Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164804 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #200 : 20 Апреля 2008, 16:04:08 »
мисс Ольга
 :thank_you2: спасибо, это чтоб шкурка держалась?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #201 : 20 Апреля 2008, 16:05:32 »
и чтобы шкурка держалась и придать вид куриной ножки
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #202 : 20 Апреля 2008, 17:47:35 »
Palma
по-моему, я пухну, читая твою темку... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ируня

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 344
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #203 : 21 Апреля 2008, 09:49:04 »
Цитата: "Palma"
А это для тех кто пост не соблюдает hang_up
ничего ничего...я через недельку уже начну твои рецептики в жизнь воплощать  girl_wink
про окуня  огого как и рогалики обожаю :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Ince

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 507
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #204 : 21 Апреля 2008, 15:04:09 »
а я на праздник тоже люблю фаршированные куриные ножки делать. Я из ножки острым ножом удаляю косточку, а мяско оставляю. И фарширую только топространство, что осталось после косточки. И с вечера можно это всё подготовить, сверху, например, полить соевым соусом можно. А на заврта выкладываю на протвень и в духовку. Вчера это умяли моментом
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #205 : 05 Мая 2008, 15:28:29 »
Всем привет! Я пропала ненадолго, слегка приболела. Но все же готовить не забывала hang_up  Делюсь :loveshower:

Творожный пирог

Замечательный рецепт! Очень быстро и очень вкусно!

Продукты: 250 гр творога (т.е. одна пачка), 100 гр масла или маргарина, 2 яйца, 3/4 стакана сахара,1,5 стакана муки, щепотка соли, щепотка ванилина, 1/2 стакана изюма, 1 пакетик сухих дрожжей (7 грамм; у меня пакетик был 10 грамм - я высыпала не весь).

Процесс:
1. Масло растереть, добавить соль, сахар, яйца, ванилин и творог. Хорошо вымешать на медленной скорости.
2. Дрожжи развести небольшим колиством теплого молока (2-3 ст. ложки).
3. В творожно-масляную смесь добавить дрожжи и затем, постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо вымешать. Добавить предварительно промытый и просушенный изюм.
4. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный.  Особенно вкусно будет со сметаной взбитой с сахаром и какой-нибудь ягодкой (смородиной, вишней и т.д.) - ведь сахара в пироге не очень много и сладкая сметанка его не испортит.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Приятного аппетита!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #206 : 05 Мая 2008, 15:29:39 »
Приглашаю попробовать мои пасхальные кексы!


Продукты: 150 мл молока, 20 мл апельсинового ликера, сок и цедра  одного апельсина, 200 гр изюма или цукатов, 200 гр сливочного масла, 200 гр сахара, 1 пакетик разрыхлителя, 4 яйца, 500 гр муки, щепотка соли.
Для украшения: сахарная пудра; цукаты.
Для глазури: 3 столовые ложки лимонного сока, 1 стакан сахарной пудры.

Процесс:
1. Изюм промыть горячей водой и залить коньяком или апельсиновым ликером.  Оставить на время замеса теста.
2. Масло растереть , добавляя сахар, соль, яйца по одному, апельсиновый сок и цедру. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь, добавить молоко и хорошо вымешать.
3. Добавить пропитанный изюм.
4. Тесто разложить в формочки - у меня получились 12 маленьких и один средний. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30-40 минут или 50-60 - если выпекаете в одной большой форме.

Глазурь: лимонный сок разогреть в кастрбльке, выложить сахарную пудру и нагревать помешивая практически до полного растворения сахара. Полить глазурью еще теплые кексы, сразу посыпать обсыпкой или цукатами и дать остыть.


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #207 : 05 Мая 2008, 15:30:10 »
Творожное печенье (или плюшки - кому как нравится! :4u: ) на скорую руку

Лучше всего подходят для воскресного завтрака. Делала сегодня утром на завтрак. Время приготовления 25-30 минут: 10 минут - замес теста, 15-20 минут - выпекание.

Продукты: 200-250 гр творога, 100 гр сливочного масла, 3-4 ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:
1. Творог растереть с сахаром, яйцом.
2. Масло растопить и добавить к творожной массе.
3. Муку смешать с ванилином, разрыхлителем и добавить к творожной массе.  Хорошо перемешать. Я не вымешиваю руками - просто хорошо вымешиваю ложкой.
4. На противень выкладывать шарики столовой ложкой, слегка придавить в лепешки и поставить в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.  Через 15-20 минут  - красивые плюшки золотистого цвета.
5. Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой. Хорошо подать к ним домашнюю сметанку!
Приятного аппетита  :4u:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #208 : 05 Мая 2008, 15:33:47 »
Ой. Тома. аж захлебнулась.
Цитата: "Palma"
слегка приболела.
вот не надо на камнях сидеть  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #209 : 05 Мая 2008, 15:41:06 »
Цитата: "мисс Ольга"
Ой. Тома. аж захлебнулась.
Цитата: "Palma"
слегка приболела.
вот не надо на камнях сидеть  

Даа ууж! hang_up  Но в эти выходные я все больше в траве возле моря сидела - приворялась водорослью и фотала уток и чаек! :crazy:  И вроде мне это удалось. В сымсле - притвориться водорослью... :crazy:  :crazy:

Но я и в декупаж успела заглянуть, а то стоит темка никем не начатая...
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
Творожый пирог
« Ответ #210 : 06 Мая 2008, 00:14:16 »
Palma
По поводу всякого рода творожных штучек хотелось бы вот чего спросить. В готовом виде у творожного пирога какая должна быть консистенция больше похожая на творог или на тесто?
Спрашиваю, т.к. сама пекла только один раз творожный пирог и толком не поняла, то ли я его не допекла (хотя он уже конкретно румяный был), то ли так и должно быть.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #211 : 06 Мая 2008, 00:19:10 »
А я когда делаю запеканки,то творог пропускаю через комбайн-получается однородная масса.без крупинок и запеканочка-нямням :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #212 : 22 Мая 2008, 11:08:36 »
Винегрет с копченой сельдью

Просто невозможно вкусно, особенно с селедочкой домашнего копчения :4u:
Продукты: 1 копченая селедочка, 2-3 вареных яйца, 2-3 вареных картофелины, 1 вареная морковь крупная, 1 вареная свекла, 1 луковица, зелень, майонез или масло растительное для заправки, соль-перец по вкусу.

Приготовление:
1. Селедочку очищаем и разделываем на филе. Филе режем на небольшие кубики.
2. Свареные заранее овощи также нарезаем небольшими кубиками. Лук мелко нарезаем.
3.  Все офощи смешиваем, добавляем селедочку и лук. Заправляем солью и перцем, а также майонезом или растительным маслом - кому как нравится. Даем постоять в холодильнике 2-3 часа - салатик должен пропитаться запахом и вкусом селедочки. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и украшаем селедочной икоркой.

Приятного аппетита  :4u:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #213 : 22 Мая 2008, 11:09:57 »
Лазанья
Все в следующем порядке:
1. листы лазаньи
2. фарш
3. листы лазаньи
4. овощи
5. снова листы лазаньи и 6. снова фарш и сверху опять листы лазаньи. Поверх последних остатки овощей, фарша и соуса. Два яйца взбила со сливками и залила все еще сверху. посыпала тертым сыром и зеленью. Запекала в духовке минут 25.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #214 : 22 Мая 2008, 16:13:30 »
Palma
 :loveshower: обожаю лазанью :yahoo: а листы ты сперва отваривала или сырые ложила?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн polga

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 26
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #215 : 22 Мая 2008, 19:08:04 »
Palma, а когда делаешь лазанью ты как делаешь соус-заливку?Какие ингридиенты?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #216 : 25 Мая 2008, 08:07:42 »
Цитата: "nadezda1"
Palma
 :loveshower: обожаю лазанью :yahoo: а листы ты сперва отваривала или сырые ложила?

Нет, не отваривала - их надо класть как есть - сырыми!

Цитата: "polga"
Palma, а когда делаешь лазанью ты как делаешь соус-заливку?Какие ингридиенты?
Я делала соус из свежих помидорчиков: два-три крупных помидора обдать кипятком и снять кожицу, нарезать мелко и на горячую сковороду, добавить чесночок. соль. приправки, сахар и лимонный сок или яблочный уксус, водичку, хорошо протушить. Вот и все. Я такой соус практически ко всему готовлю и к макаронам и к рису и к мясу и т.д., только еще ложечку крахмала для густоты добавляю (особенно когда в таком соусе тушу мясо или овощи).
Но можно и белый соус приготовить - масло, мука, сливки. Как кому нравится.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #217 : 25 Мая 2008, 08:11:59 »
Творожная запеканка

На 500 грамм творога - 1 яйцо, 2 столовые ложки манки, 3-4 столовые ложки сахара. соль-ванилин по щепотке, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, изюм или цукаты.
Все хорошо перетереть в однородную массу. Изюм запарить, просушить и добавить в творжную массу. Выложить в форму, смазать сметаной и запекать при температуре 180 градусов минут 45-50 до румяного цвета.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #218 : 25 Мая 2008, 08:13:10 »
Салат "Весенняя свежесть"

Все очень просто: редис. огурчик, сладкий красный перчик, помидорчик, зелень (укроп-петрушка-зеленый лучок).

Для заправки: соль, й чайная ложечка меда. сок половинки лимона, пара столовых ложек оливкового масла, зубчик чесночка.

Нарезанные овощи слегка присолить. Для заправки зелень растереть с оливковым маслом, выжать чесночок, добавить мед и сок лимона, хорошо пермешать и заправить овощи. Дать постоять минут 15-20, чтобы овощи пропитались.
 
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #219 : 27 Мая 2008, 13:59:38 »
Котлетки с начинкой

Для котлет: фарш 50/50 говядина и свинина; белый хлебушек, размоченный в молочке; лук и чеснок, соль и перчик.
Для начинки: сыр, зелень, сливочное масло.

1. Для начинки сыр и сливочное масло натираем на терке, зелень мелко рубим и все смешиваем.
2. Из фарша формируем лепешку, на серединку которой выкладываем чайную ложечку начинки. Защипываем края, котлетку обваливаем в муке и обжариваем в разогретом масле.
3. Поскольку я всегда боюсь что-то недожарить, выкладываю обжаренные котлетки в форму, поливаю сливками и томлю в духовке еще минут 15.

Приятного аппетита!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #220 : 27 Мая 2008, 14:08:10 »
Томочка, как ты красиво все написала- хлебушек,молочко. Короче, какие тут ограничения могут быть- все лопать надо hang_up с аппетитом :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #221 : 27 Мая 2008, 14:30:42 »
Цитата: "мисс Ольга"
Томочка, как ты красиво все написала- хлебушек,молочко. Короче, какие тут ограничения могут быть- все лопать надо hang_up с аппетитом :an133:

Так я уже и налопалась hang_up  Лежу пузиком кверху hang_up  hang_up
Муж в командировке, ребенок на работе - кушай сколько влезет dance1  dance1
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Helen.

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #222 : 27 Мая 2008, 17:07:26 »
Palma
Тома, чудные у тебя рецептики. На мужнин день варенья пекла твой пирог с куриной печенью, все были в восторге, быстренько, вкусненько, просто класс!! Спасибо, что делишься рецептами :an133:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #223 : 02 Июня 2008, 12:28:45 »
Цитата: "Helen"
Palma
Тома, чудные у тебя рецептики. На мужнин день варенья пекла твой пирог с куриной печенью, все были в восторге, быстренько, вкусненько, просто класс!! Спасибо, что делишься рецептами :an133:
Здорово! Пирог, действительно, получается вкусный и сытный и он просто не мог не понравиться, особенно мужчинам и если еще под водочку  girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #224 : 02 Июня 2008, 12:32:43 »
Зеленый борщ

Не люблю жидкие супы вроде куриных бульончиков, с макаронами и всякую таку "наливайку". Но очень люблю густые наваристые кавказские супы, а также борщи, рассольники,
окрошки и свекольники. Зеленый борщ со щавелем просто обожаю.

Вот сегодня после работы сварганила зеленый борщец. Бульон как всегда сварила накануне.

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), кусочек копченой грудинки (совсем маленький),  сладкий перчик, морковь, фасоль стручковая,  (если кто любит - можно и свеклу и картофель), я кладу еще зеленый горошек (замороженный), щавель, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лчше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

Конечно, варим хороший бульончик и так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон. На сливочном масле припускаем мелко нарезанные овощи (кстати, кому лень резать овощи, можно взять замороженную смесь, лучше всего "Мексиканскую" ), в том числе и белую часть лука. Добавляем припущенные овощи в бульон и варим минут 10. За это время на той же сковороде слегка поджариваем мелко нарезанную копченую грудинку и тоже отправляем в бульон. Грудинка придаст борщу едва уловимый копченый вкус Мммм...  hang_up  Шинкуем щавель и отправляем ко всем нашим овощам. Как только щавель потемнел, сразу снимаем наш борщ с огня.
Как правило, зеленый борщец приправляют- "забеливают"- сырым яйцом. Я этого не делаю, потому как не люблю яичные хлопья в тарелке. Я заправляю сваренным вкрутую и мелко нарезанным яйцом, которое добавляю непосредственно в тарелку. туда же и сметанку.
Подавать лучше с черным хлебцем и соленым сальцем и квашеной капусткой  hang_up

Прошу всех к столу! Приятного аппетита  :432:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir