Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164940 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #25 : 24 Января 2008, 15:52:46 »
Цитата: "Lalique"
даже фигня, хотя нас пока только трое
всё с сегоднешнего дня ведро супа на неделю  :yahoo:
супер :an133:
а нас 6,и все взрослые,не то что у тебя мелочи пузатые :yahoo: .Хоть старшие не с нами сейчас,но все равно объем готовки не уменьшился-вдруг заедет кто,а покормить нечем hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #26 : 24 Января 2008, 15:58:50 »
Цитата: "Lalique"
даже фигня, хотя нас пока только трое
нас тоже трое,объем не большой но каждый день  
Цитата: "мисс Ольга"
а нас 6,и все взрослые,не то что у тебя мелочи пузатые
дааа,везет тебе,зато не скучно :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #27 : 24 Января 2008, 16:04:57 »
дык у мя не то что кажный день, у меня 4 разовое в день, всё разное + перекусы бывают  :yahoo:  так что раслабон мне тока сниться
лучше Хрудью до армии кормить  :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #28 : 24 Января 2008, 16:11:11 »
Цитата: "Lalique"
лучше Хрудью до армии кормить
 girl_haha  girl_haha  girl_haha
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #29 : 24 Января 2008, 17:30:00 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Lalique"
лучше Хрудью до армии кормить
 girl_haha  girl_haha  girl_haha
и ч тудаже girl_haha  girl_haha
 

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #30 : 24 Января 2008, 19:06:52 »
Palma
 а в харчё какие приправы лучше добавлять?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #31 : 25 Января 2008, 02:24:39 »
Цитата: "Lalique"
Palma
 а в харчё какие приправы лучше добавлять?
Есть специальные наборы приправ для харчо, если таковой нет можно - хмели-сунели, уцхо-сунели - в них весь набор специй. Из зелени - петрушка, кинза, сельдерей. Но я и укроп кладу.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #32 : 25 Января 2008, 21:36:44 »
Цитата: "Palma"
лагман, хаш, шурпа
научите, а то редкие супы мы не особо кушаем, без удовольствия, а вот харчо уважаем, но уже приелось  :respect:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #33 : 26 Января 2008, 06:04:48 »
Цитата: "Gingery"
Цитата: "Palma"
лагман, хаш, шурпа
научите, а то редкие супы мы не особо кушаем, без удовольствия, а вот харчо уважаем, но уже приелось  :respect:
Как только буду готовить... обязательно!  Но поскольку у нас смеья не восточная, то конечно готовим с некоторыми отступлениями от натуральных рецептов - где-то приправы заменяем, где-то мясо (я, например, совершенно не люблю баранину, а она во многих блюдах используется), или не люблю готовить домашнюю лапшу для лагмана dance1  (в магазине сейчас массу аналагов купить можно).
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #34 : 26 Января 2008, 09:42:21 »
Palma
сделала ужин по твоему рецепту- я наелась  love ,а что дальше будет? girl_sight
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #35 : 26 Января 2008, 09:58:18 »
А дальше Куриные рулеты
Нам понадобятся: филе куриное, морковь, лук, грибы маринованные, чеснок, майонез, соус соевый Чин-су (кто не любит соевый соус может обойтись без него). Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить копченую грудинку (но сегодня у меня ее не было).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Готовим начинку: мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке, грибы нарезаем на кусочки и все это обжариваем до золотистого цвета.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Каждый кусочек куриного филе разрезаем на две части. Конечно, можно делать рулеты и из цельного куска филе, но тогда они будут крупнее и грубее.
Каждый кусочек слегка отбиваем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Каждый кусочек филе смазываем подготовленным соусом – майонез, соевый соус и чеснок, - а затем выкладываем начинку и заворачиваем рулетом.  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Подготовленные рулеты укладываем в форму (или противень). Смазываем рулеты оставшимся соусом, а если осталась начинка ее также можно выложить поверх рулетов.  Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 30 до золотистого цвета.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #36 : 26 Января 2008, 10:02:24 »
Цитата: "Palma"
А дальше Куриные рулеты
 :an133: подходит.быстро и вкусно  love
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #37 : 26 Января 2008, 12:27:41 »
А это на десерт!
Пирог с фруктами
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
На приготовление этого пирога требуется 40-50 минут.
Для теста: 2 яйца, 1 банка сгущенки, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соды, мука - на глаз (но если поточнее - 5-6 столовых ложек).
Для начинки: или 4 средних яблока и 3-4 столовых ложки брусники (можно мороженой); или 1 ьанка консервированных ананасов; или 1 банка консервированных персиков; или то что вам подскажет ваше воображение.
Пирог на верхних фото - с ананасами. Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой: брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки (красота!).
Процесс приготовления в фото - пирог с яблоками, грушами и брусникой.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1. Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки и хорошо вымешиваем. Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане) и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем). Затем добавляем постепенно муку. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.

2. На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки и груши (очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и рассыпаем поверх яблок и груш бруснику (можно еще посыпать немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками); или раскладываем консервированные фрукты. Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре примерно 170-180- градусов минут 30-40. Вот что у нас получилось:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

4. Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  :buket:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #38 : 26 Января 2008, 12:30:55 »
Palma
спасибочки  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #39 : 26 Января 2008, 12:39:05 »
nadezda1
На здоровье! (диеты нам только снятся   :yahoo:  )
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #40 : 26 Января 2008, 13:08:53 »
Цитата: "Palma"
(диеты нам только снятся     )
действительно  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #41 : 26 Января 2008, 14:52:56 »
Цитата: "Palma"
поскольку у нас смеья не восточная
у нас тоже не восточная, поэтому придираться к составу приправ и мясу уж точно не будем, главное суть, как мне кажется.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Zagadka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 260
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #42 : 26 Января 2008, 16:34:33 »
PalmaНу нифига сибе ты питаешся. У меня мои такое только по праздникам видят.    У нас по быстренькому макарошки с сорделькой или я все к казанчик накидаю и тушу а пока тушится то работаю. А с таким миню и работа встанет да кг набереш :respect:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #43 : 27 Января 2008, 03:32:47 »
Цитата: "Zagadka"
PalmaНу нифига сибе ты питаешся. У меня мои такое только по праздникам видят.    У нас по быстренькому макарошки с сорделькой или я все к казанчик накидаю и тушу а пока тушится то работаю. А с таким миню и работа встанет да кг набереш :respect:
Да не, рецептики-то все как раз по-быстрому! Пироги , как правило, в выходные. Сама стараюсь не есть - но это плохо получается!
И не люблю жарить (это стоять у плиты надо), поэтому большинство блюд готовлю в духовке - мясо, рыбу, запеканки (овощные, мясные) и т.д. Особенно у нас хорошо идет запеканка "обрезочная" - т.е. собираешь в холодильнике все обрезки (овощные и колбасные), режешь, перемешиваешь, добавляешь ложечку майонеза, соль и перчик и в духовку! Через 25 минут ужин готов. Если есть остатки сыра (даже засохшего) - потереть и посыпать!  hang_up  И у плиты стоять не надо!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #44 : 27 Января 2008, 03:38:38 »
Вот рецептик риса (хоть на ужин, хоть на обед, хоть с котлеткой, а хоть нет)!
Рис с овощами
Это мой любимый гарнир, потому что готовится он из мясо-овощных остатков - все что есть в небольших количествах в холодильнике.  Сегодня  есть кусочек моркови, сладкий красный перчик, огурец, лук, маринованные шампиньоны (осталась баночка после праздников). Еще у меня осталось немного мясного фарша после приготовления пирожков, но как правило в рис я кладу остатки любой колбасы, сарделек. мяса и т.д. Можно использовать замороженные овощи - лучше всего подходит "Мексиканская смесь".
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
1. Рис варим до полуготовности.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Овощи мелко режем (морковь можно потереть на крупной терке) и отправляем в сковороду. Хорошо обжариваем вместе смясным фаршем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Отваренный до полуготовности рис отправляем на сковороду к овощам. Все хорошо перемешиваем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Добавляем три-четыре ложки воды, немного соевого соуса и капельку кунжутного масла.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5. Даем пропариться под крышкой на медленном огне минут 5-7.
Ужин готов!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #45 : 27 Января 2008, 12:31:57 »
Цитата: "Palma"
рецептики-то все как раз по-быстрому
как раз то, что надо. Я готовить в принципе люблю, но подолгу стоять у плиты не имею возможности, т.к. маленький ребенок все время требует к себе внимания, а когда выйду на работу вообще от моего времени ничего не останется, поэтому запоминаю ваши рецепты, спасибо за отличные идеи  :respect:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #46 : 27 Января 2008, 12:39:53 »
Palma
Спасибо за ужин.Так все просто! girl_wink  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #47 : 27 Января 2008, 12:52:34 »
Palma А какие-нибудь варианты для макарон у вас есть? Ну кроме котлет и сосисок  girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #48 : 27 Января 2008, 12:54:23 »
Цитата: "Gingery"
Palma А какие-нибудь варианты для макарон у вас есть? Ну кроме котлет и сосисок  girl_wink
Есть, но вообще я макаронные изделия редко готовлю. Но надо что-то сообразить girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #49 : 29 Января 2008, 11:45:07 »
Предлагаю рецепт вкусной капусты. Я не любитель квасить капусту бочками, да и есть у меня ее в таких количествах некому. Но капустку мы все же любим и потому я делаю в небольших количествах остро-сладкую капустку.
Я мариную ее в 2-литровых бидончиках из-под майонеза Золотой. Можно взять банку с широким горлом или обычную кастрюлю. В это воскресенье я сделала в два бидончика.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
На два бидончика нам потребуется: 2 кочана белокачанной капусты среднего размера, две крупные свеклы, две хороших головки чеснока, 2 стручка горького красного перца или две-три чайных ложки молотого чили ( у меня стручкого перца не нашлось и я обошлась молотым чили).
Для маринада: на 1 литр воды - 2 ст. ложки крупной соли, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного уксуса, 1/2 стакана растительного масла.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Процесс приготовления:1. Капусту помыть, очистить от верхнил личтьев,  вырезать кочерыжки и разрезать на крупные куски. Свеклу очистить и также крпуно порезать.  Очистить чесночок. Я люблю чтобы чесночка было много, поэтому у меня уходит на 1 бидон (1 качан капусты) - 1 головка чеснока.  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. В подготовленный - чистый и ошпаренный - бидончик выкладываем капусту и свеклу слоями: сначала на дно бидона свеклу несколько кусочков, чесночок, затем плотно укладываем несколько кусков капусты. Затем снова свекла и снова капуста. И так заполняем наши бидончики до самого верха. Не забываем при этом и про чесночок. Сверху у нас должна оказаться свеколка.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Варим маринад: в закипающую воду добавляем все ингридиенты - соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус, а также красный молотый перец (если у вас нет стручкового. Если есть стручковый - значит, по 1 стручку вы положили в каждый бидончик!). Доводим все это до кипения и сразу горячим заливаем нашу капусту. Маринад должен полностью накрыть капусту и свеклу.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

4. Прикрываем наши бидончиками крышками и оставляем при комнатной температуре на 2 дня. Ничего в эти два дня делать  - прокалывать, сливать маринад или еще что-то - не надо. Через два дня капусту убираем в холодное место - в холодильник. В принципе, через два дня капусту можно уже кушать, но лучше выдержать ее еще денек к холоде и уже затем пробовать. Свеколка также будет очень хорошей закуской.
Мы получили не только вкусную и красивую - розовую - капустку!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!
Капустку готовила в воскресенье, сегодня выставила на холод, т.е. на балкон  (он у меня застекленный, там не холоднее чем в холодильнике), но вынула несколько кусочков на пробу - ММММ! Вкусно!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir