Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157856 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #150 : 25 Декабря 2009, 13:18:41 »
Цитата: "Жук"
Боковые куржки намазала этим же желатиновым составом и приклеила к бортикам,в морозилку на 5-10 минут,потом в холодильник.
Жук
вот здесь не поняла - боковые кружки - это разъемная часть формы - боковушка, или же те апельсинки, что шли на бок?
а в целом - умничка, спасибо!!!!  
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #151 : 25 Декабря 2009, 13:31:28 »
Julik
Боковые кружки это  апельсинки, что шли на бок!Намазал кружок желатиновой смесью,прилепил,намазал,прилепил... girl_wink
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #152 : 25 Декабря 2009, 13:43:51 »
Жук
 спасибо, теперь понятно... идея с формой торта очень понравилась :thank_you2:

к слову о желатине, я на поверхность торта использую специальное желе для торта, оно очень быстро застывает, и не надо ставить в морозилку... правда его нельзя ни в коем случае смешивать с обычным желатином, или быстрорастворимым, я однажды попробовала сделать для укрепления стойкости желатина смешать желатин и желе для торта, вышла такая бяка(хорошо, хоть не налила его на торт), совсем не похожая на желе и не застывающая, хоть я и брала эти пачечки от одного производителя... пришлось все выбросить...
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #153 : 25 Декабря 2009, 14:01:52 »
Julik Я тоже раньше использовала заливку для торта,но больно уж она нежная,а желатин у меня всегда в наличии(я его много где использую,и кроме кулинарии...).Так,что прикольно с готовой заливкой,но на безрыбье,как говорится  
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #154 : 01 Января 2010, 12:30:06 »
Жук
Ну ты прям запугала всех большой кучей нюансов!Не так уж всё сложно на самом деле.Что касается размокания бисквита-такой проблемы у меня не возникало ни разу.К стати, можно не смешивать бисквит в миске со сметаной, а просто класть треть бисквитных кубиков и заливать этим сметанным "кремом". girl_wink
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #155 : 01 Января 2010, 14:22:29 »
Не,пугать никого не хотела... Просто своим опытом поделилась  :an24:
Цитата
Не так уж всё сложно на самом деле
Девчат,кто напугался,подтверждаю,на самом деле абсолютно несложно!
 

Оффлайн elkin

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #156 : 02 Января 2010, 20:59:02 »
А вот и мой тортик по рецепту Цыпы. Нюанс получился только один - желатин попался- зверюга какой-то! Достаточно было бы двух пачек ( так сестра сделала, и они очень довольны), а мой получился не такой нежный. Но вкуснятина все равно!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #157 : 03 Января 2010, 15:08:29 »
elkin Какое красивое,новогоднее фото с тортом!    

Девочки,подскажите пожалуйста кто знает,чем можно наполнить заварные пирожные?Ситуация следующая,поступил заказ на пирожные(завтра идем на ДР),я делаю заварные частенько,но исключительно с солеными разными начинками,а вот с кремом никогда,весь вопрос упирается в то,что народ просит с кремом-вареная сгущенка и масло,а у меня масла только на сами заварнухи в наличии,могу сделать  крем заварной,но его именинник не уважает,а может можно сделать заварной крем и смешать его с вареной сгущенкой?Или совсем ерунда выйдет?
Выручите советом,в нете есть только заварной крем или сгущенка с маслом,а вот всего вместе нет.Как выйти из положения?
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #158 : 03 Января 2010, 15:13:59 »
Жук
От сгущенки заварной крем станет жидковатым.Может сливки есть или сметана.Взбить с сахаром.Я,правда добавляю еще немного отвердителя для таких целей,но можно попробовать и желатин,как в апельсиновом тортике.И наполнять ,когда начнет чуть застывать.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #159 : 03 Января 2010, 18:48:08 »
Nikkita Пасибки!Но,к сожалению нет ни сливок,ни сметаны,ни желатина... И я ерунду сделала,испекла эклеры на маргарине(чтобы масло на крем со сгущенкой оставить...).
Теперь пеку вторую порцию,уже на масле,а начинить наверное придется все же заварным кремом.Приду и сделаю вид    ,как не любите заварной крем?Не знала,не знала    
Может зря заморачиваюсь?Я же не на заказ пеку,в смысле за деньги.Попросили пирожных заварных,а какие заварные пирожные без заварного крема?  :crazy:
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #160 : 03 Января 2010, 19:05:47 »
а если белковый забацать? Белки с сахаром?
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #161 : 03 Января 2010, 19:54:38 »
Моля,а это идея!
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #162 : 03 Января 2010, 21:52:00 »
Жук
интерессно, как вышла из ситуации с кремом? белковый все таки наверное размочил бы сами пирожные или нет?

я как раз на НГ делала с заварным впервые в жизни(и крем и пирожные) - ничего так получились (на мой "скромный" взгляд   )
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #163 : 04 Января 2010, 00:57:04 »
У меня ситуация следующего содержания.То,что сегодня не мой день,сомнений нет.    При попытке взбить белки с сахаром,вырубили свет...После того как свет дали,белки было невозможно уже реанимировать, взбить пыталась,и лимонку сыпала,не судьба.Бросила все и ушла чистить снег...Вернулась и все таки сделала заварной крем из оставшихся желтков,но на вкус меня он не впечатлил,может для "Наполеона" и хорош он,но не для эклеров(на мой взгляд).На свой страх и риск,решила понемногу добавлять сгущенку вареную,отлично вышло(похоже получилось нечто очень похожее на тот злополучный масляный крем со сгущенкой).Все.Нафаршировала заварнухи,намазала глазурью,щас посыплю мелко тертым грецким орехом,для пущей привлекательности  :mrgreen: В общем на вкус получилось неплохо,по мне так вообще супер, с внешним видом я ума не приложила,что делать...Ну,а то,что скажут "судьи",узнаем завтра.
Фото одного подноса,второй уже в холодильнике,как на роту солдат!

Julik Очень симпатичные у тебя заварнушки получились!  
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #164 : 04 Января 2010, 02:49:58 »
Жук
УУУУУУУУУУУУ!Пироженки как раньше в магазине. :respect:
Чем выкладавали на форму тесто?
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #165 : 04 Января 2010, 09:41:49 »
Nikkita Спасибо! Меня пожалуйста на Ты  :an133:
Я пользуюсь самым дешевым кулинарным мешочком(который продается практически в любом крупном супермаркете),стоимость около 2$.Насадка,что на фото:
 

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #166 : 04 Января 2010, 11:52:26 »
Жук

Молодец!     Облизываюсь прям. Мы их любим, но я их покупаю только. Если не затруднит, можно поподробнее про них-как делать то?  
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #167 : 04 Января 2010, 13:25:19 »
Жук
Цитата: "Жук"
Меня пожалуйста на Ты  
Хотелось бы по имени  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #168 : 04 Января 2010, 23:40:40 »
это мы с дочей на новый год пекли
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #169 : 04 Января 2010, 23:44:59 »
мисс Ольга
Вот-вот,те, которые на третьем фото-можно завернуть!?
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #170 : 04 Января 2010, 23:48:59 »
Цитата: "Nikkita"
которые на третьем фото
интересные получились как настоящие!!! как сделали такую форму?
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #171 : 04 Января 2010, 23:58:55 »
Цитата: "Nikkita"
которые на третьем фото-можно завернуть!?
запросто
Цитата: "irusik*"
как сделали такую форму?
бутылкой girl_wink
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн пятачек

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 113
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #172 : 05 Января 2010, 00:29:29 »
мисс Ольга
Красотища какая,а желе в настоящих апельсиновых корочках?

А я выпекала на НГ курник,вкуснююющий получился!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #173 : 05 Января 2010, 10:25:04 »
Сколько вкуснот разных!!!  :432:
мисс Ольга,я только восхищалась салатами и закусками,а тут сладкий стол,и тоже с затеей!
А можно узнать про вкусняшку на третьем фото,что это,печеники али булочки,с чем,из какого теста?Такие пышные-аппетитные!
Какие вы все же с дочей умнички,такой стол вышел! :an151:

 artmaler Посмотрите процесс приготовления заварных пирожных Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумздесь

Nikkita писала:
Цитата
Хотелось бы по имени
Катерина,будем знакомы  :an133:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #174 : 05 Января 2010, 11:12:06 »
Цитата: "пятачек"
а желе в настоящих апельсиновых корочках?
да
Цитата: "Жук"
А можно узнать про вкусняшку на третьем фото,что это,печеники али булочки,с чем,из какого теста?Такие пышные-аппетитные!
Это печеньки, называются шампиньоны.

Ингридиенты:
пачка масла (250-300 гр)
1 стакана сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
3 стакана кукурузного крахмала
1 1/5 ст. муки
1 ч. лож. соды

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к масляно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Какао высыпаем в тарелочку, берём чистую пустую бутылку.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Горлышко бутылки макаем в какао
затем берём шарик теста и одеваем
на горлышко бутылки
давим слегка на тесто, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
и выпекаем 20-25 минут.


Единственное отступление от рецепта-это замена кукурузного крахмала на картофельный. Не нашли нигде.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630