Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #450 : 08 Мая 2009, 13:32:15 »
Салат безымянный, но мой самый любимый

1 пачка охлажденных крабовых палочек
1 банка ананасов
200 г твердого сыра
2 крупных яблока
майонез

палочки, яблоко режем мелкими кубиками, сыр натираем на мелкой терке укладываем все слоями вперемежку, каждый слой промазываем майонезом, для чегона пакете с майонезом срезаем тонко кончик и делаем на каждом слое сетку. верх салата обкладываем кусочками ананаса порезанного ннебольшие сегменты. сверху салат поливаем 2-3 ст. ложка сиропа из ананасов. лучше делать накануне чтоб пропитался.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #451 : 08 Мая 2009, 14:43:05 »
А у меня похожий салат но чуть чуть с добавлением: крабовые палочки  пол пачки ,яйца 3 шт , яблоко 1 шт,  ананас 4 шайбы, огурец ,можно кукурузку положить, но я делала без нее и очень понравился  .Но муж мой и сын такие салаты не едят как говорит можно сладкое с соленым  а я обажаю такое .ИринаSyr  ваш салатик тоже попробую.
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #452 : 10 Мая 2009, 15:07:42 »
совсем забыла про наш "холодильник"...лазила по интернету в поисках новых салатов(это моя слабость-САЛАТЫ),а сюда и не заглядывала.А тут  :432: ,ну и я добавлю
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
Салат клумба
3шт. отварного картофеля
3 соленых огурца
200гр.колбасы или мяса
1/2б. консервированного горошка
майонез.
Для блинов: 4 яйца,1ст. л. муки.
Начинка1: морковь свежая, сыр, чеснок, майонез.
Начинка2: зелень(петрушка разных сортов,укроп), сыр, чеснок, майонез.
Для блинчиков: Яйца взбиваем с мукой, чуть солим, добавляем соду на кончике ножа. На большой сковороде жарим два блина. Даем им остыть. На каждый блин выкладываем начинку. Затем свернуть каждый блин в трубочку, Затем трубочки разрезать на кусочки по 0,5 см.
Глубокий салатник выложить пленкой и плотно друг к другу выложить рулетики. Далее выкладываем на рулетики: картофель, соленый огурец, колбасу, горошек, картофель,
Все слои смазываем майонезом, Заворачиваем остатками пленки и убираем на 3 ч. В холодильник. Перед подачей на стол опрокидываем салатник вверх дном, ставим салат на тарелку, и подаём на стол.
Tюльпаны
 Помидоры маленькие,продолговатые,сыр,яйца,чеснок,майонез.
Смешать тертый сыр с чесноком и майонезом.Помидоры надрезать крест на крест,но не до конца.И не вынимая из помидор ничего,положите в надрезы сырную массу.Сложить тюльпаны на блюдо.Украсить зеленью и бантом на свое усмотрение.
Приятного аппетита
сервировка стола не очень(на даче день рождения отмечали),но ведь это не главное?! главное,чтобы всё было вкусно, и все были сыты и довольны :yahoo:
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #453 : 10 Мая 2009, 16:48:36 »
Цитата: "Lenushka"
Tюльпаны

 Помидоры маленькие,продолговатые,сыр,яйца,чеснок,майонез.
рецептик знаком с давнишних пор,а вот оформление
очень понравилось.Спасибо за идейку. :respect:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #454 : 10 Мая 2009, 16:50:58 »
Lenushka
а моя доча на паску делала такое же
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

только она почти все вынимала из помидорчиков
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #455 : 10 Мая 2009, 17:02:40 »
мисс Ольга
Олечка,Лерочке большой привет и крепкое
рукопожатие умелых ручек. :an133:  :respect:  :respect:
Чес. слово впервые вижу такое оформление,
удивлю испанцев в очередной раз(они и так уже на мягком месте
сидят от наших идей).
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #456 : 10 Мая 2009, 17:04:41 »
Майюш, обязательно передам. спасибки. Она свободное время вся в рецептах.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #457 : 11 Мая 2009, 02:37:14 »
Nikkita
действительно,ещё в школе на уроках труда готовили фаршированные помидоры.Специально крупные брали,серединку удаляли(потом кушать не очень  удобно было)...А эти маленькие-сразу в рот,даже откусывать не нужно.
мисс Ольга
у вас были тюльпаны другого сорта,одесские girl_wink
 

Оффлайн Lada mk

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #458 : 11 Мая 2009, 02:47:55 »
Девочки рецепт приготовления рыбы! Можно законсервировать в виде тушенки, Или есть сразу.
Берем речную рыбу любую но большую. Чистим ,режем по хребту, нарезаем на порционные кусочки. Обжариваем на растительном масле обваляв в муке. Делаем зажарку лук,морковь,томатная паста. Лука и моркови по 1 кг. Берем казан ложим слоями рыбу сбрызнуть уксусом, потом зажарку и т.д. Все на 4 часа в духовку. За кости не беспокойтесь, уксус их растворит ,останется лишь хребет и то не весь.
Вкусно как в горячем виде, так и в холодном!
Приятного аппетита!!!
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #459 : 11 Мая 2009, 11:51:27 »

450г замороженного листового шпината
4 яйца
50г тертого сыра гауда
200г творожного сыра
200г ломтиков лососины
2ст.ложки  лимонного сока
помидоры,листья салата и зелень для украшения
Взбить яйца со шпинатом и гаудой,приправить солью и перцем(я пользуюсь
свежемолотым это придает пикантный аромат).Смесь намазать тонким слоем
на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин
при 200С. Вынуть на бумаге и остудить.
Перевернуть на лист пищевой
пленки, осторожно снять бумагу и тонким(а можно и толстеньким) слоем
смазать основу творожным сыром. В творожный сыр можно добавить зелень
укропа (на любителя). Разложить внахлест ломтики лосося, сбрызнуть
свежевыжатым лимонным соком.
Свернуть рулет, завернуть в пленку и
положить как мининум на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол
разрезать на толстые ломтики, украсить,по желанию, листьями салата,
помидорами и зеленью.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #460 : 11 Мая 2009, 23:52:38 »
hang_up Вотэто понаготовили, подавится слюнями можно, прям красота  
 

Оффлайн ИринаSyr

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #461 : 12 Мая 2009, 12:01:25 »
весьма оргинальный салат. Вкус "спицифффический" . Называется "Мексиканский" , очень красивый и особенно нравиться мужикам.
1. Берм по 1 банке кукурузы, красной и белой фасоли. ( консервы).
2. 150-200 г сырокопченой колбасы, лучше всего в вакуумной упаковке "Пивчики"
3. Зелень: кинза, петрушка, укроп, риган, зеленый лук.
4. Черные оливки или маслины, как там правильно не знаю.... штук 8-10
5. Масло оливковое и растительное пополам, для заправки
6. Болгарский перец зеленый желтый и красный по 1 шт
7. Лук репчатый красный, немного, где то пол-луковицы.
8. 1 зубчик чеснока.
колбасу режем мелкими кубиками ,фасоль промываем, зелень, репчатый лук - все мелкими кубиками, в том числе и оливки-маслины, Болгарский перец чистим и режем кубиками, чеснок через чеснокодавку.
все перемешиваем и заправляем вначале солью и перцем, минут через 15 смесью масла, можно добавить несколько капель лимонного сока. Хорошо этот салат делать заранее - он успеет настояться.
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #462 : 12 Мая 2009, 12:11:19 »
Перец, фаршированный сыром и яйцами

Ингредиенты
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300-400 г сыра (твердого)
3 яйца (вареных)
2-3 зубчика чеснока
майонез
Рецепт приготовления
Перец помыть, удалить семена.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, выдавленный через чеснокодавку чеснок, добавить немного майонеза.
Этой массой заполнить перец, оставив немного места.В середину перца
поместить яйцо таким образом, чтобы все остальное место было занято
сыром.
Поставить перец в холодильник на 3-4 часа. Затем острым ножом разрезать.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #463 : 12 Мая 2009, 18:29:33 »
irusik5, напиши ,пожалуйста, рецептики своих божьих коровок и ёжика, доче очень понравились.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #464 : 12 Мая 2009, 19:27:11 »
Цитата: "мисс Ольга"
irusik5, напиши ,пожалуйста, рецептики своих божьих коровок и ёжика, доче очень понравились.
сделаю это с большим удовольствием . Божьи коровки:батон смазать маслом сливочным, сверху кусочек семги, лист салата и помидорки разрезать пополам(лучше совсем маленькие), а из оливок сделать точки а глазки майонезом. Салат "Ежик" может быть любой салат (у меня был с крабовыми палочками) делаете форму в виде капли и украшаете оливками разрезанными пополам ,а мордочку чуть чуть потереть желток .все очень просто но  детям очень понравилось.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #465 : 12 Мая 2009, 19:31:30 »
irusik5
 :an133: спасибо большое
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн irusik*

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 377
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #466 : 12 Мая 2009, 20:04:06 »
мисс Ольга  рада хоть чем то помочь  
 

Оффлайн Lada mk

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 55
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #467 : 12 Мая 2009, 20:56:10 »
Девочки быстро и очень вкусно!
Соус из синеньких- Грибы?
Берем синенькие, чистим от кожуры. Режем на кубики 2 на 2 см. Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем, и туда синенькие и нарезанный лук, обжариваем. Все заливаем сметаной, и солим грибным кубиком. Протушить минутки 3, отключить, и дать немного постоять. На вкус ну прям грибы.
Приятного аппетита
 

Оффлайн bambolina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 18
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #468 : 12 Мая 2009, 23:51:46 »
Может кого то и удивит,но на самом деле небычный и вкусный салат,а может закуска:свежие шампиньоны, желательно маленькие,вкуснее выходят,помыть,почистить,нарезать тонко по всей длине гриба(т.е не отделять шляпку и ножку),выложить на блюдо,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком(по вкусу),добавить оливковое масло,петрушку,и желательно пармезан(если нет,то что то из твердых сортов сыра в меру соленных)можно есть через 10 мин и на следующий день(чем больше стоят,тем больше "провариваются" в лимонном соку)мне больше нравятся сразу
 

Оффлайн Lenushka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 202
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #469 : 13 Мая 2009, 00:39:04 »
девчонки,а кто знает рецепт "баклажаны под грибы"? тоже режут кубиками,добавляют зелень,заливают каким-то рассолом,ставят под пресс(кажется)и через пару дней-мммм,вкуснятина!
Может кто напомнит?
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #470 : 14 Мая 2009, 11:14:09 »
Попробуйте салат с копченой курицей  и ананасом:
-мякоть копченой курицы 200г.
-рис вареный 100г.
-ананас консервированный 100г.
-листья зеленого салата
-сок лимонный 2ст. ложки
-майонез
-орехи грецкие рубленные 2ст. ложки
-зелень петрушки
Курицу, ананас, салат и пертушку порезать, перемешать с рисом, полить майонезом с лимонным соком, посыпать грецкими орехами. Очень понравился.
 

Оффлайн Vesna(molka)

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #471 : 15 Мая 2009, 00:19:04 »
Цитата: "Lenushka"
девчонки,а кто знает рецепт "баклажаны под грибы"? тоже режут кубиками,добавляют зелень,заливают каким-то рассолом,ставят под пресс(кажется)и через пару дней-мммм,вкуснятина!
Может кто напомнит?

Привет хозяюшки!
Я думаю, что это тот рецепт.
Баклажаны под грибы
Действительно, эти баклажаны очень напоминают грибы.
Ингридиенты:
1,5 кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст. ложки 70% уксуса, 2 ст. ложки соли
Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.
   Приятного аппетита!  
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #472 : 15 Мая 2009, 00:22:41 »
Vesna
а они не пропадают, ведь укроп свежий , да и масло не простерелизованное? Или не успевают пропадать*!? girl_wink
 

Оффлайн Gulja

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 89
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #473 : 15 Мая 2009, 15:23:46 »
Девчата а у меня есть рецепт с баклажаннами попробуйте не пожале те
Маринованные баклажаны
У меня было 650 гр. баклажан и из этого расчета-
2 яйца
5 зубчиков чеснока
6 стол.ложек уксуса 5%
соль
Первым делом поставить кипятить воду либо в чайнике,либо на газ.
Когда вода закипит,налить ее в посуду и оставить остывать.
У баклажан срезать хвостики,чистить не обязательно.
Порезать вдоль на пластинки по 0,5 см.
Нарезанные баклажанные пластинки с двух сторон посолить.
Отдельно в тарелочке вилочкой взболтать яйца.
Разогреть растительное масло в сковороде.
Затем баклажанные пластинки по одной окунуть в яйца и сразу же на сковороду.
Обжарить с двух сторон и складывать уже в глубокую посуду.
Налить на поджареные баклажаны уже остывшую до комнатной температуры воду.
Вода должна только покрыть баклажаны.
Далее -выдавить туда чеснок,добавить соль,залить уксус.
Маринад вилочкой размешать,попробовать на вкус, и чего не хватает -добавить.
Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться часов на 10.
На другой день,когда баклажаны будут готовы,их подают на тарелочке,
порезав на кусочки :crazy:
 

Оффлайн Agnes(molka)

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 24
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #474 : 16 Мая 2009, 12:56:59 »
Очень быстрая закуска:
порезать дольками лимон, посыпать сахаром, дроблеными грецкими орехами, украсить зеленью. И стол украшает: