Горячие новости



Новый мастер-класс от
Аллы Деркач
Женская сумка "CAPRICCIO"


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164544 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
Хочу поделиться своими рецептами. Это не изыски, это скорее повседневная кухня - я люблю готовить вкусно, но быстро. Если кому-то понравятся рецпты - Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #1 : 22 Января 2008, 13:30:07 »
Шоколадные кексы
 baking Теста получается довольно много - можно сделать до 20 маленьких кексов (при наличии форм) или пару средних или один большой (в разъемной форме).
Продукты:
1. 200 гр. маргарина ( я пользуюсь Пышкой)
2. 2 столовые ложки какао
3. 1,5 стакана сахара
4. 2 стакана муки
5. 4 яйца
6. 1 ч.л. соды
7. Плитка шоколада
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1. Маргарин растопить на медленном огне. Добавить какао и сахар.Хорошо вымешать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Снять с огня и дать немного остыть. По одному вбить яйца. Затем добавить муку и соду. Все хорошо вымешать миксером, но на самой медленной скорости.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Тесто выложить в формы для кексов:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. В каждый кексик кладем по кусочку шоколада:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5. Формы с кексиками ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180-200 градусов 30-35 минут. Видите, как они поднялись в духовке?
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Готовые кексы вынимаем и даем немного остыть.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
6. Готовые и слегка остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой. Или:  поливаем растопленным шоколадом и посыпаем толчеными орешками. Перед тем как полить большой кекс шоколадом, я его разрезала - таким образом шоколад попадет во внутрь кекса и слегка пропитает его.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Если печь большой кекс в большой форме, его можно разрезать вдоль на две части и смазать кремом как внутри так и снаружи. Получится замечательный шоколадный торт.
Приятного аппетита!Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #2 : 22 Января 2008, 13:34:45 »
Palma
умница.рецептик классный,а за то что с фотографиями -вааще  огромное спасибо :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #3 : 22 Января 2008, 13:51:16 »
Цитата: "мисс Ольга"
Palma
умница.рецептик классный,а за то что с фотографиями -вааще  огромное спасибо :loveshower:

У меня есть еще немного - периодически балуюсь кулинарией и стараюсь процесс фотать. Так что буду выкладывать постепенно  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #4 : 22 Января 2008, 14:01:41 »
Цитата: "Palma"
Так что буду выкладывать постепенно
 :loveshower:  :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #5 : 22 Января 2008, 15:27:08 »
Palma
ой какая вкуснятина :yahoo: надо сделать cookies
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #6 : 22 Января 2008, 16:05:46 »
Palma
Отличный наглядный урок,смотреть приятно. :thank_you2:      
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #7 : 23 Января 2008, 12:43:36 »
Салат с красной фасолью
1. 1 банка консервированной фасоли красной
2. 1 банка консервированных шампиньонов
3. 200 гр ветчины
4. 200-300 гр корейской моркови
5. 1 луковица
6. Пакетик сухариков (лчуше сырных)
Для заправки майонез
Корейскую морковь откинуть на дуршлаг и слегка промыть водичкой, фасоль также откинуть на дуршлаг, лук мелко порезать и слегка обжарить, ветчину нарезать соломкой. Заправить майонезом. Все перемешать. Посыпать сухариками.

Салат с белой фасолью
1. 1 банка консервированной фасоли белой
2. 1 банка маринованных шампиньонов
3. Свежий огурец (можно заменить каперсами)
4. Консервированная кукуруза.
5. ! пачка сухариков
Для заправки майонез.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #8 : 23 Января 2008, 12:44:19 »
Салатики с куриным мясом
Продукты:
1.Мясо курицы отварное
2. Свежий огурец
3. Грибы консервированные (я использую шампиньоны)
4. Яйца вареные
5. Кукуруза консервированная
Для заправки майонез плюс карри. Можно все перемешать, можно выложить слоями.

Еще вариант:
Из продуктов убираем консервированную кукурузу, но добавляем грецкий орех и немного чернослива. Для заправки - майонез.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #9 : 24 Января 2008, 14:44:29 »
Сегодня гречка с грибами и куриной печенью
Как варить гречку, я думаю, все знают. Но мой муж не любит просто гречку как таковую, считает, что она слишком сухая. Поэтому я готовлю гречку с грибами, луком и чем-нибудь еще. Это очень просто, но очень вкусно.
1. Нам понадобятся головка лука, небольшая морковь, немного консервированных грибов. Грибы и лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. Все это обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. К обжаренным овощам добавляем готовую гречку, хорошо перемшиваем и постоянно помешивая еще немного прожариваем гречку с овощами в течение 3-4 минут.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот такая у нас получилась кашка:Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Но, конечно, мужчинам этого мало. Поэтому к гречке мы приготовим куриную печень, тушеную в сметане. Это очень быстро - максимум минут 20.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #10 : 24 Января 2008, 14:45:31 »
Куриная печень в сметане
 Нам потребуется 500 гр куриной печени, 1 большая луковица, 200 гр сметаны, соль, перец, немного растительного масла (я использую оливковое).
1. Куриную печень, очищенную и промытую, слегка панируем в муке с солью и обжариваем на разогретом масле почти до готовности. И убираем со сковороды.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на той же сковороде где жарили печень. Добавляем к луку сметану, соль, перчик (можно ч. ложечку сахара) и даем покипеть минуты 2-3, помешивая.Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Выкладываем в получившийся соус печень  и помешивая даем покипеть пимнуты 3-4. Ужин готов:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  :4u:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #11 : 24 Января 2008, 14:55:29 »
Palma
издеваешься?   все,завтра сделаю.все время приходится ломать голову-что на обед,что на ужин?а тут на тебе :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #12 : 24 Января 2008, 15:02:16 »
Цитата: "мисс Ольга"
Palma
издеваешься?   все,завтра сделаю.все время приходится ломать голову-что на обед,что на ужин?а тут на тебе :an133:

Вовсе нет - только что поужинали всем этим  dance1
А вот над обедами я голову не ломаю - дома никто у нас, как правило, не обедает.
Хотя прямо сейчас обедик могу предложить ( с прошлой недели) - Суп харчо устроит?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #13 : 24 Января 2008, 15:06:27 »
кашмар какой-то , не дадут поработать хоть мысленно    
Palma молодец!
продолжай в том же духе  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #14 : 24 Января 2008, 15:06:38 »
Вот вам на обед (у меня это было на ужин) - Суп Харчо. Удивительно вкусный и сытный суп. Для его приготовления нам понадобятся: говядина (или баранина), рис, лук и чеснок, помидоры, зелень и немного томатной пасты и растительного масла. И обязательно красный перец и хмели-сунели!

1. Мясо необходимо хорошо промыть и отварить. Я люблю когда мясо тает во рту и поэтому варю его до такой степени пока мясо не станет свободно отсоединяться от кости. После чего я его вынимаю, освобождаю от костей, режу на куски и отправляю назад в бульон.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Туда же в бульон мы отправляем хорошо промытый рис. И варим на медленном огне.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем к нему пару ложек томатной пасты, пару ложек бульона и даем хорошо потомиться в сковороде. Затем отправляем это все в бульон. И даем покипеть минут 15.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Помидоры крупно нарезаем. В идеале надо брать круглые мясистые томаты, но у меня были только черри. Чеснок мелко режем. И помидоры и чеснок, как и все остальное, отправляем в бульон. И даем потомиться еще минут 10.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5. Добавляем приправы и зелень. Ужин готов.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита   girl_wink
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Открою свой маленький секрет: чтобы ваш суп приобрел неповторимый острый кисло-сладкий вкус добавьте ложку яблочного уксуса и ложку сахара.   girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #15 : 24 Января 2008, 15:10:17 »
Цитата: "Palma"
Суп харчо устроит?
еще как :an133: о,а он уже готов :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #16 : 24 Января 2008, 15:11:07 »
так всё варю харчё
как раз размораживаю хорошенькое мяско на косточке  :crazy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #17 : 24 Января 2008, 15:11:38 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
Суп харчо устроит?
еще как :an133: о,а он уже готов :an133:
Вытаскиваю из закромов  
Цитата: "Lalique"
так всё варю харчё
как раз размораживаю хорошенькое мяско на косточке  :crazy:
Вари-вари, все будут довольны! У нас в семье в принципе супчики как таковые (куриные, грибные - т.е. жиденькие) - не любят. То ли дело - харчо, лагман, хаш, шурпа - и сытно, и вкусно и супчик опять же!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #18 : 24 Января 2008, 15:16:05 »
Цитата: "Palma"
Вытаскиваю из закромов blush2
даставай,даставай. может еще  кто твоему примеру последует и будем радовать своих близких не только шитьем,но и вкусностями,хотя мне это уже надоело hang_up чесслово.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #19 : 24 Января 2008, 15:23:18 »
Цитата: "Palma"
Цитата: "Lalique"
так всё варю харчё
как раз размораживаю хорошенькое мяско на косточке  :crazy:
Вари-вари, все будут довольны! У нас в семье в принципе супчики как таковые (куриные, грибные - т.е. жиденькие) - не любят. То ли дело - харчо, лагман, хаш, шурпа - и сытно, и вкусно и супчик опять же!

    так вот можно рецептики таких супчиков, а то у нас в Сигбабве таких названий не слыхивали  :yahoo:

я вот ащё японскую кухню люблюююю очень  girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #20 : 24 Января 2008, 15:40:35 »
Цитата: "мисс Ольга"
[,удем радовать своих близких не только шитьем,но и вкусностями,хотя мне это уже надоело hang_up чесслово.
А что надоело - готовить или есть??? :crazy:

Хаш, шурпа, хашлама - это все густые наваристые супы из баранины, либо говядины с овощами . Практически (но не совсем) одно и то же - разная кухня - армянская, азербайджанская, грузинская - разное мясо.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #21 : 24 Января 2008, 15:43:49 »
Цитата: "Palma"
А что надоело - готовить или есть???
готовить конечно, поди наготовь каждый раз разное что-то при том,что вкусы у всех разные и народу скока в доме hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #22 : 24 Января 2008, 15:46:36 »
Цитата: "Palma"
Хаш, шурпа, хашлама - это все густые наваристые супы из баранины, либо говядины с овощами .
а если свинину запихнуть,уже будет не то.... :an24:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #23 : 24 Января 2008, 15:48:58 »
Цитата: "мисс Ольга"
поди наготовь каждый раз разное
у меня на следуюший день уже не едят,свежее требуют,избаловала а теперь hang_up ,как я тебя понимаю
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #24 : 24 Января 2008, 15:50:32 »
даже фигня, хотя нас пока только трое
всё с сегоднешнего дня ведро супа на неделю  :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir