Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: Холодильник  (Прочитано 241694 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #200 : 12 Марта 2007, 16:11:53 »
Деруны с сыром

Картофель натрите на мелкой терке, добавьте муку, сырое яйцо, тертый сыр, соль, перец, свежую измельченную зелень, все тщательно перемешайте и поджарьте как обычные оладьи. Подавайте со сметаной.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #201 : 12 Марта 2007, 16:13:50 »
ОЛЬГА купи аэрогриль.Вещь обалденная.Я лет 8 им пользуюсь.в нем сразу можно готовить 2 блюда:и основное и гарнир.И вообще он делает все.И жарит и парит и варит и подогревает ,да еще и моет себя.НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ ,если купишь
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #202 : 12 Марта 2007, 19:50:04 »
Кузюшка
Кузя, вспомни мою рожу, когда я у тя енто чудо техники увидела!!! нет у нас такого!
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #203 : 14 Марта 2007, 19:40:47 »
Манты


Тесто:    
Мука    200гр.
Яйцо    2шт.
Вода    50мл.
Соль    10гр.
Фарш:    
на одну порцию    
Баранина    70гр.
Курдюк    30гр.
Лук    20гр.
Соль    2гр.
Перец    1гр.
Зира    1гр.
 

Замесить тесто и убрать его в целлофановый пакет.

Острым ножом нарезать мясо кусочками не более 0,5 см.

Точно так же порезать курдючное сало и лук. Смешать всё, посолить и приправить чёрным перцем и зирой.

Раскатать тесто в жгуты, разделить их на равные кусочки и каждый кусочек обмять, как бы скручивая его между большим и указательным пальцем, после чего придавить и придать ему форму круглой подушечки. Раскатать кусочки теста на сочни так, чтобы по краям они были потоньше, а в середине потолще. Уложив тесто на одну руку, сложенную трубочкой, уложить в него фарш и придавить, чтобы тесто оказалось как бы в мешочке. Края «мешочка» защипать, придав форму пирожков.

Обмакнуть нижнюю часть мантов в растительное масло и уложить на решётки пароварки (мантышницы). Варить на пару 20 минут.

После приготовления мантов снимаем решётку вместе с верхней частью пароварки и обмахиваем сваренные манты салфеткой – проветриваем. Делается это для того, чтобы тесто слегка обсохло и не порвалось при выкладке. Манты подаём на блюде, украшаем их зеленью и подаём вместе со сметаной.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #204 : 14 Марта 2007, 19:43:08 »
Одна из версий этого знаменитого и популярного салата.ЦЕЗАРЬ

Приготовление
Ингредиенты
Салат Романа 100 гр.    
Яичный желток - 1 шт.    
Горчица - 1 ст.л.    
Оливковое масло 70 мл    
Анчоусы - 10 гр.    
Лимонный сок - 2 ст.л.    
Соевый соус - 2 ст.л.    
Чесночные гренки - 1 чашка    
Отварная куриная грудка - 100 гр    
Тёртый пармезан - 10 гр.    


Растереть в однородную массу желток и горчицу и, постоянно помешивая венчиком, влить тонкой струйкой оливковое масло. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивать, ввести анчоусы и соевый соус, доводя до необходимой степени солёности заправки.



Порвать руками промытый, перебранный и обсушенный салат Романа.



Добавить чесночные гренки и куриную грудку (всё должно быть нарезано одинаковыми кусочками).



Влить в салат заправку, перемешать и выложить его на тарелку, после чего посыпать тёртым пармезаном.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #205 : 14 Марта 2007, 19:45:37 »
Курятина, зафаршированная сыром



Ингредиенты
Куриное бедро    180гр.
Сыр 45 %    25гр.
Яйца    
Гарнир    
Чеснок    
Зеленая фасоль    
Кедровый орех    
 

Сделать надрез по внутренней стороне куриного бедра и удалить из него кости. Бедро уложить шкуркой вниз и расправить. Посыпать мясо «приправой для курицы» и добавить перец. Натереть твёрдый, не слишком жирный сыр и уложить его в разрез, после чего бедро свернуть в форме рулета и запанировать в муке и яйце.

Уложить рулет на сковороду сначала швом вниз, для того чтобы яйцо как можно быстрее схватилось и не позволило вылиться расплавленному сыру на сковороду. После обжарки рулета со всех сторон до румяной корочки поместить его в духовку и довести до готовности.

Для гарнира обжарить на сковороде немного порубленного чеснока, добавить стручковую фасоль и посыпать кедровыми орешками.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #206 : 14 Марта 2007, 19:47:17 »
Салат "Днестр"      

Для приготовления салата Днестр, зеленый горошек отцедить от жидкости. Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Белокочанную капусту помыть, нашинковать, прогреть с уксусом и солью, охладить, добавить сахар, смешать с двумя третями  колбасы, нарезанной мелкими кубиками, зеленым горошком, луком, заправить майонезом и черным перцем.
Перед подачей салат Днестр оформить крутым яйцом, колбасой и зеленью.

 

Рецепт салата Днестр: 100 г консервированного зеленого горошка, 400 г белокочанной капусты, 40 г лука (зеленого или репчатого), 100 г колбасы копченой, 1 яйцо, 90 г майонеза, уксус соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, зелень.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #207 : 14 Марта 2007, 19:50:09 »
Хаш (суп)       

Тщательно обработанные и промытые говяжьи или бараньи ноги и рубцы положить на 5 – 6 часов в холодную (лучше проточную) воду, сменяя ее 2 – 3 раза.
Ноги нарезать порциями и варить в несоленой воде на слабом огне. Кусочки рубцов весом 10 – 15 г сварить отдельно. Отвар слить, а вареные рубцы положить в бульон, полученный от варки ног, и продолжить варить до готовности.
Продолжительность варки хаша 6 – 8 часов. Чеснок, толченный с солью, подать к хашу отдельно.

Рецепт хаша: ноги говяжьи 300 г или бараньи 400 г, рубец 90 г, чеснок 4
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #208 : 14 Марта 2007, 19:51:24 »
Суп чанахи

На 1 горшочек: 150 г мяса, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 небольших кружочка баклажана. 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты
Суп чанахи готовится в керамических или глиняных горшочках. 2-3 кусочка баранины и нарезанный картофель слегка обжарить в масле. Сложить в горшочек. Туда же положить репчатый лук, морковь, баклажан, помидоры (или томат пасту) и залить бульоном. Поставить в духовку. Через полтора часа заправить кипящий чанахи красным горьким перцем, толченым чесноком, солью. Чанахи посыпать нарезанной зеленью и подать на стол прямо в горшочке.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #209 : 14 Марта 2007, 19:54:21 »
Рыба в овощном маринаде    


Мороженое филе или любую рыбу, которая содержит меньше мелких костей, очищаем, моем, пластуем, удаляем кости и нарезаем на куски. Мелкую рыбу готовим тушкой, солим, посыпаем перцем, панируем в пшеничной муке и жарим на растительном масле, затем доводим до готовности в духовке. Готовую рыбу укладываем на блюдо и заливаем горячим маринадом. Даем остыть, затем ставим в холодильник и употребляем как холодную закуску.

Маринад готовим следующим образом: Лук и морковь нарезаем соломкой. Морковь, белые коренья и репчатый лук пассеруем на растительном масле, на среднем огне до золотистого цвета, добавляем томат, разводим рыбным бульоном, затем кладем перец черный (горошек), лавровый лист, корицу, гвоздику, уксус. Подготовленный маринад тушим в закрытой посуде на слабом огне 15 – 20 минут, кладем соль, сахар, хорошо перемешиваем и, не давая остыть, заливаем рыбу. Для оформления используем зелень, дольки лимона, маслины.

Рецепт рыбы в овощном маринаде: рыба 1000 г
Для маринада: морковь свежая 420 г, лук репчатый 200 г, масло растительное 110 г, томат-паста 80 г, уксус столовый 50 г, вода или рыбный бульон 300 г, сахар 20 г, соль 10 г. лавровый лист, перец черный, гвоздика, корица, коренья белые.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #210 : 14 Марта 2007, 19:56:28 »
Салат слоенный    


Для приготовления салата слоеного берем кальмары, картошка отварная, 3-4 яйца, сваренные в крутую, тертый сыр, икра черная  и красная, майонез

Приготовление салата: подготовленных кальмаров мелко режем, смешиваем с майонезом и выкладываем в салатник первым слоем. Картошку отварную режем мелкими кубиками или натираем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем второй слой. Третий слой: яйца сваренные в крутую натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом. Четвертый слой: зелень с майонезом. Пятый: сыр натертый, с майонезом. Шестой: на одну половину получившегося торта наносим, горячим ножом, слой красной икры на другую опять же горячим ножом, черной.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #211 : 14 Марта 2007, 19:58:44 »
Салат «Каприз»     


Для приготовления салата каприз берем: 200 гр. языка, 200 гр. ветчины, 200 гр. цыпленка 300 гр. грибов, 2 ч л готовой столовой горчицы, 1 ст. л уксуса, 3 ст. л масла

Вареный язык, вареную ветчину, вареное филе цыпленка и варенные грибы нарезать лапшой, заправить черным перцем и уксусом, смешанным с растительным маслом, горчицей и солью по вкусу.  
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #212 : 14 Марта 2007, 20:00:26 »
Салат нептун       


Вареный картофель 20 гр, лук репчатый 10 гр, сметана 10 гр, вареное мясо 35 гр, плавленный сыр 10 гр, яйцо вареное 1/2 штуки, майонез 10 гр, чеснок 5 гр, морская капуста консервированная 40 гр. колбаса.

Морскую капусту смешиваем с вареным мясом и репчатым луком. Вареный картофель, яйцо и сыр натираем на крупной терке. Добавляем растертый чеснок, немного соли, заправляем майонезом и сметаной.  Выкладываем в салатник, украшаем звездочкой из моркови, колбасой и яйцом.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #213 : 14 Марта 2007, 20:03:05 »
Люля-кебаб
   




   





Мякоть баранины без сухожилий, вместе с курдючным салом два-три раза пропускаем через мясорубку. Добавляем сырой репчатый лук, соль перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешиваем и выдерживаем на льду в течение 2 – 3 часов. Из массы формуем короткие колбаски.

 

Надеваем колбаски на шпажки (шампуры) и поджариваем на решетке над углями.
Подаем люля-кебаб, сняв его со шпажки и завернув в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положив на блюдо или тарелку.
Гарнировать люля-кебаб можно зеленым луком и дольками лимона, украшаем блюдо веточками зелени петрушки и сельдерея.
Отдельно к люля-кебаб подаем барбарис свежий или сушеный молотый.

Рецепт люля-кебаб: 1,1 кг баранины, 40 г бараньего жира, 80 г репчатого лука, соль, лимонная кислота, перец по вкусу.
Для гарнира: 160 г зеленого лука, 60 г зелени, 200 г лаваша.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #214 : 14 Марта 2007, 20:13:21 »
Кузюшка
 respеkt
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #215 : 14 Марта 2007, 20:41:34 »
Кузя, неужели от курей оторвалась? :crazy:
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #216 : 14 Марта 2007, 20:54:46 »
ага не надолго  
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #217 : 14 Марта 2007, 21:09:52 »
Маньячка  
 

Оффлайн Таня

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 33
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #218 : 14 Марта 2007, 22:07:15 »
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Ну раз ненадолго, тогда делюсь своим фирменным рецептом:
ОКОРОЧКА ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
На смазанный растительным маслом противень выложить слой окорочков (посыпанных солью и специями), затем слой лука порезанного полукольцами, сверху посыпать тертым твердым сыром и залить майонезом.[/b]
 

Оффлайн Helen.

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #219 : 22 Марта 2007, 13:44:59 »
ТЮРЯ
Для приготовления данного блюда нам портебуется:
- свежий огурец,
- редис,
- зелень (петрушка, укроп, лук зеленый и обязательно кинза)
- томатный сок (я использую половину простого томатного и половину овощного).

Режется огурец и редис по желанию, можно полукольцами, я режу соломкой, мелко шинкуется зелень, засыпается туда же. Ой, забыла сказать, что все это дело делается в глубокой емкости. Добавляем сок (чтоб покрывал все овощи), немного подсолнечного масла (можно оливкового, соль, перец по вкусу). Блюдо готово. Очень просто и наполнено витаминчиками. Моё семейство поглощает это блюдо весной практически каждый день.

Приятного аппетита!
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #220 : 23 Марта 2007, 01:24:00 »
КУЗЯ , ОСТАНОВИСЬ !!!!!!
Я НА ДИЕТЕ !!!!!!

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн Helen.

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #221 : 23 Марта 2007, 09:46:06 »
necita
Неся, пора спрыгивать с диеты, весна на дворе, столько всяких витаминчиков проростать начинает, надо их трескать за обе щеки...
А вместо диеты- спорт!!! dance1
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #222 : 23 Марта 2007, 09:50:48 »
Цитата: "Helen"
necita
Неся, пора спрыгивать с диеты, весна на дворе, столько всяких витаминчиков проростать начинает, надо их трескать за обе щеки...
А вместо диеты- спорт!!! dance1

ХА , наивная ,
СПОРТ и ИНТЕРНЕТ -НЕ совместимы !!
 

Оффлайн Helen.

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 199
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #223 : 23 Марта 2007, 09:55:57 »
necita
А спор по интернету тебе как??? girl_wink  :432:
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Холодильник 2
« Ответ #224 : 23 Марта 2007, 10:06:02 »
Цитата: "Helen"
necita
А спор по интернету тебе как??? girl_wink  :432:

О Б О Ж А Ю !!! :crazy: