Автор Тема: выпечка  (Прочитано 172169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« : 29 Ноябрь 2006, 16:13:52 »

Печенье "Грибочки"

2 стакана сахара взбить с 1 яйцом до пышной массы.продолжная взбивать добавлять понемногу масла сливочного 200 гр.,заранее размягченного, сметану 200 гр., пол чайной ложки соды,погашенной уксусом.Взбить до пышной легкой массы.Столовой ложкой подсыпать муку, перемешивая.Тесто не должно быть сильно тугим.
Шляпки
делается шарик, приплюснуть с одной стороны и пальцем сделать углубление для ножки.Выложить на противень углублением вниз.Шляпки могут быть разных размеров .Выпекать при средней t.
Ножки
В форме колбаски, с одной стороны потоньше, с другой-толще.
выпекать как шляпки.
оформление
1 стакан сахара, 6 ст.ложек воды, кипятить на небольшом огне до получения густой массы .
Ножки грибов обмакнуть тонкой стороной в сироп и вложить в шляпку.Гриб положить на шляпку и дать застыть. Нижнюю часть ножки также обмакнуть в сироп ,а затем в мак (видимость земли).
Положить сушить на бок.
В оставшуюся массу добавить 2-3 стол. ложки воды и полную чайную ложку какао,прокипятить.Сделать однородную массу.
Взяв гриб за ножку ,обмакнуть в какао. Положить на бок и дать стечь лишнему.
P.S.
я делала и так: в тесто для шляпок добавляла какао и выпекала уже коричневые шляпки, потом просто смазывала сиропчиком для придания блеска.
Приятного аппетита.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн besvet

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 4972
  • Страна: ru
  • Репутация 58
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
выпечка
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2006, 15:01:38 »
Хочу поделиться с вами рецептом теста для пирогов и для пицы от моей сестренки,лично я очень люблю эти ее пироги с начинкой из кураги или перемолотого мендаля.

(фото не принадлежит автору,найдено в интернете)
1 стакан молока
1 кубик 'королевских дрожжей'
1 яйцо
1/2 пачки сливочного маргарина - не масла!!!
соль и сахар по вкусу
мука около 3 стаканов - так ,чтобы тесто было можно раскатывать,но чтобы оно не было тугим

Растворяем дрожжи в молоке,добавляем яйцо,соль,сахар и муку.
Тесто раскатываем слоем толщиной около 1см,берем маргарин и строгаем его равномерно распределяя по лепёшке,можно тереть на терке,складываем лепёшку пополам и снова раскатываем,опять строгаем маргарин и опять складываем лепешку пополам и опять раскатываем - так делаем 4 слоя,принцип тот же что для слоеного теста, затем  разделим полученное тесто на несколько порций,в зависимости от того сколько пирогов мы планируем делать, берем одну порцию, раскатываем ее не очень тонким слоем и раскладываем по лепешке начинку - дольки кураги,или посыпаем тертыми орехами с сахарным песком,можно просто взять мак с сахаром,затем заворачиваем все это рулетом и укладываем на противень,предварительно смазанный слегка растительным маслом, оставляем пирог подниматься на 2часа,ОЧЕНЬ ВАЖНО в течении этих двух часов как можно меньше переставлять противень с мета на место ,т.к. при активном сотрясении тесто опадает и становиться совершенно не пышным. Нужно учесть, что, когда тесто поднимается, пирог увеличивается в размере  довольно сильно,так что не укладывайте пироги вплотную друг к другу  , выпекаем как обычно в духовке - пироги получаются хрустящие и пышные - мы все очень их любим. А еще мы используем этот же рецеп для приготовления  теста для пицы - конечно это не по правилам,но уж больно вкусно получается.
Приятного вам аппетита
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2006, 15:07:48 »
Светуля, а что такое "королевские дрожжи"? Хоть картинку покажи
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн besvet

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 4972
  • Страна: ru
  • Репутация 58
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
выпечка
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2006, 22:16:24 »
Цитата: "мисс Ольга"
Светуля, а что такое "королевские дрожжи"? Хоть картинку покажи
Миссочка сейчас под рукой нет чтобы сфоткать,утром куплю и сфоткаю, желтый кубик дрожжей не сушенных,завтра все сделаю :D
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
ТОТРТ МУРАВЕЙНИК
« Ответ #4 : 01 Декабрь 2006, 13:44:41 »
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
ТЕСТО: 0,5ст. сметаны
0,5ст. сахара
200гр. маргарина
4ст. муки
сода гашен. уксусом или разрыхлитель для теста.
КРЕМ: 1б. варен. сгущ. молока
200гр. масло.

Замешиваем тесто, трем его через терку на протвень и выпекаем.
В глубокой миске смешиваем вар. сгущ. молоко с маслом, высыпаем в крем готовую крошку, можно добавить 1ст. поджареных орехов, все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, натереть сверху шоколад и дать пропитаться.

СМАЧНОГО ВАМ!
 

Оффлайн taraita

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 410
  • Репутация 0
    • Награды
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
« Ответ #5 : 01 Декабрь 2006, 13:57:15 »
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
ТЕСТО: 5шт. яиц
            1ст. сахара
            3ст. л. меда
            1ч.л. соды
            2ст. муки

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, потом все остальное. Размешать и разделить на 3 коржа.

КРЕМ: 0,5кг сметаны
          1ст. сахара
          300гр. молотого чернослива
          300гр. молотого ореха
Взбить сметану с сахаром, добавить молотый чернослив и орехи.( можно ванильный сахар).

Коржи пропитать разрезав их пополам.

СМАЧНОГО ВАМ! :D
 

Оффлайн Надежда.

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 12
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #6 : 04 Декабрь 2006, 01:01:49 »
тесто на хворост

2,5 ст муки
3 желтка
1 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л.коньяка
1 ст. л. сметаны


(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)

1/4 ч. л. соли
1/2 ст. молока
Тесто замешать, раскатать и нарезать полосками примерно: дл. 6см. шир. 2см. каждую полоски надрезать в середине и один конец полоски продеть в надрез. Жарить во фритюре. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2006, 16:22:24 »
КАК РАСТАПЛИВАТЬ ШОКОЛАД   
 
    Источник:   Делия   
   
    
1. Вам понадобится большая миска, поставленная на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Разломать шоколад на кусочки и положить их в миску, и держа минимальный огонь, растопить на медленном огне.
2. Займет это около 10 минут и шоколад станет жидким и блестящим (хотя, это зависит от количества шоколада). Затем снять его с огня и хорошо перемешать - он готов к использованию.
3. Чтобы сделать шоколадные завитушки, нужно растопить шоколад, как указано выше, и перелить его на плоскую гладкую поверхность, подойдет обратная сторона тарелки. Он должен образовать круг диаметром 15 см и толщиной 5 мм. Положить тарелку в холодильник на 45 минут. Шоколад должен очень застыть достаточно крепко, чтобы когда вы на него нажали, на поверхности не осталось отпечатка.



4. Затем достать его из холодильника и с помощью лопатки для нарезки сыра сделать завитушки.Если у вас ее нет, подойдет и острый нож. Просто протащите ее через всю поверхность шоколада, и тонкая полоска, которую вы срежете, образует завитушку. Очень важно знать, что даже если полоска не завьется, у вас все равно получится горка шоколадной стружки - украшать ей можно столь же красиво. В любом случае положите результат в пластиковый контейнер и держите в холодильнике до надобности.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2006, 16:26:18 »
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #9 : 13 Декабрь 2006, 21:45:12 »
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОННЫЕ ЗВЕЗДЫ"

На 16-18 шт:
1 часть теста для ванильного песочного печенья с тертой цедрой 1 лимона, добавленной в тесто

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)


Для украшения:
1 ст л яичного белка
1 ст л лимонного сока
200 гр сахарной пудры
100 гр тропических сухофруктов (манго, ананас, папайя или можно добавить просто изюм или мелко порезанную курагу)
50 гр сушеной клюквы, порезанной
маленькие с'едобные серебристые шарики
ленточка, чтобы вешать печенье на елку


   Украсьте елку таким печеньем ночью, это будет приятный сюрприз для детей, когда они проснутся утром и увидят новые с'едобные украшения на елке.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 2 противня. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать формочкой 10 см звезды. Раскатать обрезки и снова вырезать печенье.

2. С помощью шампура или спицы сделать маленькую дырочку в одном из углов звезды. Запекать 18-20 мин до бледно-золотистого цвета; переложить на решетку. (если дырочка закроется во время выпечки, сделайте ее снова спицей, пока печенье еще горячее).

3. Положить в миску яичный белок и лимонный сок, взбить с сахарной пудрой до образования однородной пасты. С помощью маленького ножа нанести глазурь на печенья, не доходя 5 см до края.

4. Смешать сухофрукты и серебряные шарики и посыпать ими печенье. Оставить на 2 часа. Продеть ленточку перед тем, как вешать печенье на елку. Печенье хранится до 24 часов на елке или 1 неделю в плотно закрытом контейнере.

Источник:   GF
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #10 : 13 Декабрь 2006, 22:09:37 »
БЛЕСТЯЩИЕ ЗВЕЗДЫ

На примерно 15 шт:
Ингредиенты:
150 г муки
100 г масла, размягченного
40 г сахарной пудры
примерно 15 разноцветных леденцов

(фото не принадлежит автору,было найдено в интернете)

1) Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Проложить бумагой для выпечки 2 противня. Сделать тесто из муки, сахарной пудры и масла. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2,5 мм. Вырезать большие звезды, используя форму для печенья, затем вырезать звезду в центре, используя маленькую форму. Положить вырезанные печенья на противень.

2) Раскрошить леденцы, не смешивая цвета. Разложить леденцы в каждое печенье, не переборщите! Выпекать в духовке 7-10 минут, до золотистого цвета и до расплавления леденцов. Сделать небольшое отверстие пока печенье не остыло. Остудить. Посыпать сахарной пудрой, продеть тесьму через отверстие и повесить на елку. А теперь можете полюбоваться на сверкание звезд.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн besvet

  • Марафон
  • *
  • Сообщений: 4972
  • Страна: ru
  • Репутация 58
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
выпечка
« Ответ #11 : 14 Декабрь 2006, 17:42:52 »
Цитата: "мисс Ольга"
Светуля, а что такое "королевские дрожжи"? Хоть картинку покажи

 пачечка 50гр
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #12 : 14 Декабрь 2006, 18:01:51 »
спасибо Светуля большое,теперь буду знать
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #13 : 21 Декабрь 2006, 00:26:27 »
выкладываю обещанный рецепт моего фирменного торта.
название неизвестное.
коржи:
3 стакана муки,
1 стакан сахара,
1 стакан сметаны,
1 ч.ложка соды,
1 ч.ложка соды,
60 гр. масла сливочного,
2 ст.ложки какао
ванилин
крем:
400 гр.сметаны,
1 стакан сахара
глазурь:
0,5 стакана сахара,
2 ст.ложки с горкой какаой,
5 ст.ложек молока
60 гр.масла сливочного.
Глазурь не должна быть жидкой.

Этот торт хорош тем,что коржи можно делать заранее,облегчив себе предпраздничную гонку.

Итак, в муку насыпаем сахар,перемешиваем,туда сметану,размягченное масло,соду гасим уксусом. и вымешиваем тщательно тесто.Затем делим на 2 части- в одну добавляем немного муки, в другую какао и опять тщательно вымешиваем.
На торт,который вы видите на нижнем фото я делаю 2 порции всего и получает по 5 белых и коричневых коржей
Из бумаги для выпечки делаем 3 круга диаметром 28 см.И на них раскатываем по очереди коржи.Толщина коржа 2-3 мм.,тесто раскатанное за пределами круга,срезаем.
Выпекать 5-10 минут (у меня все зависит от напора газа).
Коржи не должны быть хрустящими,а немного мягкими.
Вот так выглядит готовый  испеченый белый корж
Отделяем бумагу от коржа и используем многократно,можно сделать новые круги(я три бумажных круга использую на все 10 коржей)
готовые коржи не должна быть более 5 мм
Готовые коржи складываем один на другой,сверху можно положить доску разделочную, но не давить сверху ,иначе слипнутся коржи
Вечером промазываем коржи кремом,не забывая про края
Если корж вдруг сломался,плотно уложить кусочки и так же промазать кремом

Смазанный  торт оставляем на ночь пропитаться
Утром пропитанные коржи обрезаем,чтобы придать торту аккуратный вид
Когда я была маленькая, мы с братом ждали этого момента и съедали эти обрезочки за милую душу
Торт смазываем глазурью тепленькой и по бокам тоже.Когда глазурь остынет на торте и перестанет стекать,подтереть по краям бумажным полотенцем. и можно украшать.Глазурь не ломакая и должна блестеть.
Я в этот раз не успела украсить торт,поэтому выдаю старое фото
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн nellia

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 7
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #14 : 21 Декабрь 2006, 09:58:33 »
сегодня же попробую испечь уж очень хочется твой торт сьесть    Ну а потом плясать :432:  чтоб каллории сбросить  :loveshower:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #15 : 23 Декабрь 2006, 18:49:05 »
ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВЫМ ОРЕХОМ
 (45 штук)    

Ингридиенты
*50г масла
*125г сахарной пудры
*1 пакетик ванильного сахара
*10-20 мл рома
*1 яйцо
*125 г муки
*2 ч.ложки с верхом разрыхлителя теста
*50г кокосовых хловьев
*1 ложка молока
Способ приготовления:

     1.Взбейте масло или маргарин миксером на максимальной скорости до получения пены.
Постепенно добавьте: сахарную пудру, ванильный сахар и Ром. Взбейте до получения однородной массы и добавьте яйцо
     2.К смеси, постоянно перемешивая миксером на средней скорости, постепенно добавьте муку и разрыхлитель теста. Затем вылейте молоко и добавьте позже кокосовые хлопья.
     3.Двумя ложками сформуйте печенье и уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можете печенье придавать пальцем.
Электродуховка – приблизительно 200◦С (предварительно разогрета)
Духовка с конвекцией -примерно 180◦С(предварительно разогрета)
Газовая духовка-Уровень 4  (предварительно разогрета)
Время выпекания:9-10 минут каждый противень.
     4.После выпекания, печенье снять и дать остынуть
Совет : Кокосовое печенье можно украсить шоколадной глазурью.Можно усилить вкус хлопьев из кокосового ореха,если предварительно поджарить их на сковороде без жира
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #16 : 24 Декабрь 2006, 00:58:26 »
НОВОГОДНИЕ ШОКОЛОДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МИНДАЛЕМ

Ингридиенты:
Тесто:
*200 гр.шоколада для растапливания
*75 мл воды
*100 гр.масла или маргарина
*100 гр.сахара
* 1 пакетик ввнильного сахара
*1 ч.л.молотой корицы
*3 яйца
*150 гр муки
*3 ч.л.какао
*100 гр мелко порезанных сушеных абрикос
*50 гр очищенного и меоко порезанного миндаля
*шоколадная глазурь

Способ приготовления:

   1.Для приготовления теста,поместите предварительно поломанный на кусочки шоколад,воду и масло (или маргарин) в посуду и разместите  ее на паровой ванне на небольшом огне и постоянно перемешивать для получения однородного крема
   2.Вылейте смесь в посуду и постепенно, при помощи миксера,смешивайте сахар,ванильный сахар и корицу.Потом постепенно добавьте яйца ( с добавлением каждого яйца взбивайте смесь примерно полминуты)
   3.Смейшайте муку с разрыхлителем и добавьте в приготовленную смесь при перемешивании миксером на средних оборотах. Затем добавьте абрикосы и миндаль.Приготовленную таким образом смесь вилейте в предварительно застеленную бумагой для выпечки противень и разровнйте.Поставьте в духовку.
Электродуховка  - примерно 180*С (предварительно разогрета,нижняя часть)
Духовка с конвекцией - примерно 160*С (предварительно разгрета)
Газовая духовка - уровень 3 (предварительно разогрета)
   время выпекания: примерно 20 минут
   4.После выпекания пирожные охладить на решетке
   5.Приготовьте глазурь, и пока она еще мягкая-украсьте абрикосами и миндалем и оставьте до охлаждения
   6.После полного охлаждения пирожные разрежьте на кусочки примерно 4х4 см.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #17 : 24 Декабрь 2006, 19:12:10 »
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЛОДОЧКИ
(40 штук)

Ингридиенты:
 Тесто:
* 175 гр.масла или маргарина
* 100 гр.сахарной пудры
* пакетик ванильного сахара
*10-20 мл рома
*молотой корицы на кончике ножа
*1 белок
*200 гр.муки
*20 гр. какао
*разрыхлитель теста
*125 гр. молотого неочищенного миндаля
*взбитый белок
*жареный и очищенный миндаль

Способо приготовления:
     1.Взбейте масло или маргарин миксером до получения пены.Постепенно добавьте сахарную пудру,ванильный саха,ром и корицу.Взбейте до однородной массы добавляя белок (на протяжении примерно 1 минуты)
     2. Добавьте постепенно, постоянно перемешивая всю смесьЮ муку,какао и разрыхлитель.Вконце добавьте миндаль.
     3.Сформуйте из теста длинные цилиндрики,нарежьте из них кусочки длиной примерно 4 см, придайте им заострённую форму на концах.Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень.
      4.На каждую лодочку нанести немного взбитого белка и положите сверху половинку миндаля.
Электродуховка -примерно 200*С (предварительно разогрета
Духовка с конвекцией- примерно 180*С (предварительно разогрета)
Газовая духовка- уровень 4 (предварительно разогрета)
Время выпекания 10 минут.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #18 : 24 Декабрь 2006, 22:51:40 »
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Ингридиенты:
Дрожжевое тесто:
* 1 пакетик дрожжей (в данном рецепте рекомендуют дрожжи Др.Оеткер)
*400 гр.муки
*200 мл теплой воды
*100 мл масла растительного
*1 яйцо
*30 гр.сахара
*5 гр очищенного и нарезанного миндаля
*10 гр изюма
Способ приготовления:
   1.Поместите муку,дрожжи,воду,масло и сахар в посуду.Хорошо перемешайте,а потом замесить руками (5-10 минут) до получения гладкого теста,которое не прилипает к стенкам посуды.Тесто слегка присыпать мукой,накрыть полотенцем и поставить в теплом место на 90 минут.
   2. Через 45 минут добавьте в тесто изюм и миндаль и оставить до окончания процесса брожения.
   3.После того,как тесто достаточно подошло,разделите его на 3 большие и 3 маленькие,которые вручную раскатайте на колбаски.Из трех больших колбасок сплетите косу, на которую положите косу,сплетенную из трех маленьких колбасок.Чтобы во время выпекания косы не разделились- сколите их зубочистками.
Смажьте поверхность растопленным маслом или взбитым яйцом и посыпьте измельченным миндалем.
   4.Поставьте хлеб в заранее разогретую духовку минут на 35.
Электродуховка -примерно 180-200*С
Духовка в конвекцией - примерно 150-160*С
Газовая духовка- уровень 2-3
   5.Чтобы быть уверенным,что хлеб испекся,проколите посередине зубочисткой.Если тесто не осталось на зубочистке-значит готово.

Совет
Чтобы достичь лучшего вкуса,используйте изюм,предварительно настоянный в роме.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #19 : 24 Декабрь 2006, 23:59:51 »
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Ингридиенты
ТЕсто:
*70 гр.муки
*150 гр.жира (растительного масла)
*125 гр сахара
*1 пакетик разрыхлителя для теста
*250 гр творога
*2 яйца
*пакетик ванильного сахара
*изют,орехи,сушеные фрукты (по желанию)
Способ приготовления:
   1.Смешайте муку с разрыхлителем и поместите в посуду.Добавьте сахар,ванильный сахар,растопленное масло ,яйца и творог.Все ингридиенты хорошо перемешайте миксером.
   2.выложите смесь на посыпанной мукой доске,добавьте изюм,орехи и фрукты и замесите гладкое тесто.
   3. Сформуйте с полученного теста пирог следующим образом:
раскатайте смесь на доске скалкой в прямоуголный пласт толщиной 3 см.Большие стороны сложить так,чтобы они соединились в центре,а потом согнуть по длине пополам.
   4.Разместите пирог на противне,застеленном  бумагой для выпечки
Электродуховка-примерно 180*С(предварительно разогрета)
Духовка с конвекцией-примерно 160*с (предварительно разогрета)
Газовая духовка-уровень 2-3 (предварительно разогрета)
Время выпекания 30-35 минут
   5.После выпекания быстро смазать пирог ратопленным маслом и посыпать сахарной пудрой
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #20 : 25 Декабрь 2006, 00:41:06 »
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ

Ингридиенты:
Бисквитное тесто:
*150 гр.муки
*150 гр масла или маргарина
*75 гр сахарной пудры для теста
*75 гр сахарной пудры для белков
*пакетик ванильного сахара
*150 гр.черного шоколада
*6 яиц (2 целых яйца+4 желтка+4 белка)
*20 гр.какао
чаяная ложка разрыхлителя
Наполнитель
200 гр абрикосового джема
Глазурь

Способ приготовления:
    1.Растопить шоколад в водяной бане и оставить охладить
    2.Взбить масло миксером и постепенно добавить сахарную пудру(75 гр),ванильный сахар,предварительно охлажденный шоколад,2 яйца и 4 желтка.Добавьте муку,смешанную с разрыхлителем и какао.Размешайте до однородной массы.Взбейте белки в пышную массу и перемешайте ложкой с сахарной пудрой (75 гр).
Полученную пену добавьте в смесь.Все вылейте в форму для торта диаметром 26 см.обложенную бумагой для выпечки. и поставьте в духовку.
Электродуховка-примерно 170*С (предварительно разогрета)
Духовка с конвекцией- примерно 150*С (без предварительного подогрева)
Газовая духовка- уровень 2-3 (не разогрета)
Время выпекания примерно 45 минут
   3.Готовое тесто вынуть из духовки и оставить остывать.
   4.Разрешьте корж вдоль на 2 части и промажьте 2/3 джема. Остальным джемом смазать верх и бока торта.
   5.Шоколадной глазурью смазать торт.
   6.Торт подавать после полного застывания глазури.

Совет:
Чтобы при разрезании торта глазурь не трескалась,смочите нож горячей водой.
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн vicula

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 100
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Виктория
    • Награды
выпечка
« Ответ #21 : 10 Январь 2007, 20:39:06 »
Пирог

Очень простой, но вкусный!

3яйца, 1 ст.сахара, мука, яблоко

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с полстаканом сахара, отдельно взбиваем желтки с полстаканом сахара. Затем перемешиваем осторожно белки с желтками и сыпем муку чуть больше полстакана-что бы было не густо и не жидко.
Смазываем сковороду или форму маслом или маргарином, укладываем
яблоко мелко нарезанное или ананасы консервированные или другое
кто что любит, но не сильно толстым слоем.
Выливаем сверху тесто и ставим в духовку, выпекаем примерно 160-170 градусов!
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 6579
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #22 : 12 Январь 2007, 22:28:39 »
ПЕЧЕНЬ ЛЕСНОЕ (для формы)

ИНГРИДИЕНТЫ:
100 ГР масла сливочного,
2 яйца,
1/4 стакана сахара
1/3 стакана крахмала,
100 гр. майонеза,
1 ст.ложку уксуса,
ванилин,
1 ч.ложку соды,
мука на мягкое тесто
КРЕМ
масло сливочное 200 гр.
сгущеное молоко 200 гр.
какао,орехи
(можно использовать готовое вареное сгущеное молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло,майонез,крахмал,гашеную соду,ванилин, хорошо размешать.Постпенно добавить муку.
Крем:
банку с молоком  варить в закрытом (вдруг кто не знает)виде 2-2,5 часа. Затем в размягченное масло влить молоко,какое,орехи. Размешать и поставить в холод на 30-40 минут .
Выпекать печень  и в половинки  накладывать крем.Соединить половинки и кушать.Приятного аппетита
  • janome MC500E, juke F600, ML645D family
 

Оффлайн midsummer

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 161
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #23 : 10 Февраль 2007, 14:40:00 »
Приветик всем!

Хочу написать рецептик тортика, который часто делаю:

"КУЧЕРЯВЫЙ ХЛОПЕЦ"

Бисквит:

1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенки
2 яйца
1 ч.л соды
200 г сметаны (всего на торт 800 грамм нужно)


Глазурь:

3 ст.л молока
3 ст. л какао
100 гр. масла (растопить)
3 ст.л сахара

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао . Выпекать в духовке. Белую половину нарезать на куски и обмакивая в сметане складывать горкой на бисквит (который с какао). Все полить глазурью.
 

Оффлайн Молька

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 4064
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #24 : 10 Февраль 2007, 15:35:24 »
ой, я этот тортик обожаю, только не пекла давно...
 

Теги: