Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164801 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #150 : 12 Марта 2008, 13:48:01 »
Тома, такие вкуснятины :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #151 : 12 Марта 2008, 14:56:16 »
Palma
так апетитно все :yahoo:
но я где то читала ,не помню ,что если в духовке делать, то поверх картошки помидоры нельзя ложить, а то они пускают сок и картошка получается как стеклянная и твердая. Но утверждать не могу , просто
совет girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #152 : 12 Марта 2008, 15:29:01 »
Цитата: "nadezda1"
Palma
так апетитно все :yahoo:
но я где то читала ,не помню ,что если в духовке делать, то поверх картошки помидоры нельзя ложить, а то они пускают сок и картошка получается как стеклянная и твердая. Но утверждать не могу , просто
совет girl_wink

Если есть помидоры, я всегда кладу слой внутри и последний слой, в любых запеканках. Пока все нормально и вкусно! hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ируня

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 344
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #153 : 14 Марта 2008, 17:48:26 »
Наткнулась на темку и просто чуть не  сорвало "крышу"..как же тяжко в пост смотреть на  разные вкусности и красивости в приготовлении еды!
Хозяйке темы,мое уважение и кучу возгласов и ахов и вздохов :loveshower:
как только отпостуюсь,сразу к вам в тему и буду готовить готовить....но для себя любимой))))))а то сейчас только для мужа с сыном и пеку и жарю
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #154 : 16 Марта 2008, 11:48:27 »
Ируня
За теплые слова - спасибо!!! А за соблюдение поста - особое уважение!!!    У меня не хватает силы воли и силы духа    

Вчера приготовила  фаршированные каннеллони. Сфотографировать не успела, смели за один момент!  hang_up  Какая вкуснятина получилась!  Нафаршировала фаршем, сложила в форму, залила сливками и поставила в духовку. Минут за десять до готовности посыпала тертым сыром с зеленью. Как просто и как вкусно! муж оценил (потому и сфотать не успела :yahoo:  )  dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #155 : 16 Марта 2008, 11:50:24 »
А сегодня у меня на ужин Соте из баклажан с рисом (Ируня
- это кстати можно и в пост - мяса нет, молочного нет - только рис и овощи). И вот такой пирог
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Начинка - свежая капуста, яблоко и брусника. А если приготовить постное тесто - то опять же и в пост не грех!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #156 : 16 Марта 2008, 13:46:04 »
Цитата: "Palma"
фаршированные каннеллони.
а я раз делала, еще остались трубочки, но зараза неудобно запихивать туда фарш. Том.Ты как пихала его туда?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #157 : 16 Марта 2008, 14:22:59 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
фаршированные каннеллони.
а я раз делала, еще остались трубочки, но зараза неудобно запихивать туда фарш. Том.Ты как пихала его туда?

Да ты знаешь, у меня вроде проблем с этим не возникло - они достаточно широкие. И я его туда пальцем-пальцем... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #158 : 16 Марта 2008, 17:23:09 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Palma"
фаршированные каннеллони.
а я раз делала, еще остались трубочки, но зараза неудобно запихивать туда фарш. Том.Ты как пихала его туда?
Оль, ну это просот ...  girl_wink Подготавливаешь фарш (или любую другую начинку), перкладываешь в обычный прозрачный полиэтиленовый пкает, все это как бы сдвигаешь в один угол, обрезаешь уголок и получается как кондитерский мешок и так же им и пользиешься как кодитерским, закрутила или завязала его сверху и вперед. Очень удобно, дырку ты можешь делать нужного размера в зависимости от начинки. Заполняются каннеллони обычно с двух сторон, так просот удобнее. Проверено многократными опытами я люблю начинку из рикоты и шпината, тоже фиг просот так затолкаешь, везде вылазит, форум не держит... Мешок потом выбросила и мыть меньше и удобно.  girl_dance
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #159 : 16 Марта 2008, 17:28:44 »
как эти канелони выглядят? просветите деревню
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #160 : 16 Марта 2008, 17:33:33 »
di Sole
ну разве что с двух сторон, а твоим методом я пробовала-из кулька.не годится :crazy:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #161 : 16 Марта 2008, 17:53:43 »
так бы и сказали: макароны такие  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #162 : 16 Марта 2008, 17:59:16 »
Цитата: "Молька"
так бы и сказали: макароны такие  
 я бы сказла да же, что это оооочеееень толстые вермирели  girl_haha
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #163 : 16 Марта 2008, 23:37:11 »
мисс Ольга
Оль они правда очень большие, туда мясо без проблем лезет, может у тебя мини какиенибудь.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #164 : 16 Марта 2008, 23:41:57 »
у меня в диаметре 2 см.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #165 : 16 Марта 2008, 23:52:57 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
специально померяла, дырка почти у всех 2.5 см  у некоторых 3 см.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #166 : 21 Марта 2008, 07:52:42 »
Всем привет! Ну и дискуссия у вас тут развернулась!!! :yahoo:  Вообще, я видела двух размеров - побольше и поменьше!
И огромные ракушки тоже! И как раз купила журнал, а там рецепт фаршированных ракушек - смеьс овощей с сыром - выглядит хорошо! Обязательно попробую и поделюсь опытом  hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #167 : 21 Марта 2008, 07:55:19 »
треска под сливочным соусом с зеленью с макароннными изделиями и свежими овощами на гарнир  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

1. Треску обжарила порционными кусочками до золотистой корочки.
2. Соус - как обычно - кусочек масла сливочного растопить в сотейнике, добавить чесночок, затем влить сливки и довести до кипения. Всыпать тертый сыр и перемешать. Сейчас вместе с сыром добавила мелко нарезанную зелень - кинза, петрушка, укроп. Получился такой сливочно-зеленый соус hang_up  
3. Выложить на блюдо гарнир и рыбку. Рыбку сверху полить соусом. Да и гарнир тоже   :432:

Такой соус очень подходит и к белой рыбке и к макаронным изделиям.

Приятного аппетита   hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #168 : 21 Марта 2008, 08:32:40 »
Цыпленок jострый тушеный с овощами

Продукты: небольшой цыпленок, головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 1 морковь, 1/2 баночки горошка, 1/2 баночки кукурузы, совсем немного зеленой стручковой фасоли, красный сладкий перчик, 1 стручок красного жгучего перца, 1/2 чайной ложки тмина, 2 столовые ложки томатной пасты, соль, кунжутное или арахисовое масло, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Цыпленка моем, режем на порционные куски. 1 ложку томатной пасты смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, красным жгучим перцем нарезанным ооочень меленько, тмином  и солью. Натираем этой смеьсю цыпленка и оставляем минут на 20.
2. Нарезаем овощи - морковь кубиками, лук полукольцами, сладкий перчик лучше порезать соломкой, а стручковую фасоль нарезать кусочками см по 3-4.  В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем все наши овощи, кроме кукурузы и горошка. Добавляем ложку томатной пасты, пару капель кунжутного масла (или арахисового), хорошо перемешиваем, добавляем 1/2 стакана воды или бульона и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и добавляем горошек и кукурузу.
3.  Цыпленка выкладываем в жаропрочную форму, Заливаем получившися у нас томатно-овощным соусом, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Подавать с рисом или нежным картофельным пюре. переж подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!  
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #169 : 21 Марта 2008, 08:40:09 »
Паста с креветками в томатном кисло-сладком соусе

Продукты: макаронные изделия типа широкой яичной домашней лапши, креветки грамм 300-400, оливки, томатная паста, яблочный уксус, соль. перец, чеснок, крахмал, сахар.

Приготовление:
1. Пасту (лапшу) отвариваем в подсоленной воде.
2. Креветки очищаем от панциря и слегка обжариваем в разогретом оливковом масле (не больше 1-2 минутки). выкладываем в тарелочку.
3. В этом же масле обжариваем ложку томатной пасты и вливаем, помешивая,  смесь из 1/3 стакана воды+1 ст ложка яблочного уксуса+1/2 ч. ложки крахмала+1 ч ложка сахара, даем покипеть 2 минутки, добавляем нарезанные кружочками оливки и креветки. Готовим еще 1 минутку, все время помешивая.
4. На блюдо выкладываем пасту и поверх креветки с сосуом.
Приятного аппетита :4u:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #170 : 21 Марта 2008, 08:45:51 »
Цитата: "Palma"
Приятного аппетита hang_up
пожалуй, не рискну
А креветки после очистки сразу слопаю, не выержу
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #171 : 21 Марта 2008, 08:51:23 »
Цитата: "Молька"
Цитата: "Palma"
Приятного аппетита hang_up
пожалуй, не рискну
А креветки после очистки сразу слопаю, не выержу
А тогда покупай чищенные, чтобы сразу на сковородку  :432:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #172 : 21 Марта 2008, 08:54:35 »
Palma
ты так все вкусно пишешь, а я так ленюсь готовить, вернее, просто некогда-заказов вал...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #173 : 21 Марта 2008, 09:09:34 »
Цитата: "Молька"
Palma
ты так все вкусно пишешь, а я так ленюсь готовить, вернее, просто некогда-заказов вал...

Заказы - это хорошо! dance1  Но кушать тоже надо! hang_up  Но это написано много, а готовится быстрее, чем читается hang_up  Я не очень-то люблю у плиты стоять! Макарошки с креветками готовятся минут 10-15 не больше - начиная с их очистки! hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #174 : 22 Марта 2008, 07:20:38 »
И снова - Запеканка капустная с мясом и грибами

Продукты: 1 среднего размера кочан капусты, грамм 500 шампиньонов или вешенок или белых грибов (можно и консервированные), грамм 400-500 фарша телячьего (можно и из птицы), соль, перец по вкусу, зелень, один бочковой огурчик, 2 яйца, 2-3 ложки сливок (или сметаны).

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать, посолить и слегка обжарить.
2. Грибы помыть, порезать не очень мелко и обжарить.
3. Лук нарезать полукольцами, фарш посолить, поперчить (можно использовать приправу для фарша) и хорошо обжарить.
4. Капусту и грибы разделить на две части. Огручик нарезать тоненькими кружочками.Все подготовленные продукты выложить в форму слоями в следующем порядке: капуста+грибы+фарш+грибы+ капуста.  Для придания пикантности и кислинки нашей запеканочке на фарш перед грибами укладываем огурчик.
5. Два яйца взбиваем со сливками и заливаем запканку. Ставим в духовку минут на 25-30.
Минут за 5 до готовности можно посыпать тертым сыром. Можно подать с картофельным пюре, а можно и как самостоятельно блюдо. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита    

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir