Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241702 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #75 : 09 Февраля 2007, 20:19:26 »
А я все летала...В авиации.Сижу на аэродроме, несу службу. :an279:
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #76 : 09 Февраля 2007, 20:22:29 »
Завидую... А я все на парашут просюсь, а не пущают домашние. ррры... :an279:
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #77 : 16 Февраля 2007, 21:38:16 »
Салат Птичье гнездо

0,5 кг цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 400 г говядины, 2 крутых яйца, 100 г сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту * жареное мясо, отступив от края по 2-3 см. Получилось *гнездо*. Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. *Гнездо* обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.
СМАЧНОГО ВАМ!!!
 
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #78 : 16 Февраля 2007, 21:42:25 »
Салат <Полянка>

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.                                                            
                                                                                                  Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!
Из этого количества получается примерно 2 порции.

СМАЧНОГО ВАМ!!!

 
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #79 : 16 Февраля 2007, 21:48:57 »
Салат «Радость желудка»

500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0,5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

СМАЧНОГО ВАМ!!   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #80 : 19 Февраля 2007, 21:18:14 »
Очень вкусные галушкиВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
ЧТО нужно:400 гр муки.2 яйца.100гр сливочного масла.100 мл воды.200гр сала или бекона 1 луковица соль по вкусу .ЧТО ДЕЛАТЬ:
приготовить галушки.отварить в чуть подсоленной кипящей воде.выложить шумовкой на тарелку.лук очистить и нарезать полукольцами.Сало нарезать небольшими кусочками.
Раскалить сковороду выложить сало и жарить на среднем огне 5 мин.добавить лук готовить ещё 3 мин
Выложить галушки и готовить помешивая 5 мин.Снять с огня и кушать
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #81 : 19 Февраля 2007, 21:27:50 »
Вот как делать галушки:
400 гр муки просеять собрать горкой.Сделать сверху углубление.влить в него воду.вбить яйца 2 штуки
вымесить гладкое эластичное тесто.отбить его об стол
разделить тесто на 2 или 3 части.Из каждой скатать толстый жгут.Нарезатьнебольшими кусочками.
Вскипятить чуть подсоленую воду.Галушки опускать небольшими порциями
и варить на среднем огне 10 мин.Готовые галушки должны всплыть. ВОТ ГАЛУШКИ СО СМЕТАНОЙ:
готовые галушки выложить в жаропрочную форму шумовкой покрошить сверху укроп 1 пучок и залить 100 гр сметаны поставить в разогретую до 170 гр духовку на 10 мин.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #82 : 19 Февраля 2007, 21:46:11 »
БЫСТРОЕ САЛО:0.5 кг сала с мясом.20 зубчиков чеснока 5 лавровых листиков 8 шт.черного перца горошком.молотый перец по вкусу. ДЛЯ РАССОЛА:1 стакан соли на 1 литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сало положить в соляной раствор добавить лавр и перец горошком .ВАРИТЬ 1 час
Сало вынуть и нашпиговать чесноком
Кусок сала обмазать со всех сторон молотым перцем и положить под гнёт на сутки,ВКУСНО
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #83 : 19 Февраля 2007, 21:47:28 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #84 : 20 Февраля 2007, 18:08:21 »
запеканка


 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #85 : 20 Февраля 2007, 19:31:25 »
Кузюшка, фотографии вижу хорошо, но текст прочитать не могу. Только у меня такая проблема или у всех слишком мелкий шрифт и размыт?
 :an24:
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
ОТВЕТ
« Ответ #86 : 22 Февраля 2007, 22:35:41 »
дА ТАКОЙ РАЗМЫТЫЙ ТЕКСТ ПОЛУЧИЛСЯ. ЕСЛИ НЕ ВОЗМОЖНО ТО НАПЕЧАТАЮ
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #87 : 24 Февраля 2007, 15:45:23 »
ДЕвочки!кто не жарил рыбу в манке -обязательно пожарьте.потрошенную и очищенную рыбу посолить и обвалять в манной крупе.Раскалить раст масло в сковороде и обжарить рыбу.СУПЕРВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн midsummer

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 120
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #88 : 24 Февраля 2007, 16:30:26 »
мне тут щуку привезли, может кто подскажет что можно таког вкусного из нее сотворить?
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Рыбная Бандероль
« Ответ #89 : 24 Февраля 2007, 17:11:18 »
Рыбная Бандероль
Надо(на 6 порций): 2кг лосося, 1ст.л. лимонного сока, 2ст.л. меда, 2ст.л. соевого соуса и соль по вкусу. Для начинки: 1 пучок зеленого лука, 1 небольшой сладкий перец, 7,5 см корня имбиря, 2 зубчика чеснока, 1ст.л. подсолнечного масла, 50мл сливок, 400г. вареных креветок, 2ст.л. лимонной приправы к рыбным блюдам.

1. Лосося очистить, выпотрошить и тщательно промыть.Ножом сделать глубокий надрез вдоль хребта, раздвинуть мякоть и, делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделить рыбу на 2 половины. Удалить хребет вместе с хвостом, плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
2. Очень острым ножом сделать на коже одного из филе глубокие крестообразные надрезы.
3. Приготовить начинку.Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок небольшими кусочками.Перец очистить от семян, промыть и нарезать тонкими полукольцами.Чеснок и имбирь очистить и измельчить.Креветки очистить и разрезать вдоль на 2 части.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, перец, имбирь, чеснок до мягкости, 3-4 минуты.Ввести сливки, размешать и готовить пока смесь не загустеет.Добавить креветки, готовить 1 мин.Снять с огня, посолить по вкусу.
4. Кусок пергамента размером с противень положить на стол. 4 отрезка бечёвки, каждый по 30 см длиной, выложить на пергамент через равные интервалы .Сверху кожей вниз поместить филе без надрезов.Ровным слоем распределить по рыбе приготовленную начинку.Посыпать лимонной приправой к рыбным блюдам.
5. Накрыть вторым куском филе слегка прижать.Связать концы бечевок.Поставить противень в духовку и включить нагрев до 220 градусов.Аккуратно взять пергамент с рыбой и перенести его в духовку на разогретый противень.Готовить 30 мин.
6. В сотейнике разогреть лимонный сок с медом и соевым соусом.Готовую рыбу переложить на сервировочное блюдо полить соусом накрыть фольгой и дать постоять 5 мин.Затем подавать к столу.
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #90 : 24 Февраля 2007, 17:39:25 »
Цитата: Кузюшка
запеканка


Надо сканиравать отдельно картинку, отдельно текст.
Будет ОК
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #91 : 24 Февраля 2007, 17:46:28 »
Цитата: "Кузюшка"
БЫСТРОЕ САЛО:0.5 кг сала с мясом.20 зубчиков чеснока 5 лавровых листиков 8 шт.черного перца горошком.молотый перец по вкусу. ДЛЯ РАССОЛА:1 стакан соли на 1 литр воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:сало положить в соляной раствор добавить лавр и перец горошком .ВАРИТЬ 1 час
Сало вынуть и нашпиговать чесноком
Кусок сала обмазать со всех сторон молотым перцем и положить под гнёт на сутки,ВКУСНО

А что у нас пропаганда наркотиков не запрещена?

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #92 : 24 Февраля 2007, 17:55:34 »
Нестареющее (хрущевское) тесто и выпечка из него.
========================
 
Есть у меня книжулька Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки.
Рассказы о кулинарных выдумках".
А вообще ее прозу люблю, а здесь помимо чудесных жизненных зарисовок еще и кулинарные советы из реальной жизни, с иронией и юмором.
Так вот там есть мое любимое тесто.
Плюс как-то я прочла интервью с поваром Хрущева.
Оказывается пирожки из подобного теста очень уважал Никита Сергеевич.
Создав квинтэссенцию я пользуюсь следующим рецептом:

НЕСТАРЕЮЩЕЕ ТЕСТО
=====================
50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих)
1/2 чл соли
Дрожжи перетереть с солью, добавить
1 стакан молока (можно из холодильника)
2 столовых ложки сахара
200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы")
~3.5 стакана муки
Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук.
Положить в кастрюльку и... в холодильничек.
Через 4 часа можно печь.
Я, обычно, делаю на ночь.
 Лариса Исарова утверждает, что это тесто, скатанное в шар, хранится в холодильнике 2-3 месяца, но во-первых у меня оно столько не жило, а во-вторых уже через несколько дней оно, на мой вкус, было несколько кисловатым.
Но, ребята, доложу я Вам, тесто - дас ис фантастиш!
Лучше пиццы я не готовила и не ела. Тонко раскатанное оно не поднимается так, что ешь один хлеб с тонюсенькой пиццевой начинкой. Всего в меру!!!
Готовя пирожки из обыкновенного дрожжевого теста я, обычно, обрабатываю каждый шарик, а здесь раскатываешь пласт, вырезаешь стаканчиком и вперед, Никакой многократной расстойки.
Я даже утром успевала за 1 час на работу к празднику напечь.
Все сотрудники ахали, когда горячими их поедали.
Готовить можно и большие, на весь противень, пироги, и в сковородочке, и пицца, и пирожки.

Тесто моё любимое - дрожжевое хрущевское.
 
Начинка:
антоновка лимоная 1 кг., неочищенная, порезаная и протушенная в MW без сахара,
затем добавляется сахар по вкусу,
затем 0,5 кг. сырых яблочков долечками и перемешать.
Цедра 1 лимона.
Тесто раскатать, для острастки крахмалом посыпать, начинка и художества.

Приятного творчества!
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #93 : 24 Февраля 2007, 18:07:43 »
АБРИКОСОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ В СКОВОРОДЕ  
jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
 
Источник: Олив
 
Время приготовления: 15 мин + 30 мин в духовке
 
Ингредиенты: На 4 порции:

1 лист слоеного теста, раскатанного (остаток можно заморозить на потом)
150 г сахарной пудры
10 очень плотных абрикосов, порезанных пополам, очищенных от косточки


  Инструкции:

 Мы не зря извратились над традиционным рецептом - абрикосы подходят для этого пирога превосходно.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Выберете тяжелую сковороду, подходящую для духовки, диаметром 16-18 см. Вырезать круг теста на 4 см шире, чем основание сковороды. Поставить в холодильник.

2. Растопить в сковороде сахар, пока не закарамелизуется, встряхивая сковороду, чтобы карамель окрашивалась равномерно. Выключить огонь и аккуратно разложить в сковороде абрикосы срезом сверх.

3. Накрыть фрукты кругом теста, подоткнуть края внутрь, чтобы края теста доходили до дна сковороды и касались карамели.

4. Запекать 15-20 минут, или пока тесто не будет хрустящим и золотистым. Дать остыть в сковороде, а перед подачей на стол быстро разогреть на плите, чтобы разогрелась карамель. Первернуть, положив сверху тарелку - следите за соком. Подавайте со сливками - наслаждение!
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #94 : 24 Февраля 2007, 20:48:29 »
Цитата: "midsummer"
мне тут щуку привезли, может кто подскажет что можно таког вкусного из нее сотворить?
вот так вкусно Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://qs.kiev.ua/recept/r576.htm

Здесь котлеты из щуки
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #95 : 24 Февраля 2007, 21:14:35 »
ЧТО НУЖНО:
1   красный сладкий перец
1   желтый сладкий перец
5   помидоров черри
1   небольшая луковица
•   кусочек свежего имбиря
   длиной 3 см 2 ст. л.   растительного масла
2   дорады
•   соль, черный и белый перец
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1  Перец и помидоры вымыть. У перцев I   удалить сердцевину с плодоножкой, мякоть нарезать соломкой, 3 помидора нарезать кружками. Лук и имбирь очистить, лук нарезать полукольцами, имбирь - пластинками. Растительное масло разогреть в сковороде, положить овощи и обжаривать 4 мин., приправить солью и черным перцем. Переложить овощи на тарелку.
2 Рыбу вымыть, очистить, вырезать жабры, удалить внутренности и промыть. Обсушить, натереть внутри и снаружи солью и перцем. Вложить внутрь начинку.
3 Духовку разогреть до 180 °С. Оставшиеся помидоры разрезать пополам. Противень накрыть бумагой для выпечки. Уложить рыбу на противень, в жаберные щели каждой рыбы вложить по половинке помидора. С помощью деревянных шпажек закрепить в вертикальном положении боковые плавники. Такие же шпажки вставить в хвостовые плавники, чтобы они при приготовлении оставались расправленными. Поместить противень в духовку. Запекать 30 мин.
картинки можно скачать с Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумhttp://kuzu2.e-hosting.com.ua/file/448/ ... %D1%82.rtf
 

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #96 : 25 Февраля 2007, 20:50:28 »
КРЫЛЬЯ ПО -КИТАЙСКИ:Делаем соус в который будем макать крылышки:200 гр майонеза+100гр кетчупа(любого)+соевый соус100гр+2столовые ложки горчицы все перемешать до однородной массы. 2 кг крыльв(как раз получаеться на весь противень) помыли и начинаем макать каждое в приготовленный соус и выкладывать на противень,делаем так ,чтобы каждое крыло лежало не закрывая соседнее(лучше запечется).После того как все крылашки уложены оставшийся соус разводим 1 стаканом куриного бульона и выливаем на противень.Основание крыльев должно быть в соусе на половину.В разогретую духовку на 30 -40 минут.Сами увидите и унюхаете они зарумянятся и станут очень вкусно пахнуть.Для тех кто любит сладковатый вкус за 10-15 минут до готовности сварить сироп(на 2 ст.ложки сахара 150 гр апельсинового или яблочного сока до кипения)и кулинарной кисточкой каждое крыло.Получиться карамельное крылышко.Для гарнира хорошо рис,пюре,овощи в заморозке.Остальные рецепты напишу в следующих постерах завтра.Всем на здоровье
 

Оффлайн Atavina

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #97 : 25 Февраля 2007, 20:55:03 »
на днях угостили бутербродом с салом Попробуйте!Крученое сало с чесноком


Купить сало без мясных прожилок со шкуркой. Проверить, чтобы шкурка хорошо отделялась и была нежесткой.
Как следует почистить ножом со свех сторон сало. Мыть нельзя (не знаю почему).
Провернуть сало вместе со шкуркой через мясорубку с добавками:
Если с чесноком то - на 1кг сала - 1 головка чеснока.
Еще добавляют помидоры черри и красный перец,
.
Потом уже посолить, поперчить и тщательно перемешать, вплоть до растирания, чтобы соль хорошенько впиталась. Потом уж можно замораживать.
Кто не пробовал - попробуйте. Я не любитель сала, но эта штука очень вкусная.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #98 : 25 Февраля 2007, 21:25:09 »
:loveshower:  :loveshower: Atavina
над будет попробовать
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #99 : 26 Февраля 2007, 17:50:31 »
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630