Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)  (Прочитано 164939 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #175 : 23 Марта 2008, 12:43:51 »
Густые наваристые супы - это то что любят в нашей семье не меньше офощных и мясных запеканок и пирогов с яблоками. Поэтому сегодня у насРассольник с фасолью.

Нам потребуется хороший кусочек говядины или телятины (лопатка или соколочек), стакан фасоли, одна морквовь, 1 луковица, два бочковых огурчика, небольшой кусочек копченой грудинки, 2-3 средних картофелины, соль, перец, зелень (сельдерей, укроп, петрушка), 1/2 стакана огуречного рассола (при наличии). Сливки или сметана для заправки.

1. Мясо промыть и отварить до готовности. Вынуть и отложить в сторону.
2. В мясной бульон выложить заранее подготовленную фасоль ( замочить часа за три-четыре) и варить минут 20-30.
3. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, морковь и огурцы нарезать кубиками и добавить в бульон к фасоли. Варить еще минут 10 на медленном огне.
4. Небольшими кусочками нарезать грудинку, слегка обжарить на сковороде. Добавить к ней мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить в бульон. ДОбавить в бульон огурченый рассол, довести до кипения и снять с огня.
5. Мясо нарезать крупными кусочками и выложить в бульон.
Посыпать рубленой зеленью.
Подавать со сливками или сметаной.
Для тех кто любит погуще: две картофелины нарезать, а одну варить целиком до готовности. Затем вынуть, потолочь и вернуть в бульон.
Приятного аппетита    
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #176 : 28 Марта 2008, 11:22:28 »
Запеканка из баклажан с брынзой
Нам потребуется два средних баклажанчика, два мясистых помидора, грамм 200 несоленой брынзы (сыр адыгейский очень даже подойдет), зелень - кинза. петрушка, соль, черный перец молотый, пара зубчиков чеснока, 2 яйца, сливки, из приправ - орегано.

Приготовление:
1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и оставить минут на 10. Затем промыть, обсушить плотенцем и обжарить с обеих сторон.
2. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками и выложить в разогретую сковроду. Добавить чеснок. соль. перец и готовить до состояния пасты.
3. Баклажаны выложить в форму для запекания. На баклажаны выложить помидорную массу. Брынзу размять вилкой и ровным слоем выложить поверх помидорной массы. Зелень крупно нарезать и выложить поверх брынзы.
4. Яйца взбыить со сливками и залить все сверху.
5. Запекать в духовке при температуре 160-17- градусов минут 25-30. Можно сначала под крышкой, а потом дать подрумяниться без крышки.

Приятного аппетита  :4u:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #177 : 28 Марта 2008, 17:52:40 »
Palma
   обалдеть и откуда оно у тебя все берется, суперр    :loveshower:  :yahoo:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #178 : 28 Марта 2008, 18:29:24 »
  пошла поем, так жеж всё вкусно та!
Спасибо за рецепты!  
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #179 : 29 Марта 2008, 05:02:28 »
Цитата: "nadezda1"
Palma
   обалдеть и откуда оно у тебя все берется, суперр    :loveshower:  :yahoo:
Очень много старых кулинарных журналов, да и новые иногда покупаю. Но адаптирую все под свои вкусы. А еще есть заветная тетрадочка, еще со школьных времен! Выписывала в нее рецепты из газет и журналов - крестьянки, работницы и т.д.  Иногда и туда заглядываю. А запеканки - постоянно изобретаю от ленности своей! - ужасно не люблю стоять у плиты и что-то жарить или мешать hang_up , предпочитаю все настрогать и в духовку поставить и пусть само себе готовится! :432:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #180 : 06 Апреля 2008, 04:05:29 »
Ну и какой выходной без вечернего чая! А чай без выпечки, что вода из-под крана...  :-P
Лимонный кекс
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Продукты: примерно 1 стакан муки, 130 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, молоко (или вода) 50-60 мл, половинка лимона, разрыхлитель теста 12 ч.ложки, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
1. Масло растопить или натереть на терке (масло не должно быть холодным) и растереть с сахаром до образования пышной массы.
2.  Яйца взбить отдельно, смешать с масляной смесью и добавить молоко. Хорошо вымесить на медленной скорости.
3. Выдавить сок лимона и добавить натертую цедру. Перемешать.
4. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и ванилином и минутку взбивать на высокой скорости. Муку лучше сразу всю не добавлять, чтобы тесто не получилось слишком густым: консистенция теста не должна быть очень жидкой, но и не должна быть очень густой - должна быть как деревенская сметана.
5. Готовое тесто выкладываем в кольцевую форму (или вту которая у вас имеется) и ставим в разогретую духовку на решетку на нижний уровень. Выпекаем при температуре 160-170 градусов минут 40-45. Точное время будет зависеть и от консистенции вашего теста и от размера формы.

Приятного аппетита    
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #181 : 06 Апреля 2008, 12:01:18 »
Цитата: "Palma"
Лимонный кекс
   ням
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Gingery

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 82
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #182 : 06 Апреля 2008, 13:53:02 »
Выглядит аппетитно, да еще и с чаем  girl_wink
А смородинка откуда, да еще и такая крупная
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #183 : 06 Апреля 2008, 14:19:15 »
Palma
спасибки, что не забываешь и с нами делиться
вкуснятинкой   :respect:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #184 : 09 Апреля 2008, 07:45:20 »
Цитата: "Gingery"
Выглядит аппетитно, да еще и с чаем  girl_wink
А смородинка откуда, да еще и такая крупная
Ягоду замороженную всегда покупаю. Дачи у нас своей нет, но в холодильнике всегда есть смородина. вишня. брусника (это просто обязательно), клюквочка.  И чай попить, и испечь что-то. А сын просто так с сахаром трескает. hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #185 : 09 Апреля 2008, 08:40:14 »
Palma
классно, витаминки!!!
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #186 : 09 Апреля 2008, 10:53:12 »
Palma
 :loveshower:  :respect: ой, когда это все успеть girl_wink
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #187 : 11 Апреля 2008, 07:54:43 »
Окунь мраморный, запеченный с овощами

Нам потребуется для ужина на двоих: филе окуня 2 штучки, 1 цукини, 1 сладкий перчик, 1 луковица, соль, черный перец. зелень, половинка лимона, оливковое масло.

Приготовление:
1. Филе окуня натереть солью и черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Оставить пока будем готовить овощи.
2. Кабачок очистить от кожуры и нарезать кольцами. Сладкий перчик также очистить и нарезать не очень крупными, но и не очень мелкими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Взять большой кусок фольги. Я беру с таким расчетом, чтобы его хватило свернуть в два раза и затем защипнуть поверх рыбы так, чтобы осталсось свободное пространство. Почему в два раза - фольга пошла очень тонкая.  Фольгу выложить в форму для запекания. На фольгу выложить слой кабачков, затем сладкий перчик и лук. Поверх лука выложить рыбку. Поверх рыбки лук. Положить по краям и в серединку веточки укропа и петрушки.
4. В сок от рыбки добавить еще ложечку оливкого масла и выдавить сок лимона. Полить этой смесью рыбку.
5. Края фольги завернуть со всех сторон - сначала боковые, затем сверху. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.

Подавать с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита    
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #188 : 11 Апреля 2008, 08:41:40 »
Palma
так красиво!прям натюрморт! Ненавижу окуня чистить... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #189 : 11 Апреля 2008, 09:07:00 »
Цитата: "Молька"
Palma
так красиво!прям натюрморт! Ненавижу окуня чистить... hang_up

А кто ж его чистить любит???? Я и не чищу - филе покупаю :432:  :432:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #190 : 11 Апреля 2008, 09:23:49 »
Цитата: "Молька"
Ненавижу окуня чистить...
 я навижу. но мне нравится речной окунь.который побольше.мяско вкуснючее dance1
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #191 : 11 Апреля 2008, 09:37:57 »
Цитата: "мисс Ольга"
Цитата: "Молька"
Ненавижу окуня чистить...
 я навижу. но мне нравится речной окунь.который побольше.мяско вкуснючее dance1
А я, если честно, понятия не имею речной это окунь или морской :crazy:  Было написано - окунь мраморный, а какой он, хрен его знает :yahoo:  Но мясистый и вкусный!
Но речную рыбу не люблю - костлявая она и тиной пааахнет... hang_up
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #192 : 11 Апреля 2008, 09:43:18 »
Palma
у меня речную и кошка игнорирует)))
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #193 : 12 Апреля 2008, 16:56:30 »
Palma
 :yahoo: обажаю рыбку, спасибо :thank_you2:  :loveshower:
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #194 : 20 Апреля 2008, 14:26:40 »
Рогалики с ореховой начинкой

Для теста: 1 стакан сметаны, 200 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки.
Начинка: стакан грецких орехов, 3-4 ст. ложки меда.
(начинка может быть разная: джем, вареная сгущенка, изюм и т.д.).

1. Из сметаны, маргарина и муки вымесить хорошее эластичное тесто. Положить в холодильник.
2. Грецкие орехи измельчить, добавить мед и хорошо перемешать.
3. Тесто раскатать тонко и нарезать на треугольники.
4. На каждый треугольничек выкладывать чайную ложку ореховой  начинки и сворачивать рулетик.
5. Подготовленные рулетики выложить на противень. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита  :4u:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #195 : 20 Апреля 2008, 14:29:26 »
Каша гречневая с жареной капустой (постный стол)
Чем хороша гречневая каша? Тем, что вариантов ее приготовления не счесть! Все зависит только от фантазии повара и вкуса едоков. С грибочками и луком мы уже ели. с печенью куриной ели. Вот теперь с квашеной капусткой. Это для тех кто соблюдает пост.

1. Гречку варим как обычно, но до полуготовности.
2. Квашеную капустку промываем, отжимаем и обжариваем на разогретом растительном масле. Я беру 50 на 50 квашеную капусту и свежую.
3. Когда наша капустка хорошо обжарится, отправляем к ней гречку, перемешиваем и томим под крышкой минут 15-20.

Подать можно со сметанкой с зеленью (в сметанку добавить рубленую зелень и чесночок).
Приятного аппетита    

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Palma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 425
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #196 : 20 Апреля 2008, 14:30:07 »
А это для тех кто пост не соблюдает   hang_up
Куриные ножки фаршированные (мясо, шампиьоны, овощи)

Продукты (на две порции): две куриные ножки, грамм 200 грибочков (можно маленькую банку маринованных), половинка сладкого перчика, луковица, соль, перец по вкусу, можно воспользоваться приправой к куриному мясу.

1. С куриных ножек аккуратно снимаем шкуру, но не до конца - оставляем ее на рульке.
2. Аккуратненько с кости срезаем мясо и удаем кость.
3. Мясо с ножек мелко рубим (но можно и через мясорубку), добавляем к нему обжаренные шампиньоны, лук и сладкий перчик. Солим-перчим по вкусу.
4. Полученным фаршем начиняем наши мешочки из кожицы. Чтобы фарш не вываливался, длинный край мешочка заворачиваем вовнутрь как конвертик.
5. Полученные "ножки" сначала притушиваем под крышкой (чтобы хорошо проготовился наш фарш), а затем хорошо обжариваем с обеих сторон. Но можно приготовить и в духовке и в микроволновке.

Подать с картофельным пюре или рисом и солененькими огурчиками.

Приятного аппетита    

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #197 : 20 Апреля 2008, 14:37:48 »
Цитата: "Palma"
Куриные ножки фаршированные
я тоже так делаю.но у меня фарша получается много.я зашиваю край и сразу в духовку, поливаю соком
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #198 : 20 Апреля 2008, 15:33:41 »
Palma
а как кость удалить просто отрубить ее или полностью удалить?
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
А вот и мои рецептики (авторская тема Palma)
« Ответ #199 : 20 Апреля 2008, 15:34:56 »
отрубить.оставив пару см. в коже
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir