Горячие новости


Новый курс от Татьяны Pteris
Wilcom Создание дизайнов


Набор на курс Татьяны Pteris
Создание дизайнов в Embird

Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164806 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #225 : 08 Июня 2008, 09:50:26 »
Свекольник (горячий)

Продолжаю тему супов  hang_up

Продукты: хороший кусочек говядинки (или телятинки), Одна среднего размера свекла, 2-3 картофелины, 1 бочковой огурчик, а также зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, пара яиц (лучше домашних). Сметанка для заправки. Соль по вкусу.

1. Бульон варим как всегда: кусочек мяса делим на две части - косточку с небольшим кусочком мякоти заливаем холодной водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и даем покипеть 10-15 минут. И только после этого в кипящую воду кладем остальную мякоть. Варим  до готовности, так, чтобы мясо отставало от кости. Мясо из бульона вынимаем, снимаем с кости, режем на кусочки и возвращаем в бульон.
2. Картофель очищаем, мелко нарезаем и отправляем бульон.
3. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более насыщенного вкуса нашего свекольника можно добавить в бульон 2 ложки яблочного уксуса, а можно - небольшой бочковой огурчик. Сегодня как раз у меня был небольшой бочковой огурчик. Огурчик натираем на терке и отправляем в нашей свеколке. Слегка обжарив свеклу, добавляем 3-4 ложки бульона и тушим ее под крышкой минут 5-7. Затем перекладываем в бульон.
4. Нарезаем молодой лук и обжаривем. И побольше зелени. Соль, сахар по вкусу.
5. Снимаем наш свекольник с огня и даем постоять минут 15.
Перед подачей заправить яйцами и сметанкой!

Приятного аппетита  :loveshower:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #226 : 08 Июня 2008, 09:51:45 »
Утренняя мини-пицца

Продукты: свежий хлеб или батон ( у меня был хлеб "Идеальная фигура"), майонез, кусочек сыра, 1 помидор, 1 огурец, кусочек ветчины, зелень, 1 яйцо.

на 4 порции.
1. хлеб смазываем майонезом. Поверх майонеза кладем тонко нарезанный огурчик и посыпаем рубленой зеленью. И сразу ощущаем неповторимый запах огурчика и зелени - запах лета...
2. Затем кладем кусочки ветчины.
3. На ветчину выкладываем тонкие кружочки помидора. Если кто-то не удержится и съест уже сейчас - тоже не пожалеет - уже вкусно!!!
4. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с рубленой зеленью и густо посыпаем нашу пиццу.
5. Выкладываем на противень и аккуратно поливаем сверху взбитым со сливками яйцом. Отправляем в заранее разогретую духовку на 15 минут.

Вот и все, наша утренняя мини-пицца готова. Если вы не могли разбудить ваших домочадцев, не сомневайтесь - после того как из духовки польются запахи запеченного сыра, огурчика и ветчины - они все сразу прибегут на кухню!!!  dance1



Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #227 : 08 Июня 2008, 10:59:06 »
Palma
слюна потекла...  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #228 : 08 Июня 2008, 12:43:27 »
Цитата: "Молька"
Palma
слюна потекла...
и не говори ,Моля. Тома, ну в тебе писатель пропал, так реалистично описываешь все действия-просто умница, а в купе с картинками-вааще атас hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #229 : 18 Июня 2008, 07:54:08 »
Молька
мисс Ольга
Привет и спасибо! :loveshower:  :loveshower:  Я немножко пропала. Вроде и работы немного, но то одно, то другое. Собираюсь в отпуск. 30 июня вылетаю в Москву и практически на весь июль.  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #230 : 18 Июня 2008, 08:26:07 »
У меня были в выходные пирожочки и булочки. Тесто дрожжевое сдобное. Ставила опарным способом. Пирожки были с капуской и с яблоками, а булочки по типу венских - просто посыпаны сахаром сверху. Давно сдобное тесто не ставила, но получлось все отменно!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #231 : 18 Июня 2008, 09:54:05 »
Томаааааааааааааааааааа,ням-ням.приезжай ко мне - я булочек хочу
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #232 : 18 Июня 2008, 10:26:30 »
Цитата: "мисс Ольга"
Томаааааааааааааааааааа,ням-ням.приезжай ко мне - я булочек хочу

Я бы с удовлольствием!    Тем более весь июль в Москве буду и родственники в Николаеве! Но не осилю я дорогу в поезде. Даже от поездки к родственникам отказываюсь.  Да и кстати , загранпаспорт у меня истекаетв начале июля - а к вам же без него нельзя?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #233 : 18 Июня 2008, 11:40:20 »
ну мы пока в Россию ездим по гражданским паспортам.но с регистрацией hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #234 : 21 Июня 2008, 13:00:37 »
Цитата: "мисс Ольга"
ну мы пока в Россию ездим по гражданским паспортам.но с регистрацией hang_up
Да, может, я чего-то просто не знаю. Но вроде уже в 2005 году к родственникам ездила по загранпаспорту или может, мне это только кажется... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #235 : 21 Июня 2008, 13:01:17 »
Окунь с овощами

Продукты: 4-5 небольших филейки окуня, два средних кабачка, немного стручковой фасоли, зеленый лук, укроп, кусочек сыра, яйцо, сливки, соль-перец по вкусу.

1. Кабачки режем крудочками и немного обжариваем на растительном масле. Выкладываем слоем в жаростойкую форму.
2. Рыбу промываем, обсушиваем полотенцем и слегка натираем солью и черным молотым перцем. Выкладываем поверх кабачков. сверху посыпаем луком.
3. Стручковую фасоль припускаем на сковороде и выкладываем поверх рыбки.
4. Яйцо взбиваем со сливками и поливаем рыбу и овощи. Сыр натираем на терк, смешиваем с мелко порубленной зеленью и посыпаем сверху.
Запекать в духовке минут 20 при температуре 180-200 градусов.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Приятного аппетита
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Verа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #236 : 21 Июня 2008, 13:56:50 »
Palma, божеж ты мой!! как все аппетитно снято и написано!!..
дождаться бы конца смены и домой, чего-нибудь такое приготовить)).. спасибо!))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн mysya

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #237 : 21 Июня 2008, 14:01:23 »
Palma
         выглядит так аппетитно :thank_you2:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #238 : 22 Июня 2008, 02:54:06 »
Verа
mysya
Спасибо и всем приятного аппетита  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #239 : 22 Июня 2008, 13:40:40 »
ОКРОШКА

Ох, как  я люблю окрошечку!!
Холодные супы  – окрошки, свекольники, холодные борщи, ботвинья – особенность русской национальной кухни. И надо сказать – очень вкусная особенность!  Готовят их на квасе, молочной сыворотке или на овощном и свекольном отваре или на слабом мясном бульоне. Это уже кому как нравится. Такие супы богаты минеральными веществами, витаминами и сахаром и обладают сильным возбуждающим действием на железы пищеварительного тракта.
Сегодня у нас окрошечка! Окрошку подают двумя способами: либо все продукты кладут в подготовленную заправку (квас, сыворотка) и затем разливают в тарелки; либо подготовленные продукты раскладывают по тарелкам, а  заправку подают отдельно и каждый наливает себе столько сколько ему надо. К окрошке подают сметану или сливки. И обязательно горячие пирожки или чесночные булочки!
Если вы думаете, что нарезав и смешав овощи, а затем залив их квасом, вы получите окрошку – вы глубоко ошибаетесь! Это будет не окрошка, а просто овощи с квасом.  А чтобы получить вкусную «наваристую» окрошку, надо немного потрудиться.
Итак, для нашей окрошечки потребуется: по хорошему пучку зеленого лучка и укропа, парочка свеженьких крепеньких хрустящих огурчиков, парочка картофелин (на любителя), 4-5 яиц сваренных вкрутую, мясо грамм 300 либо отварного либо копченого (желательно 2-3 вида), молочная сыворотка 1 литр, соль-сахар, горчица, яблочный уксус.
Большинство хозяек  при приготовлении окрошки берутся за зелень в самом конце, добавляя ее уже в готовую, по их мнению, окрошку либо в порционные тарелки. И это грубейшая ошибка!!! Именно с зелени и надо начинать. Лучок и укропчик мелко рубим и выкладываем в подготовленную посуду (лучше всего окрошку готовить в керамической или фарфоровой посуде). Добавляем ложку соли и пару ложек сахара. Берем деревянную толкушку и не жалея сил хорошо растираем зелень с солью и сахаром, пока наша зелень не пустит сок.  Очищаем огурчик и нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный огурчик отправляем к зелени, прикрываем крышкой – пока мы будем готовить другие овощи и мясо, огурчик, пропитавшись зеленью и солью даст сок и умопомрачительный аромат. Теперь готовим яйца. Сваренные вкрутую яйца также мелко нарезаем, но не полностью – нам необходимо оставить 2 желтка.  Также нарезаем картофель и мясо. Любители могут добавить редис или брюкву.  Оставленные нами желтки растираем с ложечкой горчицы и разводим молочной сывороткой. Для более яркого вкуса в сыворотку можно добавить 2-3 ложки яблочного уксуса (это не только улучшит вкус окрошки, но и очень полезно для организма – яблочный уксус разжижает кровь, это хорошее лечебное и профилактическое противоварикозное средство! Но именно натуральный яблочный уксус, а не ароматизированная эссенция!!).  Вот теперь мы можем залить нашей    заправкой подготовленные овощи.  При необходимости добавьте соль и сахар. Чтобы окрошечка была еще вкуснее, стоит дать ей постоять в холодильнике 1-2 часа, а уже затем разлить по тарелочкам и приправить сметанкой или сливками. Ничего вкуснее нет в жаркий летний полдень!!!! Но не забудьте подать к окрошечке горяченькие чесночные булочки или картофельные пирожки (на худой конец горячие гренки натертые чесночком) – они оттенят вкус холодной окрошечки. Уверяю вас, ваши гости будут долго сидеть за столом – никто по доброй воле не встанет из-за стола пока не увидит дно в кастрюле!!!


Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Verа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #240 : 22 Июня 2008, 16:52:52 »
Palma спасибо за окрошечку))..  тут конечно предельно все понятно и комментарии наверное и правда лишние, но ты тааак "вкусно" пишешь!)).. прям не хватает почитать)))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн mysya

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #241 : 22 Июня 2008, 22:06:33 »
Palma
 dance1  dance1  dance1 слюнки побежали и я побежала делать окрошку.  у вас всё так аппетитно выглядит   :thank_you2:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #242 : 23 Июня 2008, 09:55:38 »
Цитата: "Verа"
Palma спасибо за окрошечку))..  тут конечно предельно все понятно и комментарии наверное и правда лишние, но ты тааак "вкусно" пишешь!)).. прям не хватает почитать)))

Я обязательно все распишу! У меня к окрошкам и иным холодным супчикам особая любовь hang_up  Просто времени не было.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #243 : 23 Июня 2008, 11:27:20 »
По просьбам читателей добавила-таки описание к окрошечке hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #244 : 23 Июня 2008, 13:41:47 »
Palma
 :1_009: обалдеть, ну просто ооочень вкусно пишиш  
спасибо тебе огромное :thank_you2:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Verа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 38
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #245 : 24 Июня 2008, 12:08:47 »
Цитата: "Palma"
По просьбам читателей добавила-таки описание к окрошечке hang_up
ой, спасибо!! оказывается и в окрошке свои тонкости)).. сегодня обязательно сделаю!)
Palma, а в горшочках ты не готовишь? (а тот тут подарили, рецептов накачала, но все такое долгое и трудоемкое!!!)
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #246 : 24 Июня 2008, 14:05:01 »
Цитата: "Verа"
Цитата: "Palma"
По просьбам читателей добавила-таки описание к окрошечке hang_up
ой, спасибо!! оказывается и в окрошке свои тонкости)).. сегодня обязательно сделаю!)
Palma, а в горшочках ты не готовишь? (а тот тут подарили, рецептов накачала, но все такое долгое и трудоемкое!!!)

Вот горшочки при очередном переезде просто где-то в пути потерялись :an279:  Готовила в них и жаркое, и печень, и пельмени. По-моему, наоборот все достаточно быстро, во всяком случае, не дольше чем просто в духовке.
Например, печень с овощами (можно куриную, а можно говяжью): печень, лук, морковь, сладкий перчик слегка обжарить - овощи отдельно от печени. Выложить слоями в горшочек, посолить, поперчить, положить кусочек сливочного масла  и залить сливками. Можно накрыть тестом, а можно готовить в открытом виде. Минут 30 в хорошо разогретой духовке.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #247 : 24 Июня 2008, 14:06:23 »
Поскольку сейчас ягодный сезон, вариации на тему слоеного теста с ягодкой-клубничкой! Худеющих ведь среди нас нет? hang_up

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #248 : 24 Июня 2008, 14:14:30 »
Цитата: "Palma"
Худеющих ведь среди нас нет?
нет-нет-нет, хочу-хочу-хочу :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн mysya

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #249 : 24 Июня 2008, 20:20:30 »
Palma
 dance1  dance1  dance1 нет нет я тоже нехудею :an133:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir