Машинная вышивка для всех. Мы научим вас вышивать!
В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Календарь
Галерея
Магазин
Дизайны
Расходники
Вход
Регистрация
Машинная вышивка Форум New embroidery
»
Болталка
»
Любые темы для разговоров
»
Мой дом
(Координатор:
Пряник
) »
Холодильник
Горячие новости
Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"
Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
26
Вниз
Автор
Тема: Холодильник (Прочитано 242228 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #150 :
11 Марта 2007, 15:56:28 »
l
Пособие домохозяйки
Как отличить хорошую икру от плохой
Недоброкачественной икры продают много. Статистика показывает, что почти треть торгующих предприятий выставляют на прилавки икру «не первой свежести». Десятую часть продаваемой икры впору сразу отправлять на помойку.
Как отличить хорошую икру от плохой? Вот в том-то и дело, что пока икра в банке, определить ее качество практически невозможно, разве что банка окажется вздутой. Дело в том, что за редкими исключениями нелегальные производители используют ту же тару и ту же маркировку, что и законные.
Если икра упакована в стеклянную банку, обратите внимание на ее консистенцию. Икра не должна переливаться в ней из края в край. Если вы покупаете икру в большой (0,5 л) жестяной банке, попросите продавца снять с нее крышку. Икра должна быть приподнята над краем банки, ее поверхность должна быть ровной и сухой, на внутренней части крышки не должно быть налипших икринок.
Икру на развес лучше вообще не покупать. А уж если приспичило – обязательно пробуйте. Икринки должны быть упругими и рассыпчатыми. Икра не должна быть ни кислой, ни горькой, ни чересчур сухой, ни жидкой. Если вы открыли банку, и в нос бьет затхлый, гнилостный запах – такую икру есть нельзя.
Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают.
А в предпраздничные дни можно легко нарваться на поддельную икру, которая вообще икрой не является, а только похожа на нее.
Такую «икру» изготавливают из желеобразующих веществ, например, альгиновой кислоты, с добавлением соли, пищевых добавок и красителей.
Делать ее проще простого и себестоимость ее невероятно низка. Для изготовления килограмма (!) поддельной черной икры нужно на двадцатку селедки, молока, желатина и соли. За час в примитивных домашних условиях можно нащелкать три кило черных шариков. И все, можно втюхивать в ларьки, кафешки и прочие сомнительные заведения.
Как удостовериться, что икра – искусственная? Если банка стеклянная, можно видеть, что икра как бы покрыта инеем. Икринки растворяются в горячей воде. Зерна чересчур твердые. Ну и вкус отвратный.
Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма.
Нелегальной, контрабандной, короче, незаконной икры производится до 90 % от общего выпуска продукции. Теневые структуры только прикаспийских государств каждый год производят по 200-300 тонн черной икры. Известны случаи, когда икру тайно перевозили в гробах, причем, в документах и «покойником» и отправителем груза «200» было одно и то же лицо.
Несколько лет назад в Иркутске произошла и вовсе скандальная история. На местном рынке продавали красную икру в безупречной заводской упаковке. 8000 банок. Вот только вместо икры в них были красивые пластиковые шарики.
Но не будем о грустном. Лучше отведайте свежей икорки. Наиболее распространенное блюдо с икрой (если не считать тривиальных бутербродов) – это блины. Особенно на Масленицу. Даю рецептик:
Сначала испеките блины. Мелко нарежьте красный сладкий лук, укроп и прочую зелень, кто что любит. Промажьте блины маслом и заверните в них зелень, кусочки красной рыбы, желательно копченой, и понемногу икры. Сбрызните все это лимонным соком, порежьте каждый блин пополам, сглотните слюну и подавайте на стол.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #151 :
11 Марта 2007, 15:59:39 »
Попробуйте этот салатик....
САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
2 вареных куриных окорочка
3-4 вареных яйца
0,5 банки зеленого горошку
50 -70 г сыру
1 зубчик чеснока
2-3 ст л майонеза
перец,соль --по вкусу
Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.Белки и сыр натереть на крупной терке.Смешать мясо,сыр,белки,зеленый горошек.Желтки растереть, смешать с майонезом, добавить растертый чеснок, поперчить, посолить и заправить салат
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #152 :
11 Марта 2007, 16:03:27 »
Рыба в тесте
судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 3
сахар - 1 столовая ложка
пиво - 120 г
масло растительное
лимон (ломтик)
зелень петрушки для оформления
Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом.
Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.
Отдельно подайте томатный соус или кетчуп.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #153 :
11 Марта 2007, 16:27:16 »
Блюда из лаваша
.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем два листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.), накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, непромазанным листом), затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Непромазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный.
По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш-шампиньоны, лаваш-ветчина, лаваш-сыр с чесноком).
Майонеза уходит примерно по полторы пачки по 250 г на один рулет.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #154 :
11 Марта 2007, 16:37:06 »
Тесто: полезные советы
тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.
Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его скалку, а на противне развернуть.
Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.
Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.
Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.
Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.
Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.
При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.
При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.
Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.
Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.
Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.
Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.
Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.
Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.
Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.
При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.
При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.
В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.
Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.
Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.
Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.
Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.
В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).
В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.
Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #155 :
11 Марта 2007, 17:26:30 »
Запеканка с баклажанами и кабачками
баклажаны - 2 шт.
кабачки - 200 г
лук репчатый - 2 головки
томат-пюре - 4 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
сухари панировочные - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Ломтики баклажанов посолите, полейте уксусом, оставьте на 30 минут, затем промойте.
Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле с томатом.
В форму, смазанную маслом, выложите слоями, чередуя, баклажаны, лук и кабачки, посолите, поперчите, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 20-30 минут при 190°С .
При подаче оформите запеканку зеленью.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #156 :
11 Марта 2007, 17:29:16 »
"Cюрприз" с беконом
сыр сулугуни, брынза или адыгейский - 400 г
перец сладкий - 2 шт.
ветчина или бекон - 200 г
мускатный орех тертый - 1 щепотка
лук зеленый - 1 пучок
листья зеленого салата - 10-20 шт.
Сыр нарежьте брусочками, ветчину — тонкими длинными ломтиками.
У перца удалите верхнюю часть и стержень с семенами, затем нарежьте вдоль узкими полосками.
Брусочки сыра надрежьте и вложите в каждый полоску перца.
Ветчину посыпьте мускатным орехом и заверните в каждый ломтик брусочек сыра с перцем.
Перевяжите пером зеленого лука и оформите листьями салата.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #157 :
11 Марта 2007, 17:38:52 »
Баклажаны с сыром
баклажаны - 2 шт.
сыр твердый - 200 г
чеснок - 2 зубчика
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, выдержите 30 минут. Обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитом яйце, обжарьте на масле.
Смажьте баклажаны смесью тертого сыра, измельченного чеснока и майонеза.
Сверните каждый ломтик рулетом, скрепите шпажкой.
Уложите на блюдо, оформите зеленью и майонезом.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #158 :
11 Марта 2007, 17:43:12 »
Картофельная запеканка по-монастырски
картофель - 5 шт.
грибы - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сухари панировочные - 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
Огнеупорную посуду натрите разрезанным зубчиком чеснока и налейте в нее масло.
Выложите на дно нарезанный тонкими ломтиками картофель, на него — слой нарезанных грибов, посолите, полейте маслом.
Затем положите еще один слой картофеля и еще раз полейте маслом, сверху посыпьте панировочными сухарями.
Запекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 40–50 минут.
Подавайте, оформив зеленью.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #159 :
11 Марта 2007, 19:00:54 »
Это блюдо будет будет красивым украшением стола. Называется оно
«Рафаэлло»
Сыр-100гр.(Гауда), крабовое мясо-100гр.,чеснок 2 дольки и майонез.
Сыр натереть на самой мелкой терке,крабовое мясо на крупной терке,чеснок через пресс. Немного оставить крабовой стружки. Все остальное смешать с майонезом. Из получившейся массы скатать шарики средней величины и обвалять в оставшейся крабовой стружке. Дно тарелки украсить листьями любого зеленого салата и выложить на них"Рафаэлло
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #160 :
11 Марта 2007, 19:13:13 »
Пельмени с сыром и зеленью
Для теста
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 2 шт.
соль — по вкусу
Для начинки
сыр адыгейский — 400 г
яйцо — 1 шт.
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления
1. Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охлаждайте тесто 30 минут.
2. Для начинки порубите сыр, введите яйцо, масло и рубленую зелень, перемешайте.
3. Раскатайте тесто так, чтобы получилось 2 тонких пласта. На 1-й пласт выложите начинку в виде шариков (несколько рядов).
4. Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы слои скрепились.
5. С помощью специального ножа для пиццы нарежьте квадраты и варите 5 минут. Подайте пельмени со сливочным маслом.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #161 :
11 Марта 2007, 19:20:09 »
закусочный пирог
Необходимые продукты:
бульон мясной - 1/2 стакана
мука пшеничная - 180 г
маргарин - 2 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
майонез - 6 ст. ложек
ветчина - 150 г
яйцо вареное - 2 шт.
зелень укропа - 1 пучок
сыр твердый - 150 г
Способ приготовления рецепта:
Муку перетрите с маргарином, влейте, помешивая, охлажденный бульон и замесите мягкое тесто. Разделите его на 4 части и оставьте на 20 минут, накрыв салфеткой. Раскатайте из теста тонкие лепешки, обжарьте с двух сторон, смажьте сливочным маслом, охладите.
Отрежьте 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Яйца и укроп мелко нарубите, заправьте 1 столовой ложкой майонеза. Сыр натрите на терке, половину сыра заправьте 2 столовой ложки майонеза.
Намажьте одну лепешку сырной массой, вторую — ветчинной, третью — яичной. Сложите их друг на друга на блюдо и закройте четвертой лепешкой. Верх и боковую поверхность пирога смажьте оставшимся майонезом. Накройте пирог и поставьте на сутки в холодильник для пропитки.
При подаче верх пирога посыпьте сыром, оформите ломтиками ветчины.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #162 :
11 Марта 2007, 19:32:45 »
Котлеты рыбные
Постная кухня;
Необходимые продукты:
рыба (филе без кожи и костей) - 500 г
хлеб пшеничный черствый - 144 г
молоко или вода - 190 г
сухари панировочные - 80 г
сало растительное или топленое - 80 г
соль
перец молотый
лимон
зелень - для оформления
Способ приготовления рецепта:
Хлеб разламывают на кусочки и замачивают в молоке или воде. Когда хлеб набухнет, его отжимают.
Мякоть рыбы нарезают кусочками, смешивают с замоченным хлебом и измельчают в кухонном комбайне. Массу разводят оставшимся от замачивания молоком, добавляют соль, перец, хорошо перемешивают и взбивают до однородной консистенции.
Из полученной массы формуют котлеты, панируют их в сухарях и жарят на раскаленной с жиром сковороде при 170 °С до образования румяной корочки. Затем прогревают в духовке или под крышкой 5–7 минут.
Котлеты подают на тарелке, сбоку укладывают гарнир — жареный картофель или картофельное пюре, отварные овощи с маслом. Оформляют ломтиком лимона и веточкой зелени. Сбоку подливают томатный соус .
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #163 :
11 Марта 2007, 19:34:52 »
Салат интересный
=
Необходимые продукты:
мясо криля - 1 банка
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
майонез - 150 г
лимон - 20 г
зелень
яйцо вареное - 2 шт.
Способ приготовления рецепта:
- Яйца и огурцы нарезают кубиками.
- Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
- Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #164 :
11 Марта 2007, 19:57:54 »
ласточкино гнездо
- картофель
- яйцо
- курица (отварная)
- лук зеленый
- майонез
Из картофеля делаем картошку фри, выкладываем на большое блюдо по кругу (у кого нет фритюрницы делаем в сковородке в большом количестве масла). Только перед тем как положить ее на тарелку сначала выложите ее на бумажное полотенце, чтобы она впитала лишнее масло. Затем трем желток от яиц тоже по кругу на картошку, следующий слой мелко нарезанный зеленый лук. Курицу рвем руками на полосочки и выкладываем следующий слой. (Чуть не забала каждый слой промазаваем небольшим слоем майонеза) Можно сделать несколько слоев, но последним должны быть белки от яиц тертые на мелкой терке. Вся фишка в том, что картошка должна немного заходить за края тарелки (типа ветки в гнезде), из под курицы должен выглядывать зеленый лук (вроде листьев в гнезде), а завершающий слой ввиде тертого белка- (это имитирует пух птиц). Ну и на последок можно из оставшихся яиц, майонеза и немного сыра вылепит птичку и водрузить на верх салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #165 :
11 Марта 2007, 20:06:51 »
Баботе (запеченное мясо)
Необходимые продукты:
баранина — 500 г мякоти
хлеб пшеничный — 200 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
кетчуп — 1 ст. ложка
миндаль рубленый — 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона
сливки — 2–3 ст. ложки
сахар и соль — по вкусу
листья зеленого салата
Количество порций:
.
Способ приготовления
Баранину разрежьте на куски и пропустите через мясорубку. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините с размоченным в воде хлебом, сырым яйцом, сливками, миндалем, перемешайте, заправьте лимонным соком, кетчупом, солью и щепоткой сахара.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее приготовленный фарш и запекайте в духовке в течение 20 минут.
При подаче выложите баботе на листья салата.
На гарнир можно подать рассыпчатый рис.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #166 :
11 Марта 2007, 20:32:47 »
Готовим фондю
Гениальное изобретение - фондю, как будто для того и придумано, чтобы наслаждаться им в кругу друзей. Это вкусно, экономично и просто в приготовлении. Кроме того, трапеза "из общего котелка" невероятно сплачивает.
Впервые фондю было приготовлено несколько веков назад в швейцарских альпах. Уходя со стадами на далекие пастбища, пастухи брали с собой лишь хлеб, сыр и вино. Однажды кто-то из них догадался разогреть в котелке вино, расплавить в нем засохший кусок сыра и обмакнуть в эту смесь черствый хлеб - так родилось классическое сырное фондю. Принцип приготовления этого блюда не сильно изменился - хлеб, сыр и вино плюс котелок и спиртовка. Зато появилось масса вариаций как на сырную тему, так и на мясную, рыбную и даже шоколадную.
Мясное или рыбное фондю готовят в кипящем растительном масле или бульоне. На блюде подают маленькие кусочки (размером 1,5-2 на 5 см) свежайшей мясной вырезки, куриного филе или рыбы. Сюда же подходят сырые овощи - кабачки-цуккини, цветная капуста, морковь, картофель и шампиньоны. Едоки, собравшиеся за столом, накалывают на специальную длинную вилку кусочек, макают в раскаленное масло или бульон. Готовое мясо или рыбу кладут себе на тарелку, приправляют соусами и специями.
Самым интересным вариантом является шоколадное фондю. Принцип тот же, меняются лишь слагаемые - в разогретый жидкий шоколад обмакивают кусочки яблока, груши, ананаса, целую клубнику и другие фрукты, какие только душа не пожелает.
И все-таки классикой жанра остается сырная версия. Практически в каждой европейской стране есть свой рецепт: во Франции фондю готовят на основе камамбера и кальвадоса, в Италии - с моцареллой и пармезаном, в Голландии - с сыром гауда. В блюдо довольно часто добавляют грибы, а помимо вина еще и вишневую водку Kirsch. Одним словом, фондю - отличная творческая база для людей не лишенных гастрономической фантазии, стоит только запастись необходимым оборудованием, обзавестись хорошей компанией, а еще - хлебом, сыром и вином.
Классическое сырное фондю
4 порции по 360 ккал.
Время приготовления: 20 минут
* 1 зубчик чеснока (разрезать вдоль пополам)
* 1 - 1,5 стакана сухого белого вина
* 200 г сыра грюйер
* 200 г сыра эмменталь
* 2 ст. ложки крахмала или муки
* 2 ст. ложки лимонного сока
* щепотка белого молотого перца
* щепотка молотого мускатного ореха
* чуть подсушенный пшеничный хлеб (кубиками)
* стебли сельдерея (нарезать на 3-4 части)
* ломтики красного перца
1 Стенки фондюшницы натрите половинкой чеснока. Положите оставшийся чеснок на дне. Влейте вино и нагрейте на среднем огне на плите до очень горячего состояния, но не до кипения.
2 Нарезанный небольшими кубиками сыр выложите постепенно несколькими порциями в фондюшницу, постоянно помешивая. Каждую новую порцию сыра добавляйте в тот момент, когда полностью расплавится предыдущая.
3 В отдельной мисочке растворите крахмал или муку в лимонном соке так, чтобы не было комков, затем выложите эту смесь в сырную массу. Постоянно помешивая, продолжайте готовить на маленьком огне еще 5 минут, приправьте перцем и мускатным орехом.
4 Поставьте котелок с сырным фондю на спиртовку, подайте на стол хлеб и овощи. Ешьте, обмакивая кусочки овощей или ломтики хлеба на специальных вилках в расплавленный сыр.
Простые советы
Когда готовите сырное фондю:
* Нарезайте сыр на небольшие кубики.
* Не спешите! Плавьте сыр на медленном огне порциями, в противном случае вы получите неоднородную массу с отделившейся жидкостью. На сильном огне сыр может "схватиться" и стать резиновым.
* Не забудьте положить крахмал или муку - эти загустители не дадут свернуться сыру в течение нескольких часов, пока вы с вашими гостями будете наслаждаться блюдо
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #167 :
11 Марта 2007, 20:48:51 »
Лучшие блюда на огне
Лето – это вечный гастрономический праздник! Трапеза на свежем воздухе с шашлыком – что еще может быть вкуснее? В нашей специальной секции по грилю – коллекция самых оригинальных рецептов.
Шашлык из баранины
* баранина (лопатка) – 3 кг
Для маринада:
* 1 кг спелых помидоров
* 200 г репчатого лука
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. ложка семян кориандра
* 1 шт. красного острого перца
* 150 мл растительного масла
* черный молотый перец
Нарежьте баранину крупными кубиками – так шашлык будет сочнее. Пропустите все ингредиенты для маринада через мясорубку, добавьте масло и замаринуйте мясо на 3–4 часа. Нанижите на шампуры и жарьте до готовности.
Дорада, жаренная целиком
4 ПОРЦИИ
* 4 шт. дорадо целиком
* 4 веточки свежего розмаяина, веточки тимьяна
* 100 мл оливкового масла
* 100 г чеснока конфи
* соль, перец
Для чеснока конфи:
* 200 г чеснока
* 250 г растительного масла
1 Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!
2 Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости.
3 В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.
4 Жарьте на гриле. Не переворачивайте рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.
Курица гриль с овощами
4 ПОРЦИИ
* 600 г куриных бедер
* по 150 г перца и цуккини
* 200 г баклажанов
* 100 мл оливкового масла
* 100 мл растительного масла
* свежий базилик, розмарин
* 4 зубчика чеснока
* 60 г соуса песто из измельченных вяленых
* томатов или обычного песто из базилика
* соль, перец
1 Курицу отделите от кости, снимите кожу. Нарежьте перец, цуккини, баклажаны, смешайте с растительным маслом, солью, перцем.
2 Выложите овощи и курицу, приправленную солью и перцем, на решетку гриля, обжарьте до готовности, один раз перевернув.
3 Овощи нарежьте соломкой, приправьте травами, чесноком, оливковым маслом, добавьте песто. Подавайте с курицей.
Гамбургер
4 ПОРЦИИ
* 700 г постной говядины (лопатка) и 300 г жирной говядины (пашина)
* 1 ст. ложка дижонской горчицы
* 100 г пассерованного в растительном масле лука
* 100 мл воды
* соль, перец
* 4 булочки для гамбургера
* 2 шт. крупных помидоров
* 4 шт. маринованных огурцов
* красная луковица
* 80 г салата Романо или Айсберг
* 80 г майонеза
* 80 г кетчупа
1 Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой один раз. Добавьте горчицу, жареный лук, воду, соль и перец.
2 Фарш вымесите и сформируйте 4 гамбургера по 250 г. Форму сделайте из консервной банки, вырезав дно и крышку. Обжарьте бургер на гриле. Не пережарьте! Мясо должно быть сочным. Булочку также обжарьте.
3 Салат нарежьте полосками, помидоры - кружочками, огурцы - тонкими ломтиками, красный лук – кольцами. На верхнюю половину булочки выложите мясо, а на нижнюю – остальные ингредиенты. Подавайте с кетчупом и майонезом.
Простые рецепты шашлыков
Цыплята на вертеле. Курицу разрежьте по грудке, распластайте, натрите специями по вкусу. Возьмите два шампура и наденьте курицу так, чтобы шампуры прошли вдоль курицы через ножки и крылышки. Жарьте на мангале.
Шашлык из картофеля. Молодой ровный картофель небольшого размера нанижите на шампуры и жарьте на мангале, постоянно поворачивая. Жар не должен быть слишком сильным, иначе картофель быстро сгорит.
Овощная икра. Нанижите на шампуры помидоры, перец и баклажаны. Обжарьте и снимите кожицу, мелко порубите, смешайте, добавьте чеснок, зелень (кинзу), соль, перец.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #168 :
11 Марта 2007, 21:05:59 »
Фаршированный омлет
Приготовить превосходный фаршированный омлет очень легко, нужно только соблюдать определенную технологию. Итак, приготовьте яйца, начинку для омлета, сковороду, растительное масло и вилку…
Разбейте яйца в миску, размешайте их и вылейте на разогретую сковороду. Не прекращайте взбивать яйца, делайте это быстро задней стороной вилки, постоянно поворачивая при этом сковороду в разные стороны. Это делается для того, чтобы не допустить образования больших белковых хлопьев. Взбивайте 20-30 секунд, примерно через это время яйца начнут схватываться и уплотняться.
После того как вы прекратили размешивать яйца, омлет начнет уплотняться по краям, но середина будет оставаться жидкой. В этот момент задней стороной вилки придайте максимально ровную, на сколько это возможно, поверхность омлету, слегка придавливая его. Убавьте огонь и оставьте омлет до окончательного приготовления.
Посередине омлета уложите подготовленную начинку – это могут быть ветчина, нарезанная кубиками, тертый сыр, зеленый лук или другие продукты и овощи на ваше усмотрение. Отключите огонь.
При помощи вилки поднимите один край омлета и загните его к центру. Проделайте то же самое и с другим краем. Омлет будет иметь продолговатый вид, поэтому позаботьтесь о том, чтобы начинка омлета была равномерно распределена по всей его длине.
Придерживая вилкой, выложите омлет на порционную тарелку швом вниз
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #169 :
11 Марта 2007, 21:12:24 »
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
консервированный лосось 1 банка
лист лаваша (армянского) 1 шт.
сыр гауда или эдам (германский) 300 г
зелень укропа 1 пучок
майонез (не очень жидкий) 150 г
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать.
В посуде смешать все ингредиенты.
Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет.
Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час.
Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционые куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Приятного аппетита!
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #170 :
11 Марта 2007, 21:14:57 »
Рулет из лаваша с сыром
лаваш - 3 шт.
салат зеленый листовой - 1 кочан
яйца вареные - 4 шт.
сыр плавленый - 500 г
чеснок - 4 зубчика
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
майонез по вкусу
Для начинки яйца и плавленый сыр измельчите, добавьте зелень, мелкорубленый чеснок и майонез, перемешайте.
На лаваш уложите листья салата, затем начинку и сверните лаваш рулетом. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. При подаче нарежьте рулет ломтиками
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #171 :
11 Марта 2007, 21:19:44 »
Салат из зеленых помидоров.
3кг. помидоров, 1,5 кг. моркови, 1,5 кг. лука.
Для маринада: 300гр. растительного масла, 100 гр. соли, 300 гр. сахара, 5-6 горошин перца, лавровый лист.
Помидоры нарезать дольками, морковь натереть, лук - кольцами. Сложить в кастрюлю и оставить на 10 часов Слить появившийся сок. Залить кипящим маринадом и закрутить
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #172 :
11 Марта 2007, 21:24:38 »
"УЗБЕКИСТОН" КОТЛЕТЫ ИЗ КУР
Ингредиенты:
Курица - 500 г, масло сливочное - 50 г, орехи - 50 г, яйцо 1 шт., лук репчатый - 1 гол., соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Зачистить и отбить куриное филе, затем из оставшегося мяса приготовить фарш следующим образом: провернуть через мясорубку мясо, лук, добавить рубленые орехи (кешью), соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать.
Приготовленный фарш уложить на филе и придать форму котлеты "по-киевски". Запанировать в белых сухарях и жарить в кипящем масле.
Подать к столу котлету можно с отварным рисом, жареным картофелем и зеленым горошком.
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #173 :
11 Марта 2007, 21:34:51 »
"Шампиньоны, фаршированные сыром"
8-10 крупных шампиньонов, 2 вареных яйца, 200 г сыра, лук, чеснок, соль, перец по вкусу, майонез, растительное масло
У шампиньонов удалить ножки. Шляпки отварить в соленой кипящей воде (5 мин), выложить шумовкой на блюдо. Hожки мелко порубить и обжарить с луком в масле. Добавить тертые яйца, соль, перец, чеснок. Полученной массой зафаршировать шляпки, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Можно и без яиц)))
Кузюшка
Пользовaтeль
Сообщений: 141
Репутация 0
Холодильник 2
«
Ответ #174 :
11 Марта 2007, 21:37:39 »
изумрудные шарики
сыр мягкий - 400 г.
оливки IBERICA c цельным миндалём - 16 шт.,
перец черный молотый,
чеснок - 2 зубчика,
майонез - 2 ч.л.,
зелень укропа рубленая - 1 ст.л.,
эстрагон рубленый - 1 ст.л.,
кинза рубленая - 1/2 ст.л.
Инструкции:
Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. Сырную массу разделите на 16 частей, сформуйте шарики, поместив в середину каждого оливку. Мелко нарезанные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.
Печать
Страницы:
1
...
5
6
[
7
]
8
9
...
26
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Машинная вышивка Форум New embroidery
»
Болталка
»
Любые темы для разговоров
»
Мой дом
(Координатор:
Пряник
) »
Холодильник
Вверх
Вниз
Ошибка во время нажатия Спасибо
Спасибо...