Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



После трехлетнего перерыва – скидки возвращаются!
С 12 по 16 сентября в магазине Аллы Деркач

последняя крупная распродажа
всех мастер-классов по изготовлению сумок и других аксессуаров.

Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241679 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #550 : 16 Декабря 2009, 20:03:26 »
Горбуша:


 Блюдо готовится быстро,рыба получается очень сочной.

 




Небольшая рыбина горбуши.Чистим отделяем мясо от костей.Филе укладываем в форму для запекания,солим,добавляем специи,немного майонеза.Затем слоями: лук кольцами,болгарский перец и помидор(кубиками),припорошить сыром и в духовку,до румяной корочки.На гарнир рис,для интересной подачи которого,можно использовать формочку.
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #551 : 21 Декабря 2009, 15:21:24 »
Салат на скорую руку:
огурцы свежие, морковча, кукуруза консервированная, крабовые палочки (можно копченую колбасу), майонез.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #552 : 24 Декабря 2009, 17:19:35 »
простенький салатик на любителя:
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #553 : 25 Декабря 2009, 20:04:11 »
"Мексиканский экспромт"



Куриные крылья солим,перчим и в духовку,запекаем до готовности.Пока крылья в духовке,варим фасоль(можно и консервированную).Пассируем лук,немного чеснока на раст.масле,добавляем замороженные или свежие помидоры и болгарский перец,ложечку томатной пасты(для цвета),добавляем банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью(если кукуруза замороженная,то добавляем немного воды),доводим до кипения получившийся соус,солим,перчим ,засыпаем готовые бобы и готовые крылья.Снимаем с огня,добавляем пропущенный через пресс чеснок,размешиваем,накрываем крышкой и даем постоять несколько минуток,чтобы распустился чеснок.При подачи блюдо посыпаем рубленной зеленью - готово!
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #554 : 08 Января 2010, 12:47:30 »
Жареный сыр:


Кусочки обычного сыра,обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях дважды.И быстренько обжариваем на разогретом растительном масле(на огне чуть больше среднего) с двух сторон.Сервируем сыр на тарелочки и подаем в горячем виде,прямо с пылу с жару.
Еще один способ накормить неожиданных гостей.
Симпатичные,аппетитные кусочки сыра,очень сытное блюдо!Такая хрустящая румяная корочка,а внутри,горячий,тягучий,расплавленный сыр!
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #555 : 08 Января 2010, 13:05:37 »
Цитата: "Жук"
Жареный сыр
я тоже пробовала такое делать ,только я делала сырные шарики. мне понравилось. но много не съешь т.к. очень жирные.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #556 : 08 Января 2010, 14:43:30 »
irusik*
Много не съешь,это точно!  girl_wink
На гарнирчик я обычно рис делаю и какой-нибудь салатик(типа моркови с чесноком и майонезом).А с гарнирчиком и салатиком,пары кусочков сыра хватает.На скорую руку,да и народ неголодный.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #557 : 21 Января 2010, 21:19:05 »
Канапе

Вообще все обещало заглохнуть уже на стадии очистки креветок... Но нет,добила!
Креветки,сыр,свежий огурец,черный хлеб с кориандром,майонез.
Блюдо улетело в одно мгновение ...  :an151:
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #558 : 21 Января 2010, 21:26:05 »
Цитата: "Жук"
Канапе
интересненько!!!   нужно попробовать  girl_wink  я делаю виноград с сыром "гаудой" тоже так же нанизываю на палочку: виноград, сыр, виноград.желательно виноград без косточек. тоже очень нравится.
 

Оффлайн mushka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #559 : 24 Января 2010, 16:37:35 »
Попробовала новый салат, под волшебным названием "Флоренция"
Его состав: шампиньоны жареные, корейка, ананасы, яйца вареные.
Все режется на кусочки и заливается майонезом. Я бы еще добавила лук, но моя хорошая подружка его не ест, а салат делался специально под нее. Вкусно, правда.
Фотку не успела сделать, все слопали.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #560 : 29 Января 2010, 22:22:08 »
Очень уважаем куриные рулеты,вот некоторые из них:
Куриный рулет с сыром в омлете

5 яиц взбиваем ,с солью и специями,выливаем на противень (желательно застелить бумагой для выпечки).Выпекаем в разогретой духовке до готовности.На готовый омлет выкладываем сырой фарш,в моем случае филе одной куриной грудки с луком и специями,смазываем майонезом,посыпаем тертым сыром.Сворачиваем в рулет,заворачиваем в фольгу и минут на 20 в духовку,затем фольгу можно открыть  и еще немного подрумянить.




Куриный рулет с сыром
 

Аккуратно снимаем с курицы кожицу.Отделяем мясо от костей,мясо мелко режем,солим,добавляем специи,немного майонеза,выкладываем получившийся "фарш на куриную кожицу,разравниваем,укладываем кусочки сыра(или посыпаем натертым)сворачиваем в рулет,заворачиваем в фольгу,запекаем в разогретой духовке до готовности,приоткрываем фольгу и подрумяниваем до аппетитной корочки.

Куриный рулет(отварной)
горячий   холодный
Аккуратно снимаем с курицы кожицу.Отделяем мясо от костей,мясо мелко режем,солим,добавляем специи,пачку(любого) желатина,тщательно перемешиваем.Выкладываем получившийся "фарш на куриную кожицу,разравниваем,сворачиваем в рулет,заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки,и отвариваем в течении 45 минут в воде под грузом(чтобы не всплывал  :mrgreen: ). Желательно дать остыть рулету прямо в пленке(дать застыть желатину),тогда рулет великолепно нарезается,и отлично съедается в холодном виде вместо колбасы,в виде мясной нарезки,отлично хранится в холодильнике.
   

Обычно я разделяю рулет,получившейся из одной курицы на два небольших рулета,один запекаю ,а второй отвариваю.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #561 : 29 Января 2010, 22:59:16 »
Цитата: "Жук"
заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки,и отвариваем в
так все вкусненько.но вот этот момент меня смущает
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #562 : 30 Января 2010, 00:45:21 »
Жук
ну разве можно так издеваться? столько всяческой вкуснятины!!!!  
 

Оффлайн lt;tatragt;

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #563 : 30 Января 2010, 13:00:38 »
А как все вовремя! Завтра мужу стукнет 45 и я как раз ломала голову, что бы такого приготовить, чтобы и вкусно, и красиво и необычно!!! Спасибо! :an133:
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #564 : 31 Января 2010, 09:48:52 »
Закуска
Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

Очень нежная и вкусная закуска    

Выпекаем профитрольки из заварного теста.Остывшие профитроли надрезаем пополам,начиняем сливочным сыром,в моем случае плавленый сырок "Янтарь") и кусочками соленой красной рыбы.
Из плюсов.Профитроли можно приготовить заранее,начинить,укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.Получается гораздо большее количество закуски,нежели просто сделать бутерброды с хлебом,маслом и рыбой(да и места на столе поменьше занимают).
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #565 : 31 Января 2010, 10:47:45 »
Цитата: "Жук"
заворачиваем в несколько слоев пищевой пленки,и отвариваем
я прошлый раз ,видимо, не так поставила вопрос. Меня смущает,как это в пленке варить?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #566 : 31 Января 2010, 11:38:27 »
мисс Ольга
Я действительно не поняла вопроса    
Что именно смущает?Если тот вопрос,не плавится ли пленка,то нет,не плавится.Не расползается,поэтому обвязывать нитками нет необходимости.Если вопрос  о вредности веществ,выделяемых при нагревании пищевой пленки,но вроде упаковочная пленка делится на два вида пищевая и просто упаковочная.И пищевую можно нагревать,вроде никаких вредных веществ при такой температуре не выделяется.
Вариант с варкой рулета в пакете из под сока,вот это точно меня смущает,хотя разок пробовала.Можно попробовать варить  в рукаве для запекания,но,при этом возникают сложности с быстрым и качественным формированием рулета,и появляется необходимость обматывать рулет нитками.
С помощью пищевой пленки,рулет формируется очень быстро,получается аккуратным, ровным и очень плотным.
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #567 : 03 Февраля 2010, 21:23:58 »
Стручковая фасоль с грибами

Слегка пропассированный лук и чеснок.Пачка замороженной стручковой фасоли и немного шампиньонов свежих,потушить до готовности.Добавить специи,соль,соевый соус,пять капель столового уксуса и чеснок через пресс.Готово:

Это то,что нашлось сегодня в холодильнике  :mrgreen: ,но получился полноценный ужин в восточном стиле!
 

Оффлайн lt;tatragt;

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #568 : 12 Февраля 2010, 18:00:52 »
Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из печени. Получается очень нежно.
Итак, Кусок печени (примерно 1кг) нарезать  на пластины около 1см толщиной. Посолить, пожарить в пачке маргарина до готовности, пропустить через мясорубку. В оставшемся жире обжарить 4-5 средних порезанных не очень мелко луковиц и 1-2 порезанных колечками морковки. Пропустить их тоже через мясорубку. Сварить 3 яйца- и тоже их в мясорубку. Оставшийся после обжарки жир слить в полученный фарш. Можно добавить любимые специи. Затем еще теплым фарш выложить на полиэтиленовую пленку и разровнять его
Затем, сверху на фарш тонким слоем(3-5мм) положить размягченное сливочное масло
Осторожно, приподнимая с одной стороны пленку, завернуть все в рулет:   Положить рулет в холодильник на час. Затем достать и нарезать- можно пробовать!  
 

Оффлайн Irma

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 1027
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #569 : 13 Февраля 2010, 11:04:38 »
В нашем домике так много талантливых хозяюшек, хочу поделиться ссылкой, на замечательный кулинарный блог от Оксаны Путан. Может, кто то для себя новое откроет и интересное найдёт. :thank_you2:
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумКулинарный блог Оксаны Путан
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #570 : 25 Февраля 2010, 21:26:04 »
Наконец-то приготовила заливное красивенькое:



Очень удачно клюковка пошла,в заливном,такую пикантную кислинку дала!  :432:
 

Оффлайн artmaler

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 135
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #571 : 25 Февраля 2010, 21:46:03 »
Жук

Молодечик, выглядик вкусно и аппетитно. А можно рецептик заливного узнать?
 

Оффлайн Julik

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 340
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #572 : 25 Февраля 2010, 22:15:03 »
Жук
Вот это произведение!!!  
Сколько ж над ним корпела то? 3 слоя заливать
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #573 : 25 Февраля 2010, 22:26:55 »
artmaler
Да собственно,рецепта-то особого нет.Просто увидела вот такие варианты заливного,все руки не доходили испробовать.
 Отварила куриную грудку,в соленой воде с лаврушкой и перцем горошком.Мясо остыло в бульоне,до теплого состояния.
Мясо мелко нарезала,бульон процедила,и поставила немного отстояться.Слила прозрачный бульон,это основная заливка.Добавила в него пару пачек желатина быстрорастворимого,немного подогрела,чтобы желатин растворился равномерно.И послойно наливала этот желатиновый бульон.
Взяла форму,небольшую,для кекса,на несколько минут поставила в морозилку,вытащила,смазала быстренько раст. маслом(чтобы потом заливное получше выскочило из формы).
Первый слой,налила бульончик где-то с сантиметр,покидала все,что было ,в художественном беспорядке,по краю выложила оливки ,и в морозилку буквально на минутку,первый слой моментом застыл,второй слой,это вот тот "мутничек" от отстоявшегося бульончика,в который тоже добавила желатин,а еще майонез и зелень петрушки.Снова в морозилку на пару минуток.Ну и всем остальным бульоном с мяском ,целиком заполнила форму,снова в морозилку,минут на 10,потом в холодильник.
Потом просто перевернула форму на блюдо.
 Julik Все довольно быстро получилось!Морозилка реально ускоряет процесс,желатин моментально застывает!
 Из плюсов.У нас многие не едят холодец,из-за неэстетичного жирочка.Потом особо украшать,ну там зеленью присыплешь иногда и все,ну морковочики.И всегда,кто-то,что-нибудь просит намазать на холодец,майонез,горчицу.А тут все вместе,никто ничего не просил,все ели,вроде всем понравилось.

P.S. Если честно,то заливное вообще побочным продуктом, в процессе приготовления ужина,было.Мяско,это обрезки от куриного филе(были котлеты по киевски),а украшение, из салатиков позаимствовала  girl_wink
 

Оффлайн Жук

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 183
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Холодильник 2
« Ответ #574 : 17 Апреля 2010, 23:21:04 »
Отбивные из филе куриной грудки,запечные с грибами и сыром


Филе нарезала на порционные куски(вдоль,поперек,чтобы вышло 9 шт...). Кусочки получились неочень большие,отбила.Посолила,поперчила,обмакнула в жидкий кляр (пара яиц,пара ложек муки) и обжарила слегонца в раст. масле,чтобы только корочка схватилась. Выложила на противень,сверху на каждый кусочек предварительно слегка поджаренные грибочки с лучком,чуток майонеза и кусочки сыра.В духовку на 20 минут.