Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164802 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #125 : 24 Февраля 2008, 03:17:27 »
Цитата: "Gingery"
Интересная начинка, творог с яблоком, никогда не пробовала, все больше как-то творог с изюмом или черносливом. При случае надо будет попробовать  :loveshower:
А в начинку вы еще и ложку вишневого пюре добавляли?
Яблоко с творогом плюс немного корицы -очень вкусная начинка!
А в некоторые пирожки просто по целой вишенке положила
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #126 : 24 Февраля 2008, 07:50:11 »
Еще вчера был вишневый десерт. Это уже вечером, под вино и апельсины и просмотр кинофильма    dance1

Вишневый десерт
тут все очень просто. Я люблю мороженое с фруктами, но не люблю фруктовое фабричное мороженое - в нем как правило нет фруктов, а есть ароматизаторы идентичные натуральному! А я люблю, чтобы были не идентичные, а натуральные - и вкус и фрукты.
Поэтому я делаю так:
1. Беру замороженные или консервированные или свежие фркуты. В данном случае - мороженная вишня. И измельчаю в комбайне с сахаром. Если фрукты сладкие, то и сахар не нужен. Измельчаю так, чтобы не совсем уж пюре было, а пюре с кусочками.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Беру мороженое и смешиваю его с фруктовым пюре. Мороженое должно быть слегка подтаявшим. Если же мороженое хорошо замерзшее, то смешать с фруктовым пюре его можно также в комбайне (блендере). Переложить в часшу с крышкой и поставить в морозилку на пару часиков.
3. Затем раскладываем по креманкам, украшаем фруктами и угощяаем гостей!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Можно добавить орехи и тертый шоколад. Кому что нравится   dance1
Еще очень вкусно сделать так ( у детей идет на ура , да и не только у детей):
несколько пиченюшек, плитку шоколада измельчить в комбайне, добавить мороженое и взбить в однородную массу. Сразу разложить по креманкам (не замораживая), посыпать орехами, украсить фруктами   :loveshower:
Приятного аппетита    
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #127 : 24 Февраля 2008, 11:59:20 »
Palma
такая вкуснятина,супер спасибо :loveshower:  :loveshower:  girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #128 : 27 Февраля 2008, 12:47:27 »
nadezda1
А главное быстро и не накладно! :loveshower:
А ткните меня носом в темку с пасхальной выпечкой, если таковая имеется  hang_up  У меня куча рецептов пасхи и куличей (но это вовсе не значит что я их все готовила  hang_up )
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #129 : 27 Февраля 2008, 12:59:02 »
Цитата: "Palma"
ткните меня носом в темку с пасхальной выпечкой,
тыкаю
https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... 9&start=20  :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #130 : 02 Марта 2008, 07:28:17 »
очень вкусный и полезный суп.
Суп-пюре из тыквы

Продукты: грамм 400-500 мякоти тыквы, 1 морковь, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 луковица, 500-600 мл мясного (лучше куриного) бульона, 2 ст. ложки сметаны, корень петрушки.

Приготовление:
1. Мякот тыквы вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю. Залить 1 л. холодной воды, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне минут 20.
2. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
3. Достать тыкву из отвара, но не всю, немного оставить. Из тех, что достали сделать миксером пюре. В отвар положить морковь и петрушку и варить минут 10. Затем отвар с морковью и петрушкой перетереть и смешать получившееся овощное пюре с тыквенным.
4. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и слекга подрумянить.
5. Лку смешать в кастрюле с пюре и кусочками тыквы, залить бульоном и довести до кипения. Подавать со сметаной.

Если убрать петрушку и лук, но добавить изюм, курагу или яблоки и немного сахара, такой суп с удовольствием будут есть дети. :4u:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #131 : 02 Марта 2008, 08:29:34 »
Цитата: "Gingery"
Palma А какие-нибудь варианты для макарон у вас есть? Ну кроме котлет и сосисок  girl_wink
Вот нашла вроде интересные и быстрые рецептики. Специально для Gingery
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #132 : 02 Марта 2008, 12:54:03 »
Сегодня у меня густой фасолевый суп, голубцы и мандариновый пирог. Вобщем, воскресный ужин    
Просто сегодня муж весб день был занят, так что воскресных прогулок на море и шашлыки не было. Остались - бассейн, декупаж и кухня.       С декупажем что-то туго, так что весь день после бассейна - кухня  hang_up  Но уже все готово, зафотано и съедено :crazy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #133 : 02 Марта 2008, 12:56:33 »
Цитата: "Palma"
Но уже все готово, зафотано и съедено
я не прочитала слово зафотано, точнее пропустила его ,и сразу обалдела, думаю-все слопали.а нам не показали :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #134 : 02 Марта 2008, 13:10:42 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
Но уже все готово, зафотано и съедено
я не прочитала слово зафотано, точнее пропустила его ,и сразу обалдела, думаю-все слопали.а нам не показали :yahoo:

Да как же ямогу!!! :crazy:  Сейчас выложу фотки, а вот описание уже наверное завтра.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #135 : 02 Марта 2008, 13:14:32 »
Голубцы под сырной шубкой

Рассказывать как делают голубцы не буду - все и без меня знают.
Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами ( в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке. Этот вариантик - из духовки.
1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.
2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20.
3. Через 20 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10.

Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита.  На гарнир у меня, как всегда, рис.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #136 : 02 Марта 2008, 13:15:07 »
Пирог с мандаринами. Очень легко и быстро! И вкусно  

Продукты: 1 стакан муки, 2 яйца, 125 гр сличвочного масла или маргарина плюс одна 1. ст. ложка, 5-6 ст. ложек сахара, 4-5 штук мандаринов (лучше без косточек), 1 лимон.
Приготовление:
1. Из муки, яиц, сливочного масла, сахара и лимонной цедры замесить тесто. Положить в холодильник.
2. Мандаринки разделить на дольки, очистить.
3. В кастрюльке растопить 1 ст. ложку масла, добавить 1 ст. ложку сахара, выдавить сок лимона, хорошо размешать и выложить в полученный сиропчик мандариновые дольки. Слегка побланшировать в течение 2-3 минуток. Выложить в форму для выпекания.
4. Тесто раскатать и выложить поверх мандариновых долек. Хорошо прижать, края примять вовнутрь. Проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить в жуховку.
5. Выпекать при температуре 200 градусов минут 15-20. (тесто практически песочное и печется быстро).
6. Форму перевернуть - мандаринки сверху. Дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой или полить сметанкой взбитой с сахаром или йогуртом фруктовым (как я и сделала).

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #137 : 02 Марта 2008, 13:19:42 »
Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Деревенский фасолевый суп
Не совсем весь процесс сфотала, но когда все опишу, - все станет понятно.
Продкуты: 1,5 стакана фасоли, 1 крупная морковь, 1 красная луковица, сладкий перец, 3-4 средних мясистых томата, зелень, 2-3 зубчика чеснока; мясная составная - кусочек копченой грудинки желателен плюс любой ливер, остатки колбас, фарша и т.д.  У меня были в наличии куриные сердечки, кусочек фарша и кусочек копченой грудинки. Мясная часть - на усмотрение.

Приготовление:
1. Фасоль желательно замочить заранее - это сокращает время варки. Если суп будет вариться утром, лучше замочить на ночь, если вечером - соответственно с утра. Я замачиваю, как правило, часа на 4. Вымоченную и промытую фасоль заливаем холодной водой, доводим до кипения, минут 20 варим в кипящей воде, затем переключаем на слабый огонь и варим практически до готовности. Время варки будет зависеть от сорта фасоли и от того, замачивали вы его или нет.
2. Пока варится фасоль, параллельно варим мясной бульон на основной мясной составляюще ( т.е. буз грудинки). В готовый мясной бульон перкладываем сваренную практически до готовности фасоль (предварительно слив воду, в которой она варилась). Туда же отправляем крупно нарезанную морковь.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, мелко режем и на сковороде притушиваем до состояния томатной массы, которую также отправляем в бульон. Варим на слабом огне минут 15-20.
4. Грудинку нарезаем кубиками или соломкой, обжариваем на сковороде, к ней отправляем нарезанные не очень мелко лук и сладкий перец, чеснок. Обжариваем слегка и отправяем в наш суп. Даем потомиться на слабом огне минут 5-10.
5. Добавляем приправы по вкусу (на любителя). Перед подачей на стол приправить обильно зеленью. Можно добавить сливки.
Приятного аппетита!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #138 : 02 Марта 2008, 15:54:08 »
Palma
вкусные фотки!!! а у нас воскресная пища-блины с ветчиной-грибами-сыром :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #139 : 02 Марта 2008, 15:57:24 »
Цитата: "Молька"
блины
   так....ить...рано еще  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #140 : 02 Марта 2008, 17:13:58 »
а мы морды лица разминаем)))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #141 : 07 Марта 2008, 16:19:44 »
Несколько начинок от меня     Я люблю сладкие! (да в принципе, я люблю всякие - диеты только снятся  hang_up )

Начинка персиковая (абрикосовая)
Продукты:
1 банка (или 2 если гостей много) консервированных персиков (можно взять замороженные, если вы сделали такие заготовки на зиму)
сливки жирные - 250 мл
лимонный сок - несколько капель
Приготовление:

Слить с консервированных персиков сок, размять, но не совсем в пюре. Взбить сливки и смешать с персиковой массой. На блинчики положить начинку, свернуть рулетиками, полить персиковым сиропом.
Приятного аппетита!

Начинка орехово-шоколадная
Продукты: 1 стакан грецких орехов, 1-2 плитки молочного шоколада ( я использую пористый), 1 столовая ложка оливкого масла

Приготовление:
Орехи  промыть и перебрать, чтобы не попалась кому скорлупа (если кто сломает зуб - хозяйке не сдобровать!). Можно слегка пробланшировать в молоке, чтобы были помягке. Растолочь. В кастрюльке на водяной бане разогреть оливковое масло, покрошить шоколад и дать полностью растаять (на водяной бане!!). В горячий шоколад всыпать ореховую массу, быстро перемешать и горячей (пока не застыла) смазывать блинчики и сворачивать их рулетиком! сверху можно полить сливками или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #142 : 07 Марта 2008, 16:20:52 »
Ну вот, гостей проводила, отчитываюсь! sew   Блинов напекла столько, что все не съели и будем есть еще и завтра. Блинчики напекла просто под закусочку, сделала блинчики с ягодами, банановые рулетики, блинчики с куриной печенью, блинный лосеный пирог. Но все по порядку.

1. Вот так пеклись мои блинчики. Тесто ставлю на дрожжах. Сегодня была пятилитровая кастрюля. Сначала пеку блинчики для фаршировки и пирога - потолще. Потом немного разбавляю, добавляю сахарку и пеку тоненькие в дырочку для ягоды и под закусочку.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

А это весь мой блинный стол (или почти весь  :-P )
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. Блинчики с куриной печенью.
Куриную печень очищаем, режем мелко, обваливаем в муке и обжариваем в разогретом растительном масле. Обжариваем мелко нарезанный лук и морковь натертую на крупной терке. Смешиваем с печенью. Фаршируем блинчики - блинчики сворачиваем рулетиками и выкладываем в форму для запекания. Раскладываем сверху кусочки сливочного масла, слегка сбрызгиваем сливками и отправляем в духовку минут на 15.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Блинчики с ягодой
Ягоды ( у меня это вишня и смородина) посыпаем сахаром, слегка толчем и выкладываем на блинчики. Сворачиваем рулетиками, выкладываем в форму.  Поливаем сметаной взбитой с ягодой и сахаром.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

 :432:  :432:  :432:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #143 : 07 Марта 2008, 16:21:26 »
Банановые рулетики

Блинчик смазываем йогуртом, заворачиваем в блинчик (а лучше сразу в два) очищенный целый банан. Затем нарезаем на кусочки и раскладываем получившиеся рулетики в тарелочку (как суши  :-P ). Сверху рулетики смазываем йогуртом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ни один ребенок не устоит  (да и взрослый тоже   hang_up )
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #144 : 07 Марта 2008, 16:21:49 »
А вот и Блинный слоеный пирог
Начинок в таком пироге может быть сколько угодно - у кого на что фантазии хватит. У меня сегодня было три слоя начинки.
Первый слой - жареные грибочки со сливками. Второй - лук и морковь, также обжаренные. Третий - яйца со свежей зеленью.
Блинчики выкладываются в форму. На первый блин выкладываем морковно-луковую начину. На второй - грибочки, на третий - яйца. И так еще пару раз. Затем взбиваем яйца с 1-2 ложками сливок, поливаем пирог сверху и ставим в духовку минут на 15.  Пирог готов! Подаем со метанкой или без.

Выкладываем начинку:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вид сверху (только выкатился издуховки), вид сбоку, вид в разрезе и лакомый кусочек:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #145 : 07 Марта 2008, 16:38:50 »
Palma
обалдеть :1_009:  :kiss: спасибо ! хорошая масленица у вас  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #146 : 07 Марта 2008, 16:43:06 »
Цитата: "nadezda1"
Palma
обалдеть :1_009:  :kiss: спасибо ! хорошая масленица к вас  
А то! За всю неделю оторвались!!! hang_up  :432:  hang_up  Да завтра еще!  :432:  hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #147 : 07 Марта 2008, 20:22:59 »
Palma
масленица удалась!!! :respect:  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #148 : 12 Марта 2008, 13:27:47 »
Очень простая запеканочка
После долгих выходных первый рабочий день кажется особенно тяжелым (хотя на вопрос мужа как прошел день, так и не смогла вспомнить чем же весь день занималась :-P ), а потому не особенно хочется утруждать себя на кухне. Поэтому все быстро и просто.

Продукты: картофель (2 шт крупные), 1 луковица, грамм 400 фарша, помидоры хорошо бы парочку круглых мясистых, но у меня были остатки от праздника в виде нескольких штучек черри, сливки, сыр, зелень.

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кругляшками. Фарш посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами. Помидорки разрезать пополам, если же помидоры круглые нарезать кольцами.
2. Выложить все в форму для запекания слоями: немного лука, плотный слой картофеля, фарш, помидоры; снова картофель, фарш, помидоры. Сверху слой картофеля, лучок и у  меня мелкие помидорки. Полить сливками и поставить в духовку минут на 30.
3. Минут за 5 до готовности посыпать тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #149 : 12 Марта 2008, 13:28:24 »
Кабачки в сливочно-сырном соусе

Продукты: пара кабачков, 1 средняя морквоь, 2 зубчика чеснока, 100-150 грамм  сыра, сливки ( я беру 20% - но я люблю пожирнее) - стакан, зелень.

Приготовление:
1. Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
2. Морковь натереть на терке, чеснок мелко порезать, сыр потерерть на крупной терке.
3. В сотейнике (или кастрюльке растопить кусочек сливочного масла (или одну ложку оливкого масла), обжарить чеснок, добавить к чесноку морковь и готовить минутки 3-4. Затем влить сливки и довести до кипения, но не кипятить, сразу снять с огня.
4. Аккуратно в горячие сливки выложить сыр и размешать до растворения сыра. Выложить в сливочно-сырную массу обжаренные кабачки.

Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Приятного аппетита! :4u:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir