Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
Регистрация
Машинная вышивка Форум New embroidery
»
Болталка
»
Любые темы для разговоров
»
Мой дом
(Координатор:
Пряник
) »
Холодильник
Горячие новости
Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"
Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
26
Вниз
Автор
Тема: Холодильник (Прочитано 242232 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #125 :
09 Марта 2007, 12:38:42 »
Фондю
Фондю - это блюдо общения. Еда из одного котелка всегда объединяет, способствует оживленной беседе и непосредственному общению, нежели увлеченному и молчаливому созерцанию телевизора. Именно о блюдах из одного горшка я расскажу Вам сегодня.
Фондю на Вашем столе В переводе с французского fondre означает "растапливать", что отлично описывает сырное фондю во всех вариациях. Фондю - одно из немногих национальных блюд швейцарцев. Зимой в занесенных снегом домах альпийские фермеры готовили из того, что было у них под рукой: в основном из подсохшего хлеба и сыра. Сегодня фондю имеет много вариаций: это и сырное фондю "Нешатель", и масляное "Бургундское" фондю (когда вместо сыра кипит масло), и китайское "Chinoise" (когда в горшочке кипит бульон), шоколадное "Тоблерон" и даже фондю с мороженым! Кроме хлеба к ним подают кубики мяса, овощей, рыбы или фруктов, в зависимости от типа фондю.
Вечеринка с фондю обречена на успех. Фондю настраивает на положительные эмоции и теплую беседу вокруг стола. Кроме всего фондю освобождает хозяйку от необходимости готовить тысячу блюд: гости сами готовят себе за столом ! Как однажды сказал сатирик: "В стране, где люди едят фондю не может быть войн". Возможно, фондю - это следующая ступень еды у костра, только потрескивающие и тлеющие поленья заменяются голубым пламенем горелки или свечи. Неважно, макают ли ваши гости кубики хлеба в сыр или мясо в кипящее масло или бульон, фондю всегда будет приятным блюдом и запомнится вашим гостям. Простой обед становится особенным, а гости объединяются под действием волшебства свечи.
Фондюшница (или просто "горшочек для фондю") представляет собой котелок, устанавливаемый на ножках, достаточно высоких, чтобы под горшочком поместилась горелка, или, в недорогих фондюшницах - маленькая свечка. Перед первым использованием неглазурованного горшка, нужно вскипятить приправленную смесь молока и воды. Эмалированный или глазурованный горшок можно использовать без соли и перца. Если вы готовите сырное или мясное фондю (когда в горшочке кипит масло, а не растапливается сыр), горшочек желательно натереть порезанной пополам долькой чеснока. Принцип сырного фондю прост. В фондюшнице подогревается вино, в нем растапливается тертый сыр, добавляется немного крахмала или картофельной муки, что способствует сгущению фондю, и специи. Собравшиеся за столом гости с помощью длинных вилок макают в горшочек кубики подсушенного хлеба и запивают вином.
Для правильного фондю на обеде доложны присутствовать хотя бы два человека. Но старайтесь не рассаживать больше 6 человек вокруг фондюшницы иначе некуда будет положить вилки, а сыра или масла прийдется делать так много, что все остынет быстрее, чем будет съедено, и станет невкусным.
Красиво накройте на стол - он должен быть простым и ярким. Постарайтесь в убранстве стола использовать природные краски и элементы, поставьте простые цветы, незамысловатую посуду - хрусталь и серебро кажутся неуместными для фондю. Подготовьте салфетки для гостей, так как иногда фондю может капать, а кусочки хлеба - падать с вилки. Для большинства фондю на стол нужно поставить черный перец. Подавайте хлеб в красивых корзинках, проложенных цветными салфетками. Поставьте на стол вазочки с закусками и соусами.
Существует множество агрегатов для фондю из разных материалов (из железа, керамики, глины), с разными видами нагревателей от горелок до свечей и с разными ценами, так что каждый может подобрать фондюшницу себе по душе и по карману.
Для сырного фондю лучше всего подойдет глинянный или керамический горшок, так как температура нагревания очень умеренная. Убедитесь, что фондюшница хорошего качества и без трещин, иначе горячий сыр потечет на горелку и скатерть.
Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Такие горшки универсальны и подходят и для сырных фондю.
К фондюшнице обычно прилагаются длинные вилки - по одной на человека для сырного фондю и по две для мясного (одна окунает мясо в кипящее масло, а другая помогает снять кусочек на тарелку, чтобы не обжечься). Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки. Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки.
Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. Горелки бывают газовыми, на алкоголе и даже электрическими.
С фондю обычно подают вино. Если это так, подавайте то же вино, что используется в фондю. Также подходят многие напитки, начиная от крепкого чая (особенно для восточных фондю), до кирш или другого бренди (если в фондю добавляется бренди).
Европейские гурманы считают, что хозяйка, которая подает к фондю несколько кусочков копченой пармской ветчины и бокал вина, знает толк в хорошем фондю. А когда сырное фондю почти закончилось, на дне образовывается коричневая корочка. Не дайте ей сгореть -снимите горшочек с огня, подцепите корочку вилкой и отдайте самым почетным гостям или разделите между всеми - таков обычай !
Когда пламя фондю угаснет, гости еще некоторое время сидят у стола, выпивают еще несколько бокалов, подбирают оставшиеся куски хлеба; через короткий перерыв можно подавать кофе или охлажденное вино.
Вобще, можно сказать, что фондю - единственное из швейцарских блюд, ставшее популярным во всем мире.
Для приготовления этого блюда необходима специальная посуда. В обиходе ее называют фондюшница.
Может она называется и по другому, но в обиходе ее зовут именно так.
Фондюшница - это, если сказать просто, огнеупорная посуда со спиртовкой у дна.
Фондю готовится практически на глазах у гостей.
И если вы хотите удивить ваших гостей и оставить у них долгую память о вас, то фондю, как-бы специально создано для этого.
Поллитра белого сухого вина нагреть на медленном огне в натертой изнутри чесноком фондюшнице.
600 грамм твердого сыра, лучше всего двух разных сортов, всыпать в кипящее вино.
При этом постоянно помешивать деревяной ложкой до полного растворения сыра в вине.
Увеличить огонь и довести смесь до кипения. Добавить 2 ложки разведенного в холодной воде, или в вине крахмала.
Добавить, по желанию, мускатный орех и черный перец.
Гурманы еще добавляют, примерно, половину стакана вишневой настойки или ликера.
Процесс потребления выглядит примерно так.
Приготовленные гренки, или тосты, нарезанные небольшими порциями, надевают на специальные шпажки (за неимением шпажек можно использовать вилки) и окунают в фондю, все - приятного аппетита.
Есть еще несколько применений для посуды где готовят фондю.
В фондюшнице растопить шоколад и поддерживать его в растопленном состоянии (по желанию в шоколад можно добавить сливки).
Окунать в шоколад, нарезанные на кубики, и надетые на шпажки фрукты - особенно хороша клубника.
Используется в качестве десерта.
А можно использовать и так - но это уже просто развлечение, хотя имеет огромный успех, особенно на молодежных вечеринках.
В фондющнице нагреть растительное масло, приготовить кусочки курицы, или индейки, кружочки сосисек или сарделек.
Вобщем все, что вам нравится и что быстро жарится.
Надевать кусочки мяса на шпажки, окунать в кипящее масло и кушать запивая сухим вином или пивом....
Фондю в микроволновке
Калорийность
: В 1 порции: 565 ккалор, 38 гр жиров
Ингредиенты:
1 зубчик чеснока
300 мл (1/2 pt) сухого белого вина
250 гр (8 oz) тертого сыра Чеддер
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра Грювьер (швейцарского)
125 гр (4 1/2 oz) тертого сыра моццарелла
2 ст л картофельного крахмала, перец
Инструкция:
Фондю из горячего сыра, который легко приготовить в микроволновке из остатка любых сыров в холодильнике (но лучше всего твердых).
1. Раздавить чеснок плоской стороной ножа и натереть им внутри большую миску. Выбросить чеснок.
2. Влить вино и нагревать, не закрывая, в микроволновке на самой высокой мощности 3-4 мин, пока оно не нагреется, но не закипит. Постепенно добавить Чеддер и швейцарский сыр, помешивая после каждой порции, затем добавить моццареллу. Помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
3. Смешать картофельный крахмал с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая паста и добавить его в сыр. Приправить перцем.
4. Накрыть и готовить на средней мощности 6 мин, помешав 2 раза. Нарезать длинный французский багет на кубики или поломать руками, овощи нарезать на брусочки или соцветия. Подавать сразу же или подогреть сыр на специальной горелке или в микроволновой печи. Окунать в сыр кусочки хлеба и овощей в сыр.
* * *
Основное сырное фондю "Нёшатель"
Натереть горшок долькой чеснока и перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 3/8 л сухого белого вина (Нешатель лучше всего), 1 ч л лимонного сока, добавить 4 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Лимонный сок важен, так как он заставляет сыр таять быстрее. Добавить 1 1/2 ст л кирш, щепотку черного перца и мускатного ореха и готовить еще немного. Переставить горшок на горелку и подавать с кубиками хлеба.
* * *
Луковое фондю
Перемешать 450 гр тертого сыра Грювьер, 225 гр тертого сыра Эмменталь, 1/4 л сухого белого вина, 1 ч л лимонного сока, добавить 1 ст л крахмала и помешивать деревянной ложкой (не кругами, а восьмерками), пока сыр не растает. Добавить 2 ст л коньяка. Тем временем измельчить в пюре 1 или 2 луковицы, обжарить в сливочном масле до мягкости, добавить в горячий сыр и дать немного покипеть.
* * *
Фондю с рыбными палочками
16 замороженных рыбных палочек порезать на 3 части и разложить на тарелке. Нагреть в фондюшнице масло, надевать палочки на вилки и обжаривать около 2х минут в масле.
* * *
Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полу-сладкого шоколада, 80 мл сгущеного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу и подавать с кусочками фруктов
* * *
Фондю Баварское (с пивом)
Ингредиенты:
1/4 л пива Pilsner
1/8 л темного пива
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
600 гр сыра Чеддар или чеширского
1 ст л крахмала
2 ст л воды
1 ст л свежего лимонного сока
2 ст л Steinhager или другого немецкого бренди
свежемолотый черный перец
Инструкция:
Довести пиво до кипения в горшке для фондю, постоянно помешивая. Нарезать сыр кубиками и добавлять по горсти в пиво, помешивая, пока не растает.
Смешать крахмал с водой до однородной массы. Добавить в сырную смесь вместе с лимонным соком. Продолжать готовить, пока сыр не закипит. Переставить на горелу на стол и добавить перец и бренди.
Подавать:
Окунать маленькие кусочки ржаного хлеба или содовых крекеров.
* * *
Скаутовское фондю
Мелко нарезать 250 гр плавленого сыра и слить 1 банку консервированных грибов. Соединить в горшке для фондю, поставить на средний огонь, пока сыр не растает. Добавить 2 ст л кирш, приправить черным перцем, подавать с кусочкамихлеба. Грибы можно оставить целыми, чтобы они легче нанизывались на вилку.
* * *
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.
* * *
Фондю с морепродуктами
Порезать 225 гр очищенных кальмарое на небольшие кусочки. Отварить и слить 450 гр креветок, протереть насухо, чтобы масло не брызгало. Красиво разложить на блюде. Надевать на вилки и обжаривать в масле. Подавать с соусами,укропом и отваренным рисом.
* * *
Русское фондю
Ингредиенты:
Тесто:
1 кг муки
6 яиц
Пельмени с мясным фаршем:
1 луковица
300 гр говяжьего фарша
90 гр свиного фарша
соль, молотый черный перец
чеснок или чесночный порошок
1/8 л воды
Рыбные пельмени:
225 гр фарша из рыбы люциан
120 гр мелко порезанных креветок
соль, укроп и горсть мелко порезанного шпината
Пельмени с кислой капустой:
225 гр кислой капусты (sauerkraut)
60 гр бекона
225 гр молотой копченой свинины
соль, молотый черный перец и тминные семечки
Также
2 1/2 прозрачного говяжьего бульона
винный уксус
Инструкция: По существу - это просто пельмени, отваренные в бульоне в кастрюле-фондюшнице, стоящей по середине стола. Сами пельмени можно сделать заранее и заморозить. Это фондю отлично подойдет для большой группы гостей, особенно должно удивить иностранцев, для которых оно покажется "русской экзотикой".
1. Замесить пресное тесто как на лапшу, из муки, яйц и достаточного количества воды, чтобы получилось тесто, которое можно очень легко раскатать. Раскатать тесто и с помощью стакана вырезать кружочки.
2. Для первой начинки, мелко нарезать луковицу и перемешать с остальными ингредиентами, приправив и добавив немного воды, чтобы начинка была сочной.
3. Перемешать рыбу с креветками, приправить и добавить шпинат для второй начинки.
4. Чтобы сделать третью начинку, нужно тщательно отжать кислую капусту, чтобы избавиться от влаги, мелко ее нарезать. Порезать бекон на маленькие кубики и обжарить до хрустящей корочки. Перемешать капустум бекон и копченую свинину и приправить.
5. Положить по 1 ст л начинки на каждый кружочек теста, смазать края водой, сложить пополам и закрепить, чтобы получился полумесяц. Соединить концы полумесяца, чтобы получился пельмень в форме шляпы. Разложить пельмени в один слой на доске, постеленной полотенцем, и поставить в холодильник. Затем достать, переложить в мешок или в фольгу и хранить в холодильнике.
6. Когда приедут гости, положить первую порцию замороженных пельмений в горячий бульон, кипящий в фондюшнице над горелкой. Помешивать, чтобы пельмени не склеивались и не прилипали ко дну кастрюли. Готовить 15 мин; когда пельмени всплывут, они готовы.
Подавать:
Перед каждым гостем нужно поставить тарелочку с небольшим количеством винного уксуса. Хозяйка или гость достает пельмени из бульона и раскладывает по тарелкам, полив небольшим количеством бульона. Тут же в бульон, кипящий на кухне, кладется вторая порцияпельменей. 15-минутный перерыв перед тем, как будет готова вторая порция, можно использовать для холодного пива.
На заметку:
Если какая-нибудь из начинок будет недостаточно густой, добавьте немного хлебных крошек; но не перестарайтесь, иначе начинка будет слишком сухой.
* * *
Фондю с мясными тефтелями
Приготовить фондю по основному способу (фондю Нешатель). Сделать мясные тефтели. Для этого нужно замочить кусок булки в воде на 20 мин. Затем выжать и раскрошить. Добавить по 150 гр говяжьего и свиного фарша, тертую луковицу, 1 яйцо, соль, перец, петрушку и майоран. Перемешать, сформировать маленькие шарики, обвалять их в хлебных крошках и обжарить в масле. Подавать их к фондю вместо хлеба. Их можно подавать сырыми к масляным фондю.
* * *
Фондю с сосисками
Наполнить половину горшка маслом, поставить на горелку. Разделить между тарелками гостей 1 кг вареной колбасы (mortadella), 10 больших сосисок, 600 гр колбасы, 450 гр сырой ветчины, 8 франкфуртерских сосисок, 450 гр коктейльных маленьких сосисок и 600 гр мяса холодного копчения. Подавать с корзинкой хлеба, подготовленными соусами в вазочках для макания, горчицей, свежепорезанными травами и маринованными овощами.
* * *
Винное фондю
В горшке соединить 500 мл белого вина, 60 гр тертого миндаля и 2 листка эстрагона, нагреть на небольшом огне; не доводить до кипения. Влить 250 мл куриного бульона. Добавить щепотку соли и 2 куска корня имбиря (или 1 ч л молотого)и поставить на горелку. Макать кусочки запеченного мяса курицы и кубики хлеба. Соусы можно не подавать, но на стол нужно поставить черный перец и клюкву. Подавать с вилками и тарелками, как и другие мясные фондю.
* * *
мисс Ольга
Пользовaтeль
Сообщений: 5008
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Ольга
Холодильник 2
«
Ответ #126 :
09 Марта 2007, 12:41:37 »
love
Кузюшка
janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #127 :
09 Марта 2007, 12:43:57 »
:loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower: :loveshower:
мисс Ольга
Пользовaтeль
Сообщений: 5008
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Ольга
Холодильник 2
«
Ответ #128 :
09 Марта 2007, 12:50:51 »
теперь начну
janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #129 :
11 Марта 2007, 14:02:50 »
Грибной жюльен
Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны стерилизованные) 1 банка, 1 луковица, 1 кубик куриного бульона, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки муки, сыр 3 ст. ложки.
Мелко нарезать лук, потушить
тушить - готовить мясо или овощи, обжаривая в жиру под крышкой, затем в жидкость на слабом огне
его. Пока он тушится, мелко порезать грибы и добавить их в сковороду. Жидкость, что была в банке, не сливать, а добавить в нее растворенный в 1/2 стакана кипятка куриный кубик. В грибы добавить муку, перемешать и постепенно влить бульон. Потушить минут 5, добавить сметану, положить по кокотницам или в форму, посыпать сыром и поставить в духовку минут на 15, до образования корочки.
мисс Ольга
Пользовaтeль
Сообщений: 5008
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Ольга
Холодильник 2
«
Ответ #130 :
11 Марта 2007, 14:04:40 »
Кузюшка
а из свежих шампиньонов можно такое сделать?
janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #131 :
11 Марта 2007, 14:04:45 »
Баклажаны к ВОДОЧКЕ
Ингредиенты:
На 2кг баклажанов: 5 зубчиков чеснока, 2столовых ложки соли, 1.5 столовых ложки сахара, 3 стол. ложки 6%ого уксуса, перец горошком по вкусу.
Баклажаны промыть, отрезать зеленый хвостик, нарезать в длину дольками по 0,5 см, сложить в кастрюлю, посолить и перемешать. Оставить на 2 часа, затем обжарить
на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки. Чеснок мелко нарубить. В кастрюле выложить слоями: слой баклажанов, посыпать чесноком, снова слой баклажанов.
В 200 граммах холодной воды растворить сахар, долить уксус и этим залить баклажаны. Накрыть тарелкой, положить гнет.
На следующий день сбегать за водочкой, распить ее и закусить баклажанами.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #132 :
11 Марта 2007, 14:06:43 »
Торт печеночный
Ингредиенты: 1 кг сырой печени, 5 яиц, 2 ст. ложки крахмала, масло растительное, лук, соль, перец черный.
Пропустить печень через мясорубку. Добавить яйца и крахмал. Размешать. Добавить специи. Из этой массы слепить лепешки, поджарить. На сковороде поджарить много лука до золотистого цвета. Каждую лепешку смазать майонезом, проложить жареным луком. Получится многослойный торт, который весь обмазать майонезом и посыпать оставшимся луком. Поместить в холодильник на несколько часов.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #133 :
11 Марта 2007, 14:10:49 »
Блинный пирог
Ингредиенты: 10 шт. блинов, 500 г. печени говяжей или телячей, 3 вареных яйца, луковица, 250 г. майонеза.
Отварить печень, пропустить ее через мясорубку вместе с яйцами, мелко порезать лук и обжарить заправить майонезом и перемешать. Слоями укладывать блины и фарш. Полученный пирог поставить на 20 минут в разогретую духовку, предварительно пирог смазать майонезом.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #134 :
11 Марта 2007, 14:15:26 »
ГУШТ-НОН (БУЛКА ФАРШИРОВАННАЯ, ПАРОВАЯ)
Ингредиенты:
2 батона, 400 г мяса, 2 луковицы, 150 г риса, 1 яйцо, 1/2 ст. ложки тмина, черного или красного перца, 1 ч. ложка соли.
Приготовление:
Чтобы приготовить гуштнон, надо взять продолговатой формы буханку хлеба или батон. Разрезать батон на 2 половины, вынуть всю мякоть. В образовавшиеся "чашечки" положить фарш. Приготовление фарша. Нарубить мелкими кусочками жирную мякоть баранины или говядины. Добавить мелко нашинкованный лук, сваренный до полуготовности рис, различные пряности, соль и одно сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и наполнить булку, варить на пару 25-30 мин. Готовый гуштнон вынуть, охладить и осторожно разрезать на кусочки.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #135 :
11 Марта 2007, 14:16:49 »
Маринованные шампиньоны за полчаса
Очень вкусные маринованные шампиньоны готовятся очень быстро - за полчаса.
500 г мелких шампиньонов
соль, перец (горошек)
специи по вкусу
сок одного лимона
0,5 стакана растительного масла,0,5 стакана 9%уксуса
5–6 долек чеснока
зелень по вкусу
Грибы опустить в кипящую подсоленную воду, добавить перец и специи, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Если шампиньоны мелкие, оставить их целыми, крупные порезать на половинки или четвертинки и положить в маринад, приготовленный из уксуса или лимонного сока, растительного масла, толченого чеснока и мелко нарубленной зелени петрушки. Через 10–15 мин можно подавать на стол вместе с маринадом.
мисс Ольга
Пользовaтeль
Сообщений: 5008
Страна:
Репутация 0
Мое имя: Ольга
Холодильник 2
«
Ответ #136 :
11 Марта 2007, 14:20:54 »
Кузюшка
Цитата: "Кузюшка"
Маринованные шампиньоны за полчаса
а уксуса сколько надо? там не написано
janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #137 :
11 Марта 2007, 14:21:34 »
Мясной рулет с сыром
500 г фарша говяжего
1 пшеничная булка
1 большая луковица
2 яйца
соль
молотый чёрный перец
кумин
тёртый мускатный орех(можно и без него)
100 гр варёной ветчины
100г сыра
Фарш смешать с мякотю булки, яйцом и мелко нарезаным луком, чтобы получилась котлетная масса .
Добавить по вкусу соль, перец, кумин, орех.
Затем половину приготовленной массы выложить в смазаную маслом форму.
Завернуть ломтики ветчины сыр, вдаить их в вцентр фарша, покрыть оставшейся массой и хорошенько утрамбовать. Запекать мясно рулет в хорошо разогретой духовке в течение 60 минут. Достаньте, остудите, и нарежьте.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #138 :
11 Марта 2007, 14:29:14 »
Очень вкусная закуска из баклажанов
Испечь баклажаны, мякоть измельчить (можно миксером), в массу добавить растительное масло, измельченный чеснок, соль, перец, уксус, измельченные грецкие орехи (не обязательно), майонез. Можно добавить измельченную зелень. Все перемешать! На любой хлеб. Вот посмотрите, эта закуска изчезнет прежде всех остальных с вашего стола!
Пропорции примерные: 5 средних баклажанов, 2-3 ст.л. майонеза, 1-2 ст.л. масла, 3-4 зубчика чеснока , остальное по вкусу. Не забудьте про базилик!
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #139 :
11 Марта 2007, 14:32:21 »
а из свежих шампиньонов можно такое сделать?
Можно из любых грибов только свежие надо слегка обжарить,а СУхие-размочить
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #140 :
11 Марта 2007, 15:05:17 »
Оладьи с капустой
Обжарить на растительном масле посеченную капусту с луком, морковкой и зеленью. Пока капуста остывает, замешиваем тесто: на пол-литра молока - два яйца, пол-чайной ложки гашеной соды, соль, сахар, мука - так, чтобы тесто было как густая сметана. Смешиваем капусту с тестом и жарим оладушки на среднем огне. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #141 :
11 Марта 2007, 15:07:25 »
БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ
Кочан свежей капусты разбираем на отдельные листья и опускаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 15 откидываем их на дуршлаг и каждый лист сворачиваем 2-3 раза (как блин). Взбиваем 2 яйца и макаем в них эти "блины", обваливаем в мелко измельченных сухарях. Жарим на медленном огне.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #142 :
11 Марта 2007, 15:15:04 »
Запеченный картофель-суфле
на 4 порции:
4 крупные картофелины, примерно по 400 гр каждая
1 перо лука-порея, мелко нашинкованное
2 яйца, разделить желток и белок
140 гр маленьких помидорчиков, порезанных пополам
100 гр тертого сыра чеддер
Очень легкое блюдо - просто добавь начинку по вкусу и все!
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель на противень, смазать маслом, посыпать солью и запекать 1 - 1 1/4 часа.
2. Обжарить лук с кусочком сливочного масла в течение 5 мин до мягкости. Когда картофель будет мягким, сверху срезать верхушку и выскоблить немного мякоти, оставляя 5 мм оболочку. Размять вилкой и перемешать с парой ложек молока, добавить лук вместе с соком, в котором он готовился. яичные желтки, помидоры и 2/3 сыра.
3. Взбить яичные белки в густую пену и перемешать с начинкой. Наполнить картофельные оболочки начинкой. Положить в огнеупорную форму, поставить в духовку, посыпать оставшимся сыром. Готовить 20-25 мин до золотистой корочки. ГОСТИ СЪЕДАЮТ ЭТО ВМИГ.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #143 :
11 Марта 2007, 15:17:48 »
Салат из баклажанов
2 баклажана; 1 натертый зубчик чеснока; 6 чайных ложек майонеза; 6 чайных ложек йогурта; соль; перец; 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки; питта; нарезанные соломкой сырые овощи.
Вскипятите кастрюлю воды.
Варите баклажаны в течение получаса или до тех пор, пока они не станут мягкими.
Слейте воду.
Когда баклажаны остынут настолько, что их можно будет взять в руки, разрежьте их вдоль и чайной ложкой выньте мякоть, очищая до шкурки.
Остудите.
При помощи кухонного комбайна перемешайте мякоть баклажанов, чеснок, майонез и йогурт до получения однородной массы.
Заправьте по вкусу солью и перцем.
Переложите баклажанную икру на блюдо.
Охлаждайте в течение часа.
Украсьте петрушкой и подавайте с питтой
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #144 :
11 Марта 2007, 15:22:20 »
Соленое печенье из брынзы к пиву
Легкий рецепт закусочного печенья к пиву. Возьмите 250 г масла сливочного, столько же брынзы, муки, 1 взбитый яичный желток. Натереть брынзу на терке, смешать ее с размягченным маслом и мукой. Вымешать тесто, вырезать из него фигурки самой разной формы, смазать желтком и посыпать солью Выпечь в духовке.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #145 :
11 Марта 2007, 15:35:40 »
Сулугуни жареный.
1 кружок сулугуни; 2 столовые ложки сливочного масла; 3-4 столовые ложки муки.
Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия.
Сковороду разогреть, положить масло.
Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙТЕ.ПРОСТО МНЯКА
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #146 :
11 Марта 2007, 15:41:12 »
Гуляш по-венгерски.
мякоть говядины - 300 г.
перец сладкий (красного цвета) - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
корнишоны - 30 г.
масло оливковое - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
томат-пюре - 2 ст. ложки
бульон мясной - 1 1/2 стакана
лавровый лист - 1 шт.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Подготовленную говядину нарежьте кубиками, посолите, поперчите.
Лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле.
Затем добавьте говядину и продолжайте жаренье 15 минут, введите пассерованную томатную пасту, нарезанный соломкой перец, бульон, пассерованную без жира муку и тушите 30 минут.
За 10 минут до окончания тушения добавьте нарезанные ломтиками корнишоны, а за 5 минут до готовности — лавровый лист.
Подайте с тушеной свеклой.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #147 :
11 Марта 2007, 15:42:39 »
Чахохбили из курицы
.
1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 0,5 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы; 1 чайная ложка имеретинского шафрана; по 1 столовой ложке мелко нарезанной пряной зелени (кинза, мята).
Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой.
Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помешивая, чтобы кушанье не подгорело.
Готовую курицу залить соком, выделившимся при тушении, добавить предварительно отваренный картофель, тушеные и протертые через дуршлаг помидоры.
В середине тушения влить, если потребуется, немного воды, в которой варился картофель.
В самом конце положить пряную зелень, красный молотый перец, хмели-сунели, семена кинзы, имеретинский шафран, досолить.
.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #148 :
11 Марта 2007, 15:47:57 »
Аджапсандал - овощное рагу.
баклажаны - 1 кг
помидоры - 600 г
картофель - 500 г
перец сладкий - 2 стручка
лук репчатый - 4-5 головок
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 стакан
зелень (кинза, базилик,петрушка, чабрец) - по 5 веточек
лавровый лист - 2 шт.
соль
перец молотый
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле, затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
Тушите в течение 10 минут.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень и чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля.
Можно готовить блюдо, уложив все ингредиенты слоями. При подаче оформите зеленью.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #149 :
11 Марта 2007, 15:52:58 »
Мясная запеканка с брокколи и лапшой.
лапша - 300 г
брокколи - 300 г
брынза - 200 г
яйца - 3 шт.
сметана - 3/4 стакана
сыр твердый тертый - 200 г
окорок копчено-вареный - 250 г
перец черный молотый, соль по вкусу
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Брокколи разберите на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг.
Брынзу разомните, соедините со сметаной, яйцами, посолите и поперчите.
Окорок нарежьте тонкими ломтиками.
В форму, смазанную маслом, уложите лапшу, брокколи и окорок, полейте яично-сметанной смесью и посыпьте тёртым сыром.
Запекайте 30 минут при 180 °С.
При подаче оформите зеленью.
Печать
Страницы:
1
...
4
5
[
6
]
7
8
...
26
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Машинная вышивка Форум New embroidery
»
Болталка
»
Любые темы для разговоров
»
Мой дом
(Координатор:
Пряник
) »
Холодильник
Вверх
Вниз
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...