Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: Выпечка 2  (Прочитано 157846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #100 : 26 Ноября 2009, 23:13:04 »
Цитата: "Жук"
запеканку с соусом сладким, аля  "Бешамель" ( скорее похожий на клейстер
girl_haha
Когда я отвела первый раз трехлетнего сына в садик и на завтрак подавали запеканку,он сказал:"Я этот пластилин с клеем есть не буду!"И до обеда был голодный.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #101 : 26 Ноября 2009, 23:33:44 »
Цитата: "Жук"
огромных оладьев(во всю сковороду)
оладьев? не блинов?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #102 : 27 Ноября 2009, 09:41:46 »
мисс Ольга
 Оладушки, не блины . Кефир или ряженка,яйцо,мучичка,все. Просто пеку без масла( но добавляю столовую ложку масла растительного прямо в тесто).Вот обычно такие малыши получаются на сухой сковороде и на масле:
 
А то,что на всю сковороду и в рулеты,так это просто баловалась  
 

Оффлайн elkin

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #103 : 08 Декабря 2009, 11:06:36 »
А на масле красивше!
 А вчера моему старшенькому стукнуло 25! Они были с женой у меня в гостях, конечно, было угощение кое-какое, но они пришли с тортиком необычным. По нему сразу можно понять, что это семья программистов ( у меня и младший, и его девушка тоже программисты). Невестка заказла его в частной фирме.Не удержусь, покажу его вам.




Внутри тортик был вкуснючий, хотя мой муж пророчил обратное... И интересно - что употребляют для получения черного и серого цвета мастики?
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #104 : 08 Декабря 2009, 11:30:25 »
elkinмыха шикарная! Ты умница-фантазерка!!
а вот моя зебра вчерашняя:
 

Оффлайн elkin

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 341
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #105 : 08 Декабря 2009, 11:56:29 »
Эт не зебра вовсе, а чистый благородный мрамор! Слюнки текут!
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #106 : 08 Декабря 2009, 19:36:36 »
Молька
Оленька, ЗЁбру выпекала в мультиварке? Очень пушистая получилась!
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #107 : 08 Декабря 2009, 19:43:31 »
ага, в мультяшке! В духовке у меня края вечно сгорали, наждаком зачищала))) Впервые муж потребовал добавки
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #108 : 08 Декабря 2009, 22:18:07 »
elkin Прикольный торт! И вкусно,и интересно,и с затеей    
Молечка  Ох, до  чего Зёбра хороша,пышна! :432:
Все! Срочно хочу вкусненького  girl_cray2
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #109 : 08 Декабря 2009, 22:32:09 »
Мультиварка,как скатерть - самобранка, всё могёт.  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумНа куке ажно 14 томов за 5 лет накашеварили в этом чуде.

Я сегодня на ужин испекла экспромтом из того, что было
Творожный пирог из готового слоёного теста .
Начинка:
Творог обезжиренный 2 пачки по 200грамм.
3 стол. ложки сметаны.
2 яйца
3 - 4 стол. ложку сах.песку
3 стол. ложки манной крупы
ванильный сахар, можно добавить  сухофруктов: кураги, изюма
соды, соли чуть .
На дно и бортики смазанной сковороды или  формы выложить 2/3 листа слоёного любого теста, вылить творог, сверху разложить полоски оставшегося теста.
в духовке пекла 30 минут при 200 градусах.
Муж попросил с собой на работу упаковать остатки. Надо ещё в морозилку бросить парочку брикетов со слоёным тестом.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #110 : 09 Декабря 2009, 01:40:44 »
Молька
шикарный тортик получился, ровненько подошёл, печечка ...   чегото и мне захотелось такую....
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #111 : 09 Декабря 2009, 11:32:15 »
ага, мультиварочка-вещь!
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #112 : 09 Декабря 2009, 18:00:01 »
Хочу поделиться вот таким тортиком, вернее- рецептом.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Жаль, что не сфоткали тортик целиком, ну да и так все понятно. Очень вкусная и эффектная весчь!
Нам понадобится:
для бисквита-4яйца, 1стакан сахара, 1ст муки, разрыхлитель.Печём обычный бисквит, потом нарезаем кубиками примерно 2на 2см
сметана-1 килограмм
бананы-2-3 штуки(почистить, нарезать кубиками)
ананасы консервированные, лучше не кусочками, а шайбами брать(можно нарезать, как нам захочется)800гр банка
апельсины-3-5шт средних( почистить, нарезать кружкАми)
желатин-60гр.Берём Приправыча 3пак по 20г
Сначала всё подготавливаем:
Сметану взбиваем хорошенько миксером с 1стаканом сахара
Бисквит нарезанный кубиками делим на 3 равные части
Дно и стенки формы для торта выкладываем кружочками апельсинов-В последствии всё это дело мы перевернём и это будет верх тортика
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Желатин помещаем заранее в пол литровую баночку,заливаем водой, даём набухнуть, потом нагреваем на огне(там на пачке всё подробно написано, как делать надо). потом аккуратненько выливаем это дело во взбитую сметану.
Далее нужно всё делать в темпе, а то сметанка застынет.Сначала немного этой смеси наливаем на апельсины
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Теперь первый слой.Смешиваем 1 часть бисквитных кубиков со сметаной-и выкладываем в форму
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Потом ананасы кубиками
На них-вторую часть бисквита со сметаной
Затем-бананы кубиками
И последний слой-третья часть бисквита со сметаной. в конце, если осталось немного сметаны-вылить.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 Потом в холодильник. застынет, потом переворачиваем и разбираем форму Получается огромный, вкусный торт!Лёгкий и нежный!
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #113 : 09 Декабря 2009, 22:22:39 »
*Цыпа*
красивуще вкуснющая картинка. Слюнные железы зафонтанили.
По своей желатиновой сути он похож на "Птичье молоко" и  компанию. Самый момент меня волнует: как перевернуть торт без членовредительства всей красоты? Обвести палочкой, накрыть тарелкой, а дно то захочет отлипнуть?
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #114 : 09 Декабря 2009, 22:37:08 »
*Цыпа*
Ох, вкусняшка - красотулька! Спасибки за рецептик! :respect:
Присоединяюсь к вопросу Dumo4ka
Цитата
как перевернуть торт без членовредительства всей красоты?
Может какой секрет есть,или ловкость рук и никакого мошенничества?
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #115 : 10 Декабря 2009, 14:58:11 »
Цитата: "Dumo4ka"
как перевернуть торт без членовредительства
У меня разъемная форма для тортов.Накрываем тарелкой, переворачиваем, раскрываем борт, снимаем его, а потом осторожно убираем донышко.
Если нет формы, думаю, что можно выстелить бумагой всё это дело, а потом осторожно удалить эту бумагу. Там ведь апельсины по бокам и на дне, поэтому особо не должно прилипать.Попробуйте, стОит того! Подружка этот тортик маме на юбилей сделала- так не было отбоя от желающих получить рецепт.Она не растерялась и продала секрет приготовления аж за 250 руб!Предприимчивая оказалась! :mrgreen:
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #116 : 10 Декабря 2009, 15:53:27 »
*Цыпа*
Цитата
продала секрет приготовления аж за 250 руб
Продешевила...  Надо было аукцион устроить. :crazy:
Таак, разъемную форму имеем, дело за малым. Найти повод объесться и помереть молодой.
 

Оффлайн *Цыпа*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 148
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #117 : 10 Декабря 2009, 16:06:39 »
Цитата: "Dumo4ka"
Найти повод объесться
Дык скоро ж Новый год! :loveshower:
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #118 : 10 Декабря 2009, 21:49:18 »
Цитата: "Dumo4ka"
Самый момент меня волнует: как перевернуть торт без членовредительства всей красоты?
Я в таких случаях в форму стелю пищевую пленку.
*Цыпа*
Тортик обалденный,я когда то делала похожий,только слои перекладывала зефиром(вместо желатина).
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #119 : 10 Декабря 2009, 22:11:32 »
Nikkita
Цитата
стелю пищевую пленку.
Вот! Вот, кто нам открыл Главную Военную Тайну!  :yahoo:
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #120 : 10 Декабря 2009, 22:39:48 »
*Цыпа*
тортик просто класс! Как я люблю -с фруктами! Жаль только изображение в готовом виде не могу посмотреть! А я вот на днях пирог из слоенного теста пекла(здесь он " в ходу") если подобное что-то есть-извиняюсь,просмотрела! Итак необходимо:                                                                                                                                                                                                                                                                                                       2тонких пласта слоенного теста  500 gr            
1кг шпината
300 гр творога
1-2 яйца
буженина(можно другое мясное,кому как нравится,а можно и без него) 100-200 gr

Шпинат хорошо промыть, выложить в кастрюлю(лучше сковороду,т.к иногда пристает) без воды(часть воды сама по себе выделится) припустить минут 10-15 помешивая,выложить в удобную для вас посуду и перемолоть,я специальный миксер для перемолки использую,смешать с творогом,добавить яйца,соль,перец по вкусу,и буженину(кто желает),все перемешать.На дно противня выложить пергамент,затем 1 слой теста, наполняем фаршем,ровняем,сверху 2 слой,края хорошо защипываем и в духовку разогретую до 200-210 градусов(у кого какая) на 30 минут.Приятного аппетита!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #121 : 11 Декабря 2009, 10:49:19 »
А мы тут булочками с творогом баловались :


Худеем :pleasantry: ...
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #122 : 11 Декабря 2009, 10:53:36 »
Жук
   булки! смотрятся очень аппититно, а можно рецептик теста! а сверху чем смазывала сами булочки,  желтком, или ...?
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #123 : 11 Декабря 2009, 11:41:57 »
bambolina
жена моего брата в деревне шпинат выращивает среди цветов. Красивая травка. Я пожевала,  не очень впечатлил. Нужна привычка. Летом сделаю твой пирог. А сейчас можно, наверное, шпинат китайской капусткой или зеленью заменить. А вот в фарш класть яйца сваренные? Несладкие творожные с зеленью маффины часто пеку, а вот со слоеным тестом попробую.Спасибо. :an133:
Жук
Ватрушки как у профессионального кондитера!    
Я пеку 100 лет, сколько живу. Таких, как у тебя, не получается. Я, наверное, кладу много начинки. И, чтобы не выплывал из теста творог, мне ватрушки приходится ставить потеснее в круглые противешки. Содержание то же, а внешность подводит.  
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Выпечка 2
« Ответ #124 : 11 Декабря 2009, 12:46:27 »
Ух! Девочки,спасибо за такие приятные слова!
Dumo4ka Не прибедняйся пожалуйста!У тебя здоровская выпечка  girl_wink  
А до профессионалов мне еще далеко...

Рецепт теста на  любые сдобные булочки:
Маргарин, пол пачки, трем на терке.
Растираем маргарин с сахаром( сахар по вкусу,от 2-х ложек,смотря на сколько сладкое тесто нужно)
Добавляем стакан теплого кефира(можно молока)
1 яйцо и белок от второго
Смешиваем 2 стакана просеянной муки, маленький пакетик сухих дрожжей, щепотку соли и ванилин.
Замешиваем тесто,ложкой.Когда все смешалось,начинаем вымешивать тесто руками,но не на муке,а на масле,прямо в той же миске.Хорошо вымешенное тесто,оставляем подниматься.У меня за 30 минут поднимается,главное не передержать.Я жду не когда тесто увеличится в объемах,а когда появится характерная воздушность теста.
 

Если кефир(или молоко) будет теплым,мука хорошо просеянной,дрожжи хорошо смешанные с мукой,а тесто хорошо вымешанно,получится удивительно воздушное и нежное тесто!
Для начинки я в творог добавляю немного сахара,яйцо,чуток ванилина.
Классической формы ватрушки тоже делаю,но мне больше по душе вот такие булочки.
Делю тесто на одинаковые кусочки.На стол стелю пищевую пленку или просто пакет.Для формирования булочек муку не использую,только  раст. масло,чтобы тесто не липло к столу и рукам.Руками делаю кружок из кусочка теста,кладу начинку,собираю по типу хинкали,и кладу на противень пупочкой вниз.Сверху по центру можно сделать надрезик крестообразный,я руками надрываю тесто.Большее количество теста(пупочка снизу) вытолкнет начинку наружу в процессе выпекания.Булки выходят круглыми,начинка далеко не убегает.
Сверху булочки смазываю желтком смешанным с чайной ложкой воды.
Булочки ставлю в холодную духовку.Выпекаю при температуре 180 градусов,до красивого,румяного цвета(в моей духовке около 30 минут).