Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181592 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #50 : 03 Марта 2007, 13:12:53 »
*OLGA*
а рецептик!!!! girl_wink
 

Оффлайн *OLGA*

  • Пользователь
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #51 : 03 Марта 2007, 13:15:14 »
И рецепт
Тесто:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 35%
2 ст.л. сахара

второй крем:
2/3 банки вареной сгущенки
100 гр. размягченного сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с вареной сгущенкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Мои примечания:в тесто сахар брала меньше,
пропитала коржи ликером+вода+сахар
в сливки добавила желатин,а сахар не добавляла
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #52 : 06 Марта 2007, 01:10:58 »
Самое быстрое и вкусное блюдо из творога это болгарские творожные пончики:
1 яйцо растереть с 5ч.л. сахара, добавить ванили, 250 гр. творога, 4-5 ст.л. муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя(порошок для печенья)или 1ч.л. соды(если творог супер свежий и совсем не кислый, то погасите соду лимонным соком).
Самый простой вариант - скатать из теста шарики и обжарить во фритюре. Можно посыпать сах. пудрой, или сах.пудрой с корицей.
Усложненный десертный вариант: сделать шарики с разными сладкими начинками в центре - ягодка от варенья, орешек, паста из красных бобов, кусочки любых сухофруктов, кусочки свежих несочных фруктов - в зависимости от вкуса. Перед жаркой можно обваливать пончики в семенах кунжута.
пончики уходят на ура, особенно если горячие!
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #53 : 06 Марта 2007, 01:25:41 »
Беляши

Дрожжевое тесто разделать на лепешки по 40 г, на середину уложить фарш, края поднять вверх и защипать, оставляя круглое отверстие посередине. После этого придать изделию плоскую форму. Для фарша мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, черный молотый перец, воду и тщательно перемешать. Для теста: мука - 80 г, вода - 40 г, дрожжи - 2 г, сахар - 2 г, соль. Для фарша: говядина жирная - 150 г, лук репчатый - 25 г, вода - 15 г, перец черный молотый, соль; масло топленое для обжаривания - 15 г. Беляши обжарить в масле на сковороде с двух сторон до готовности, причем сначала класть их на сковороду отверстием вниз
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #54 : 06 Марта 2007, 01:35:36 »
Картофельные лепешки

Очистить и натереть на крупной терке 1/2 кг картофеля. Посолить и отжать. Перемешать с 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки и солью по вкусу. Из полученной массы сформовать и обжарить 6 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривать до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #55 : 09 Марта 2007, 12:17:51 »
Ингредиенты:
Для блинов: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; масло растительное для обжаривания; для начинки: творог - 600г; орехи грецкие - 1/3 стакана; сахар - 3 ст.л.; сметана - 3 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу; для жидкого теста: яйцо - 1 шт.; мука; молоко.

Приготовление:
Испечь стопку блинов по любому из рецептов (например, мы пекли красные блины). Для начинки орехи измельчить. Творог растереть с сахаром и ванилином (или ванильным сахаром), прибавить орехи, положить сметану и все хорошо размешать. Кстати, начинку можно выбирать по своему вкусу. Например, обжаренные с луком грибы, рыбный или овощной фарш.

На каждый блин намазать начинку толщиной не менее 5 мм и уложить их друг на друга стопкой.

Из яйца, муки, молока приготовить жидкое тесто и обмазать им блинную стопку.

Запекать в горячей духовке до появления румяной корочки. Подавать к столу можно и горячей, и холодной.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #56 : 09 Марта 2007, 12:27:22 »
почитала на голодный желудок, а теперь истекаю слюньми hang_up
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #57 : 09 Марта 2007, 12:27:53 »
Творожный торт с орехами

150 г творога
3/4 чашки сливочного масла
2/3 чашки сахара
5 желтков
5 белков
1 ч.л. тертой лимонной цедры
1,5 чашки измельченных орехов
 
Приготовление:
Размягчить сливочное масло, прибавить сахар, желтки, лимонную цедру, творог и орехи. Взбивать до получения однородной массы. Соединить со взбитыми в крутую пену белками. Тесто вылить в форму, которую надо заранее смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 45 минут при 150С. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #58 : 09 Марта 2007, 21:45:18 »
Пасхальные гнездышки
     

     
   Ингредиенты
     
     

    * 500 г муки
    * 30 г дрожжей
    * 1/4 л теплого молока
    * 2 яйца
    * 70 г сахара
    * 1/2 ч. л. соли
    * 120 г размягченного масла
    * 50 г мелко нарезанных цукатов из лимонной корки
    * желток для смазывания
    * масло на форму

   Приготовление блюда:
     
     Форму для торта смажем маслом. Муку просеем в квашню и сделаем посредине лунку. Раскрошим туда дрожжи и замесим опару с небольшим количеством сахара, молока и муки. Накроем чистым полотенцем и поставим на 15 минут подходить. Добавим промытый и стекший изюм, размягченное масло. Замесим дрожжевое тесто. Накроем и поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске из подошедшего теста сформуем одинаковые булочки, которые затем разделим на две части и скатаем в жгутики. Дадим им 15 минут еще раз подойти. Духовку разогреем до 190 градусов. Из двух жгутиков выплетаем косичку, формуем ее в круг и укладываем на противень. Смазываем яйцом, посыпаем или орешками, или тмином, или кунжутом. Ставим в духовку, запекаем около 30 минут при 180 градусах. Когда косиночки остынут, в каждое гнездышко положить пасхальное яичко.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #59 : 09 Марта 2007, 21:51:59 »
]
Ингредиенты:    300г лисичек, 200г вешенок, 150г репчатого лука, 2ст ложки растительного масла, 75мл бульона, 100г сметаны, соль и перец, 250г ржаного хлеба, 40г сливочного масла с пряными травами, 125г копченого сыра, 2ст ложки рубленой петрушки.
            


Нагреть духовку до 225 градусов. Лук нарезать дольками и пассеровать

в растительном масле. Добавьить и обжарить
 до образования корочки
грибы. Влить бульон, сметану и варить
 .
около 3 минут, приправить

.

Хлеб нарезать ломтиками
 
, намазать маслом и нарезать кубиками. Положить в смазанную жиром форму для запекания. Сыр натереть на тёрке, половину перемешать с грибами и распределить по верх хлебных кубиков. Посыпать оставшимся сыром.

Запекать 8-10 минут, затем посыпать петрушкой.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #60 : 11 Марта 2007, 14:20:03 »
Пирог с капустой и яйцом

            
            
Тесто
Мука - 2 стакана
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 125 г

Начинка
Капуста - 1/4 большого кочана
Яйца - 3 шт.
Укроп - 1 пуч.
Молоко - 100 мл.
Масло сл. - 20 г

Капусту крупно порубить и тушить в сковороде с добавлением молока около 30 мин. Яйца отварить и мелко порезать. Смешать капусту, яйца, сливочное масло и порезаный укроп, посолить.

Творог, яйца и сахар перемешать до полного растворения сахара. Добавить растопленое сливочное масло, муку, разрыхлитель. Замесить тесто, разделить его на две неравные части. Большую часть раскатать по размеру противня, учитывая бортик. Разложить начинку и немного примять ее ложкой. Сверху разложить оставшееся раскатаное тесто. Скрепить края вилкой и обильно смазать сверху сырым яйцом.

Поставить в разогретую духовку (180 С) на 40 минут.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #61 : 11 Марта 2007, 15:10:42 »
Кутабы с зеленью и творогом

зелень - 200 г (шпинат - 75 г, щавель - 75 г, лук зеленый - 25 г, кинза и укроп - 25 г)
творог - 100 г,
мука пшеничная - 140 г,
масло топленое - 20 г,
сливочное масло - 20 г,
яйца - 1/5 шт.,
перец, соль

Зелень моют, крупно режут и тушат с пассированным луком.

В фарш добавляют творог, соль, перец и тщательно перемешивают.

Из муки с добавлением воды, яйца и слои замешивают тесто, которое раскатывают до толщины 1 мм на маленькие кружочки.

Готовый фарш заворачивают в тесто полумесяцем, пекут с обеих сторон на сковороде без масла.

При подаче кутабы заливают подогретым сливочным маслом.  ЭТО ТАКАЯ ВКУСНЯТИНКА  :yahoo:
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #62 : 11 Марта 2007, 15:45:30 »
Фокачча с картофелем

мука – 500г.
картофель (отварной) – 200г.
дрожжи (свежие) – 25г.
оливковое масло
вода
соль
 

Картофель размять как на пюре.

Дрожжи раскрошить, развести в стакане теплой воды.

В большой миске смешать картофель, муку, добавить щедрую щепотку соли, примерно 2 ст.л. оливкового масла.

Замесить тесто добавляя воду с дрожжами. Вымесить эластичное тесто, которое буде легко отлипать от рук.

Скатать в шар, оставить на час в теплом месте.

Противень 30х40 см смазать маслом.

Выложить тесто на противень толщина примерно 1 см, тупым концом ножа сделать углубления в тесте примерно с расстоянием 2 см.

Поверхность смазать смесью из 4 ст.л. оливкового масла, взбитого с 3 ст.л. воды. Желательно посыпать сверху солью. Оставить для расстойки на 15 минут.

Запекать при 200С примерно 30 минут.
 

Фокачча – это дрожжевой хлеб без каких-либо начинок на поверхности (топингов) или с начинками, который пекут в Италии. Самая простая начинка – оливковое масло или соль, но могут быть и более сложные варианты – пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д.

Фокачча бывает круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. Некоторые авторы считают, что фокачча – предшественница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, но только без специфической начинки.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #63 : 11 Марта 2007, 16:19:03 »
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Тесто для пиццы Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов. Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок будет включать пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Но одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, у вас получится такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.

Ингредиенты:
1 пакетик активных сухих дрожжей
1 чайная ложка меда
1 стакан теплой воды (t=40-46С)
3 стакана муки
1 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания теста

Приготовление:
Тесто для пиццыВ небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 минут.


Тесто для пиццыВыложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками еще 2-3 минуты. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццы Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 минуты. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут.

 

Тесто для пиццы Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

 

Тесто для пиццы Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #64 : 11 Марта 2007, 16:31:48 »
Тесто: полезные советы

Тесто, когда оно не очень круто замешено, всегда липнет к рукам. Но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если кожу рук предварительно смазать растительным маслом.

Тонко раскатанное тесто легко переложить на лист, если слегка посыпать тесто мукой и навернуть его скалку, а на противне развернуть.

Чтобы тесто при выпечке в духовке не подгорало, под форму надо насыпать немного соли или поставить под противень сковороду, наполненную водой.

Муку нужно обязательно просеять через сито. Из просеянной муки особенно хорошим получается дрожжевое тесто.

Питьевую соду при употреблении лучше разводить в воде и тогда уже соединять с тестом. Если замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяку.

Для приготовления теста надо брать свежих прессованных дрожжей от 2 до 5% к весу муки, а сухих - в четыре раза меньше.

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

При изготовлении сдобного пресного теста (бездрожжевого) сливочное масло перед замешиванием с мукой следует размять, чтобы оно стало мягким и однородной консистенции. Размягчать масло надо лишь до такой степени, чтобы его можно было смешивать с мукой.

При использовании слишком мягкого сливочного масла тесто получается недостаточно связным, жирным на ощупь. Такое масло надо предварительно охладить.

При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро "румянятся" и даже пригорают. Кроме того, замедляется брожение дрожжевого теста и готовые изделия получаются менее пышными.

Если в тесто переложить соды, то изделия получатся темного цвета, с неприятным запахом и привкусом.

Чтобы сода полностью нейтрализовалась, при замешивании теста необходимо добавить в него лимонную кислоту, предварительно растворив ее в воде. Такое тесто долго мешать нельзя, так как оно быстро уплотняется, плохо подходит.

Тесто нужно замешивать в абсолютно чистой посуде, чтобы в нем не было посторонних запахов и привкусов.

Перед тем, как положить изюм в тесто, его необходимо промыть и тщательно отсушить чистой салфеткой. Если этого не сделать, то в тесте вокруг влажных фруктов образуются пустоты, которые будут портить изделие.

Поверхность стола, на котором разделывают тесто, рекомендуется смазать растительным маслом. Тогда тесто не прилипает.

Чтобы сдобное пресное тесто не замасливалось и при формовке не потерялло эластичности, его рекомендуется готовить из предварительно охлажденных продуктов.

Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то готовые изделия становятся рассыпчатыми.

При изготовлении бисквитного теста яично-сахарную смесь следует замешивать с мукой не дольше 15 секунд, иначе тесто осядет и бисквит получится плотным.

При изготовлении песочного теста муку рекомендуется смешивать с другими продуктами не дольше 2-3 минут, иначе образуется "затянутое" тесто, изделия из которого будут жесткими.

В недостаточно взбитых белках пузырьки крупные, они разрушаются при замесе теста, и изделия получаются плотными.

Сдобное пресное тесто будет значительно пышнее, если в него ввести яичные желтки или яйца, взбитые с сахаром.

Бисквитное тесто надо вымешивать очень аккуратно и не долго, так как оно осядет и бисквит получится тяжелый - не пышный. Бисквитное тесто нельзя хранить.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.

Если изделия из песочного теста готовят с ароматными начинками, то нет необходимости ароматизировать само тесто.

В кислое тесто на дрожжах для пирогов необходимо на 1 кг муки положить 12 г соли (немногим больше чайной ложки), в кислое тесто для блинов и оладий - 15 г соли (полторы чайные ложки).

В недосоленное тесто следует добавить соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько промесить тесто.

Тесто, приготовленное для песочного печенья или пирожных, должно постоять немного для созревания, но можно его разделывать сразу, если сахар заменить сахарной пудрой.

Дрожжевое тесто получается достаточно мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины среднего размера на 1 кг муки).
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #65 : 11 Марта 2007, 16:52:08 »
Рулет с капустой

            
            
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки  
100 г свиного жира  
15 г растительного масла    
1-1,5 кг свежей капусты
красный молотый перец
 
Приготовление:
Из муки, жира, соли, воды замесить тесто и оставить на 30 мин для расстойки. Затем тесто тонко раскатать на салфетке, посыпанной мукой, дать подсохнуть, сбрызнуть растительным маслом. Тонко нашинкованную капусту потушить со свиным жиром, солью, перцем, охладить, затем уложить ровным слоем на раскатанное тесто, подворачивая края теста внутрь. С помощью салфетки тесто с начинкой свернуть рулетом. Уложить на противень, смазать маслом и выпечь при умеренном нагреве около 30 мин. Готовый рулет нарезать на порции и подать горячим.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #66 : 11 Марта 2007, 17:31:39 »
Булочки-"шанежки"

на 1 кг муки:
1 1/2 стакана молока,
5 яичных желтков,
1 1/2 стакана сахара,
300 г масла или маргарина,
1/2 чайной ложки соли,
40 г дрожжей

для смазывания булочек:
по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла,
1 - 1 1/2 ст. ложки сахара

В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару.

Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто.

Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.

После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.

Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12-15 минут для выпечки.У меня бабушка такие пекла .Это уральское блюдо
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #67 : 11 Марта 2007, 17:34:37 »
Крестьянский пирог

мука пшеничная - 250 г
творог нежирный - 250 г
маргарин - 200 г
лук репчатый - 1 головка
цуккини - 100 г
помидоры - 2 шт.
шампиньоны - 100 г
колбаса ливерная - 100 г
мякоть телятины - 500 г
булочка - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
горчица готовая - 2 ст. ложки
майоран сушеный - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, солью и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу, охлаждайте 1 час.

Лук мелко порубите. Цуккини и томаты нарежьте мелкими кубиками, шампиньоны — ломтиками.

Подготовленные овощи вместе с грибами обжарьте на части маргарина, посолите, поперчите, охладите. Добавьте ливерную колбасу, нарезанную кубиками.

Булочку размочите в воде, затем отожмите.

Телятину пропустите через мясорубку, соедините с подготовленной булочкой, овощной смесью, горчицей, майораном и тщательно перемешайте.

Тесто раскатайте через фольгу так, чтобы полученный пласт по размеру был больше формы и уложите его в смазанную маслом форму.

На тесто выложите начинку, края теста соедините над начинкой и защипните. Наколите изделие в нескольких местах вилкой и выпекайте 55–60 минутв при 200° С.

Подавайте теплым или холодным,выложив из формы и разрезав на порции
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #68 : 11 Марта 2007, 17:55:39 »
Пахлава сдобная


Для теста:

750 г муки,

175 г топленого масла,

2 яйца, 35 г дрожжей,

200 г воды.

Для начинки

500 г грецких орехов,

500 г сахара,

5 г кардамона.

Для смазывания изделия:

 2 желтка.

Для заливки: 110 г топленого масла,

175 г меда.


Способ приготовления:

В посуду влить воду с растворенными в ней дрожжами, яйца и тщательно размешать.

При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать массу, затем влить растопленное масло. Вымешивать тесто в течение 10-15 мин., после чего поставить его в теплое место на 1 -1,5 часа.

Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном.

Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху положить слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста.

Края теста соединить и защипать.

Поверхность смазать яичным желтком и ножом сделать надрезы в форме ромба.

Через 10 мин. с момента выпечки пахлавы вынуть противень, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф.

Выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу в течение 35-40 мин.

После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #69 : 11 Марта 2007, 21:59:13 »
САМСА СЛОЕНАЯ, ЖАРЕНАЯ

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 150 г топленого масла для смазывания. На фарш: 800 г мяса, 500 г лука, соль и перец — по вкусу.

На фритюр: 1 кг растительного масла.

Замесить бездрожжевое крутое тесто, после 15—20- минутной расстойки раскатать в пласт толщиной в 1 мм, смазать топленым маслом и нарезать на прямоугольники размером 8х10 см. 3 или 4 прямоугольника сложить вместе, на середину положить фарш, завернуть и защипать тесто, а края пирожков обрезать колесным гофрированным лобзиком. Сочни можно также раскатать круглыми и после начинки фаршем сложить в виде полумесяца. Обжарить во фритюре. Для фарша мясо пропускается через мясорубку, добавляются нашинкованный лук. соль, перец и все это тушится в небольшом количестве жира до готовности.
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #70 : 25 Марта 2007, 16:29:44 »
Девочки, можно без рецептика?
Я просто хочу показать тортик, который я сделала кузену на 30-ий юбилей.
Тесто на торт любое, выпекаете в форме сердца или вырезаете сердце из круглого коржа. В каждую грудь положила ещё бисквитные круги с диаметром на уменьшение. Потом делаете пирожное картошку и придаёте какую хотите форму.  Перед этим естественно пропитать и смазать между слоями кремом. В конце покрываете марципаном и украшаете кремом. Перед покрытием марципана лучше поставить торт в холодильник, до полного охлаждения, тогда форма получается ровная, без целюлита (из собственного опыта)




P.S. : хочу предупредить, что идея не моя, увидела торт в инете, а остальное дело рук и фантазии.
 

Оффлайн Кузюшка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 141
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #71 : 25 Марта 2007, 23:03:11 »
Какая прелесть.МОЛОДЕЦ.Даже есть жалко такую грудь
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #72 : 25 Марта 2007, 23:55:29 »
Кузюшка
спасибо:curtsey: . Гости как раз имено на неё первую и накинулись.  :loveshower:
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #73 : 26 Марта 2007, 00:30:44 »
Цитата: "Elitsch"
Кузюшка
спасибо:curtsey: . Гости как раз имено на неё первую и накинулись.  :loveshower:

А где остальные части расчлененки?
Идея требует развития. :crazy:
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #74 : 26 Марта 2007, 00:43:47 »
necita

у меня на сайте