Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157845 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #275 : 13 Августа 2010, 20:34:40 »
Цитата: "мисс Ольга"
приезжай к нам. сразу разлюбишь. сегодня на улице 45.в дом 36
мы  были в россии(волгоград) в июне месяце и я знаю что это такое. мы жили на 5 этаже и без кондиционера(пятиэтажка) hang_up  вот это была банька :crazy:
в то время и у меня не то чтобы желания готовить, а даже кушать не было. пьешь чаек, а сам обливаешься потом и не успеваешь вытираться. и бегом в душ  
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #276 : 01 Сентября 2010, 15:27:37 »
Сегодня  с утра сделала (даже незнаю как назвать) назову оладьи из геркулесовых хлопьев.
тесто делала на глаз: 2 яйца, хлопьев геркулеса, чуть молока, ванилин, сахарку, и муки. думаю можно и масло сливочного добавить, тоже получится неплохо. я сделала немного совсем, как эксперемент. сыну понравились, уже все съелись.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #277 : 21 Сентября 2010, 18:51:47 »
Завалялась пачка творога...
Добавила чуток сахарку,соли, пару яиц и добрую ложку сметаны. Смотрю еще кусочек сыра валяется, порубила кубиками и туда же...Добавила мучицы, накрутила шариков, запекла в духовке.
Вышло,что-то типа сырников печеных, только еще с сыром  :crazy:  :

А не че так, вкусненько,а к супчеку, так вообще сказачно!  
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #278 : 21 Сентября 2010, 19:42:57 »
Жук
И как тебе удается пышности добиться, не разумею? У меня всегда шлёпается творог в духовке.
Осмелюсь добавить. Если в эту выпечку не класть сахара, а добавить много порубленной зелени и чуток чесночку? Я пыталась повторить в формочках для маффинов, съедобно, но неэстетично, опАли. Но очень вкусно.
 

Оффлайн Рената

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #279 : 02 Ноября 2010, 20:49:28 »

Угощайтесь! слоеное печенье с ананасом!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #280 : 02 Ноября 2010, 20:54:44 »
Цитата: "Рената"
Угощайтесь! слоеное печенье с ананасом!
спасибо. ням-ням. а рецептик? вдруг мы бутафорию съели? :yahoo:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Рената

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #281 : 04 Ноября 2010, 07:25:32 »
А очень просто! берете готовое слоеное тесто, режете на длинные полосочки, открываете банку ананасов колечками, обсушиваете их на бумажном полотенечке. Потом каждую полосочку теста оборачиваете через дырочку в колечке 4 раза по кругу, уложить на лист, можно лист смазать,можно смочить холодной водой. В центр каждого колечка положить ягодку.хоть свежую,хоть замороженную. Выпечь до золотого цвета и хорошо попудрить сахарной пудрой. Все! Ваши подружки просто умрут за чаем с этими пирожными!


осенний каприз
Для теста:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
какао-порошок - 2 ч. ложки
сухари белые - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
яйцо - 10 шт.
Для сиропа:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
коньяк - 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное - 250 г
молоко сгущенное - 150 г
орешки кедровые очищенные - 1 стакан
коньяк - 1/2 ч. ложки какао-порошок  для оформления - 2 ст. л
Сухари дважды пропустить через мясорубку, просеять.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза, добавить какао, муку, сухари, осторожно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом разъемную форму и выпекать при 180–200 °С.
Из воды, сахара и коньяка сварить сироп.
Для крема взбить масло, добавляя сгущенное молоко и коньяк. В готовый крем подмешать орехи.
Готовый бисквит разрезать натри коржа, пропитать сиропом, прослоить кремом.
(Я верх украсила шоколодным кремом и лесными орешками.)
 

Оффлайн аринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 72
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #282 : 14 Ноября 2010, 23:44:24 »
ударим колориями по 90*60*90
Банановые кексы:
 210гр белой муки,
75 гр муки грубого помола( не было, заменила белой)
12 чл соды
2 банана
150 гр сахара
1 яйцо
75 гр молотых грецких орехов ( делала без них)
6ст лож растительного масла
соль, корица, мускатный орех
Взбила в комбайне бананы с маслом и яйцом,все сухие инградиенты перемещала и туда же. Выпекались минут 20 при 200градусах
 

Оффлайн rebeka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 94
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #283 : 23 Ноября 2010, 22:28:54 »
А я на днях яблочное суфле сделала ,по моему это просто и быстро )) и вкусно   на десерт.Размещаю тут потому что это тоже выпекается в духовке  Способ приготовления :
Лимонную цедру измельчить(натереть на мелкой терке) и добавить в сок вместе с сахаром и корицей, доведите до кипения, настаивайте 1 час, затем процедите.

Яблоки,   запеките до готовности, затем очистить от кожици и  протрите до однородной массы.

Яичные желтки взбейте и, продолжая взбивание, постепенно добавляйте сок и яблочное пюре. Отдельно взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с пюре.

Массу поместите в духовку и запекайте 10 минут.
Необходимые продукты:
сок яблочный - 2 стакана
яблоки - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 5 шт.
цедра 1 лимона
корица молотая - 1 щепотк
Получается очень вкусно,и если выпекать в небольших порционных формочках получается как грибочки.Да еще...кто любит послаще ну или яблоки кисловатые  то рекомендую добавить чуть больше сахара.В этих формочках и подавать  желательно,поэтому зараннее подумайте в чем запекать))   Удачи! girl_wink
 

Оффлайн walnad

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 287
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #284 : 19 Декабря 2010, 21:35:32 »
Девочки тепленькие ещё дрожжевые булочки с начинкой из сухофруктов. Мягенькие такие и очень ароматные. Потихоньку готовимся к рождественнским праздникам они у нас с 24.12. Желаю успехов и любви
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #285 : 21 Декабря 2010, 13:26:53 »
Девчат, угостимся?
Самса
( тесто делала сама, и к моему удивлению, оно действительно получилось слоенным! Самса очень нежная, просто тает во рту!)


Апельсиновая шарлотка
( рецепт обычный, классический, но захотелось проэкспериментировать, добавила в тесто сок одного апельсина и апельсиновую цедру,  у-у-у!!! Шарлотка, просто волшебная!)


Наполеон (ленивый)
Многие не любят "мокрый" Наполеон, но для меня это классика жанра. А еще люблю его за простоту и быстроту изготовления!
Это домашний вариант( в плане красоты), из готового слоенного теста и заварного крема:
 
Из двух пластиночек готового теста, делаю 8 тонюсеньких коржей, выпекаются один за другим, очень быстро!
Потом обрезаю готовые коржи по шаблону (тарелке), естественно все сыпется, ломается, но все это дело пойдет на обсыпку готового тортика!


Творожная запеканка (самая обычная)
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #286 : 21 Декабря 2010, 20:39:55 »
Чавой-то мало я седня вкуснятины выставила...
Для полного счастья, здесь еще Сочников с начинкой из творога и чернослива не хватает!
С пылу, с жару:
 
 

Оффлайн flori00

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #287 : 02 Января 2011, 07:57:15 »
Цитата: "Жук"
Девчат, угостимся?
Самса
( тесто делала сама, и к моему удивлению, оно действительно получилось слоенным! Самса очень нежная, просто тает во рту!)
А можно рецепт самсы?   На фото действительно слоёная , нежная...воздушная. Спасибо!
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #288 : 12 Января 2011, 20:44:38 »
Привет!
Вот чем мы с сыном занимались перед  рождеством:
это печенье называется "снежинки"(действительно, как снежинки, тает во рту)

а это звоздочки

я только раскатывала, а все остальное делал сын сам.
 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #289 : 19 Января 2011, 21:16:58 »
irusik*
ох, и аппетитные же штучки получились
а можно рецептик ?
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #290 : 19 Января 2011, 23:19:20 »
Цитата: "Вуалька"
можно рецептик ?
"Снежинки"(те, которые на первом фото):
Для теста: 250гр. картофельной муки, 100гр муки простой, 1 пакетик ванилина, цедру с половинки лимона (ох, и аромат от нее)100гр  сахарной пудры, 250 гр мягкого сливочного масла(я растопила в микроволновке, так быстрее). Все перемешать. готовое тесто оставить на часок в холодильник. Делать совсем маленькие шарики, вилку обмакнуть в муке и надавить вилкой на этот шарик.
Печь 12 -15 минут при температуре 175 градусов.. После как испекуться , посыпать сах. пудрой.
"Звездочки":
Для теста: белки от 3 яйиц, 200гр сахара, 300-400 гр перемолотый миндаль (чтобы был с коричневой кожурой), чайная ложечка корицы, и сахарная пудра для того чтобы раскатывать тесто.
Белки хорошо взбить, (3 ложки отложить в отдельную посуду для покрытия) и добавить все остальное для теста. Раскатывать лепешку толщиной около 0,5 см. посыпать пудрой. помазать звездочки белком и в духовку на 15минут при температуре 150 градусов.
Очень хорошо подходит для детей, просто в радость.  
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #291 : 01 Февраля 2011, 19:00:35 »
flori00
Рецепт самсы найден Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь   :declare:
 

Оффлайн Татьяна.И.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #292 : 18 Февраля 2011, 12:35:32 »
А я своему сынули пекла вот такой тортик на День рождения на 2 годика.В садик носили.
 
Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #293 : 02 Марта 2011, 12:32:39 »
Масленица!
Столько блинов, таких красивых и вкусных!
Тоненькие - ажурные, толстенькие - пышные и румяные, с начинкой и без!  :yahoo:
А кто какие блинчики любит?
Начинаю хит парад!  :crazy:
Вчера были на сметане и воде    :



А вот эти на сыворотке, без яиц, такие пышнючие! Да это даже и не блины, а скорее дырочки от блинов!   girl_haha
 

До кучи добавлю Творожно - персиковый тортик:
( невозможно красивый, но вкус... специфический... не любим мы творог в тортиках! )

 

Оффлайн маталя

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #294 : 06 Марта 2011, 20:23:26 »
А у меня репетиция тортика на 8 марта)))  Может быть кому-то пригодится вариант оформления    С наступающим праздником, дорогие молечки!        
 
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #295 : 06 Марта 2011, 20:32:13 »
маталя
супер. умничка
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #296 : 07 Марта 2011, 17:06:34 »
маталя
Вот это репетиция!!!  
Что же тогда будет на сам праздник?  
 

Оффлайн Татьяна.И.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #297 : 07 Марта 2011, 22:23:04 »

С праздником,девочки!!!Угощайтесь!!!
 

Оффлайн маталя

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #298 : 10 Марта 2011, 10:51:30 »
А вот и он, праздничный! С опозданием уже послепраздничный   Кому кофе? Кому чай?
 

Оффлайн Татьяна.И.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 9
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #299 : 19 Марта 2011, 12:32:13 »
Тортик для сынульки.