Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181264 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #100 : 05 Апреля 2007, 09:12:09 »
Вы ж не бить будете, надеюсь. (хотя иногда не мешало бы/) girl_wink
 

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #101 : 05 Апреля 2007, 09:14:21 »
Цитата: "Молька"
Вы ж не бить будете, надеюсь. (хотя иногда не мешало бы/) girl_wink
ну уж это ... как придется, мы ж в старой школе воспитывались, так что по старинке и будем воспитывать  girl_wink

P.S. глянь, уже запереживала, а ведь еще не отдала в наши руки  :yahoo:
 

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #102 : 16 Апреля 2007, 06:21:19 »
По случаю двевичника нужно было что то приготовить, мне без особых колебаний доверили "испечь к чаю"  pioneer
Вот одна часть еще есть вторая.
Это пирожные рулетики с начинкой из кремчиза политые шоколадмо, вернее обмокнутые в коколадный ганаш, мне просот шоколад показался слишком твердым и не таким интересным. Делал первый раз. С ними надо повозится, но буду делать еще.   girl_dance
Рецепт есть, если надо - пришлю или выложу.

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #103 : 16 Апреля 2007, 09:45:00 »
Цитата: "di Sole"
если надо -выложу.
спрашиваешь? конечно надо. Инна,а они маленькие такие?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #104 : 16 Апреля 2007, 10:05:56 »
мисс Ольга
оля, они не маленькие получились, это просот на картинке сравнить не с чем, я все съели, бтоб показать в сравнении, но не на один и да же не на два укуса (хотя как кусать  girl_wink ) У меня получились сантиметров по 5 в длинну и около 2 1/2 в диаметре. Я ж начинки не пожалела  
 

Оффлайн Elisia

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #105 : 18 Апреля 2007, 10:38:21 »
Хочу поделиться двумя любимыми рецептами:

Печенье творожное
На  2 пачки творога (500гр) берём  2 стакана муки и  пачку (250гр) растопленого маргарина. Замешиваем тесто, делим на кусочки размером с шарик для пинг понга. Из каждого шарика раскатываем кружок (я просто расплющиваю рукой), кладем его на сахар (насыпаю в блюдце ровным слоем). Затем сворачиваем пополам сахаром внутрь. Снова кладём на сахар, и повторно складываем сахаром внутрь. Получается треугольник. Его снова на сахар и на противень промасленный сахаром вверх. Выпекать при 180 град до зарумянивания. Очень вкусно и совсем несложно как кажется.

 baking  

А ещё в особо торжественный дни делаю торт Птичье молоко. С ним возни конечно много, но вкуснее "птички" я еще не пробовала:

Тесто - обычный бисквит. 4 яйца взбиваем со стаканом сахара и осторожно добавляем стакан муки. Выпекаем в круглой форме, остужаем, разрезаем пополам.
Крем:
Замачиваем 50 гр желатина в стакане хол. воды
Берём две кастрюли - в одной будем взбивать крем, в другой варить заварной на водяной бане. Берём 10 яиц и разделяем их на белки - желтки. К желткам добаляем 1 стакан сахара, 1 стакан молока и 1 ст. ложку муки. Всё это мешаем и ставим на водяную баню варить, пока не загустеет до состояния, чтобы с ложки не падало. Сразу охлаждаем. Когда СОВСЕМ остынет, добавляем 300 гр сл.масла размягченного и взбиваем. Отдельно взбить белки со стаканом сахара, растопить желатин и тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем в белки, и также продолжая взбивать добавляем масляно-заварную смесь. Теперь берем форму (я использую ту, в которой пеку коржи) на дно 1 корж, затем выливаем крем и сверху осторожно 2 корж. В холодильник на ночь. Готовый торт достаем из формы и заливаем шоколадной глазурью.
В первый раз сложновато конечно,  cookies но поверьте, он стоит Ваших усилий!  :smile336:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #106 : 18 Апреля 2007, 10:43:00 »
Elisia
я такое творожное печенье тоже делала-вкусненькое. сейчас уже руки не доходят
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #107 : 18 Апреля 2007, 15:56:14 »
Девочки я опять без рецепта, только с тортиком. У моего сына вчера было день рождения,так вот делала ему в школу.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #108 : 18 Апреля 2007, 15:58:18 »
Elitsch
Элечка,поздравляю тебя с сыночком      

А тортик- вообще супер! Умничка ты какая!
рецепт давай girl_wink
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #109 : 18 Апреля 2007, 16:25:17 »
мисс Ольга

а какой рецепт? Делаешь любой торт, который нравится. Сверху покрываешь сахарной мастикой (продаётся, называется фондант), Вырезаешь и делаешь глазки, нос и рот нарисовала сахарным кремом (тоже продаётся в тюбиках). Волосы сделала кремом обыкновенным (масло + сгущёнка + какао). Для ушек сделала шарик, сплющила немного, разрезала пополам и на зубочистки присобачила. Вот и всё ничего сложного, главное, чтобы желание было.
 

Оффлайн Elisia

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #110 : 18 Апреля 2007, 17:38:42 »
Желание то есть, только вот мастику у нас нигде не видела и крема в тюбиках  :an24:  А торт заглядение. Представляю, как жалко было его резать   girl_wink
 

Оффлайн Kalenka

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 35
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #111 : 18 Апреля 2007, 22:50:16 »
Цитата: Elisia
Желание то есть, только вот мастику у нас нигде не видела
Насколько я знаю можно самой ее сделать, и в Москве продается маршмеллоу - это такие мягкие воздушные конфетки, издалека напоминающие зефир. Но в отличие от зефира, они более воздушные и "резиновые".


 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #112 : 19 Апреля 2007, 01:18:22 »
Цитата: "Elisia"
Желание то есть, только вот мастику у нас нигде не видела girl_wink

я первый раз делала с мастикой, в основном предпочитаю марципан, т.к. он вкуснее, а мастика сильно сладкая. С маршмелоу тоже можно мастику делать, можно также из сахарной пудры, сгущёнки и сухого молока, и есть ещё на желатине. Скажу из своего опыта: мастику всётаки лучше использовать для украшения, для цветов, или таких частей, которые должны бвть жёсткими (например козырёк на кепке, который у меня правда не успел высохнуть до конца). Правда мастика на сгущёнке неплохая на вкус, но у меня она сильно липла к рукам, работать невозможно было, сейчас нашла рецепт другой, попробую, если буду давольна, то поделюсь.
Торт было не жалко резать. Невозможно резать торты, которые с фотографиями (у меня на страничке есть один такой), кажется родного человека убиваешь. Я эту ошибку больше никогда не повторю!
А сахарный крем (у нас называется сахрный карандаш - дословный перевод) можно самому сделать, это обыкновеная помадка, которую используют для покрытия пасхи. Я их сфотаю на днях и покажу.
 

Оффлайн Elisia

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #113 : 19 Апреля 2007, 12:33:11 »
А как из маршмеллоу делать мастику? Растапливать или смешивать с чем то?  baking
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #114 : 19 Апреля 2007, 21:45:54 »
Elisia

загляни Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумна этот сайт
 
там есть и мастика из маршмеллоу и мное другое интересное.
А вообще по рецепту берут 200 гр маршм. в микровеле на 20-30 сек, чтобы растаяло, потом добавляют сахарную пудру и вымешивают до пластелина. Я делала буквално на 5-6 шт. и ушло больше 250 гр. пудры. Можно ещё добавить крахмал, чтобы не сильно сладко было. Потом мастику хранят в полиэтелене, так, чтобы воздух не поподал.
А это фото карандашей и красок, они от одной фирмы. Посмотри может у вас по картинкам найдёшь.[/url]
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #115 : 01 Мая 2007, 00:04:37 »
Запеканка за 5 мин.

--------------------------------------------------------------------------------

Перемешивается :
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Мы ей объедаемся. Делаю ч-з день.
 

Оффлайн gardenia

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 193
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #116 : 01 Мая 2007, 01:20:20 »
Я тоже такую делаю. Добавляю еще ванильный сахар и цедру лимона или апельсина, можно цукаты из цитрусовых. Кстати, пробовала без соды, тоже хорошо получилось. Пышнее получается, если белки взбить отдельно в крутую пену и добавить в конце.
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #117 : 01 Мая 2007, 13:40:57 »
девочки, а я ищу рецепт сыромака! Этот типа творожного пирога с макомю, вкуснотень! Нашла рецепт в тырнете, но там весьма странные ингридиенты присутствуют
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #118 : 01 Мая 2007, 23:51:31 »
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ

 Тесто:
250г. муки,
125г. масла,
65г. сахара,
1 яйцо,
1 ст.л. воды,
разрыхлителя на кончике ножа.

Начинка:
500г. творога,
150-200гю мака,
2 яйца,
125гр. сахара,
40 гр. муки,
цедра одного лимона.


  Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
Смешиваем мак, белок одного яйца и 25г. сахара.
Творог соединяем с яйцом, сахаром, мукой и цедрой.
Перемешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную жиром форму и формируем бортик.
На тесто выкладываем и разравниваем мак.
Сверху творожную начинку.

В духовку 165С на 60 минут.
За десять минут до готовности смазываем повернхность пирога оставшимся желтком и ставим допекаться.


======================

Творожный пирог с маком  

 
Для песочного теста:
250 г муки
разрыхлитель на кончике ножа
1 яичный белок
150 г сливочного масла
50 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара

Для маковой начинки:
125 г сахара
75 г изюма
2 столовых ложки рома
250 г свежемолотого мака
125 г сахара
цедра 1/2 лимона
1/2 чайной ложки молотой корицы
50 г сливочного масла
125 мл молока

Для творожной массы:
500 г творога (20% жирности)
125 г сахара
2 яйца
2 столовых ложки лимонного сока
100 г жирных сливок
2 столовых ложки крахмала
1 яичный желток для смазывания

Из муки, разрыхлителя, яичного желтка, масла, сахара и ванильного сахара быстро замесить песочное тесто и убрать его в холодильник. Промыть в горячей воде изюм, обсушить его и залить ромом.
Мак перемешать с сахаром, цедрой лимона, корицей и размягченным сливочным маслом; залить кипящим молоком.
Накрыть крышкой и оставить мак разбухать.

Творог растереть с сахаром.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в стойкую пену.
Желтки смешать с лимонным соком, сливками, крахмалом и творогом. Добавить взбитые белки.
 Духовку разогреть до 180°С.
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 28 см таким образом, чтобы получились бортики высотой 3 см.
Изюм соединить с разбухшим маком и выложить на тесто.
Сверху распределить творожную массу.
Выпекайте на нижнем уровне духовки 75 минут.
Через 30 минут с начала выпечки взбить яичный желток с 1 столовой ложкой воды и смазать пирог.


==========================

Творожный пирог с маком.

Для теста:

200 г муки
120 г сливочного масла
70 г сахарного песка
соль на кончике ножа
1 яйцо

Для начинки:

4 яйца
1 кг слоистого сыра или творога
125 мл сметаны
200 г сахарного песка
1 ст. л. рома
80 г изюма
20 г крахмала
1 пакетик молотого мака
соль

Перемесить муку, сливочное масло, сахар, соль и яйцо.
Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут.
Смазать жиром разъемную форму и выстелить ее тестом, приподняв края высотой 4 см. Охладить.
Отделить белки от желтков.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Протереть слоистый сыр через сито в миску.
 Добавить сметану, сахарный песок, желтки, ром и перемешать. Смешать изюм с крахмалом и подмешать вместе с маком к массе. Хорошо взбить белки с солью.
Подмешать 4 ст. ложки к творожной массе, а затем добавить и оставшуюся белковую массу.
Выложить ее в разъемную форму, выстеленную тестом, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке около 60 минут. Немного остудить в форме, опрокинуть на кухонную решетку и подавать, посыпав сахарной пудрой.

 baking
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #119 : 02 Мая 2007, 09:31:29 »
Раз ты уж здесь спросила сюда и пишу
но можно перенести в Выпечку
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #120 : 02 Мая 2007, 11:41:01 »
А я рецепт на польском нашла, перевела сама. Еще б испек кто...  

состав
тесто
200гмасла или маргарина
яйцо
150г сахара
500г пшеничной муки


ложка порошка для выпечки (полагаю, что разрыхлитель)
-маковая масса
50г масла
,-2 яйца
400г мака

2,5 стакана молока

200г сахара-200 сахара


80г пшеничной муки

1 ложка корицы
цедра от двух лимонов
.-изюм

творожная масса

800г творога,трижды перетертого
3 яйца
,4 ложки масла
250 г сахарной пудры
, 40 г муки
 –сок 2-х лимонов
 

.
 Тесто: муку смешать с порошком для выпечки, порубить с маслом .дальше не поняла, но 23 теста выложить на протвень. Остальное оставить для украшения      
       
   маковая масса: ак залить таким количеством молока. Чтоб можно было его трижды смолоть(не должен быть сухой).Потом долить остатки молока, высыпать сахар, добавить цедру,варить на очень маленьком огне  10 минут    
       

   творожная масса: творог протереть с маслом, сахаром, желтками, мукой и лимонным соком. Добавить взбитые белки.  Массу выложить на слой мака, сверху посыпать остатками теста.Печь около 1 часа   при 175 градусах.готовое остудить в холодильнике.
 

Оффлайн di Sole

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 119
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #121 : 02 Мая 2007, 11:44:45 »
Цитата
Еще б испек кто... blush2
рецепт стащу и испеку и да же в гости приглашу, это ж разве проблема  girl_wink  

Моля убери польский текст, я то рябит в глазах  
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #122 : 02 Мая 2007, 11:53:54 »
убрала.Дразнисся, вредина! Далеко ты слишком,скайпом перешли кусочек
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #123 : 19 Мая 2007, 02:28:58 »
ПРОФИТЕРОЛ С ШОКОЛАДОМ/PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

для бинье:
250 мл воды
100 гр сливочного масла
150 гр муки
щепотка соли

для крема:
4 желтка
125 гр сахара
500 мл молока
50 гр муки
цедра одного лимона

для глазури:
200 гр черного шоколада
100 мл воды

можно еще сверху украсить взбитыми сливками

Бинье:
1. Закипятить 250 мл воды со 100 гр сливочного масла и щепоткой соли. Снять с огня как только начнет кипеть.
2. Добавить 150 гр просеянной муки, энергично размешивая деревянной ложкой.
3. Если тесто не начало на этом этапе отставать от стенок кастрюльки, то необходимо вернуть на очень медленный огонь буквально на несколько секунд. Как только тесто образует шар и начнет отставать от стенок кастрюльки, снять с огня и дать немного остыть.
4. Добавить 4 яйца - одно за другим, не добавлять следующее пока хорошо не смешается с тестом предыдущее.
5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и на противень, засланный бумагой для выпечки или смазанный сл.маслом, выдавить небольшие одинаковые шарики, оставив 4 см растояния между ними.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 мин.

Крем:
1. Взбить 4 желтка со 125 гр сахара до кремообразного состояния, добавить муку.
2. Закипятить молоко с цедрой лимона. Как только молоко закипит влить его в желточную смесь через ситечко, удалив цедру.
3. Смесь вернуть на медленный огонь, все время помешивая и проварить до получения крема.
4. Готовый крем переложить в отдельную емкость и дать остыть время от времени помешивая, во избежании образования корочки.
крем получается - сказка!!!

Глазурь:
1. Расстворить 200 гр шоколада со 100 мл воды, желательно на водянной бане.
2. Взбить до образования однородного кремообразного состояния.

Сборка:
1. Крем выложить в кондитерский мешок с длинным тонким наконечником.
2. Начинить бинье прокалывая снизу.
3. Выложить бинье на блюдо пирамидкой. Желательно немного полить шоколадом каждый слой, но чисто символически.
4. Готовую пирамиду полить глазурью.
СМАЧНОГО ВАМ!!!  
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #124 : 19 Мая 2007, 02:46:05 »
Гости на пороге, на "скорую руку" пеку  пирог такой:
Продукты:500 творога можно обезжиренного
4 яйца
1ст. сахара
12 ч.л.соды или 1 ложка пекарского порошка
300г маргарина
3 ст. муки
200г изюма
Маргарин трём на тёрке в смесь из муки, соды, пол-стакана сахара. Всё тщательно перетираем в крошку.
Затем делаем начинку:
взбиваем яйца с сахаром (пол-стакана), добавляем творог, изюм.
На глубокий противень высыпаем 2/3 крошки, затем выкладываем начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать при 180 гр около 30-40 минут.
Как зарумяниться верх-вытаскивать из духовки,но не резать сразу.Дать остыть.
СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink