Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



После трехлетнего перерыва – скидки возвращаются!
С 12 по 16 сентября в магазине Аллы Деркач

последняя крупная распродажа
всех мастер-классов по изготовлению сумок и других аксессуаров.

Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241685 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vesna(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #475 : 16 Мая 2009, 23:04:54 »
Цитата: "nadezda1"
Vesna
а они не пропадают, ведь укроп свежий , да и масло не простерелизованное? Или не успевают пропадать*!? girl_wink
Пропасть не успеют cookies
 

Оффлайн Vesna(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #476 : 16 Мая 2009, 23:53:01 »
Картофель в пеленке
СОСТАВ
  4-5 крупные картофелин
  5-6 средних морковей
  2 средних луковицы
  400 гр.тонко порезанной ветчины (2 пачки Hinterkoch Schinken)
  400 гр.свежих сливок 30%
  200 гр.воды
  сыр
  соль, перец
Картофель режем дольками, не слишком крупными, чтоб пропеклись. Немного солим, перчим.
Ветчину разрезаем напополам так, чтобы можно было на один раз обернуть картофель.

На лист выкладываем натертую на мелкой терке морковь, смешанную с луком полукольцами.
Каждую дольку картофеля оборачиваем в ветчину. Укладываем сверху (и не просто кладем, а "втрамбовываем" в морковь с луком).
В сливки добавляем специи, можно кубики магги, воду, поливаем сверху картофель, посыпаем сыром.

И в духовку до готовности.
Если картофель еще не пропекся, а ветчина начала подгорать, положить сверху фольгу.

Приятного аппетита!
•   Сразу клала на противень фольгу и накрывала ею картофель сверху. Так что всё пропеклось и ничего не подгорело.
При температуре 220 градусов блюдо пеклось было в духовке 45-50 минут.
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #477 : 17 Мая 2009, 10:02:06 »
Курица с баклажанами
Выкладываем на лист посерединуе куски курицы, по краю поочередно кружочки помидора, кружочки картофеля, кружочки (вымаченного в соляном растворе) баклажана. Все чуть солим, ставим в духовку, перед тем как до конца запечется (минут за 5) достаем поливаем смесью майонеза, перца, специй и чуть-чуть воды. Посыпаем зеленью (укроп, петрушка) и запекаем до конца.

Приятного аппетита!
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #478 : 17 Мая 2009, 14:47:59 »
Vesna
Спасибо за рецептик!как-будто похоже,но точно помню,что не варила,а под пресс ложила.
nadezda1
А испортиться действительно не успевают!
Agnes
обожаю баклажаны! сегодня уже решила перец фаршированный(с мясом) приготовить,а вот завтра сделаю твою куру!
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #479 : 18 Мая 2009, 02:51:21 »
Цитата: "Lenushka"
,а вот завтра сделаю твою куру!
обязательно результат напиши, мне тож очень интересно girl_wink
 

Оффлайн djenus

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 88
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #480 : 18 Мая 2009, 10:41:45 »
Ой сколько тут вкуснятеньки !!!!! Спасибо всем за рецепты !!!!!  :loveshower:
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #481 : 19 Мая 2009, 00:48:56 »

салат с ананасом и куринной грудкой: 1 банка ананасов порезать кубиками ,1баночка кукурузы и отварить куринную грудку и порезать кубиками зарпавить майонезом. Очень просто но так вкусно .
 

Оффлайн иzюминkа

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 41
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #482 : 19 Мая 2009, 08:47:06 »
irusik5
я такой не пробовала ,честно,хотя слышала о нём    
Спасбо      
 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #483 : 19 Мая 2009, 12:32:14 »
Мне нравится этот салатик, он быстро готовится и выглядит празднично.
"Гранатовый браслет"
Отварить куриную грудку, морковку, свеколку, 4 яйца.
Натереть на крупной терке морковь, свеклу, желток и белок, порезать куриную грудку.
На большое блюдо посерединке поставить чистую бутылочку, и вокруг нее выкладывать слоями
курицу
чернослив
свеклу
белки
морковь
желтки
Слои смазать майонезом+сметана, посыпать орехами.
Аккуратно убрать бутылочку, посыпать гранатовыми зернами и подать на стол.
Получается красивый браслетик
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #484 : 19 Мая 2009, 12:36:03 »
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #485 : 24 Мая 2009, 12:45:19 »
Салат с коляраби и кукурузкой (проще не бывает):
1 шт. коляраби порезать кубиками и 1 б. кукурузки  майонез все перемешать .готово. очень легкий салатик и вкусный .

 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #486 : 28 Мая 2009, 20:19:23 »
irusik5
Спасибо за быстрый рецептик салатика,  действительно вкусно.
Еще туда добавила вареных яиц
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #487 : 31 Мая 2009, 03:02:17 »
nadezda1
Баклажаны с курицей-просто объедение!Я с окорочками делала,натёрла их предварительно приправами(обожаю специи!) и воду не добавляла-жидкости достаточно получилось.Наверно от курицы зависит и от кол-ва овощей.А ещё всё тёртым сыром посыпала.В общем,можно смело для гостей готовить-вкуснятина!Спасибо Agnes.  
Салат с кольраби и огурцом.
Всё режется тонкой соломкой,солится.Добавить салатную приправу от Knorr( я люблю "итальянскую" или
"Gartenkräuter"),она немного с кислинкой,заправить растительным маслом
 

Оффлайн Вуалька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 93
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #488 : 31 Мая 2009, 13:27:06 »
мисс Ольга
простите, не видела ваш рецептик.
За плагиатство не казните,  hang_up  
это Гранатовый браслет №2 - младший брат
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #489 : 31 Мая 2009, 13:37:52 »
Цитата: "Вуалька"
За плагиатство не казните,
да это же не мое изобретение.просто я процесс фоткала
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #490 : 04 Июня 2009, 17:59:07 »
ну-ка мне быренько рыбный салат приготовили! кроме мимозы
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #491 : 04 Июня 2009, 21:13:02 »
Если по-быстрому,простой:отварить лосось,или на пару,отделить от костей,на блюдо-полить оливковым маслом,лимонным соком,натертый сыр(мягкий,я всегда добавляю,особенно пармезан),перец черный,и ,пожалуйста кушать.Либо осьминог отваренный(сначала отбить,варить 40-50 мин)нарезать,добавить отварной картофель,помидорки черри,перец черн,соль,зеленный лук или просто обыкновенный,масло оливковое,петрушку(и в первый салат тоже)и кушайте на здоровье!
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #492 : 04 Июня 2009, 23:57:13 »
Молька
Рыбки в пруду.



Ингредиенты:
Картофель (отваренный в мундире) - 3-4 шт.
Шпроты (мелкие) – 1 банка.
Яйца вареные -  4-5 шт.
Сыр 150-200 гр.
Чеснок – 1 зуб.
Майонез
Приготовление:
Шпротам отрежем хвосты и разомнем вилкой.
Выложим слоями в салатник:

Первый слой. Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпрот).
Второй слой. Шпроты размятые вилкой.
Третий слой. Яйца, протертые на терке и выдавленный чеснок.
Четвертый слой. Натертый на терке сыр.
Все слои необходимо промазать майонезом.

Украсить блюдо можно целыми шпротами, репчатым, зеленым луком, чтобы появился эффект озера с рыбками. Из репчатого лука можно сделать кувшинки, а из зеленого – камыши. Шпроты воткнем хвостиками вверх (ныряющие рыбки).
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #493 : 05 Июня 2009, 09:20:47 »
Шпроты также хороши на бутерброды-канапе. Обжарить ломтики белого хлеба или батона. В майонез выжмем чесночок и смажем гренки. Сверху выложим рыбки шпрот и украсим огурчиком маринованным или свежим. Никогда не остаются на столе.

Ещё мои рыбаки любят
 
 Греческий саламис.
500г рыбного филе,
2 ст.ложки лимонного сока,
2 ст.ложки растит. масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
2 ст.ложки белого вина,
2 шт. сладкого перца,
2 свежих огурца,
2 свежих помидора.

Рыбное филе без косточек и кожи сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить. Обжарить на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, затем положить подготовленное филе, полить вином, посыпать зеленью и тушить около 15 минут под крышкой. Нарезать тонкими колечками сладкий перец и обжарить около 10 минут в оставшемся масле, после чего добавить к перцу очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидоров. Овощи приправить по вкусу солью и перцем.
Готовые тушеные овощи выложить на рыбу и тушить еще около 5 минут под крышкой на небольшом огне. К столу подать в горячем виде с хлебом или картошкой. Но холодная рыбка на второй день мне нравится ещё больше.
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #494 : 05 Июня 2009, 18:50:39 »
Молька
1 баночка консервированного тунца
3 отварных яйца
1 баночка консерв.кукурузы.
1 луковица
майонез или растительное масло(по желанию)
Готовится очень быстро и так же быстро съедается
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #495 : 05 Июня 2009, 19:11:03 »
спасибки всем!!!
 

Оффлайн Рыжуля-Хитрюля

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 78
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #496 : 10 Июня 2009, 17:49:23 »
Ух ну вы девочки даёте!

Я  люблю одну вещь, но придётся повозиться! Очень всё просто.

Попробуйте рекомендую.
Апельсин разделить на дольки и снять тонкую кожецу. выложить в 1-н слой на большое блюдо. тончайше порезать заранее вымоченный лук, спустивший горечь. Можно полукольцами. Потом покрыть моинезом- какой любите и засыпать сыром на самой мелкой тёрке. Попробуйте.
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #497 : 12 Июня 2009, 03:33:48 »
девочки!сегодня в гостях кушала салатик
баночка консервированных ананасов(лучше резаных,воду слить)
крупное яблоко,порезать кусочками
очищенные семечки(зёрна,короче) слегка поджарить
всё смешать со сметанкой(не кислой!)


я его назвала "На десерт",вкусный,лёгкий.
 

Оффлайн lt;tatragt;

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 57
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #498 : 29 Июня 2009, 22:52:40 »
Девочки, еще не просмотрела весь раздел, но уж очень хочется поделиться таким рецептом "дежурного" салатика:
1.Берем банку кукурузы, сливаем жидкость, кукурузу-в салатник. 2.Берем банку консервированного зеленого горошка, жидкость сливаем, горошек-в салатник.
3.Берем 1-2 пачки кириешек и тоже отправляем в салатник. Можно добавить зелень. Заправляем майонезом, перемешиваем. Вкусно и очень быстро готовится.
Прошу простить, если этот рецепт уже тут есть.  
 

Оффлайн баба Любушка

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 43
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #499 : 02 Июля 2009, 07:56:25 »
Девочки ,ну нельзя же так ! Аж слюньки бегут (на работе перед обедом). А еще можно вот так: отварная фасоль,баночная кукуруза,кириешки с вкусом бекона и майонез. Правда,обьедение! hang_up