плиты :yahoo:  очень люблю тепло girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #274 : 13 Августа 2010, 19:09:32 »
Цитата: "irusik*"
очень люблю тепло
приезжай к нам. сразу разлюбишь. сегодня на улице 45.в дом 36 hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630