Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15609 раз)

Оффлайн Иришка(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #200 : 06 Апреля 2010, 17:46:31 »
есть 2 окошка первое кухня, надо чтоб закрывало трубу, (размер 1.10)

,а второе зал (правда фото не очень,зал- сбоку балконная дверь)(размер до балконной двери 3.80 ми далее 1.40 м), прошу помочь с моделями,в зале хотят чтоб жесткий комбинировался с мягким

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #201 : 08 Апреля 2010, 00:15:23 »
Это моя 3 я шторка, сшила для бабушки. выношу на ваш суд.

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #202 : 10 Апреля 2010, 13:40:25 »
Спасите!!! Помогите!!!
Караул!!! Впала в маразм! Боюсь резать ткань на кухонную арку!!! Дорогая!!!4,5м!!!
Внизу - широкое кружево - фестоны. Надо вырезать сверху! Не помню пропорции самого выреза (сколько оставлять по бокам, не срезать, чтобы висели вертикально?) И, как всегда, надо ещё вчера!
Короче, рисую:

Глубина выреза - 60см. Бока в готовом виде 180см, центр 120. Будет в сборку 1:2.
Где-то было у нас... Пните, пожалуйста, да посильнее...

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #203 : 10 Апреля 2010, 14:17:04 »
Цитата
Боюсь резать ткань на кухонную арку!!!

так у Вас арочное окно или просто тюлька внизу с аркой?

Оффлайн taraita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #204 : 10 Апреля 2010, 14:21:12 »
А если окно на кухне АРКА - тогда выкройка другая должна быть. Что то мы все запутались.

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #205 : 10 Апреля 2010, 16:32:25 »
Цитата: "Федоровна"
на кухонную арку Внизу - широкое кружево-фестоны. Надо вырезать сверху!
Наш товарищ по форумам Verа давала ответ на такой же вопрос  Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумна Осинке. Гляньте. Интересно.

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #206 : 10 Апреля 2010, 17:16:45 »
Да мои ж вы красотульки!!!
Спасибо вам огромное!!! Как же я вас люблю!!!
Девочки! Это я от страха такое накалякала!
Цитата: "Lalique"
просто тюлька внизу с аркой?
Правильно! Окно совершенно обычное. Просто из дорогущей тюли (меня об этом предупредили...) надо выкроить арку. Но вырезать надо сверху, чтобы не трогать нижние фестоны (кружево).  Если делать по выкройке, что дала Валюша, надо срезать бока градусов по 30, а клиенты против.
 Я приблизительно понимаю, что выкройка должна быть типа той, что я нарисовала. А вот пропорции...
Сколько надо отступить от правого и левого срезов, чтобы  бока готовой висели вертикально?
Вот, вроде правильно сформулировала...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #207 : 10 Апреля 2010, 18:32:21 »
Цитата: "Федоровна"
Караул!!!...
Внизу - широкое кружево-фестоны. Надо вырезать сверху!
 Согласна - КАРАУЛ!
 Скосы могут решить проблему, но только частично и не при такой маленькой закладке ткани по карнизу, это мой личной опыт.
60см подьема при закладке 1/2 делать нельзя ни в коем случае, получиться "галифе", вместо складок. Только на макете выкладывать и смотреть на сколько по максимуму получится поднять низ. Может еще что либо посоветуют?
  • ZSK, и +...

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #208 : 10 Апреля 2010, 19:13:22 »

Цитата: Jrina
при закладке 1/2 делать нельзя ни в коем случае, получиться "галифе", вместо складок
Да, Ирин, ты тысячу раз права!!! У меня уже стенд "кипит"! Если не сделать скоса, то арка ровно (без пузырей) не ложится. Оптимальный вариант получается только  с разницей в 45см, даже лучше 40.
В общем, ща начну клиентку уламывать или на боковушки в 165см или центр 135. На что уломаю. hang_up

Ребятки (девочки и мальчики), миленькие, но всё-равно, давайте ещё прокумекаем над этой проблемкой. Вдруг ещё какое-то "волшебное" решение найдётся.

Оффлайн Elena-Bajbarova

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #209 : 10 Апреля 2010, 20:12:12 »
Можно ли мне попросить совета.
Опыт пошива штор небольшой. Нужно сшить шторы в школу, в фойе, длина карниза 5м, два окна м/д ними простенок больше 1м.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #210 : 10 Апреля 2010, 20:12:48 »
Цитата: "Elena-Bajbarova"
ли мне попросить совета.
так вопрос в чем?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #211 : 10 Апреля 2010, 22:41:42 »
Ну, отчитываюсь! Штору сдала, забрали прямо из дома.
Изначальные размеры пришлось изменить. Бока 175 , центр - 130. Пришлось делать на боках скосы ( как в ссылке, что дала Dumo4ka). Вертикаль выравнивала отвесом. Так как ткань с вышивкой, пришлось обрабатывать бока бейкой, да ещё и подвернуть на изнанку на 7см . И тогда обвисло всё как надо. В общем, клиент доволен!

PS.  Как я рада, что вы все есть у меня!!! Спасибо!!!

Оффлайн Elena-Bajbarova

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #212 : 11 Апреля 2010, 11:19:07 »
В идеи

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #213 : 11 Апреля 2010, 11:29:30 »
Elena-Bajbarova,
вы кому пишите сообщения?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #214 : 11 Апреля 2010, 15:15:33 »

Цитата: Elena-Bajbarova
Можно ли мне попросить совета.
Опыт пошива штор небольшой. Нужно сшить шторы в школу, в фойе, длина карниза 5м, два окна м/д ними простенок больше 1м.
Цитата: Elena-Bajbarova
В идеи
Ну, конечно! Совета можно попросить! И его даже можно и получить!
Только надо же вопрос задать конкретный.
В чём проблема? Надо определиться с моделью?
Тогда нужно знать:
1.  какими возможностями располагает та же школа,
2. тот же мастер, кто будет шить,
3.   что за ткани и сколько ,
4.  каков опыт в шитье,   и т.д.
А моделек подходящих в темах - навалом.  Если выберешь и возникнут вопросы по исполнению - спрашивай, обязательно поможем!
Удачи!

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #215 : 11 Апреля 2010, 23:07:50 »
Девочки! Я за помощью. Клиенты ткнули в картинку - хотим это! Картинка с сайта магазина "Старик Хоттабыч".

Вопрос вот такой. О "рукаве епископа" - здесь он сделан, кажется, из тафты, хотя ,может быть, просто довольно жесткая ткань скроена по долевой. По верху заложена бантовка , т.е. ширину берем 1:3 , так? Высоты полотна, скорее всего не хватит, но можно взять и по долевой необходимую длину, т.к.ткань будет однотонная.  Правильно ли я думаю : рукав делают в виде трубы, значит, если в готовом виде ширина рукава 40 см, то ткани в ширину надо взять 40х2х3=240 см ( плюс припуски на обработку)?
Второе - сшивается ли труба, если нет, то как посадить ее на тесьму? Сложить вдвое до этой операции и посадить на тесьму длиной 40 см или пришить тесьму 80 см и потом сделать эту трубу при навеске?
Сколько посоветуете дать для напуска - 30-60 см слишком неконкретно... И потом - ширина полотна равномерная? Рукав смотрится равномерно сужающимся книзу . На местах стяжек бантовка есть не только по верху, или это просто стяжка на тесьму, а складки заложены руками?
 Вопросов куча, очень надеюсь на помощь, рукав попался впервые...
 Пока не задаю вопросов по жесткому, темку лопачу...

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #216 : 12 Апреля 2010, 00:35:31 »

Лен, посмотри мастер-класс от Декории https://new-embroidery.com/viewtopic.php?f=31&t=929  Там ответы на все твои вопросы, очень понятно и классненько. Я уже  со счету сбилась, сколько рукавов по  этому  методу  сделала,   все четко, лежит безукоризненно.  Еще раз - огромное ей спасибо!  Ткани  на  рукавчик  беру по 2м,  складки закладываю на 60см,  получается  6 бантовых складок по 10см.    При пришивании тесьмы или липучки  по верху рукава я вставляю  в шов узкую  ленточку    или бейку,  состроченную вдоль,  длиной чуть ниже нижней  шишки  -  для фиксации  этих самых шишек.  После затягивания тесьмы на средних шишечках  у тебя и получится   та самая труба и сужение к низу ,  а дальше я  беру обычный крючок от пластикового карниза, цепляю его за петельки на этой тесьме и фиксирую  крючок на  висящей сверху  ленточке или бейке. Это удобно, когда шишек несколько, можно корректировать и степень подъема внутрь рукава.  Не догадалась я сфоткать этот момент,  если надо будет, попробую нарисовать.
 Думаю, ты получишь удовольствие от этой работы     , мне,  например, очень нравятся рукавчики - и  сам процесс, и конечный результат. Удачи! :an133:

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #217 : 12 Апреля 2010, 01:20:21 »
Милые мастерицы! Мне нужна Ваша помощь. Скажите пожалуйста из бархатной ткани можно ли сделать сваги без подклады? Гладить их совсем не нужно? Спасибо.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #218 : 12 Апреля 2010, 02:19:51 »
Цитата
Вопрос вот такой. О "рукаве епископа" - здесь он сделан

Если делать точно как на фото. То  в крое это просто прямая деталь  .Никакой «бантовки»  в верху нет простая тесьма,  В местах сборок просто перетянута шнуром  концы которых закрепляются на карнизе  (длина шнуров меньше) за счет чего создается напуск который  красиво драпируем  «ручками» А чтобы штора не «дыбилась» там кисти .А «к» сборки –это уж от ткани зависит  но не меньше 2.

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #219 : 12 Апреля 2010, 08:18:07 »

Крючочек милый! Мы ж говорим о вариантах обработки, а их может быть множество, хотя на этой фотке как раз и просвечивает бантовка , особенно на правом рукавчике :an24:    Ну а насчет напуска
Цитата: крючок
который  красиво драпируем  «ручками»
 - многие клиенты прямую-то шторку повесить затрудняются, попробуйте им объясните, где потом они должны перетянуть,  да куда подтянуть, да что еще красиво распушить - помрут на месте  hang_up , на обслуживание "после того" не каждый идет,   поэтому для них фиксированная складка - самое то  ИМХО

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #220 : 12 Апреля 2010, 10:21:23 »

Спасибо большое! Мне тоже кажется, что бантовка там есть, особенно наверху, а главное, ее "вычислили" клиенты и хотят так!
 Хочу все же все уточнить. У меня в готовом виде ширина рукава наверху 45 см, в МК посмотрела, там складки и заворот наизнанку см 10 получается с каждой стороны, т.е. ткани надо как раз 1.5 м по ширине, так? На подъемы и напуск на полу дадим по 40 см ( сколько вы даете?), получим прибавку к высоте потолка. Ну, а при стягивании убывание по ширине получится само собой.Пришивать тесьмы буду обязательно, а то потом забегаешься вешать, тут glik права, легкий уход "после "  важен для клиента!
Цитата
Не догадалась я сфоткать этот момент, если надо будет, попробую нарисовать.
 Вот про крючки не догоняю пока, буду от тебя ждать совета с рисуночком, главное - с расходом прояснилось, можно в магазин идти за тканью.
Цитата
Думаю, ты получишь удовольствие от этой работы
 Очень надеюсь! :an133:

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #221 : 12 Апреля 2010, 14:49:34 »
Спорить не буду .(тем более если клиенты увидели что эта «бантовка),но сам уверен что  
эта простая сборка. Просто если это фиксированная  «бантовка» то(ширена шторной ленты 6см. и точно сверху  минимум на 50см. были-бы ровные фиксированные складки, а для этой ткани думаю что (тафта) чем больше  хаотичных  сборок тем лучше(игра света).Конечно методов обработке много просто по своей специфики ,обязан делать так как  на зарисовке.
В предложенном мною способе  есть и дополнительное преимущество   можно при навески менять пропорции, что иногда очень  выручает (не всегда выбранные пропорции отлично подходят к интерьеру и «вкусу» заказчика).Не думаю, что для заказчика при уходе будет проблема завязать  и расправить складки  (чем хаотичнее они будут –тем интереснее), да и пошив  намного проще(не люблю  усложнять, когда это в принципе не нужно).
Цитата
На подъемы и напуск на полу дадим по 40 см
Но это зависит от ткани (просто соберите в пучок и посмотрите, как будет лучше)  - напуск на пол я бы сделал не меньше 50см

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #222 : 12 Апреля 2010, 18:04:51 »
Цитата: "Manana"
из бархатной ткани можно ли сделать сваги без подклады?Гладить их совсем не нужно?
 Можно сделать, без проблем. Лишь бы ширины бархата хватило для свага.
 Гладить обязательно, через бархатную или специальную проутюжку. Если проутюжка бархатная, то ткани складывать ворс к ворсу. Для работы понадобится коротковорсовая щетка, для "расчесывания" швов. При работе с бархатом надо всегда учитывать направление ворса. На прямых полотнах он должен смотреть вверх. На горизонтальной и вертикальной плоскостях бархат смотрится по разному, как правило на один тон светлее или темнее. Перед раскроем ткани обязательно посмотрите на неё под разными углами и в разных ракурсах, это поможет не допустить ошибок.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #223 : 12 Апреля 2010, 19:57:18 »

Большое спасибо Ирина. Скажите сваги тоже все должны быть выкроены в одном направлении? :an133:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #224 : 13 Апреля 2010, 01:41:26 »

Да, лучше не рисковать.
  • ZSK, и +...