Горячие новости



Новый курс для начинающих от
Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164643 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #50 : 29 Января 2008, 11:46:39 »
Сегодня у нас на ужин легкий салат с пекинской капустой
Нам потребуются:
1. пекинская капуста
2. яйца вареные
3. огурец
4. консервированная кукуруза
5. консервированные грибочки
Для заправки майонез и оливки (маслины) для украшения. Желательно еще побольше зелени, но сегодня у меня ее в холодильнике совсем не оказалось.
1. Шинкуем пекинскую капусту. Огурец и грибочки нарезаем не очень мелко. Очищаем яйца , режем их пополам и вынимаем желток - в салат у нас пойдут только желтки - из белков мы будем готовить Дальневосточную закуску.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Аккуратно перемешиваем все ингридиенты, добавляем кукурузу и майонез.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Горкой выкладываем на блюдо и украшаем оливками и огурчиками

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита   :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #51 : 29 Января 2008, 11:48:52 »
Закуска Дальневосточная
Хороша под водочку.
Продукты:
!. яйца вареные (только белок)
2. икра минтая
3. лук репчатый
4. зелень
Оливки для украшения
Основное, конечно, в этой закуске - икра минтая:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
1. Яйца режем пополам, вынимаем желток. Он пошел у нас на приготовление предыдущего салата, а для закуски нам потребуется только белок.
2. Лук мелко нарезаем и добавяем в икру минтая. Туда же добавляем мелко нарезанную зелень.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Выкладываем на блюдо и украшаем оливками и зеленью.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!      

Для праздничного стола используем икорку красную или черную.  hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн samolik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 111
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #52 : 29 Января 2008, 12:16:21 »
Palma
Как я очень люблю капусту!Посмотрев и себе захотелось сфарганить.
Спасибочки за рецептики. Это тебе ,лови  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #53 : 29 Января 2008, 12:41:41 »
Цитата: "samolik"
Palma
Как я очень люблю капусту!Посмотрев и себе захотелось сфарганить.
Спасибочки за рецептики. Это тебе ,лови  
Уже поймала! А капустку приготовь - много времени не требует, зато потом такая вкуснятина!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #54 : 29 Января 2008, 12:48:19 »
Palma
ну ты молодечик,так готовиш да еше и с фото,любишь очень готовить?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #55 : 29 Января 2008, 14:42:05 »
Palma
Вчера "мама была дома"-это я. приготовила рулетики куриные с грибочками-ням-ням.Спасибо большое :an133: .Что еще будем кушать?  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #56 : 29 Января 2008, 15:29:02 »
Цитата: "nadezda1"
Palma
ну ты молодечик,так готовиш да еше и с фото,любишь очень готовить?
В принципе, готовить я не очень люблю... Я люблю кушать!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #57 : 29 Января 2008, 15:48:12 »
Цитата: "мисс Ольга"
Palma
Вчера "мама была дома"-это я. приготовила рулетики куриные с грибочками-ням-ням.Спасибо большое :an133: .Что еще будем кушать?  
Сегодня пару салатиков я уже предложила. Но это закусочка. А на ужин у нас сегодня (уже был, потому как уже поужинали) - рис и закусочный пирог с куриной печенью с овощами.
В принципе, все как всегда очень просто. Еще с пятницы у меня в морозилке лежала куриная печенка. А кусочек слоеного теста у меня есть всегда - если делаю сама, то делю на куски и лежат они в морозилке сколь угодно. А если покупаю, то тоже несколько кусочков грамм по 600-700 - очень выручает.
Значит, нам потребуется : кусочек слоеного теста (грамм 500-600), грамм 500 куриной печени, одна большая луковица, средняя морковочка и хватит половинки сладкого перчика.
1. Куриную печень готовим по тому же принципу, что и в рецепте со сметанкой. Печень обваливаем в муке и обжариваем почти до готовности. Снимаем со сковороды.  Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, соломкой нарезаем сладкий перец. И все это обжариваем на той сковороде, где жарилась печень, до золотистого цвета. Смешиваем с печенью. Начинка готова.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем в форму так, чтобы края свисали за бортики формы. На тесто выкладываем нашу начинку. Раскатываем второй кусок теста и накрываем сверху нашу начинку. Защипываем края. Если края получились слишком толстыми, можно отрезать лишнее и украсить пирог сверху. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и ставим в духовку на 35-40 минут.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

3. Через 35-40 минут наш пирог готов.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
За это время мы сварили рис и можно ужинать. Приятного аппетита.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Такой пирог можно сделать из любого теста ( дрожжевого сдобного, дрожжевого пресного) и с любым мясом. Если говядину нарезать тонкими пластиночками и обжарить с луком, она также замечательно будет смотреться в  таком пироге.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #58 : 29 Января 2008, 15:58:42 »
Palma
обалдеть   а нам до ужина ещё далеко. Можд успею и слоеное тесто есть,купила и валяется,так что попробуем,спасибочки :an133:  :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #59 : 29 Января 2008, 15:59:36 »
Цитата: "Palma"
Такой пирог можно сделать из любого теста
о класс, можно ведь и тесто для пиццы использовать?раскатать потоньше.И опять спасибо большое.Ты себе представить не можешь,как облегчила мою жизнь своими рецептиками ,да еще и в картинках. :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #60 : 29 Января 2008, 16:02:18 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
Такой пирог можно сделать из любого теста
о класс, можно ведь и тесто для пиццы использовать?раскатать потоньше.. :loveshower:
Конечно, можно! А я и из слоеного теста пиццу делаю! Особенно сладкие!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #61 : 29 Января 2008, 16:07:01 »
у меня просто очень простое.но вкусное тесто на пиццу,делается дрожжевое за 20 минут и усё.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #62 : 29 Января 2008, 16:08:08 »
Цитата: "мисс Ольга"
делается дрожжевое за 20 минут и усё.
а как  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #63 : 29 Января 2008, 16:09:20 »
Цитата: "nadezda1"
а как
а вот так https://new-embroidery.com/viewtopic.php?t=19&start=0 :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #64 : 29 Января 2008, 16:29:38 »
мисс Ольга :thank_you2:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #65 : 29 Января 2008, 18:05:31 »
  Ну Вы даёте ....        
Palma это просто фото-мастер-КЛАСС :loveshower:
А мы летом часто делаем салатик  

пекинская капуста
помидоры
св. огурец
перец болгарский жёлтый, красный
зелень зелень зелень....свежая
сок лимона
масло оливковое
Всё шинкую на длинные тонкие полоски т.е. соломкой
Соль туда ни ни , ну дело вкуса...
тарелки
вилки
аппетит
Фсё
 
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #66 : 29 Января 2008, 18:13:18 »
Цитата: "Irma"
А мы летом часто делаем салатик
а хде фотки?нам таперича без фоток не подходит :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #67 : 29 Января 2008, 18:22:26 »
мисс Ольга писала

Цитата
а хде фотки?

А мы этот салатик в летнюю жару предпочитаем, а чичас сугробы  
Palma я рецепт с капуской захомячила   завтра делать буду, а вообще Вы здесь молодцы такие :loveshower:
Но я тут ещё оч. мало читала  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #68 : 31 Января 2008, 13:03:53 »
Сегодня как и полагается в четверг - РЫБНЫЙ день  
Сегодня на ужин у нас рыбка под маринадом
По этому рецепту можно готовить как красную рыбку, так и белую. Вобщем, ту которая у вас есть.
Нам потребуется (на 4 порции): рыбка (без нее никак!), 1 большая морковь, пара крупных луковиц или несколько мелких, один большой и один маленький помидор, а также соль, перчик, растительное масло, немного томатной пасты, яблочного уксуса и сахара.
1.  Рыбку чистим и режем на порционные куски. Можно слегка присолить (но не обязательно). Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами или полукольцами (в зависимости от размера луковиц), большой помидор режем полукольцами.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. На дно кастрюльки наливаем пару ложек растительного масла. Выкладываем совсем немного лука. Поверх лука укладываем пару косочков рыбки. Поверх рыбки хорошим слоем кладем хорошим слоем лучок, морковь, помидор. Затем снова рыбка. И снова слой овощей.
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 :4u: Если вы обратили внимание, на первых фото я кладу рыбку и овощи в кастрюлю, а на последних все это оказывается в стеклянной форме.  Я хотела тем самым показать, что рыбку под маринадом мы можем приготовить как в кастрюле на плите, так и в духовке. В кастрюле, как правило, я готовлю тогда, когда надо приготовить много и получается несколько слоев. В данный момент мы вдвоем с супругом и четыре кусочка рыбки целесообразней выложить в форму в один слой. Соответственно, я рыбку приготовила в духовке, а точнее - в микроволновке.
3. Наша рыбка и овощи уложены. Теперь варим маринад. Слегка обжариваем томатную пасту в растительном масле. Добавляем мелко нарезанный помидор, красный перчик, пару ложек сахара, соль по вкусу, пару ложек яблочного уксуса. Хорошо притушиваем, помешивая. Разводим немного водой. Кто любим маринад погуще - можно развести крахмалом. Готовым маринадом заливаем нашу рыбку.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Маринада не должно быть много и он не должен накрыть рыбу и овощи - при тушении рыбка еще выделит сок! Ставим в духовку (если готовим в форме) или накрываем крышкой и ставим на слабый огонь(если готовим в кастрюле)
4. Через 15 -20 минут наша рыбка готова. Можно посыпать сверху зеленью и подавать с рисом или картофельным пюре. Маринад очень вкусный и им можно полить картошечку или рис сверху.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #69 : 31 Января 2008, 14:25:41 »
Цитата: "Palma"
а точнее - в микроволновке
с этого момента,если можно, помееееленннеее.я записую. Тома, в каком режиме это надо готовить?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #70 : 31 Января 2008, 15:18:59 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
а точнее - в микроволновке
с этого момента,если можно, помееееленннеее.я записую. Тома, в каком режиме это надо готовить?
У меня в микроволновке (она, увы, не самая новая, а скорее жуть какая старая) есть режимы - сильный, средний и слабый. Так вот в данном случае я поставила на 10 минут на сильный, и потом еще 5 минут - на среднем. И все!

А вообще я очень многое готовлю в микроволновке - и крупы все (рис, гречка, молочные каши из хлопьев); куриные рулеты - тоже можно; а уж рыбку тем более.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #71 : 31 Января 2008, 15:42:12 »
Цитата: "Palma"
А вообще я очень многое готовлю в микроволновке - и крупы все (рис, гречка, молочные каши из хлопьев); куриные рулеты - тоже можно; а уж рыбку тем более.
 :loveshower: ура.  будешь рассказывать?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #72 : 31 Января 2008, 16:27:06 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
А вообще я очень многое готовлю в микроволновке - и крупы все (рис, гречка, молочные каши из хлопьев); куриные рулеты - тоже можно; а уж рыбку тем более.
 :loveshower: ура.  будешь рассказывать?
Да про микроволновку рассказывать нечего - это уж когда время припекает либо ради двух кусочков укрицы или рыбы духовку включать не хочется girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #73 : 31 Января 2008, 19:40:56 »
Цитата: "Palma"
Да про микроволновку рассказывать нечего
как это нечего :an24:  вот у меня стоит я там только разогреваю,остальное незнаю как делать,
Правда один раз яйца додумались сварить hang_up    пол ночи мыли,корпус разберали,рванули наши яйца,больше не варим hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #74 : 01 Февраля 2008, 07:36:03 »
Еще рыбка (готовилась чуть раньше). Впереди выходные, муж уезжает в командировку - так что разгрузочные дни впереди!
Рыбка под шубой, Рыбка по-монастырски, по-императосрки, по-царски и т.д. Названия разные, а рецептик, в принципе, один. Я свою рыбку называю просто под шубкой. Сегодня она у меня с печеной картошечкой.
Нам потребуется рыба (у меня - нерка), овощи (морковь, лук, сладкий перчик, грибочки,  замечательно бы пошли помидорчики - но их у меня сегодня нет), майонез, немного сыра. Конечно же, картофель.
1. Рыбу нарезаем на порционные куски. Натираем специями. Выкладываем в протвишок с высокими бортиками. Слегка смазываем майонезом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. Мелко нарезанные овощи (или крупно - кому как нравится) слоями выкладываем на рыбку. Лук лучше разделить на две части - одну часть положить непосредственно на рыбку, а вторую - поверх всех овощей. Всю нашу шубку сверху покрываем майонезом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Картофель для гарнира мы будем готовить в шубе - он не распаривается, красиво подрумянивается (да и чистить опять же не надо!). Картофель хорошо моем и разрезаем на четыре части. Слегка подсаливаем и выкладываем рядом с рыбкой. Поверх картофеля раскладываем кусочки сливочного масла. И все это отправляем в духовку минут на 30.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Минут за десять до готовности - рыбку посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
5. Еще минут через 10-15 наш ужин готов
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir