Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 228461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник
« : 28 Ноябрь 2006, 13:07:36 »
девочки , это наш "холодильник"
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2006, 13:11:27 »
ЧЕРНОСЛИВ,ФАРШИРОВАННЫЙ ОРЕХАМИ

Из чернослива удалить косточки (если трудно выходят кости-залить предварительно кипятком.)
Четвертинки орехов грецких вложить в чернослив (можно и более мелкие кусочки орехов)
уложить в посуду, в которой будете варить чернослив.Залить вином,чтобы покрыло полностью.И засыпать сахаром.количество вина равно количеству сахара. (например,вина О.5 банка и 0,5 банка сахара)
Если вино кислое,то  сахара нужно больше.
и варить минут 20-30 на слабом огне после закипания.Орехи не должны быть твердыми,а чуть мягкими.
Такой чернослив можно хранить пару недель в холодильнике,если удержитесь от соблазна все съесть.
Приятного аппетита
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2006, 13:23:29 »
ФИЛЕ КУРИНОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРАГОЙ В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Продукты:

Филе курицы 1,5-2 кг,
чернослив и курага 300 г.,
1 баночка консервированных ананасов,
майонез 200 г.,
чеснок 3-4 зубчика,
мука 1 ст.л.(без верха),
любой твердый сыр (острый),
зелень 1 пучок,
соль, приправы по вкусу.
Инструкции:

Филе нарезать биточными кусочками и замариновать : натереть чеснок, смешать с майонезом, солью, специями и обмазать этим кусочки. Оставить на сутки в холодильнике. Затем выложить на каждый битковый кусочек чернослив, курагу и кусочек ананаса,завернуть рулетом и перевязать каждый кусочек ниткой. Поджарить на сковородке, снять нитки и сложить в сотейник. Развести в оставшемся в банке ананасовом соке муку и залить в сотейник с рулетиками, выложить туда же курагу и чернослив и поставить тушиться в духовке до полной готовности. Соус должен покрывать рулетики. Готовое блюдо выложить в тарелки и посыпать тертым сыром. Можно поставить на пару минут в микроволновую печь, чтобы расплавился сыр. Подавать к столу, украсив зеленью.

= P.S. =

куски филе должны быть не толстыми,где-то 0.5 см.
и жидкости(соуса)этого мало, я обавляла еще не меньше чем пол-литра воды.

---
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2006, 13:34:42 »
Рецепт нужен?
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2006, 13:37:55 »
грибной слоеный салат


Ингредиенты
картофель - 3-4 средних шт.
морковь -2 средние
шампиньоны -0.5 кг.
Лук- 1 шт.
майонез - 250 гр.
петрушка или укроп - несколько веточек.
Способ приготовления
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке (можно размять вилкой) выложить на блюдо слоем, сверху промазать майонезом (лучше слегка перемешать).
Лук нашинковать, грибы порезать и пожарить вместе с луком до готовности. Остывшие грибы выложить вторым слоем.
Морковь сырую натереть на крупной терке, смешать с майонезом и выложить третьим слоем.
Сверху можно украсить веточками петрушки или укропа.
Очень простой и вкусный салатик.
приятного аппетита!

Пикантное жаркое из грибов вешенок


Ингредиенты
- грибы вешенки 500 гр
- помидоры 300 гр
- масло сливочное 50 гр
- перец острый зеленный 1 шт
- чеснок 5 зубчиков
- куриные яйца 5 шт
- тертый сыр (творог) 200гр
- сметана 1 стакан
- зелень, мелко нарезанная по 10 гр
- (укроп, сельдерей, мята, базилик, соль и черный перец по вкусу)
Способ приготовления
Грибы очистить, промыть, порвать ломтиками, подсолить. В глубокой сковороде растопить масло, положить очищенные помидоры и зажарить. Посыпать нарезанный перец и чеснок, положить посоленные грибы и зажарить до появления розового оттенка. Добавить черный перец по вкусу. В миске взбить яйца, сметану сыр и зелень. Состав влить в сковородку, хорошо помешать и положить в духовку для выпечки. Подавать на стол вместе с белым сухим вином.

Блины с грибами

Ингредиенты
- грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) - 500г
- мука - 2 стакана
- молоко - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Грибы очистить, мелко нашинковать, тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок, и грибы не станут более сухими. Из муки, молока и яиц замесить блинное тесто. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) положить по ложке грибов, после чего блины завернуть конвертиком или трубочкой. К столу подавать горячими.

Баклажаны со свининой по-молдавски

Ингредиенты
- баклажаны - 6 шт.
- свинина (мякоть) - 600г
- лук репчатый - 3 среднего размера луковицы
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зубчика
- зелень, соль, перец - по вкусу
Способ приготовления
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 10-15 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 10-15 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолченный чеснок.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Онлайн besvet

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5165
  • Страна: ru
  • Репутация 44
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #5 : 28 Ноябрь 2006, 16:20:09 »
Цитата: "мисс Ольга"
Рецепт нужен?

Конечно нужен - я пицу есть люблю,а не просто любоваться на нее,хотя и посмотреть очень приятно :D
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн Helen.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 221
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #6 : 28 Ноябрь 2006, 17:56:55 »
Салат из кальмаров с ананасами.
Ингридиенты:
Кальмары свежемороженные (1кг),
Огурец свежий 2-3 шт.
Баночка кукурузы консервированной (желательно не сильно жесткой),
Баночка консервированных ананасов (можно либо ружочками и самому порезать на кубики, а можно сразу порезанные),
Яйцо 5-6 шт. (кладу обычно на глаз).
Способ приготовления:
1. Кальмары разморозить и обдать горячей водой (чтоб легко снять с них "шкуру"), очистить и бросить в купящую воду, пока не всплывут (самое главное не передержать, чтоб они не стали резиновыми).
2. Отварить яйца и очистить.
3. Нашинковать отваренные кальмары и яйца соломкой.
4. Добавить ананас кубиками, предварительно его немного отжав, чтоб салат не стек.
5. Добавить огурец, нашинкованный соломкой.
6. Заправить все это дело майонезом.
И получается  Только огурец и ананас желательно добавлять по мере поедания салата, потому что если его сразу весь смешать он может пускать много сока.
Приятного всем аппетита!!![/b]
 

Оффлайн Helen.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 221
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #7 : 28 Ноябрь 2006, 17:58:58 »
А вот и долгожданный рецептик!
Пойдем по сладенькому, что-то сладенького захотелось...
Называется блюдо шарики "Мантана".
Для которого требуется:
0,5 кг. печенья (самого обычного)
1 банка сгущенного молока (можно сразу отварного)
200 гр. сливочного масла,
2 стакана грецких орехов (чищенных )
Какао (порошок)
Сахарная пудра,
Способ приготовления:
Взять мисочку, наломать в неё печенье, всыпать грецкие орехи. Взбить миксером сгущенное молоко с маслом и перемешать с предыдущей массой. Слепить шарики и обвалять их сначала в какао, а потом в сахарной пудре и поставить в холодильник. Когда застынут можно есть  :)
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #8 : 28 Ноябрь 2006, 21:47:07 »
Цитата
Цитата: "besvet"
[quote="мисс Ольга
Рецепт нужен?

Конечно нужен - я пицу есть люблю,а не просто любоваться на нее,хотя и посмотреть очень приятно :D

тесто:
мука 250 гр
дрожжи саф-момент 1 пакетик (11 грамм)
масло растительно 30 гр
соль, вода 150 гр.

начинка:
томатный кетчуп,
ветчина или колбаса,
сыр,
луковица,
шампиньоны,
соль, перец,
помидоры,
маслины,
зелень
и все,чтобы вы хотели видеть на пицце

дрожжи соединить с мукой,добавить нехолодную воду,соль,масло.замесить тесто и сформировать 2 шара и поставить на 20 минут в теплое место.  Затем раскать (я делаю в круглых формах для пиццы,можно в любой с невысокими бортами)тесто,смазать кетчупом (я делаю с острым)и выложить начинку.Сверху посыпать обильно тертым сыром. выпекать минут 20-25.Готовую пиццу посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетитища
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #9 : 28 Ноябрь 2006, 21:50:17 »
ой, как раздразнили... :roll:
 

Онлайн besvet

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 5165
  • Страна: ru
  • Репутация 44
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #10 : 28 Ноябрь 2006, 21:52:25 »
Эх,прощай выстраданная фигура,завтра пеку пицу

спасибки
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн necita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 606
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2006, 00:10:55 »
Цветаевский пирог с яблоками.
.
Лет 20 назад в городе Пущино был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой.

Тесто:
~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды

Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

[Крем.
Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.

1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
Приятного аппетита.

 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2006, 19:57:14 »
Фаршированный вареный гусь (Китай)

Выпотрошить и промыть средних размеров гуся. Мелко нарезать 3-4 головки лука и гусиные потроха. Прибавить соли, черного перца и бокал коньяка (вместо крепкого китайского желтого вина). Хорошо размешать начинку и нафаршировать гуся, затем внимательно зашить отверстие в брюшке, через которое вкладывали фарш. Положить фаршированного гуся в большую кастрюлю на решетку из веточек и залить водой. Варить на сильном огне около 2 часов, время от времени поливая гуся коньяком. На гарнир подать вареный рис.

СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн nellia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация 0
    • Награды
Lepeshki ot Nelli
« Ответ #13 : 02 Декабрь 2006, 19:46:19 »
Лепешки от Нелли

Itak. 1 litr moloka podogrevau,tyda lojy xoroshyu cepotky coli/kto lybit normalnui xleb tot lojit gorst coli/ Ya vse em nedosolenoe.Syxie drozji razmachivau v nebolshom kolichestve vodu i tydaje vulivau. Rastaplivau na malenkom ogne pachky margarina i opyat tydaje vulivau.Srazy nachinau zameshivat testo. Ona doljno but ne sovsem krytum , no i ne slabum.S dvyx kiloggramov myki ya nemnogo ostavlyau dlya razdelki , a ostalnoe vse lojy v testo. Vumeshivat nado xorosho,chtobu testo otstavalo ot stenok i polychilsya odin bolshoi komok. Zakruvau potom celofanom ety misky sverxy i ostavlyau na 3-4 chassa podnimatsya. Kak podnimitsya razdelyau na 8 sharikov i potom paskatuvau ix nemnogo/ v tolcine oni doljnu but 3-4 sm,raskladuvau po formam i opyat oni stoyat gde to 1 chass,pravda nakruvau ix yje polotencem. Potom esli xochesh mojesh smazat yaicom i posupat sezam/Eto ya delau dlya gostei/ A dlya sebya delau prosto, prosto posle vupechki pryam rykoi smazuvau xolodnoi vodoi / nyjno delat eto bustro chtob ryki ne objech. No ya privukla. Oni stanovyatsya posle etogo toje blestyacimi,kak bydto ix yaicami smazali Potom em vse eto delo, vot pochemy ya polnovatenkaya.Oi zabula Kogda oni podnimytsya tu nakoli ix vikoi, delai kakoi xochesh risynok. No delai eto tolko vilkoi a ne rykami chtob testo ne selo. Ny poprobyi.Potom napishi kak polychilos
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #14 : 03 Декабрь 2006, 17:49:53 »


Если у меня при расделывании селедки остается молока или икра,то я это использую так: желтки от сваренных вкрутую яиц в блендере (или тщательно вилкой)растираю с икрой или молоками,добавляю немного сливочного масла и этой однородной массой наполняю половинки яиц.Это точно не остается после застолья.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн nellia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация 0
    • Награды
лепешки от Нелли
« Ответ #15 : 03 Декабрь 2006, 21:26:07 »
Вот фото лепешек
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #16 : 03 Декабрь 2006, 21:36:59 »
Нелля, супер ,ты молодец. красота необыкновенная.

  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн nellia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация 0
    • Награды
беляши
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2006, 21:39:51 »
тесто обыкновенное дрожевое  фарш мясной  и заворачиваем оставляя дырочку и жарим с обоих сторон  но вначале сторону с дырочкой  А когда перевернетк то в дырочку надкйте чайной ложкой масла из сковородки чтоб мясо прожарилось
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #18 : 03 Декабрь 2006, 21:46:31 »
Нелля, а как ты делаешь узоры в центре  лепешек?
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн nellia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация 0
    • Награды
узоры
« Ответ #19 : 03 Декабрь 2006, 23:02:19 »
Узоры делаеш как  сваги складочками :lol:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6578
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Re: узоры
« Ответ #20 : 03 Декабрь 2006, 23:05:28 »
Цитата: "nellia"
Узоры делаеш как  сваги складочками :lol:

нет, я имела ввиду в центре лепешек
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн ТаЧилка

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #21 : 04 Декабрь 2006, 13:31:42 »
Салат “Белая березка”
1 отварная куриная грудка (или 150-200г отвар. говядины), 2 луковицы, 3 яйца, 200г колбасного копченого сыра, майонез, соль, перец, зелень свежая.
Кур. грудку нарезать полосками выложить слоем на блюдо, обжарить лук до золотистого цвета, выложить на мясо. Натереть яйца – выложить слой и смазать майонезом, след. слой натертый сыр, обильно смазанный майонезом.
Каждый слой можно по вкусу посыпать перцем и посолить. Сверху украсить зеленью.

Очень вкусно!
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #22 : 04 Декабрь 2006, 14:23:28 »
Селедка с "загадкой"

Собственно говоря, ничего загадочного в этом блюде нет. Просто впервые его попробовав. Никогда не угадаешь, из чего и как оно приготовлено. Сельдь чистим, вынимаем кости, режем аккуратными ломтиками. Отдельно отвариваем, чистим и мелко режем картофель, морковь, свеклу (поровну). Предварительно замоченный желатин (на 20 г желатина втрое больше воды) нагреваем на водной бане, помешивая, пока совсем не растворится, охлаждаем, перемешиваем с майонезом. На плоское блюдо кладем слой картофеля, перемешанного с желатиново-майонезной заправкой, слой сельди, затем так же заправленную морковь, снова сельдь, следующий слой - свекла, заправленная так же, как морковь и картофель. Последний слой - картофель. Придаем салату желаемую форму, заливаем майонезом с желатином. Можно добавить еще слой зелени, заправленной майонезом. Благодаря желатину, все слои "держат форму", закуска получается высокая, как торт, и резать ее нужно кусками, тоже как торт.

СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #23 : 09 Декабрь 2006, 13:29:38 »
ВАРЕНИКИ.                                                


На 4 порции:,
300 г муки,
3 яйца
300 г отварного сердца,
250 г отварного легкого,
50 г отварных белых грибов,  
40 г смальца, 1 луковица,
20 г сливочного масла,
40 мл сливок жирностью 33%.  (Фото автора)
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и 3 ст. л. холодной воды. Оставить на 3 ч. Лук мелко порезать и обжаривать на масле 3 мин.
Легкое, сердце, грибы и лук очень мелко изрубить, добавить смалец, соль, перец и сливки.
Тонко раскатать тесто, стаканом вырезать кружки, на каждый выложить по 1 ст. л. фарша, края теста смазать яйцом, склеить и завернуть края косичкой. Заложить вареники в крутой подсоленный кипяток. Огонь уменьшить и варить после закипания 7–10 мин.
Подавать с жареным луком.  СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #24 : 10 Декабрь 2006, 18:44:14 »
Девчонки, муж требует куриный салат.Тут нашла только один рецепт...
Посоветуйте еще!!! А то меня сожрет... cookies  baking
 

Теги: