Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241699 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #175 : 11 Марта 2007, 21:40:22 »
Салат в ветчине
огурцы свежие - 1-2 шт.
постная ветчина - 8 ломтиков
зелень укропа
легкий майонез или обезжиренная сметана - 2-3 ч. л.
плавленый сыр - 8 ломтиков
листья салата
Способ приготовления:
Огурцы мелко нарезать. Смешать с нарезанной зеленью и сметаной, приправить по вкусу.
На ломтик ветчины положить ломтик сыра, на середину выложить салат из огурцов, скатать рулетиком и закрепить зубочисткой. На тарелку выложить листья салата, можно сбрызнуть их немного лимонным соком, выложить на них рулетики с салатом из огурцов. К этой закуске подойдут запеченные в тостере ломтики белого хлеба
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #176 : 11 Марта 2007, 21:43:00 »
"Острая закусь..."
плавленный сыр (чем меньше процент жира, тем лучше) - 3 шт
майонез, чеснок, зелень
Сыр натереть на терке, чеснок на чеснокодавке, майонез и перемешать. Выложить ложкой на блюдо и посыпать зеленью.
Под любые овощи идет на Ура!!!
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #177 : 11 Марта 2007, 21:50:43 »
Фаршированные сушки

            
            
Cушки замочить в молоке минут на 20-30, после положить их на противень, в серединку положить уже готовый фарш (можно 1:1 - фарш+грибы), сверху майонез и тертый сыр. Запекать в духовке до образования румяной корочки
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #178 : 11 Марта 2007, 21:54:39 »
МЕЛКИЕ ГАЛУШКИ ИЗ ТЕСТА (МАМПАР)

На тесто: 500 г муки, 1 яйцо. 1/2 стакана теплой воды, 1 чайная ложка соли. На подливу: 500 г мяса, 100 г масла, 3—4 головки лука, 10 стручков болгарского перца, 5—6 помидоров, 1 головка чеснока, 1 лавровый листик, соль, перец молотый и виноградный уксус — по вкусу. Для оформления: 6 шт яиц, 1 пучок зелени (укроп, кинза).

Приготовить не совсем крутое тесто, скатать в шар, завернуть во влажную салфетку и дать расстояться. Затем разделить тесто на шарики величиной с грецкий орех, скатать из них руками жгутики величиной и длиной с карандаш, смазать растительным маслом, чтобы не слипались. После этого расплющить жгутики в ленты и, держа их за оба конца, вытянуть, ударяя серединой о доску. Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40—50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Когда кусочки теста всплывут наверх, снять их дуршлагом, сполоснуть холодной водой и, разделив на порции, положить в касы и сверху залить подливой. Подлива (ваджу) приготовляется так: мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить в раскаленном масле вместе с кольцами лука, рубленым чесноком, добавить измельченный болгарский перец и помидоры (летом) или соломку из редьки и томатную пасту (зимой и весной). В подливу добавить виноградный уксус (если она готовится без помидоров и томата), соль, перец и лавровый лист, залить водой и варить на медленном огне до готовности всех продуктов.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #179 : 11 Марта 2007, 21:57:17 »
САЛАТ «ТАШКЕНТ»

500 г редьки, 150 г отварной говядины, 2 головки лука, 200 г сметаны или майонеза, 2 яйца и один пучок зелени (для оформления), соль и черный молотый перец по вкусу, 30 г салатного масла.

Разогреть салатное масло, спассировать в нем лук, охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, заправить солью и перцем, добавить пассированный лук и все хорошенько перемешать При подаче на стол уложить в салатницу, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и украсить дольками или кружочками круто сваренных яиц, розеткой из лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #180 : 12 Марта 2007, 00:29:37 »
Жюльен грибной


для сливочного соуса:

200 мл сливок жирностью 20%
1 ст. л. муки
1 ст. л. сливочного масла
0,25 ч. л. мускатного ореха

для грибного жюльена:

30 г сушеных грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
30 г сыра
соль, перец по вкусу

1. Грибы перебрать, вымыть, залить 1 стаканом холодной воды и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить 3 мин., откинуть на дуршлаг и еще раз промыть под проточной водой.

Грибной отвар сохранить.

Выложить грибы на бумажные салфетки, чтобы стекла вода; затем нарезать небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать.

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем лук и чеснок, 2 мин.

Добавить нарезанные грибы, влить 2 ст. л. грибного отвара. Тушить на среднем огне без крышки 3 мин.

Приготовить сливочный соус (см. в разделе "прочие блюда"), добавить его к грибам. Снять с огня.

3. Духовку разогреть до 200ºС.

Жюльен посолить, поперчить, добавить молотый мускатный орех.

Разложить по керамическим формочкам, сверху присыпать тертым сыром.

Поставить формочки на противень, заполненный водой так, чтобы вода доходила до середины их высоты.

Запекать 4 мин.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #181 : 12 Марта 2007, 12:26:17 »
БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ С КОПЧЕНОЙ ПИКШЕЙ
   Ингредиенты:

140 гр простой муки, 5 яиц, 600 мл молока, 5 ст л подсолнечного масла, 340 гр копченой пикши, 4 пера зеленого лука, мелко порезанного, салатные листья для украшения.

Приготовление:
Блины:
1. Просеять муку в миску и добавить шепотку соли. Добавить 1 яйцо и 300 мл молока, взбить, чтобы получилось однородное тесто.
2. Смазать маслом небольшую сковородку, нагреть, наливать немного теста, обжаривать до румяного цвета, переворачивать и обжаривать с другой стороны. Должно получиться около 8 блинов.
Начинка:
3. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу и веточку петрушки. Накрыть и слегка нагреть, пока молоко не закипит. Кипятить на невысоком огне 5 мин, затем выключить газ и оставить на 15 мин. Достать рыбу, сохранив молоко, затем очистить от кожи иразломать на небольшие кусочки. Отварить вкрутую 4 яйца.
4. Разогреть духовку до 190 гр В сковородке растопить 30 гр сливочного масла, добавить 30 гр муки. Постепенно влить молоко, в котором варилась рыба. Довести до кипения, постоянно взбивая, дать покипеть около минуты, не переставая помешивать, и снять с огня. Нарезать яйца и перемешать с соусом, добавить рыбу, лук и петрушку. Приправить по вкусу.
Сборка:
5. Положить один блин на дно керамической формы. Ровно намазать его начинкой. Повторить с остальными блинами, в верхнем слое должен быть блин. Растопить оставшееся масло и смазать им блин сверху. Запекать 20 мин. Порезать на дольки, как торт, и подавать сзеленым салатом.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #182 : 12 Марта 2007, 12:48:40 »
Баклажаны с пармезаном


Баклажаны с пармезаномИнгредиенты:
(на 1 порцию) 300 г баклажанов 1 ст. л. оливкового масла 70 г моццареллы 30 г пармезана 3 томата в собственном соку 2 веточки базилика

Способ приготовления: Баклажан нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить на нем полоски с двух сторон. Взять подходящую форму для выпечки, можно для лазаньи, выложить дно и нижнюю часть стенок баклажанами, чтобы образовалась как бы чаша. Моццареллу нарезать мелкими кубиками, положить примерно треть в форму поверх баклажана. Посыпать пармезаном. Томаты в собственном соку освободить от семян и протереть, треть также выложить в форму. Выложить поверх еще один слой баклажанов. Так, выкладывая начинку и накрывая ее баклажаном, повторить еще 2 раза. Верхний слой должен быть из баклажанов. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать баклажаны 5-7 минут. Томат освободить от семян, протереть, разогреть на сковороде, добавить мелко нарубленный базилик, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня. Немного получившегося соуса выложить на тарелку, сверху положить баклажановую слойку, полить оставшимся соусом, посыпать пармезаном. Можно украсить базиликом и сырной трубочкой. Сырная трубочка делается так. На дно сковороды насыпать тертый пармезан, прогреть, пока сыр не схватится, отделить получившуюся пластинку с помощью острой деревянной палочки от стенок сковороды и, не давая остыть, быстро свернуть трубочку, например, вокруг круглого черенка деревянной ложки.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #183 : 12 Марта 2007, 12:50:23 »
Баклажаны с начинкой из рубленого мяса
На 4 порции:
2 крупных баклажана
2 луковицы
3 зубчика чеснока соль
2 ст. ложки растительного масла 250 г смешанного мясного фарша
500 г помидоров молотый черный перец
1,5 чайные ложки душицы
100 г тертого сыра
50 г семян пинии свежий тимьян
Приготовление:
1.  Баклажаны разрезать пополам и удалить мякоть. Изнутри хорошенько посолить. Положить мякоть на 30 мин. в холодную воду, а затем нарезать кубиками.
2.  Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Смешать с баклажанной мякотью.
3.  Помидоры обдать кипятком, опять кожицу и нарезать кубиками. Одну треть добавить к обжаренному фаршу. Заправить специями.
4.  Нагреть духовку до температуры 200
градусов. Оставшиеся помидоры положить в жаропрочную форму, посолить и поперчить.
5. Баклажаны ополоснуть холодной водой и промокнуть насухо. Наполнить мясным фаршем, положить их поверх помидоров и посыпать сыром. Семена пинии обжарить на сковороде без добавления жира и высыпать поверх начинки. Поставить на 50 мин. в духовку. Подавать, посыпав рубленым тимьяном.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #184 : 12 Марта 2007, 12:52:41 »
Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком
500 г баклажан
50 г оливкового масла
4-5 долек чеснока
соль

Баклажаны нарезать вдоль ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (1 ст. ложка соли на 1 л воды), отжать и обсушить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.
Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 часа. Подавать в холодном виде.
Баклажаны в горшочке200 г баклажан
200 г помидоров
100 г моркови
100 г репчатого лука
50 г оливкового масла
соль, нарезанная зелень петрушки

Баклажаны и помидоры нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Морковь и лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 мин.
Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 мин. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по 2-3 дольки чеснока и зелень петрушки вверх
Баклажаны фаршированные зеленью и орехами
500 г баклажан

Начинка для баклажан
100 г очищенных орехов
50 г свежей зелени базилика и петрушки
2-3 зубчика чеснока
соль

1.Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на пластинки толщиной 2 см и испечь в духовке на противне, смазанном растительным маслом.
2. Ядра грецких или любых других орехов растолочь или измельчить в миксере, добавив 50 г воды. Зелень очень мелко нарезать. Чеснок размять. Все смешать, посолив по вкусу.
3. На испеченные ломти баклажан уложить равномерно по всей поверхности начинку и свернуть их в трубочки-рулетики. вверх


Котлеты мясные с баклажанами
500 г мяса
200 г баклажан
100 г репчатого лука
соль, перец черный молотый

1. Приготовить мясной фарш с луком.
2. Баклажаны отварить в  воде, очистить от кожицы и очень мелко нарезать, перемешать с мясным фаршем, посолить  и поперчить.
Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле. вверх
Салат из баклажан с зеленью
200 г баклажан
100 г свежей зелени

Зелень мелко нарезать.
Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить измельченную зелень, перемешать, посолить  и полить лимонным соком.

Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, лука
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #185 : 12 Марта 2007, 12:57:33 »
Зразы рубленые
600 г говядины
1 яйцо
100 г белого хлеба
1 стакан молока
5 ст. ложек топленого масла
2 луковицы
4 красных помидора
2 — 3 дольки чеснока
1/2 стакана тертых сухарей
1 стакан соуса
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки

Для фарша:
2 яйца
4 луковицы
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки панировочных сухарей
соль, черный молотый перец
зелень укропа и петрушки

   Говяжье мясо очистить от пленок и сухожилий, помыть и нарезать мелкими кусочками, добавить намоченный в молоке и отжатый белый хлеб без корочки, пассерованный репчатый лук, тертый чеснок, соль, перец и все дважды пропустить через мясорубку.

   Полученную массу хорошо взбить, добавить взбитые в пену яйца, еще раз хорошо взбить. Готовый фарш разделить на одинаковые части (из расчета по 2 на порцию), скатать шариками и положить на разделочную доску, посыпанную белыми тертыми сухарями.

   Затем из каждого шарика сделать лепешку, на середину положить фарш, над ним поднять края лепешки, свести концы, защипать их, обвалять в сухарях и сформовать овальной формы приплюснутые зразы. Затем обжарить их на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки и поместить в горячую духовку на 4 — 5 минут.

Приготовление фарша.

   Нашинкованный лук спассеровать, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень укропа и петрушки, молотые белые сухари, соль, перец и хорошо перемешать.

   Готовые зразы гарнировать гречневой кашей, украсить дольками помидоров, полить красным или сметанным соусом или горячим топленым маслом, посыпать мелкорубленой зеленью.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #186 : 12 Марта 2007, 12:59:40 »
Баклажаны, фаршированные сыром

С хорошо промытых баклажанов срежьте плодоножку. Вдоль плода сделайте прорезь и удалите чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустите на 5 мин в кипящую подсоленную воду, затем откиньте на сито или дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с тертым сыром и маслом. Этим фаршем наполните баклажаны, уложите их на смазанный маслом противень, полейте маслом и запекайте в духовке. Чеснок мелко порубите, смешайте с кефиром или простоквашей и подавайте в качестве соуса.

    * баклажаны - 800 гр
    * яйца - 2 шт.
    * сыр тертый - 1 стак.
    * масло топленое - 3 стол. лож.
    * соль
    * чеснок
    * кефир или простокваша
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #187 : 12 Марта 2007, 13:00:55 »
Запеканка из баклажанов

Баклажаны промойте тщательно и нарежьте круглыми или овальными дольками толщиной 0,7 см. В глубокую миску налейте 1/4 стакана воды и растворите в ней 1 ч ложку соли. Баклажаны положите в миску и промешайте так, чтобы каждая долька окунулась в соляной раствор. Воду слейте. Дольки баклажан обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета. Картофель очистите, порежьте кружочками толщиной 0,5 см. и отварите в подсоленой воде до полуготовности. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, вырежьте плодоножку и порежьте кружочкми. Сковороду смажьте маслом. Выложите поочереди слой картофеля, слой баклажанов и слой помидоров. Слои не укладывайте слишком плотно, чтобы при заливке яичная смесь равномерно все пропитала. Слегка посолите. Овощные слои залейте смесью из яиц, молока и 1/4 ч ложки соли. Посыпьте молотым кориандром. Запекайте в духовке при 200 С, пока яично-молочная смесь не загустеет. Подавайте к столу.

    * средний баклажан
    * крупные помидоры - 2 шт.
    * картофель - 3-4 шт.
    * яйца - 3-4 шт.
    * молоко - 1/4 стак.
    * соль - 1/4 чай. лож.
    * молотый кориандр
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #188 : 12 Марта 2007, 13:07:28 »
Баклажаны по-гречески


    * 4 баклажана,
    * 1/2 стакана сухарей,
    * 2-3 ст. ложки сливочного масла,
    * 2 стакана сметаны,
    * соль,
    * зелень

Подготовленные неочищенные баклажаны опустить в соленый кипяток, дать вскипеть, откинуть, остудить и разрезать каждый вдоль на 4 части. Дать отделиться соку, отжать, обвалять каждую дольку в сухарях, обжарить, поворачивая, с маслом, полить сметаной и тушить до готовности. Подавая, украсить зеленью. Можно использовать как гарнир к тушеному мясу и котлетам из телятины.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #189 : 12 Марта 2007, 13:09:18 »
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Ингредиенты:
- баклажаны - 700 г
- творог - 500 г
- брынза - 500 г
- масло сливочное - 150 г
- соль - по вкусу.
        Приготовление      
Крупные баклажаны разрезают вдоль на половинки, не очищая от кожицы, солят и ставят под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем их запекают в духовке до полуготовности и вынимают середину. Творог протирают, смешивают с брынзой и заполняют фаршем половинки баклажанов.
Подготовленные баклажаны укладывают в смазанную маслом посуду (лучше толстостенную) и запекают в духовке.
Подают вместе с сердцевиной, порубленной и приправленной солью и маслом.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #190 : 12 Марта 2007, 13:14:24 »

Карп,
которого не было в природе


Вы не поверите, но рыбы под названием "карп" в дикой природе никогда не существовало. Так назвали искусственно выведенную породу сазана, которую завезли в Европу из Китая в XII веке. Ограничиться одним "домашним" сазаном (карпом) люди не захотели, и сегодня в реках и прудах обитают несколько видов: чешуйчатый, зеркальный - наполовину покрытый блестящими золотистыми чешуйками, рамчатыи, у которого они есть лишь на спинке и брюшке, и голый.

