Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181258 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #200 : 18 Декабря 2007, 19:58:56 »
сладенького хоцца, просто жуть!  
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #201 : 18 Декабря 2007, 20:24:13 »
Могу предложить на новый год сделать тортик такого типа.
Делать очень просто. Покупаете  готовый бисквит или делаете сами. обрезаете его на искосок, обмазываете белым кремом и посыпаете кокосовой стружкой. Вместо огонька вставляете свечку для дня рождения или делаете из марципана. Всё торт готов!
Я так делала года 3 назад на рождество, к сожалению фотки не осталось. Только брала два бисквита, разрезала их так, чтоб получилось 4 свечки разного размера и ставила их рядом, перевязав лентой.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #202 : 18 Декабря 2007, 20:26:37 »
Elitsch
Эля, привет, я смотрю ты часто экспериментируешь с тортиками?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #203 : 18 Декабря 2007, 20:36:21 »
Оля,
ну не так часто как хотелось бы girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #204 : 18 Декабря 2007, 20:49:42 »
ну я смотрю просто столько фантазии в твоих тортиках.я как-т все по накатанной.вот и сегодня только что промазала глазурью торт доче на завтра на д.р.Просто все время его требуют-магазинные не катят. baking  cookies
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #205 : 18 Декабря 2007, 21:09:27 »
Знаешь Оля, когда насмотришься всяких книжек по тортикам и картинок, да один раз попробуешь сделать, то простой потом делать незахочешь. Так и думаешь чем бы извратиться. :crazy:
Вот например последний из моих сынуле на именины
 
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #206 : 18 Декабря 2007, 22:46:50 »
Красивый тортик :an282:наверное и всууусный!!  а как крем сделан из чего ? и  форму утенка на глаз вырезать или как?
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #207 : 19 Декабря 2007, 17:49:58 »
nadezda1,

внутри просто бисквит пропитанный и смазанный кремом. Крем я делаю путём смешивания сгущёнки с маслом. Затем делаю белковый заварной и смешиваю два крема вместе (лучше белковый добавлять в масленный, а не на оборот). Крем получается как на лучших русских тортах из русских магазинов (ну ты меня поняла о чём я да?) Для утёнка у меня есть специальная форма  dance1   Глазки я сделала из мастики, и клювик тоже.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #208 : 19 Декабря 2007, 19:44:04 »
Цитата: "Elitsch"
Глазки я сделала из мастики
Эля,какой у тебя рецепт мастики.а то я попробовала первый раз сделать-мне не понравилось hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #209 : 19 Декабря 2007, 21:23:32 »
Оля,
мастика бывает всякая. Глазки у меня из магазинной сделаны, на вкус мне тоже не нравиться, притарно  сладко. Пробовала сделать из маршмелоу, тоже не понравилось. Кстати именно поэтому я предпочитаю обтягивать торты марципаном.  А клюв я делала из молочной мастики (250гр. сах.пудры, 250гр. сухого молока + сгущёнка - я кажется этот рецепт уже писала). Эта мастика мне больше по вкусу понравилась - просто вкус сгущёнки.  Недостаток - желтоватый цвет, (поэтому если надо белые детальки сделать, то я для этих целей держу покупную, ну или делаю сама) и сохнет долго (для твёрдых деталей неочень подходит). Но это впринцепе моё мнение, есть те кто марципан нелюбит и предпочитает мастику.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #210 : 20 Декабря 2007, 00:48:29 »
вот я такую же делала мастику.но видимо все было в молоке сгущенном-такой вкус отвратительный
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #211 : 20 Декабря 2007, 18:18:08 »
а у меня мастика со сгушенки липнет к рукам hang_up
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #212 : 21 Декабря 2007, 00:02:29 »
nadezda1,

это нормально, она же из сахара. Просто при использовании (лепке) надо сахарной пудрой пользоваться как мукой.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #213 : 21 Декабря 2007, 00:14:42 »
да я и так пудрой сыпала,а она тает и еше больше липнет.может пропорция неправельная? какая у тебя пропорция  
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #214 : 23 Декабря 2007, 13:41:40 »
nadezda1,
ка я и выше писала, я брала по 250гр сухого молока и сах.пудры и потом понемногу добавляла сгущёнку, на эту порцию у меня вышло примерно 1/3 - 1/2 банки сгущёнки. Не стоит делать её мягкой, пусть лучше немного полежит, она потом помягче становится.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #215 : 23 Декабря 2007, 13:48:49 »
Цитата: "Elitsch"
она потом помягче становится.
а у меня задубела ,а когда раскатывала ее, пришлось скалку смазывать водой, раскатывала на пленке
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #216 : 23 Декабря 2007, 13:55:15 »
мисс Ольга
 а ты её не запаковывала в полителен? Мастику пока не используешь надо плотно запоковывать, а то она высыхает. Я например сейчас остатки запоковала в плёнку и в холодильник. Когда надо достаю и ношу рядом с телом (в кормане), она отходит и станоаится мягкой. Или можно в микровелле разогреть .
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #217 : 23 Декабря 2007, 14:01:40 »
Elitsch
О.Эля,спасибо за совет. это как с тестом- точно-точно
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #218 : 23 Декабря 2007, 14:08:56 »
мисс Ольга
Оля, всегда пожайлусто, если я что и знаю, то мне это не жалко для других. :an133:
 

Оффлайн ataika

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 324
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #219 : 24 Декабря 2007, 02:27:22 »
Ну же зарикалась в эту темку ни ногой, больно вкусненько и соблазительно здесь.Печеное категорически себе запретила.
 А перед рождеством решила испеч чего. Результат , час ночи и я на
кухне стряпаю. Пику это.

Цитата: "Молька"
Запеканка за 5 мин.


Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
Ой с детства абажаю эту запиканочку. В садике нам ее делали.
Моля спасибо за рецептик, давно мечтала его найти :an133:
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #220 : 24 Декабря 2007, 12:52:29 »
ой, мы неделю отъедались!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #221 : 05 Января 2008, 10:31:32 »
Девочки, скорее!!!Если у кого-нибудь есть рецепт рождественского хлеба или калача, скорее давайте.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #222 : 05 Января 2008, 11:57:22 »
мисс Ольга
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.
Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр), затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и !!! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст.л. сахара, полчайной ложкой соли. Вливаем в молочно-дрожжевую массу. Туда же 2 ст.л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст.л. растительного масла (чтоб пироги не черствели).
Теперь сыплем просеянную муку. Примерно полтора килограмма. Но количество муки очень условно.Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста. Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
Вымешиваем долго и тщательно. Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики.
Теперь ставим миску с тестом в теплое место. Я еще ставлю на миску с горячей водой.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз.
Затем готовое тесто разделываем на изделия. Сначала не лепите пирожки - могут не получится. Слепите рулеты с капустой, мясом-рисом, картошкой-грибами, яйцом-зеленым луком и т.д...Начинки могу выложить отдельно...
Противень смажьте маргарином и выложите на него рулеты. Пусть еще раз подойдут уже на противне. Сверху смажьте взбитым яйцом и в духовку градусов на 180-200. Готовность определяется спицей, воткнутой в центр рулета.
Аккуратно выньте и на деревянную доску(чтобы низ не запарился). Сверху накройте полотенцем и пусть рулет отдохнет...

Добавляю рецепты начинок...

Мак залить кипящей водой. Через полчаса воду аккуратно слить, в мак всыпать сахарный песок и прокрутить трижды через мясорубку.
Для моих калачей я добавляла еще и миндаль. Миндальные орешки залить кипятком, через 15-20 минут слить воду и снять поверхностную кожицу. Миндаль истолочь в ступке, подливая по капельке воду, чтобы орехи не замаслились....

Другие калачи я сделала со сливочным маслам, сахаром и ванилином. Просто тесто раскатала в корж, смазала густо мягким маслом и посыпала сахаром и ванилином. Закатала рулет, разрезала вдоль не до конца и переплела в виде косы. Потом скрутила калач..
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #223 : 05 Января 2008, 16:40:27 »
nadezda1
спасибо большое,молодец ты какая-то :respect:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #224 : 06 Января 2008, 00:03:48 »
мисс Ольга
Рада хоть чем-то быть полезной, girl_wink