Горячие новости


Новый курс для начинающих от Татьяны Pteris
Основы машинной вышивки



Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #125 : 19 Мая 2007, 02:53:06 »
Пирог с сырой картошкой

Стакан кефира, 100 г маргарина и соль замесить с мукой, сделать два колобка. Колобки раскатать на лепешки. На одну лепешку выложить нарезанный соломкой картофель, сверху кольцами нарезанный репчатый лук, соль, перец черный, все сбрызнуть подсолнечным маслом и накрыть второй лепешкой. Края скрепить, а сверху сделать художественные надрезы или проколы вилкой. Выпекать в духовке до золотистой корочки. Подавать горячим, поливая подсолнечным маслом (холодный тоже вкусный, кстати тесто долго не черствеет).

кефир 1 стакан
маргарин 100 г.
мука 2 стакана
картофель 500-700 г.
лук 1-2 шт.
соль
перец
СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink  
Этот же пирог, только  добавила ещё мяса.  
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #126 : 19 Мая 2007, 02:58:15 »
Средневековый пирог с дичью

Для теста: три яйца; 600 г сметаны; 200 г маргарина; столовую ложку сахара; чайную ложку соли; 1/4 чайной ложки соды, погашенной соком лимона; 1 кг муки.
Для начинки приготовить: 500 г дичи (можно заменить белым мясом кур, индейки, утки); 5 луковиц средней величины; перец черный молотый, соль, карри, базилик, тмин, свежую зелень - по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, маргарином, солью, сахаром, содой (погасить лимоном). Добавить муку. Замесить тесто и поставить в холодное место на два часа. Затем раскатать тесто для основания пирога толщиной 1, 5 см. Смазать маргарином противень или тефлоновую форму, выложить тесто, разложить начинку, накрыть сверху тонко раскатанным тестом, защипать края. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара и подливания бульона во время готовки. Смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 30-40 мин. в горячей духовке при Т= 180-200° С. Остудить за два часа до обеда. Для приготовления начинки изрубить дичь с мелко нарезанным луком. Добавить специи. Если мясо постное, добавить в начинку немного сливочного масла.

СМАЧНОГО ВАМ!!! baking
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #127 : 19 Мая 2007, 03:04:32 »
Кубете.
 
   В 6 стаканов муки натереть на крупной тёрке 350-400 гр.маргарина и положить около 400 гр сметаны(некоторые кладут кефир).Смешать до однородной консистенции.Должно получиться мягкое блестящее тесто.Положить его отдыхать где то на час, полтора.Я не кладу ни яиц, ни соли.В маргарине достаточно соли, а в муке клейковины
Теперь начинка.Все пропорции я пишу для противня.
картофель около500 гр.
Лук 2 больших или 4-5 маленьких луковицы
Мясо любое около 300-400 гр.Порезать его тонкими пластиками.
Картофель кружочками, лук-полукольцами.
Чуть больше половины теста растянуть на листе так, чтобы получились бортики.
Уложить картофель.Можно в один слой, можно как чешую.Сверху на картофель я посыпаю немного "Вегету" На картофель слой мяса-его присолить и поперчить.
Третий слой лук.Если есть желание можно добавить сушёных травок .
Теперь закрыть оставшимся тестом (его заранее раскатать) залепить бортики и по центру пирога сделать х-образный разрез.Вложить в разрез грамм 50 сливочного масла и в духовку его! ! !
Печь при 200градусах около 40 мин.Можно проверять вилкой через разрез степень готовности.
СМАЧНОГО ВАМ!!! brunette
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #128 : 19 Мая 2007, 03:15:34 »
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 упаковка замороженного слоеного бездрожжевого теста, 400-500 граммов говяжьего фарша, 1 большая луковица, ½ ст.риса,  соль, перец по вкусу.

   1. Рис отварить.
   2. Мясной фарш выложить  в разогретую сковородку.
   3. Лук почистить, мелко порезать и добавить к фаршу. Все тушить до готовности.
   4. В начинку добавить рис, все перемешать, посолить, поперчить.
   5. Тесто разморозить при комнатной температуре, разделить на две части и раскатать в тонкие пласты.
   6. Одина пласт положить на противень, выложить на него начинку.
   7. Затем накрыть вторым пластом и защипать края.
   8. На верхушке пирога проделать две-три маленькие дырочки для выхода пара.
   9. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_sight
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #129 : 19 Мая 2007, 03:30:45 »
ЛИМОННЫЙ КЕКС

Готовить в форме для кексов (с отверстием).Форму смазать и обсыпать сухарями.

  150гр. масла или маргарина растопить.
3 яйца взбить с
1 стаканом сахара (200мл) и
цедрой с одного лимона.Влить в смесь растопленное масло перемешать и добавить
полтора стакана муки смешанной с
1 ч.ложкой пекарского порошка.Всё хорошо взбить и выпекать около 45 минут при Т 175 градусов.
Сок одного лимона смешать со стаканом сахарной пудры и 3 столовыми ложками воды.
Кекс вытащить из формы в миску и полить сделанной смесью.
СМАЧНОГО ВАМ!!!  ехaide
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #130 : 19 Мая 2007, 03:41:00 »
"РУЛЕТ за 10мин."

1 банка сгущенного молока + 2 яйца, взбить миксером. Добавить стакан муки + 0,5 чайной ложки соды (погасить уксусом), снова взбить миксером.

  На противень выстелить бумагу (промасленную с двух сторон) и выложить на него тесто. Выпекать в хорошо разогретой духовке 7- 10 минут. Уже готовый корж намазать джемом и свернуть в рулет, отделяя ножом от бумаги. Естественно, это делается пока корж еще горячий. Выложить готовый рулет на большое блюдо, дать постоять около получаса, посыпать сах. пудрой и натертым на терке шоколадом.
        СМАЧНОГО ВАМ!!! brunette
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #131 : 19 Мая 2007, 03:49:40 »
Его называют "Свадебный штрудель ."
3 столовых ложки растительного масла,
две трети стакана теплой воды,
одно яйцо,
2 столовых ложки сметаны,
мука.
Для начинки :
натереть на крупной терке яблоки ,рубленные грецкие
орехи ,замоченный в горячей воде изюм,вишневое или сливовое
варенье ,тертые сухари .
Тесто замесить,чтобы было тугим. Выбить о доску ,поделить на
4 части.
Каждую часть очень тонко раскатать,края вытянуть .Пласт должен
быть тонким. Полить подсолнечным маслом ,посыпать сахаром.
По краю выложить начинку :
1-й слой - тертые и отжатые от сока яблоки,
2-й слой - изюм,
3-й слой - варенье,
4-й слой - сухари.
Туго скатать. Переложить на противень и обильно полить растительным маслом.
Печь при температуре в 160 гр. ,поливая маслом до светло-корич-
невого цвета. Вынуть и нарезать в горячем виде,посыпать сахарной
пудрой.
     СМАЧНОГО ВАМ!!! :432:  girl_wink
 

Оффлайн Мэрлин

  • Пользоватeль
  • *
  • Сообщений: 32
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #132 : 19 Мая 2007, 10:03:32 »
А моим на скорую руку понравился гибрид от пиццы и пирога:
На готовое слоеное безздрожжевое тесто кладем начинку:
мясо из куриных бедрышек измельченное и перемешанное с мелко нарезанным луком,нарезанная копченая курица,натертый сыр,майонез, перец, орегано и др. специи и можно грибы и маслины.
Выпекаем и едим.При большем количестве очень голодных мужчин под слой мяса кладем слой картофельного пюре с мелко нарезанным луком, а для любителей-перемешать с яйцом.
 

Оффлайн necita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 453
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #133 : 19 Мая 2007, 11:24:33 »
Цитата: "taraita"
ПРОФИТЕРОЛ С ШОКОЛАДОМ/PROFITEROLES AL CIOCCOLATO

taraita..........................
Профитроли в шоколаде - мое  любимое лакомство.........

:loveshower:
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #134 : 21 Мая 2007, 10:40:37 »
Цитата: "necita"
Цитата: "taraita"
ПРОФИТЕРОЛ С ШОКОЛАДОМ/PROFITEROLES AL CIOCCOLATO


taraita..........................
Профитроли в шоколаде - мое  любимое лакомство.........

:loveshower:

А у меня профитроли это моя взятка моему семейству, если мне нужно куда-то уехать тогда наготовлю им гору профиков  и спокойна, пока не сьедят - тосковать по мне не будут. :yahoo:
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #135 : 25 Мая 2007, 05:07:58 »
ПИЦЦА - БЫСТРИЦА
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
3 ст.ложки майонеза,
3 ст.ложки муки, щепотку соли.
Для начинки:
2 огурчика,
чуть-чуть колбасы или мяса,
лук,
2 небольших помидорчика,
1 вареное яйцо, можно добавить грибы,
сыр (обязательно).

Способ приготовления:
Яйца размешать с майонезом, добавить муку и соль. Все тщательно перемещать. Тесто будет жидким. Пока готовим начинку, тесто пусть постоит.
Для начинки: огурцы, колбасу, лук, порезать кубиками. Все перемешать. Томаты и яйцо порезать кружочками.
Форму для выпечки смазать маслом. Вылить в нее тесто. Выложить начинку. Украсить кружочками томатов и яйцом.
Сверху обильно посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Тесто будет очень тоненькое.
 СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #136 : 25 Мая 2007, 05:26:46 »
РУЛЕТ "НЕЖЕНКА"
Ингредиенты:
6 столовых ложек муки,
6 столовых ложек сухого молока,
5 столовых ложек сахара,
3 яйца,
немного соды или разрыхлителя.

Способ приготовления:
Все размешать, тесто должно быть жидкое.
Кальку или пергаментную бумагу размером с протвень или таким размером, каким хотите печь, смазать жиром или маргарином.
Всю массу выложить на кальку и выпекать 3-5 мин - не больше, при 200-220град.
Вынув из духовки, перевернуть резко протвень, таким образом выложив рулет.
Снять кальку, смазать рулет, чем вам нравится (сгущенкой вареной, повидлом, кремом) и завернуть в рулетик.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Все делать быстро, пока корж не остыл, он тогда легко свернется в рулет. ВКУСНЯТИНА!!!
СМАЧНОГО ВАМ!!! girl_wink
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #137 : 26 Мая 2007, 00:21:37 »
КОЗИНАКИ
Ингредиенты:
3 стакана очищенных грецких орехов, 1,5 стакана меда, 1/2 стакана сахара.

        Приготовление      
Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, разделить на половинки или четвертинки, высыпать на чистую сковороду и слегка поджарить. После этого орехи разломать вручную или порезать на небольшие кусочки.
Мед смешать с сахаром, довести, помешивая, до кипения и варить до тех пор, пока капля, взятая на пробу, не перестанет растекаться на блюдце. Затем в полученный сироп всыпать грецкие орехи и, непрерывно помешивая, продолжать варить еще 15 минут.
Полученную густую массу выложить на смоченную холодной водой доску и разровнять поверхность скалкой, тоже смоченной в холодной воде, так, чтобы получился пласт толщиной 1 см.
Затем, когда козинаки слегка остынут, разрезать их острым ножом на небольшие кубики или ромбики и дать затвердеть.
Готовые изделия выложить на блюдо или в вазочку и подать к столу.
Вместо грецких орехов в этом рецепте можно использовать миндаль.
СМАЧНОГО ВАМ!!!

   
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #138 : 26 Мая 2007, 00:27:45 »
ГРИЛЬЯЖ С МАКОМ
Ингредиенты:
2/3 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан меда, 1/2 стакана сахара, 1 стакан мака.

        Приготовление      
Орехи растолочь в ступке или с помощью скалки на небольшие кусочки. Мак залить кипящей водой и оставить завариваться на 15 минут.
После этого отцедить мак от жидкости сквозь сложенную в несколько слоев марлю.
Мед соединить с сахаром и, время от времени помешивая, довести эту смесь на медленном огне до кипения. Когда масса слегка зарумянится, загустеет и станет тягучей, всыпать в нее измельченные орехи и мак и перемешивать в течение минуты.
Затем грильяж снять с огня, выложить на смоченную в холодной воде доску, раскатать с помощью мокрой скалки в пласт толщиной 1 см и нарезать небольшими квадратиками или прямоугольниками.
    Когда грильяж остынет, отделить конфеты одну от другой, завернуть в фольгу или бумажные обертки.
СМАЧНОГО ВАМ!!!

 girl_wink
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #139 : 26 Мая 2007, 00:31:07 »
ГРИЛЬЯЖ С ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
2 стакана очищенных орехов, 10 ст. ложек сахара, 1/2 стакана воды, 250 г шоколада, 3 ст. ложки любых цукатов, 5 ст. ложек ягодного варенья, 50 г сливочного масла, 2 вафельные пластины.
                      Приготовление      
Шоколад натереть на крупной терке, цукаты мелко нарезать, а орехи растолочь в ступке, чтобы получились небольшие кусочки. Сахар залить горячей водой и сварить густой сироп.
Затем добавить варенье, орехи, тертый шоколад, цукаты и размягченное сливочное масло и продолжать варить на медленном огне, все время вымешивая и следя, чтобы не пригорело. Когда масса будет отставать от стенок посуды, выложить ее на вафельную пластину, разровнять мокрой скалкой поверхность, накрыть второй вафлей, придавить небольшим грузом и оставить на сутки в прохладном месте.
Подавая к столу, нарезать грильяж на небольшие кусочки.
СМАЧНОГО ВАМ!!!

 
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #140 : 26 Мая 2007, 00:35:57 »
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
1 стакан молотых орехов, 200 г шоколада, 2 ст. ложки молока, 10 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крепкого кофе, ваниль на кончике ножа.

        Приготовление      
Шоколад натереть на мелкой терке. Молоко соединить с кофе, подогреть почти до кипения, всыпать половину шоколада и, помешивая, растопить его. Затем добавить сахар, ваниль и две трети стакана любых молотых орехов, тщательно перемешать и сформовать из этой массы небольшие шарики.
Готовые изделия обвалять в оставшемся шоколаде и молотых орехах, сложить на тарелку и поставить на час-полтора в холодильник.
Подавать в вазочке, посыпанной сахарной пудрой.
     СМАЧНОГО ВАМ!!!

   girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #141 : 28 Мая 2007, 18:01:58 »
ОЙ. Томочка, сделай мне казинаки prayer
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #142 : 29 Мая 2007, 16:40:40 »
мисс Ольга
А ты за ними приедишь ко мне, Олечка?  
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #143 : 29 Мая 2007, 22:58:03 »
taraita
За этим, думаю, всей семьей прикатит :crazy:
 

Оффлайн taraita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 376
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #144 : 29 Мая 2007, 23:26:12 »
Милости просим!!! Для хороших людей двери моего дома всегда открыты!Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #145 : 01 Июня 2007, 20:29:16 »
Мандаринка писала,что у них нет малины, а клубника есть?

Нужен кому-нибудь рецепт  тортов с клубникой?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #146 : 01 Июня 2007, 20:33:22 »
мисс Ольга
Миска, а попробовать дашь? girl_wink
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #147 : 01 Июня 2007, 20:36:51 »
Цитата: "Молька"
Миска, а попробовать дашь?_
втиснуть в скайп?
я клубничную "корзину" всегда делала старшему сыну на день рождения, если была еще в начале июля (иногда замораживала),то делала торт клубничный в желе второму сынку
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Мандаринка

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 65
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #148 : 01 Июня 2007, 20:37:39 »
Мисс Олечка,клубничка есть,но больше парниковая. а тортиков с нее еще не пробовала делать... а где они? рецептики - то girl_wink
 и я, и я хочу через     скайп...
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #149 : 01 Июня 2007, 20:55:47 »
Клубничная корзина


1.5 стакана муки,
1 кг клубники,
1 стакан сахара,
450 гр сл.масла,
1 банка сгущенного молока,
1 стакан сметаны,
4 яйца
1 чайная ложка соды

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану с погашенной в ней содой,150гр.сл.масла   и муки.Полученное тесто должно быть консистенции оладьевого теста.
Противень с высокими бортами смазать маслом и обильно посыпать мукой. (Если ровные борта, я выкладываю бумагой для выпечки дно и бортики делаю выше родных).Заполнить форму жидким тестом и выпекать бисквит. Не пугайтесь,если верхушка деформируется и будет не очень красивой. Когда бисквит будет готов, достаньте его из формы, аккуратно срежьте верхную часть, отложите ее в сторону. Ложкой начинайте выбирать мякоть,оставляя не дне и бортах примерно по 1 см толщины.У нас получилась "корзинка".
Остывшую мякоть измельчить на кусочки примерно 1х1 см. и перемешать с кремом.Выкладывать в корзину слоями мякоть с кремом и клубнику, образуя горку.Последним слоем должна быть мякоть с кремом. На бортики не заходить и кремом их не промазывать!!!
Образовавшуюся горку украсить самыми красивыми ягодками клубники.
Выдержать в холодильнике 12 часов.
       Приготовление сливочного крема: взбить 300гр. сливочного  масла, вводя постепенно сгущенное молоко.

Эффектным украшением к торту станут листики из крема,окращенные  в салатовый цвет. Я оставляла клубнички с листиками.
В крем можно добавить ложку коньяка .
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630