Карп встречается в пресных водоемах практически повсеместно, за исключением Южной Америки, Австралии и острова Мадагаскар. Весит он в среднем 2-2,5 кг, хотя попадаются экземпляры, достигающие 35 кг и более. Итак, вы купили живого карпа. Именно живого! Эта удивительная рыба отлично переносит любые перевозки - даже на самые большие расстояния. Если продавец предложит вам его почистить - не отказывайтесь (это обычно входит в стоимость), а вот потрошить его лучше дома. Прежде всего удаляем спинной плавник: с обеих его сторон по всей длине сделайте острым ножом неглубокие надрезы. Затем, прихватив плавник полотенцем (чтобы не уколоться), потяните его от хвоста к голове. Из продольного разреза на брюшке - от головы до подхвостового плавника - осторожно вынимаем печень с желчным пузырем. Если он вдруг порвался - ничего страшного: натрите солью части, на которые попала желчь, а лучше - просто вырежьте их.

Теперь нужно достать остальные внутренности, жабры и глаза, а пленку, покрывающую позвоночную кость, разрезать вдоль. Тщательно промойте рыбу в холодной проточной воде, счистив кровь с позвоночной кости. Дальнейшая схема разделки - классическая и описана практически во всех кулинарных книгах. Если вы собираетесь готовить рыбное филе под соусом или рыбная мякоть нужна вам для котлет, срежьте с нее реберные кости. Для котлет и рулетов карпа разделывают несколько иначе: потрошат, не очищая от чешуи, затем срезают филе с обеих сторон - кожу снимают вместе с чешуей. Из оставшихся после разделки костей, плавников, головы и хбоста варят бульон: предварительно тщательно их промыв и удалив жабры. Рыбу хорошо отварить целиком или нарезать небольшими кусками весом примерно по 100 г. Крупные куски (от 0,5 кг) кладите в холодную воду, мелкие - в кипящую (рыба, сваренная крупными кусками, вкуснее и сочнее). Вода все время должна кипеть, но не сильно. Для целого карпа весом 1-1,5 кг достаточно 50-60 минут, для кусков по 100-150 г - 15-20 минут. Карпа можно (и нужно!) жарить. В одной старинной кулинарной книге можно прочитать: "Всех речных рыб, когда они довольно толсты, для жарения распластывают и обваливают в муке". А я бы посоветовал до этого сбрызнуть карпа лимонным соком или белым вином - он это любит. Посолить и поперчить - тоже нелишне. Кстати, запомните поварское правило "четырех "П" для рыбы: почистить, промыть, подкислить, посолить (по вкусу можно еще поперчить, добавить пряные травы).

Мелкую рыбу готовим целиком, а крупную, чтобы прожарилась равномернее, кусками. Кожу не снимаем - так получится вкуснее. Очищенного, вымытого и нарезанного карпа хорошо предварительно (за 15-20 минут) замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, перец, разумеется, по вкусу), и только потом обвалять в муке. А жарить его, как и блины, лучше всего на бабушкиной чугунной сковороде: жира или масла налейте столько, чтобы рыба была погружена в них наполовину. А если боитесь, что она подгорит, просто обжарьте ее до золотистой корочки, накройте сковороду крышкой и отправьте "доходить" в духовку на 5-7 минут.

Попробуйте приготовить карпа по одному из китайских рецептов. Вам наверняка понравится "Карп из реки Хуанхэ в кисло-сладком соусе". Сделайте по бокам рыбы косые надрезы, окуните ее во взбитое яйцо, поджарьте во фритюре - голова и хвост карпа приподнимутся, и получится золотистая ладья. Блюдо подают с кисло-сладким соусом.

Запеченный карп, фаршированный орехами, - болгарское рождественское блюдо. В Болгарии его также жарят со шпиком, запекают с чесноком и пивом и маринуют со сладким соусом из пряников, слив, миндаля и изюма.

В Германии и Польше - тушат в пивном соусе, а в Венгрии - шпигуют копченым салом, приправив солью и паприкой.

Во Франции можно попробовать карпа "а-ля Шамбор" (сагре a la Chambord) - начиненного рыбно-грибным фаршем, в красном вине с трюфелями. Во французской кухне термином a la Chambord именуют классический способ приготовления крупной рыбы (в том числе и карпа) целиком. Ее фаршируют, затем тушат в красном вине и подают с роскошным гарниром - обычно из припущенных рыбных молок, шляпок шампиньонов, трюфелей и даже раков.

В Израиле 90% населения убеждено в том, что карп - самая что ни на есть подходящая для фарширования рыба. Во-первых, у него крепкая кожа, а во-вторых, нормальный (не голый) карп с крупной чешуей и плавниками абсолютно и безусловно кошерен (рыба, рожденная без чешуи и плавников, правоверным иудеям категорически запрещена!) Варианты рецептов "гефилте фиш" бесчисленны. Например, можно снять кожу с рыбы целиком (чулком), затем из мякоти приготовить фарш и заполнить им кожу. Если вы никогда раньше этого не делал и лучше сами и не пытайтесь... Проще разрезать карпа крупными кусками, острым ножом вырезать мякоть между хребтом и кожей, стараясь не повредить ее. У вас должно получиться "кольцо", куда потом вы положите фарш: перемолотую рыбную мякоть, сырое яйцо, лук, мацемел (мука из мацы) и приправы. Можно "разбавить" слишком жирное мясо карпа более постным мясом щуки или судака.

Теперь вам предстоит отварить вашу рыбу. Положите на дно сотейника часть луковой шелухи, нарезанной кружочками моркови (многие для цвета и сладости добавляют и свеклу), корни петрушки с зеленью, кости, плавники. Затем выложите по порядку фаршированные куски, собрав карпа как "пазл". Обложите его по бокам и сверху оставшейся луковой шелухой и морковью, залейте водой так, чтобы она только покрывала вашу компози-цию, доведите до кипения и, убавив огонь, тушите примерно 1,5-2 часа. Хорошо по-дать фаршированную рыбу горячей, а еще лучше - остывшей, с хреном, смешанным с тертой свеклой, и украсить ее ломтиками лимона.

Как правильно есть карпа. Рыбную голову с общей тарелки никогда не берут, а всегда оставляют гостям или жене. Почему? Объяснение у известного русского философа и писателя (и великого гастронома} Владимира Одоевского в правилах поведения за столом: "Не умеющие жить делают многие кухонные неучтивости, которые считаются за ничто, а между тем весьма чувствительны для доброго гастронома. Приехать на званый обед позавтракавши, отказаться от блюда, на которое хозяин обращает особое ваше внимание, разбавлять водою тонкое, дорогое вино, взять голову карпа и не уметь ее съесть дочиста, по здравой и ученой теории - все это суть тяжкие гастрономические оскорбления". В Польше на званых обедах до сих пор сохранился старинный обычай - голову карпа подают главе семьи или самому почитаемому и уважаемому гостю? Так что давайте учиться есть карпа целиком, чтобы не отказываться от блюда, на которое хозяин обращает "особое наше внимание"...


Карп "Сан-Мишель"
Ингредиенты:
• карп весом 300 г
• 10 мл сливок жирностью 35 %
• 30 г сливочного масла
• 50 г цуккини
• 80 г сладкого перца
• 15 г лука
• 30 г баклажана
• зубчик чеснока
• 40 мл оливкового масла
• 5 г лука-шалота
• 0,5 л красного сухого вина
• 0,25л порто
• 0,25 л телячьего бульона
• 25 г сахара
• 75 г картофеля
        Приготовление      
Карпа разделать, приготовить филе, вытащив все кости, кожу не снимать. Остудить. Очищенный картофель отварить вместе с половиной дольки чеснока. Приготовить пюре из картофеля, добавив 15 мл оливкового масла. Перец, цуккини и баклажан помыть и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать в 15 мл оливкового масла, добавив оставшийся рубленый чеснок, в течение 3 минут. Рататуй посолить и поперчить. Для соуса из красного вина лук-шалот обжарить на 10 г сливочного масла в течение 2 минут, добавить порто. Выпарить до половины объема, добавить красное вино и немного сахара. Выпарить на 2/3 объема. Добавить телячий бульон, выпаривать до 1/3. Для сливочного соуса вскипятить сливки, добавить 20 г сливочного масла, посолить, поперчить. Довести до кипения. Филе карпа обжаривать 3 минуты со стороны кожи и 1 минуту с другой стороны. На тарелку выложить овощной рататуй, картофельное пюре, потом филе карпа. Полить соусом из красного вина, затем сливочным соусом.


Карп по-венгерски
Ингредиенты:
• карп 1-2 шт.
• сало копченое 100 г
• перец молотый красный
• масло сливочное
• картофель 6-7 шт.
• помидоры 2-3 шт.
• перец болгарский 3 шт.
• лук репчатый 3 шт.
• сметана 250 мл
• мука
• соль
        Приготовление      
Филе с кожей и реберными костями нарезать на порционные куски, нашпиговать тонкими ломтиками сала, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду уложить кружочки отваренного до полуготовности картофеля, на него - рыбу, нарезанные помидоры, сладкий перец и рубленый лук. Полить растопленным маслом и поставить в жарочный шкаф. В конце запекания полить сметаной, смешанной с мукой.


Карп по-австрийски
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• анчоусы (филе) 6 шт.
• масло растительное (или свиной жир) 2-3 ст. л.` бекон 100 г
• лук репчатый 1 луковица
• пюре томатное 2-3 ст. л.
• сливки 200 г
• перец красный сладкий
• перец черный молотый
• соль по вкусу
        Приготовление      
Карпа разделать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Бекон мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Залить соусом карпа и тушить в духовке до готовности.


Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого белого вина
• 300 г моркови
• 1 луковица
• 2 булки
• 2 пучка укропа
• консервированные кабачки
• соль
• 2 ст. л. масла
• 120 г сметаны
        Приготовление      
Морковь помыть и почистить, нарезать соломкой, лук почистить и посечь, кабачки почистить и нарезать соломкой. Все смешать и поджарить. Выложить в посуду овальной формы. Карпа почистить, посолить внутри и снаружи . Внутрь рыбы вложить грубо порезанную и вымешанную с тертой булкой зелень. Рыбу полить маринадом, приготовленным из уксуса и 250 мл воды (кипяченой и остуженной) . Рыба должна приобрести голубой цвет. Выложить рыбу в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45 минут при 180 градусах. Подавать с овощами и получившимся соусом.


Карп с вином
Ингредиенты:
• карп 1 шт.
• красное вино 200 мл
• репчатый лук 1-2 шт.
• чеснок 1 зубчик
• картофель 0,5 кг
• зелень, соль, перец по вкусу
        Приготовление      
Очистить рыбу, вымыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. Добавить шинкованный лук, чеснок, перец, воду, красное вино и тушить при закрытой крышке. При подаче посыпать зеленью. На гарнир подать отварной картофель.


Карп в пиве (1)
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• морковь 2 шт.
• корни петрушки
• репчатый лук 2-3 шт.
• 1 ч. л. меда
• пиво 1/2 стакана
        Приготовление      
Килограммового карпа почистить, выпотрошить и удалить максимум костей. В глубокую сковороду или сотейник, обильно смазанный маслом, уложить куски рыбы, порезанную кружками морковь, корни петрушки, нашинкованный лук, посолить, поперчить по вкусу. Развести в воде 1 ч. л. меда. Все залить пивом, довести до кипения и варить 7-8 минут, затем убавить жар и на слабом огне (углях) при медленном кипения варить до готовности рыбы. Отваренную рыбу выложить на плоское блюдо, обложить вареными овощами и посыпать зеленью.


Карп в пиве (2)
Ингредиенты:
• 1 свежий карп (весом около 1 кг)
• 2 луковицы
• 1 морковь
• 4 веточки сельдерея
• 50 г сливочного масла
• 1 букет гарни
• 0,5 л светлого пива
• 50 г крошек белого хлеба
• соль, перец
        Приготовление      
Карпа почистить, выпотрошить. Натереть солью и перцем изнутри. Лук нарезать полукольцами. Сельдерей и морковь порубить. Масло растопить в сотейнике и обжаривать овощи 3 минуты. Добавить карпа и готовить 2-3 минуты без крышки, перевернув 1 раз. Добавить букет гарни, крошки хлеба и влить пиво. Накрыть крышкой и готовить в духовке 25 минут при 180 градусах. Готовую рыбу выложить на сервировочное блюдо. Полить оставшимся соком с овощами.


Карп в уксусе и пиве
Ингредиенты:
• 800-1000 г рыбы
• 1 1/4 стакана уксуса
• 1 стакан пива
• 2 ст. л. молотых сухарей
• 1 ст. л. сливочного масла
• 0,5 ч. л. цедры лимона
• 2 гвоздики
• перец, сахар, соль
        Приготовление      
Подготовить рыбу, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Выложить в эмалированную или керамическую посуду, добавить гвоздику и влить разбавленный по вкусу уксус. Поставить на час на холод, время от времени переворачивая рыбу. В другую посуду налить пиво, положить сливочное масло, рыбу вместе с маринадом, всыпать молотые сухари и сахар. Закрыть посуду крышкой и сварить рыбу. Выложить рыбу на блюдо, а отвар заправить натертой на мелкой терке цедрой лимона, прокипятить и залить им рыбу. На гарнир подать отварной картофель.


Королевский карп
Ингредиенты:
• филе карпа 700 г
• молоко 3 стакана
• мука 2 ст. л.
• яйца 2 шт.
• сухари панировочные 2 ст. л.
• растительное масло 4 ст. л.
• соль по вкусу
        Приготовление      
Филе карпа вымыть, нарезать порционными кусочками и положить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек обвалять в муке с солью, окунуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки 15 минут.


Карп по-сицилийски
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 150 г лука
• 450 г картофеля
• 450 г кабачков
• 200 г шампиньонов
• 150 г растительного масла
• 150 г воды
• 80 г лимона
• перец, соль, корица
        Приготовление      
Крупную рыбу обработать, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине дольки лимона. На смазанное жиром металлическое блюдо уложить рыбу кольцами, вокруг уложить лук, нарезанный кубиками картофель и кабачки. Сверху - нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны, посолить, посыпать перцем и корицей, полить подсолнечным маслом и водой. Запечь в духовом шкафу при средней температуре. Подавать на том же блюде.


Карп с яблоками
Ингредиенты:
• карп 0,6 кг
• яблоки 400 г
• лук-порей 80 г
• белое вино 40 г
• сметана 200 г
• масло сливочное 80 г
• перец
        Приготовление      
Антоновские яблоки очистить от кожуры и нарезать ломтиками, то же сделать с белой частью лука-порея. Смазать маслом сотейник и положить в него лук и яблоки. Сверху положить рыбу порционными кусками, посыпать солью и поперчить. Залить смесь небольшим количеством бульона, добавить белое вино и припустить, несколько раз поливая рыбу отваром. Переложить готовую рыбу на блюдо и выпарить отвар вполовину, заправив его сметаной или маслом. Отваром полить сверху рыбу.


Карп тушеный
Ингредиенты:
• 500 г филе карпа
• 1 стакан белого столового вина
• 100 г сливочного масла
• пол-лимона
• 1 ст. л. муки
• лавровый лист, соль, молотый перец
        Приготовление      
Большой кусок филе карпа посолить, поперчить и положить в небольшую кастрюлю, в которую положено 50 г сливочного масла и влито вино. Тушить на слабом огне приблизительно 20 минут, после (чего слить бульон для соуса. Бульон заправить мукой, добавить в него остальное масло и прокипятить. Нарезать рыбу на куски и выложить на блюдо, сверху залить соусом. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. На гарнир подать отварную кукурузу в початке "или другие отварные овощи.


Карп с овощным рагу
Ингредиенты:
• 600-750 г свежемороженого филе карпа с кожей
• соль, свежемолотый белый перец
• лимонный сок, растительное масло
для соуса:
• 2-3 зубчика чеснока
• соль на кончике ножа
• 2 яичных желтка
• 150 мл оливкового масла
• сок 1/2 лимона
• свежемолотый белый перец
для овощного рагу:
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленький баклажан
• 2 цуккини
• по 1/2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца
• оливковое масло
• соль, свежемолотый белый перец
• 2 веточки тимьяна
• 3 веточки петрушки
• 1 лавровый лист
• 2 мясистых помидора
        Приготовление      
Рыбное филе разморозить (в холодильнике или при комнатной температуре). Для соуса чеснок очистить и измельчить с солью в миксере. Добавить один за другим оба яичных желтка и затем тонкой струей влить оливковое масло. При этом время от времени добавлять лимонный сок и продолжать взбивать, пока масса не приобретет консистенцию майонеза. В конце вбить 1 ст. ложку горячей воды и соус приправить солью, перцем и лимонным соком. Для овощного рагу очистить луковицу и зубчик чеснока и нарезать их мелкими кубиками. Овощи почистить, при необходимости вынуть семена, вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Баклажаны, цуккини и сладкий перец по очереди обжарить в небольшом количестве оливкового масла, вынимая из сковороды и откидывая на сито, подставив под него тарелку. В последнюю очередь слегка обжарить лук и чеснок. Затем добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить. Тимьян и петрушку вымыть, обсушить, связать в пучок вместе с лавровым листом и положить на овощи. Овощи полить оливковым маслом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, вынуть семена и нарезать кубиками. Вынуть из кастрюли зелень, подмешать к овощам помидоры и быстро еще раз разогреть. Филе карпа обсушить и приправить солью, перцем и лимонным соком. Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить в него рыбу кожей вниз и обжарить сначала с одной стороны и затем в течение 20-30 секунд с другой. Рыбу и рагу разложить по предварительно нагретым тарелкам. Отдельно подать соус.


Карп с овощами
Ингредиенты:
• 500 г филе карпа
• 4 свежих помидора
• 1-2 небольших баклажана
• 2 шт. репчатого лука
• 1 ст. л. муки
• 1 пучок петрушки и пучок укропа
• соль, перец
        Приготовление      
Нарезанное на куски филе посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Отдельно обжарить порезанные помидоры, баклажаны, лук и зелень. Рыбу и овощи положить в кастрюлю, влить 1 стакан рыбного бульона и тушить на слабом огне 15-20 минут. Готовый продукт выложить на блюдо. На гарнир подать отварные: картофель, брюссельскую и цветную капусту.


Карп с шампиньонами
Ингредиенты:
• 700 г филе карпа
• 3 стручка сладкого перца
• 300 г шампиньонов
• 2 помидора
• 3 дольки чеснока
• 2 ст. л. муки
• 2 ст. л. подсолнечного масла
• соль, перец
        Приготовление      
Порезанное на куски филе посыпать по вкусу солью и перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном масле. Отдельно обжарить нарезанные шампиньоны с луком. В небольшую кастрюлю налить пол-литра посоленного по вкусу рыбного бульона, в него порезать сладкий перец и помидоры и довести до кипения. Затем положить в кастрюлю обжаренные кусочки рыбы, добавить тертый чеснок и тушить на медленном огне до готовности. Выложить куски рыбы на блюдо и полить сверху грибным соусом, в котором они тушились. На гарнир подать рассыпчатый рис.


Карп по-черногорски
Ингредиенты:
• 800-900 г карпа
• 400 г картофеля
• 400 г кабачков
• 250 г шампиньонов
• 200 г растительного масла
• 1 лимон
• 2 луковицы
• перец, соль
        Приготовление      
Карпа очистить от чешуи, вырезать жабры, отрезать плавники, натереть смесью соли с небольшим количеством перца. С обеих сторон тушки сделать достаточно глубокие косые надрезы и положить в них по дольке лимона. Всю рыбу сбрызнуть лимонным соком. Уложить карпа на политую маслом глубокую сковороду. Обложить рыбу кольцами порезанного лука, кубиками картофеля, кабачками и грибами. Запечь в духовом шкафу. Подавать на стол в целом виде, украшая блюдо веточками зелени.


Карп по-чешски
Ингредиенты:
• карп 1200-1400 г
• 150 г копченого сала
• 600 г картофеля
• 2-3 луковицы
• 100 г сливочного масла
• 4-5 свежих помидоров
• соль, зелень
        Приготовление      
Стограммовые куски разделанного на филе крупного карпа посолить и нашпиговать копченым салом, для чего делаются глубокие надрезы. Дно глубокого противня смазать жиром или подсолнечным маслом и выложить на него один к другому порезанный на кружочки недоваренный картофель. На картофель положить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука, а затем таким же слоем порезанных на кружочки помидоров. Блюдо как следует сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать к столу на большом блюде, украшенном зеленью.


Карп по-дорожмайски
Ингредиенты:
• 1 потрошеный карп (ок. 1,2 кг)
• 2 луковицы
• соль
• 3 ст. л. муки
• 7 ст. л. растительного масла
• 50-60 г копченого сала
• 150 г шампиньонов
• 1 большой помидор
• 1 большой сладкий перец
• 1 столовая ложка сладкой паприки
• 200 г сметаны
• 1/2 ч. л. молотого черного перца
• 300 г лапши
        Приготовление      
Разделать карпа на филе. Из очищенной головы и костей приготовить 300-400 мл бульона, положив в него 1 предварительно нарезанную луковицу. Бульон слегка посолить. Филе нарезать на 4 больших или 8 меньших (но в любом случае одинаковых) кусков. Сделать в мясе рыбы частые надрезы почти до самой кожи. Посолить, обвалять в муке и обжарить в 5 столовых ложках масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Вынуть из сковороды, дать стечь маслу и отставить в сторону. Очистить и нарезать оставшуюся луковицу. Сало нарезать мелкими кубиками. Грибы почистить, у перца удалить сердцевину. Грибы, перец и помидор нарезать небольшими кубиками. На оставшихся 2 ложках масла выжарить кубики сала и обжарить в полученном жире лук. Добавить нарезанные грибы, перец и помидор, слегка обжарить и посыпать паприкой. Влить процеженный рыбный бульон. Сметану размешать с оставшейся мукой (примерно 1 чайная ложка) и добавить к овощам. Поперчить и, если требуется, посолить. Тем временем сварить в слегка подсоленной воде лапшу, слить через дуршлаг и перемешать с приготовленным овощным рагу. Подавать, выложив сверху нагретые куски рыбного филе.


Карп зеркальный
Ингредиенты:
• 1 крупный карп (2 кг)
• 3 крупных кислых яблока
• 50 г сметаны
• смесь специй для рыбы
• соль
        Приготовление      
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.


Карп фаршированный
Ингредиенты:
• карп 1 кг
• 1 стакан белого сухого вина
• 200 г белых грибов
• 150 г масла
• соль, зелень
        Приготовление      
Карпа почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры, натереть солью снаружи и изнутри. Отдельно подготовить белые грибы. Для этого их почистить, промыть, нарезать мелкой соломкой и сложить в кастрюльку. В грибы добавить соль, перец по вкусу, влить растопленное масло и 1 стакан вина. Тушить грибы на слабом огне при закрытой крышке. Готовый соус слить в отдельную посуду, а фарш смешать с тертым свежим яблоком и заполнить этой смесью брюшко карпа. Рыбу выложить на небольшой, но глубокий противень и залить растопленным сливочным маслом. Запекать 40 минут, периодически поливая грибным соусом. Подавать с гарниром из отварных овощей. Рыбу украсить дольками лимона и веточками зелени.


Карп в щавеле
Ингредиенты:
• 500 г филе карпа
• 500 г щавеля
• 1 головка лука
• 2-3 шт. лаврового листа
• соль, перец по вкусу
        Приготовление      
Перебранные листочки щавеля порубить, положить в кастрюлю, влить воду, посолить, поперчить по вкусу, положить разрезанную надвое головку лука и лавровый лист. Потушить минут десять. Затем припустить в этом бульоне куски карпа. Подавать рыбу на блюде с очищенным, отваренным в мундире картофелем и свежими овощами. Украсить веточками щавеля, укропа и эстрагона.


Шашлык по-рыбацки
Ингредиенты:
• 500 г разделанного и освобожденного от костей карпа
• 100 г сливочного масла
• 5 зубчиков чеснока
• 1 головка лука
• уксус, перец, лавровый лист, соль
        Приготовление      
Вначале готовим маринад: в небольшое количество воды добавляем по вкусу уксус, измельченный чеснок, лук, небольшое количество перца, 3-4 лавровых листа. Разделанную рыбу кладут в маринад на 20-30 минут. После чего филе накалывают на шампур, перемежая куски мяса кольцами лука. Жарить над углями, пока не появится румяная корочка. Подавать к столу с хреном или с кетчупом. На гарнир рекомендуется ассорти из свежих овощей.


Карп с грибами
Ингредиенты:
• 1 кг карпа
• 200 г свежих белых грибов или шампиньонов
• 70 г масла
• 2 луковицы
• 1 1/2 стакана сметаны
• 1 ст. л. муки
• 100 г сыра
• 2 ст. л. сухарей панировочных
        Приготовление      
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо промыть, нарезать довольно крупными ломтиками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить посоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на редкой терке и смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подавать в горячем виде на том же блюде.


Карп по-белорусски
Ингредиенты:
• 500 г карпа
• 5 картофелин
• 150 г сыра
• 1/2 стакана сметаны
• 2 яйца
• 100 г сливочного масла
• 3 ст. л. подсолнечного масла
• молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа
        Приготовление      
Мясо карпа отделяют от костей, оставляя кожу, нарезают на небольшие куски, солят, перчат и кладут на политую подсолнечным маслом разогретую сковороду. Отдельно заранее варят до полуготовности картофель в мундире. Очищенный от кожуры картофель нарезают кружочками и кладут по краям сковороды вокруг рыбы. Затем блюдо посыпают тертым сыром. Сырые яйца взбивают со сметаной и заливают этой смесью блюдо. После чего сковороду ставят в духовой шкаф, а лучше в хорошо разогретую русскую печь, та 15-20 минут. Разложенное на тарелки кушанье поливают подсолнечным маслом и посыпают зеленью петрушки и укропа
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #191 : 12 Марта 2007, 14:14:05 »
Перец жареный с чесноком

Перец вымойте, вычистите семена, изнутри посолите. На раскаленную сковороду налейте растительное масло, уложите подготовленные плоды и обжарьте с обеих сторон под крышкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке или очень мелко порубите. Обжаренный перец положите на тарелку, посыпьте чесноком, полейте соком, выделившимся при жарении.

    * перец сладкий - 500 гр
    * растительное масло - 3 стол. лож.
    * чеснок - 2-3 зуб
    * соль
ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО,КАК ЗАКУСКА УХОДИТ НА УРА.И В ХОЛОДНОМ ВИДЕ И В ГОРЯЧЕМ,ЧЕСНОК МОЖНО ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВИЛКУ ПРПУСТИТЬ
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #192 : 12 Марта 2007, 14:26:01 »
а я перцы и синие не жарю,а готовлю их в микроволновке.Особенно хорошо летом-когда не так жарко на кухне
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Пчёлка(molka)

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 102
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #193 : 12 Марта 2007, 15:01:02 »
Мисс Ольга- а подробнее можно про перцы в микроволновке?  
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #194 : 12 Марта 2007, 15:13:25 »
Пчёлка
помою перцы и (или)синие, обязательно проколю в 2-3 местах и в микроволновку на микроволны 70-80% мощности минут на 10,посмотреть как они себя чувствуют.потом добавлять по 5 минут до тех пор,пока овощи не обмякнут.Потом достать,остудить,почистить и дальше как Кузюшка писала,только поливаю я сверху свежим маслом растительным(не тем. на которым жарилось). Так же я обрабатываю овощи.когда заготоваливаю в банки на зиму.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Пчёлка(molka)

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 102
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #195 : 12 Марта 2007, 15:24:19 »
Спасибо! :loveshower: Буду пробовать летом
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #196 : 12 Марта 2007, 15:44:19 »
cookies   baking  :loveshower:
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #197 : 12 Марта 2007, 15:47:45 »
А перец не надо чистить .ТОлько семена вытаскиваешь и обжариваешь.Очень быстро.А в микроволновке всё равно вкус не как у жаренных овощей получается .Больше на варенный похож,это на любителя.Лучше тогда в аэрогриле на решетке запечь.чтоб не жарко было.
 

Оффлайн Пчёлка(molka)

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 102
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #198 : 12 Марта 2007, 15:59:16 »
Кузюшка я с тобой согласна,что в микроволновке вкус немного другой,но бывает времени совсем нет а надо быстро накормить домочадцев :1_009: (благо муж всеядный)
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #199 : 12 Марта 2007, 16:05:16 »
Цитата: "Кузюшка"
в аэрогриле на решетке запечь
конечно  хорошо.но его нет. hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630