Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164937 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #75 : 01 Февраля 2008, 08:51:17 »
ща слюной изойдусь!!!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #76 : 02 Февраля 2008, 08:39:56 »
Вариации на тему слоеного теста
Сегодня у меня очень простые пирожки из слоеного теста. Тесто можно приготовить самой, а можно купить готовое. Я не очень люблю фабричное, мне кажется оно суховато, хотя очень выручает когда требуется быстрота girl_wink
Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем
1. Для начинки нам потребуется мясной фарш. В фарш я добавляю лук, приправы, свежую зелень и половинку картофеля протертого на терке (он придает фаршу сочность). И, конечно, кусочек слоеного теста.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Тесто раскатываем и разрезаем на части. На каждый кусочек теста кладем фарш. Я фарш не жалею - люблю когда начинки много, а тесто тонкое. Придаем пирожкам форму, любую - можно в виде уголка, можно в виде прямоугольника, можно защипнуть конвертиком.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Подготовленные пирожки выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем минут 30-35 при температуре 180-200 градусов.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Вот что у нас получилось.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #77 : 02 Февраля 2008, 08:40:39 »
Пирожки с яблоками и брусникой
Принцип тот же, что и в предыдущем рецепте. Другая только начинка.
1.Для начинки берем пару яблок, очищаем их от косточек и кожуры и мелко нарезаем.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. На кусочки теста выкладываем нарезанные яблоки, бруснику и сверху посыпаем немного сахаром. Защипываем конвертиком.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Готовые пирожки посыпаем сахарной пудрой.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #78 : 02 Февраля 2008, 09:18:01 »
Цитата: "Palma"
4u:
ага, именно for you, как же мы их съедим? hang_up

Еще и аватор такой прилепила издевательский. Тома,а ты тесто в местах крепления не смазываешь яйцом?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #79 : 02 Февраля 2008, 09:46:45 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
4u:
ага, именно for you, как же мы их съедим? hang_up

Еще и аватор такой прилепила издевательский. Тома,а ты тесто в местах крепления не смазываешь яйцом?
А что с аватаром? Милая старушка  :loveshower:  Яйцом не смазываю...

Сейчас из этой же серии рулетики сладкие найду... dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #80 : 02 Февраля 2008, 09:49:15 »
Еще вариации на тему слоеного теста.
На этот раз в качестве начинки - курага, изюм и грецкие орехи.

1. Курагу и изюм предвариетльно заливаем горячей водой минут на 10. Курагу режем, грецкие орехи толчем. Все смешиваем: курагу, изюм и орехи. Сахар класть - излишне. Итак все будет очень сладко!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Тесто тонко  раскатываем. Делим вдоль на две части.
На одну часть выкладываем начинку - также вдоль - и аккуратненько заворачиваем рулетиком.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

То же самое делаем со второй частью. У нас получилось два длинных рулета.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Каждый рулет разрезаем на части - в виде треугольников. Выкладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку минут на 30.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Минут через 30 - наша выпечка готова.  Выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита   :loveshower:
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #81 : 02 Февраля 2008, 10:01:04 »
Цитата: "Palma"
Милая старушка loveshower Яйцом не смазываю...
старушку не смазываешь или как? girl_haha

спасибо за вариации :an133:  :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #82 : 02 Февраля 2008, 10:07:56 »
А и старушку тоже не смазываю... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #83 : 02 Февраля 2008, 10:10:01 »
Palma
теперь,кто после будет читать нашу переписку-удивятся о какой старушке идет речь? :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #84 : 02 Февраля 2008, 10:22:51 »
Цитата: "мисс Ольга"
Palma
теперь,кто после будет читать нашу переписку-удивятся о какой старушке идет речь? :yahoo:
Зато какие мы будем загадочные... dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #85 : 02 Февраля 2008, 11:14:56 »
а я жрать захотела... :crazy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #86 : 02 Февраля 2008, 12:33:31 »
Цитата: "Palma"
Зато какие мы будем загадочные...
точно,какая старушка,которую не смазывают яйцом?  
Рецептики супер :loveshower:  спасибо    :loveshower:
 

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #87 : 02 Февраля 2008, 21:36:28 »
Я в такую смесь из кураги, изюма и орехов еще и рома люблю плеснуть, полсе того, как сухофрукты отмокнути солью воду.  girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #88 : 02 Февраля 2008, 21:43:58 »
Palma
Ну спасибки :an133: стали дома потихоньку твои рецептики делать    :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #89 : 03 Февраля 2008, 03:48:27 »
Цитата: "di Sole"
Я в такую смесь из кураги, изюма и орехов еще и рома люблю плеснуть, полсе того, как сухофрукты отмокнути солью воду.  girl_wink
Да, можно коньячок, а можно ликерчик.

Цитата: "Irma"
Palma
Ну спасибки :an133: стали дома потихоньку твои рецептики делать    :loveshower:
На здоровье! :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Юлия.

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 85
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #90 : 03 Февраля 2008, 19:50:18 »
Palma
Классные рецепты,сегодня готовила рыбу под шубой и пирожки с мясом,очень вкусно. Спасибо за рецептики,ждем еще  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #91 : 03 Февраля 2008, 19:54:34 »
а я сейчас слоечки с яблоками сднелала
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #92 : 04 Февраля 2008, 00:30:12 »
Palma
 ты нас раскормишь :yahoo:  станим мы толстые и ленивые :crazy:  
А у тебя там в запасе тортиков случайно нет? Хачу тортик  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #93 : 04 Февраля 2008, 11:11:55 »
Цитата: "nadezda1"

А у тебя там в запасе тортиков случайно нет? Хачу тортик  
С тортиками сложнее, это надо порыться в старых рецептиках. Я не люблю с ними возиться. Пироги как-то быстрее. На НГ делаю всегда эклеры и выкладываю их горкой в виде торта, поливая поочередно белым и черным шоколадом. Это уже традиция. На первой страничке рецепт шоколадных кексов - по этому рецепту хороший шоколадный торт можно сделать: выпекать одним большим или двумя средними коржами, раделить их на части; приготовить крем - шоколад, чернслив, орехи (или сливки или что-то еще), сверху залить шоколадной глазурью и чем-нибудь украсить. Обалденный тортик получится - я уже так делала.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #94 : 04 Февраля 2008, 13:44:10 »
Цитата: "Palma"
Обалденный тортик получится - я уже так делала.
    спасибо,но вдруг надумаешь ешё чего печь то давай и нам :an133:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #95 : 06 Февраля 2008, 11:13:54 »
Вчера на ужин готовила лобио. Я часто готовлю фасоль, и особенно стручковую,  в различных вариациях. Многочисленным рецептам с фасолью меня научила моя подруга-армянка. Любители и знатоки восточной кухни могут кинуть в меня половником и сказать, что это не лоббио. Но меня подруга научила отвечать так: все что ты готовишь с фасолью, можешь назвать лобио и не ошибешься!
Это было небольшое отступление. Так что предлагаю один из рецептов. Можно приготовить из свежей стручковой фасоли и на это потребуется чуть больше времени, а можно приготовить из мороженной. Каждый выбирает то что у него есть. На приготовление этого блюда у меня ушло не более 30 минут, за которые я успела и сварить рис и нарезать салатик!

Продукты:
1. Стручковая фасоль (1 кг)
2. Домашний фарш ( 400-500 гр) Можно готовить и без фарша!!
3.  Грецкие орехи ( 2 стакана)
4. Лук, зелень  (укроп, кинза), черный перец, пра ложечек аджики (можно заменить соусом чили с чесноком), чеснок
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1. Мясной фарш обжарить на сковороде до полуготовности и  отставить. На сковроде где жарился фарш обарить лук, смешать с фаршем. Грецкие орехи потолочь.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Фасоль притушить в кастрюле.  Мороженная фасоль готовится быстро. Свежую необходимо очистить от плодоножек и пленки и готовить на медленном огне гораздо дольше мороженной.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Если выделилось много жидкости при тушении фасоли, стоит откинуть ее на дуршлаг. В кастрюле разогреть 1-2 ложки оливкого масла, добавить пару ложек аджики (или пару ложек томата и пару зубчиков чеснока). Выложить в кастрюлю фасоль и фарш с орехами. Перемешать и тушить на медленном огне минут 15-20.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Лучше подавать с рисом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #96 : 10 Февраля 2008, 04:18:55 »
САЦИВИ
Сациви готовят из целой курицы. Но у меня целой курицы не было, были только куриные ножки. Поскольку гости уже были в пути, выбирать не приходилось и надо было готовить из того что было.
Продукты:
1. Курица (лучше целая)
2. 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока (крупненьких)
3. Грецкие орехи - 300-400 грамм
4. кукурузная мука - 2-3 ст. ложки
5. соль, перец черный, хмели-сунели, кориандр

1. Курицу отвариваем до готовности. Луковица нам нужна только для варки.  Курицу и лук вынимаем из кастрюли. Если курица целая, то после варки надо разделить ее на части.  Бульон процеживаем.
[Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Грецкие орехи и чеснок измельчаем практически в пасту. Добавляем муку, специи, соль и хорошо перетираем руками, чтобы выделилось ореховое масло.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Затем осторожно, постоянно помешивая, вливаем в ореховую массу  куриный бульон. Хорошо перемшиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, не кипятим и снимаем с огня.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Курицу отправляем в ореховую массу.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5. Для подачи на стол - выложить красиво в глубокое блюдо, подать зелень и лаваш.

Сациви , как правило, едят на следующий день и в холодном виде. Но мои гости ждать до утра не стали бы  :-P  и пришлось подать на стол практически сразу. Сфотографировать на красивом блюде так же не удалось - просто не успела!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #97 : 14 Февраля 2008, 10:28:47 »
Где Тома делась? надо же рецепты на праздник hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #98 : 14 Февраля 2008, 11:01:09 »
Цитата: "мисс Ольга"
Где Тома делась?
фотографирует рецептик girl_wink  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #99 : 14 Февраля 2008, 11:41:00 »
Цитата: "мисс Ольга"
Где Тома делась? надо же рецепты на праздник hang_up
Никуда я не делась, просто побаловать вас пока нечем! Готовить особо некогда, да и лень (что наверное все-таки на первом месте). Но вот в выходные гости были, сациви готовила и сразу вам.
А праздник какой?  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir