Горячие новости


Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"


Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO


Автор Тема: выпечка  (Прочитано 181597 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #175 : 17 Сентября 2007, 14:57:20 »
я хочу такие приобрести,только фигурные кексики.У меня большая есть.Тескомовская
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #176 : 17 Сентября 2007, 16:47:02 »
в пору тотального дефицита в середину глубокой сковороды, чтобы в кексе получалась дырка, ставила банку, наполненную солью, из-под кофейного напитка "лето". Ой, только сейчас поняла, почему "Лето". Ведь цикорий для той бурды произрастал только летом. а в фигурных кексах даже взрослые хватают первыми те фигурки, что с хвостиками: зайца, хрюшку, тыковку.
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #177 : 17 Сентября 2007, 20:49:43 »
мисс Ольга
у меня тож тескома есть для кекса,супер!
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #178 : 18 Сентября 2007, 16:46:14 »
Девочки, я больна. Диагноз неутешительный - молькомания. Наверное, это не лечится. Вместо любимого ужина с котлетками, борщецом, предлагаю: давай сделаем это по-быстрому.
 Берем: 150-200 грамм масла или маргарина, 3 яйца, 1 стакан сметаны или кефира, 1 стакан муки, разрыхлитель или соду погасим, соль и сахар по вкусу, капусту свежую. Замесим тесто из 1 яйца, растопленного масла, сметаны, муки, соль, сахар, песочек. пока в миксере крутится тесто, комбайном шинкуем капусту, можно побольше. вспомните про свои золотые ручки, если нет техники.  Сковороду или форму смажем масло, выложим 1/2 часть теста. нашинкованную капусту слегка посолим и положим на тесто. Зальем двумя взбитыми яйцами, в серединку положим кусочек масла. Накроем второй половиной теста и запекаем в духовке 30 минут.  И подать не стыдно и съедят, не жалко. Не любите капусту? возьмите другую начинку: рыбные консервы, составные для пиццы, фантазируйте.  и домашние довольны, и вы можете пораньше занырнуть русалочкой в сети.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #179 : 18 Сентября 2007, 19:07:28 »
Цитата: "Dumo4ka"
молькомания.
нас таких здесь оченньььььь много.Поэтому когда нет интернета.то появляются всякие вкусности :loveshower:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #180 : 18 Сентября 2007, 19:19:01 »
Dumo4ka
спасибо за рецептик, только вот диагноз неутешительный...
 

Оффлайн Lalique

  • Наблюдаю из засады
  • *
  • Сообщений: 0
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #181 : 27 Сентября 2007, 10:04:51 »
а эти тортики я фоткала на Крите в кондитерской
 

Оффлайн Dumo4ka

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 497
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #182 : 13 Октября 2007, 13:48:32 »
для какой темы подходит мой рецепт, определить трудно. Этот рецепт я никогда не встречала. В нашей семье эту кашу запекают сотню лет. Возьмите 1/2 стакана риса  и досыпьте до полного стакана пшено, тщательно до светлой воды промоем. Высыпаем крупу в форму(это может быть сковорода или глубокая миска), по вкусу соль и песок. я кладу 0,5 ч. л. соли и 4 ст. л. сах. песку. Внимание! Вся фишка в том, что далее заливаем крупу холодным молоком, не горячим!  Надо молока 4 части от крупы, т. е. 4 стакана. Ставим в духовку на температуру 200 градусов. Не помешиваем, не вмешиваемся в процесс запекания. Через 35-40 минут  запеканка готова.
  Двухлетний сын, приехав от бабушки с Волги, потребовал кашу "крупный пшен", оказалась старая знакомая. вот уже 25 лет мы так и зовем. Ест её даже мой муж, который молочных каш совсем не признает. Для него в холодном виде эту запеканку режу ножом на квадратики и жарю на масле. Ещё в готовую добавляю 1 яйцо, муки ложку для клейкости и леплю зразы, жарю на сливочном масле или растительном. Исчезает вся тарелка в этом привередливом пузе. Поджаристую хрустящую пенку делю по справедливости. Крупинки не склеены, пухлые, вкуса пшена не чувствуется.
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #183 : 13 Октября 2007, 15:32:09 »
Dumo4ka
ням, моя свекровь практически такое,но варит,она получается именно как каша. У меня к молочному относятся равнобедренно, но когда мы едем в гости, там я объедаюсь этой кашей.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #184 : 13 Ноября 2007, 19:04:14 »
ПЛАЦИНДА
 тесто:
1 стакан кефира (сметаны )
3 стакана муки
2яйца
1ст.л растительного масла (без запаха)
соль


начинка ,растительное масло, сахар

замесить тесто, чтобы не прилипало ни к рукам, ни к столу.
разделить на 3-4 части  и раскатать тонко-тонко,предварительно посыпав стол мукой.Раскатанное тесто смазать раст.маслом рукой,не доходя до краев пару см.
подготовленную начинку  натереть на  средней терке, выложить не толстым слоем на тесто и посыпать сахаром по вкусу.Свернуть в рулет и затем сделать из этой колбасы круг и прищипнуть края ,чтобі не вытек сок. Жарить в достаточном количестве раст. масла,переворачивая 1 раз.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн Брусника

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 110
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #185 : 13 Ноября 2007, 22:34:55 »
  Мисс Ольга, на днях заварганю!
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #186 : 18 Ноября 2007, 02:15:35 »
Ну вот,наконец,дошла и сюда хочу предложить рецепт одного печенья,которому меня научила одна бабулечка-еврейка,мне тогда было 14 лет.И так:
         Тесто:
 250г.маргарина или масла
 250г.творога
 3 полных(можно с горкой)стакана муки

          Начинка:
 100-200г.изюма
 20-25 штук грецкого ореха
 абрикосовое варенье

  Из данных продуктов замесить тесто.разделить на 4 части и положить в морозилку(обязательно),обычно я ложу его на ночь.
 Каждую часть раскатать в прямоугольник,длина должна соответствовать длине вашего противня,ширина 15-20см.
 Изюм вымыть в горячей воде и подсушить,орехи измельчить,но
не в порошок.
 Смазать получившийся прямоугольник вареньем не очень обиль-
но(иначе будет вытекать при выпечке),посыпать изюмом и орехами.
Затем слегка руками попридавливать изюм и орехи и свенуть рулети-
ком,края зашипить и выложить на противень,смазанный любым жи-
ром,и тут же порезать по диагонали(т.е. на искосок),должно получиться штук 15-18 кусочков(разделять не надо).
 Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета минут 30.Когда печенье горяченькое,осторожно отделять каждый кусочек и резаной стороной(а их две) вмакать в сахар.

  Р.S.
 обычно делаю на полторы порции,так же делю на четыре части,просто печенье получается более объемненьким,можно использовать и курагу,и чернослив,ну а если нет  этого,использую варенье из черной смородины (не протертое,чтобы ягодки были).
 Вкуснооооо...Советую!
          Буэн провэчэ!
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #187 : 18 Ноября 2007, 11:50:27 »
Nikkita
так вкусненько написала)))
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #188 : 23 Ноября 2007, 00:04:23 »
Я делала с кремом очень вкусно.       400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао;Еще вкуснее, если вместо сгущенки сделать заварной крем: взять 1 яйцо, 1 стакан сахара и 1/2 стакана молока. Все смешать, добавить какао и довести до кипения на маленьком огне, при непрерывном помешивании. Хорошо остудить и далее действовать по рецепту (естественно, второй раз какао не класть).



Раскрошить печенье так, чтобы попадались довольно крупные куски. Можно просто не очень тщательно размять его толкушкой.Положить размягченное масло, дробленые орехи, сгущеное молоко (или заварной крем), какао и все хорошо размешать руками. Должна получиться вязкая масса светло-коричневого цвета.Выложить массу на полиэтиленовую пленку, завернуть и закрутить концы. Положить в холодильник.
Перед подачей на стол порезать дольками.
Для длительного хранения колбасу убрать в морозильник.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #189 : 23 Ноября 2007, 00:23:23 »
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
0,5 стакана воды, 7г сухих дрожжей, 3 ст ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 2 яйца, 3~3,5 стакана муки, 2~3 ст ложки растительного масла, ванилин
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
400г творога, 2~5 ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
2 ст ложки муки, 2 ч ложки сахара, 10~15г сливочного масла



Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. (Из данных продуктов получается примерно 660г теста.)
Для начинки творог растереть с сахаром и крахмалом. Чтобы творог стал более пластичным, его можно немного подогреть, например, поставив в микроволновку на 20~30 секунд.Тесто разделить 3 равные части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник 25х20 см.
По длинному краю выложить 1/3 начинки. Второй не занятый край слегка смазать водой. Тесто свернуть рулетом так, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом скатать все 3 рулета и оставить на 5 минут, чтобы края приклеились.
Переплести рулеты в виде косы.Положить косу на смазанный маслом противень и сверху обрызгать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Пока булка расстаивается, сделать посыпку.
Сахар смешать с мукой и растереть со сливочным маслом. Нужно, чтобы масса осталась рассыпчатой. Если масло слишком мягкое, то может получиться плотное тесто. В этом случае его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Перед установкой в духовку булку ещё раз смазать водой и посыпать масляной крупкой (вариант с плотным тестом - вынуть его из морозильника и натереть сверху на булку).Запекать в разогретой до t=200~220°С 20 минут. Затем духовку приоткрыть, закрыть булку сверху фольгой, духовку закрыть. Огонь убавить на 20° (т.е. если было 200°С - сделать 180, если было 220°С - сделать 200°С) и допекать ещё 10~15 минут.
Снять с противня, прикрыть кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 15~20 минут.
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #190 : 02 Декабря 2007, 16:41:22 »
Вчера у зятя был день варенья.Вот испекла тортик,называется "БИТОЕ СТЕКЛО",подарила в виде фотографии



3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сахара с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
 

Оффлайн Молька

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 3263
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #191 : 02 Декабря 2007, 16:51:20 »
Nikkita
красивенько!!!
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #192 : 04 Декабря 2007, 18:40:50 »
Трюфели    Для рецепта Вам потребуются:
- сливки (жирные) - 1 стакан
- горький шоколад (наломать кусочками) - 250г
- сливочное масло (настрогать) - 4 ст.л.
- сахарная пудра (просеянная) - 1 стакан

для посыпки:
- измельченные орехи
- кокосовая стружка
- просеянное какао или сахарная пудра.   

На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь. Снимите с огня, добавляйте масло и сахарную пудру (тоже понемногу), переложите в миску, охладите под крышкой, пока смесь не застынет. На отдельных тарелочках разложите виды посыпки. Слепите шарики, обваляйте их в посыпке, разложите на подносе в один слой. Поставьте в холодильник. Трюфели могут храниться в холодильнике неделю, в морозилке – до 2 месяцев.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #193 : 17 Декабря 2007, 11:29:11 »
Ну просто не удержалась,чты вставить его сюда    :1_009:
 

Оффлайн мисс Ольга

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 5008
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
выпечка
« Ответ #194 : 17 Декабря 2007, 11:37:39 »
а в принципе можно -то сделать такое. только вот водоросли из чего?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #195 : 17 Декабря 2007, 11:49:05 »
Я думаю что это скорее всего из мастики. Но может и сахарные,хрустящие.
    Применяется для отделки тортов. Изготовленные фигурки, цветки, детали подсушивают в течение суток в теплом сухом месте.

САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА

1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.
Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.

САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА

800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
Для молочной мастики:
Молоко сухое, сахарная пудра,  сгущенка в пропорции 1 : 0.5 : 1.

 сахарная мастики.
Для приготовления мастики  1 пачку конфет маршмеллоу. Положить их в емкость, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и поставить на 4 минуты в СВЧ при мощности 750. Когда конфеты увеличились в объеме -  их вытащить, добавить немного, 3-4 ст. л. сахарной пудры, перемешать, разделить на несколько частей. В каждую добавить краситель - затем к каждой подсыпать сахарную пудру до тех пор, пока масса не превратится в пластелин.
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #196 : 17 Декабря 2007, 17:46:32 »
Девочки, водоросли сделаны из айсинга (белок смешанный с сахарной пудрой) - в общем то чем мы обычно бабу на пасху покрываем. Почему из айсинга - присмотритесь по кончикам водорослей видно, что их из шприца выдавливали.
 

Оффлайн nadezda1

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 967
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #197 : 17 Декабря 2007, 18:57:31 »
Elitschа как его делать этот айсинг? Какие пропорции?
 

Оффлайн Nikkita

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 572
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #198 : 17 Декабря 2007, 20:30:47 »
nadezda1
Айсинг-это один белок взбитый с 250 гр сахарной пудры.Мы таким кремом обычно пасхи украшаем.
 

Оффлайн Elitsch

  • Пользовaтeль
  • *
  • Сообщений: 166
  • Репутация 0
    • Награды
выпечка
« Ответ #199 : 18 Декабря 2007, 19:46:55 »
Nikkita опередила меня.
Вот что я взяла с одного сайта:

1 белок взбиваем с 200-250г. сахарной пудры (можно добавить 1-2 капли лимонного сока).

Маленкие хитрости: Во-первых, взбивать нужно минут 10, чтобы масса получилась пышная и густая. Во-вторых, чтобы фигурки легко отделялись от кальки, ее нужно смазать растительным маслом. В-третьих, глазурь используют не сразу, ее на время накрывают влажной салфеткой. Готовой массой заполняем корнетик, срезаем кончик, для получения линии нужной ширины.
 Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумисточниктам же можно красивые тортики посмотреть.