Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164799 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #100 : 14 Февраля 2008, 11:42:39 »
Цитата: "Palma"
А праздник какой?
день Святого Валентина сёдня :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #101 : 14 Февраля 2008, 11:46:41 »
На ужин я приготовила фаршированные кабачки .
У меня было: два средних кабачка, немного фарша, несколько помидорчиков, сыр и зелень.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль. Немного поблашировать в кипящей воде - минуты 2-3! У нас нет цели их сварить   :4u:  Затем аккуратненько вынимаем мякоть и получаем такие "лодочки"
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

2.  Каждую "лодочку" фаршируем нашей начинкой, т.е. мясным фаршем. И укладываем в форму. Поверх фарша я кладу маааленькие кусочки сливочного масла - для сочности. Сверху укладываем дольки помидоров. И отправляем все в духовку минут на 15-20.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Минут через 15-20 посыпаем наши кабачки смеьсю тертого сыра и зелени. И отправляем в духовку еще минут на 10.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
4. Наши вкусные кабачки готовы. На гарнир можно приготовить картошечку-пюре (что я и сделала).
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #102 : 14 Февраля 2008, 11:49:26 »
Цитата: "nadezda1"
Цитата: "Palma"
А праздник какой?
день Святого Валентина сёдня :loveshower:
Ах этот! Как праздник не воспринимаю, но цветы от мужа принять приятно! :yahoo:
Купили бутылочку винца, так что пойду ужин готовить: куриные грудки в сухарях и  банальные макороны (картошку чистить лень, рис вчера ели  hang_up )
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #103 : 14 Февраля 2008, 11:49:51 »
Palma
все, еду к тебе.ты меня будешь кормить :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #104 : 14 Февраля 2008, 11:51:26 »
Цитата: "Palma"
так что пойду ужин готовить
   у вас чё вечер ?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #105 : 14 Февраля 2008, 13:34:11 »
Цитата: "nadezda1"
Цитата: "Palma"
так что пойду ужин готовить
   у вас чё вечер ?
Так уж ночь скоро! Сейчас половина днвятого вечера - у нас разница с Москвой 7 часов.
Так что ужин уже приготовлен и съеден! Сижу за компьютером, попиваю вино, закусываю апельсином... Только что позвонил мой ребеночек из Вьетнама, поговорили немного, а то неделю не писал, начала переживать.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #106 : 14 Февраля 2008, 13:49:43 »
Цитата: "мисс Ольга"
Palma
все, еду к тебе.ты меня будешь кормить :an133:
Гостям всегда рада! А уж если они со своим салом да сушенками (это так бабушка называла сушеные абрикосы, мы когда в Николаев ездили, я  насушивала целые пакеты и тащила их через всю страну! Зато какая вкуснятина зимой... :an279: ) :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #107 : 14 Февраля 2008, 14:54:26 »
Цитата: "Palma"
Так уж ночь скоро!
да :an24:  вот это разница,тебе и пообщатся то некогда girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #108 : 16 Февраля 2008, 07:56:19 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Штрудель с творожно-фруктовой начинкой
Тесто: грамм 300 муки, 150 гр сахара, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки молока, 125 гр. Сливочного масла или маргарина, разрыхлитель, щепотка соли, ваниль на кончике ножа (или пакетик ванильного сахара).
Для начинки: 500 грамм творога (желательно не очень жирного), 1 яйцо, 25 грамм сливочного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 яблока, стакан вяленой вишни (или мороженной, или изюма), немного корицы.

1.   Из продуктов для теста замесить песочное тесто. Желательно, чтобы при замешивании теста все продукты были холодными. Замешанное тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.
2.   Для начинки сливочное масло растереть с сахаром,  вбить яйцо. Добавить творог и хорошо вымешать.
3.   Яблоки  почистить и нарезать небольшими кубиками или дольками. Вишню (или изюм) слегка запарить кипятком.
4.   Тесто раскатываем тонким пластом. Я раскатываю тесто на силиконовом коврике, накрыв сверху кусок тесто полиэтиленовой пленкой – так оно не липнет к скалке, не рвется и легко раскатывается.
5.   На тесто, отступив немного от краев выкладываем творожную массу и разравниваем. Поверх творожной массы выкладываем яблоки и вишню. Заворачиваем в рулет.  
6.   Выпекаем при температуре 170-180 градусов минут 30-40 – зависит от величины рулета.
7.   Готовый рулет еще теплым разрезаем на порционные куски, посыпаем сахарной пудрой с корицей или поливаем сахарным сиропом.

Приятного аппетита  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #109 : 16 Февраля 2008, 10:05:43 »
Налистники – так раньше называли блины с яблоками.  Яблоки можно взять любые – и  кислые, и сладкие. Подают такие фаршированные яблоками блины с сиропом, компотом или чаем.

1.   Яблоки моем, очищаем и мелко нарезаем. Засыпаем сахаром и оставляем на часик. За это время мы успеем напечь стопочку блинов.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2.    Тесто на блины замешиваем как обычно, кому как нравится. Первый блин всегда комом, поэтому его лучше не печь совсем! Вместо первого блина я выпекаю пару оладушков, которые тут же дегустирую – сразу становится ясно чего не хватает в моем тесте. Сегодня всего было в самый раз.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3.   Когда стопочка блинов готова, сливаем выделившийся из яблок сок, добавляем немного корицы и начинаем фаршировать наши блинчики. Отступление:Если налистники пекутся в большом количестве, то получившийся сок сливаем в кастрюлью, добавляем туда обрезки от яблок, пару ложек воды, сахар и хорошо провариваем - получается яблочный сиропчик, в который потом с удовольствием и макаем наши блинчики. Нафаршированные яблоками блинчики обжариваются до золотистой корочки на сковороде. Но я не просто их обжариваю.
4.   Пару яиц взбиваем в пену, добавляем пару ложек сливок. Берем наш блинчик с яблоками и окунаем во взбитые со сливками яйца и затем отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Вот такие красивые налистники у меня получились
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #110 : 16 Февраля 2008, 10:07:54 »
Тома,тут даже нет такого смайлика,чтобы показать какие слюни я пустила hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #111 : 16 Февраля 2008, 10:18:55 »
Цитата: "мисс Ольга"
Тома,тут даже нет такого смайлика,чтобы показать какие слюни я пустила hang_up
Так а ты не пускай! Ноги в руки и ко мне - они еще остыть не успели, только что напекла  :432:
Я ж вчера накупила молока, яиц, творога и т.д. и т.п., прочитав старый пост о масленице!! hang_up  Теперь все это съесть надоно dance1  dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #112 : 16 Февраля 2008, 10:32:02 »
ага,если бы три дня лесом и два дня полем-это еще куда не шло,а так...пока доберусь, будет лето
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #113 : 16 Февраля 2008, 11:03:14 »
Palma
Ну,зачем вот так людей с утра расстраивать,да еще и перед работой girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #114 : 16 Февраля 2008, 11:30:32 »
Цитата: "Nikkita"
Palma
Ну,зачем вот так людей с утра расстраивать,да еще и перед работой girl_wink
 У кого утро, а у кго - уж солнце клонится к закату! И какая работа в субботу??? :crazy:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #115 : 16 Февраля 2008, 13:04:18 »
Palma
 :1_009:  :1_009:  :1_009:  :clapping:
блинчики какие :yahoo:  вкусняшки :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Kosja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #116 : 16 Февраля 2008, 13:13:36 »
Цитата: "Palma"
Берем наш блинчик с яблоками и окунаем во взбитые со сливками яйца и затем отправляем на сковороду. Обжариваем с обеих сторон.
Хорошенькая идея   Маме раскажу,т.к у самой для блинов руки не от туда растут.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #117 : 19 Февраля 2008, 12:55:44 »
Мясо в кисло-сладком соусе с овощами
(рецепт чуть попозже - уже после ужина)

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Таким образом можно готовить любое мясо и с любым набором овощей: на первом фото,  в кастрюльке - это свинина; на втором, на тарелочке - курица.

1. Мясо (свинину или курицу или говядину) нарезаем соломкой и ображриваем на раскаленном масле , добавив немного соли и красного перца. Убираем в сторонку.
2. Нарезанные соломкой овощи - морковь, баклажаны, лук, сладкий перец и т.д., грибы - обжариваем до готовности в сковороде где жарилось мясо.
3. Готовим "соус" - на 1/2 стакана теплой воды - 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2-3 ложки соевого соуса  (можно чесночного), 2-3 чайные ложки сахара, 2-3 столовые ложки яблочного (или виноградного) уксуса, 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Хорошо перемешиваем и медленно вливаем, помешивая, в овощи. Даем закипеть (это практически сразу) и выкладываем в овощи мясо. Даем потомиться под крышкой на медленном огне не больше пяти минут.
Наше мясо в кисло-сладком соусе с овощами готово!

Когда готовлю свинину, в заливку добавляю еще пару чайных ложечек томатной пасты.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #118 : 19 Февраля 2008, 12:56:22 »
Сегодня ужин моя любимая гречка и грибочки в сметане.

С грибочками все очень просто:
1. Красный лук режем полукольцами и обжариваем на раскаленном масле.
2. К луку добавляем крупно нарезанные шампиньоны и обжариваем пока не выпарится практически вся влага.
3. Добавляем сметанку (количество сметаны в зависимости от количества грибов) и даем потомиться минутки 3-4.

Из специй кладу только соль и черный перец. Не люблю перегружать грибочки вкусом приправ.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #119 : 19 Февраля 2008, 12:59:53 »
Цитата: "Palma"
1/2 чайной ложки кунжутного масла.
если его вдруг не оказалось, можно без него?
Цитата: "Palma"
Не люблю перегружать грибочки вкусом приправ.
не помню точно, то ли орегано,то ли майоран ненавязчиво усиливает запах грибов :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #120 : 19 Февраля 2008, 13:10:33 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
1/2 чайной ложки кунжутного масла.
если его вдруг не оказалось, можно без него?
Цитата: "Palma"
:
Конечно, можно и без него. Но мне оно очень нравится и оно традиционно используется китайцами. А вообще сейчас любое масло в магазинах есть, у меня глаза разбегаются когда я вижу выбор масел и винных уксусов hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #121 : 19 Февраля 2008, 16:01:00 »
Цитата: "Palma"
и винных уксусов
а для чего они используются,и какой эфект от них?
 

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #122 : 23 Февраля 2008, 09:41:20 »
Сегодня у нас был праздничный завтрак - творожные пирожки с яблоками и вишневым пюре.

Продукты: 250 г творога, 1 ст. ложка сметаны, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан муки.
Для начинки: 150 г творога, 1 большое яблоко

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, сметаной и солью. Затем добавить яйца и соду и еще раз хорошо все перемешать до  получения однородной массы.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
2. В миску с творогом добавить муку и вымесить гладкое тесто.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
3. Для начинки яблоко очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с творогом.
4. Пирожки можно делать любым способом, кому как удобно. Можно весь кусок теста раскатать в тонкий пласт и вырезать кругляки стаканом. А можно сформировать булочки размером с яйцо или поменье и раскатывая каждую, лепить пирожки. Я делаю вторым способом. потому как не люблю мелкие пирожки и булочки - укусить так укусить!
Итак на раскатанное тесто выкладываем начинку, сворачиваем пополам и слегка прижимаем края. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вот что получилось
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Особенно вскусны горяченькие пирожки с холожным вишневым пюре
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #123 : 23 Февраля 2008, 09:42:05 »
Цитата: "nadezda1"
Цитата: "Palma"
и винных уксусов
а для чего они используются,и какой эфект от них?
Ну у каждого масла есть свои полезные свойства и плюс соответствующий аромат!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #124 : 23 Февраля 2008, 10:53:43 »
Интересная начинка, творог с яблоком, никогда не пробовала, все больше как-то творог с изюмом или черносливом. При случае надо будет попробовать  :loveshower:
А в начинку вы еще и ложку вишневого пюре добавляли?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir