А вот что-то я не поняла надо ли пришивать простую шторную ленту -без сборки к шторному полотну если я собираюсь вручную собирать шторку,или могу сразу мамку от вэлкро использовать ?
ткань такая легкая и складочки внизу все равно расходятся 1) надо ли мне их как-то внизу или выше закреплять? или может заутюжить?
Поскольку ткань воздушная и легкая почти как органза, нужно ли мне по низу вставить вот этот шнур металлический или другой в для утяжеления низа
Или пойти купить что-то на одну панельку шторы и также порезать пополам и повесить рядом с зеленой ,как бы на каждом окне с одной стороны будет две разного цвета полосы шторки,я видела такие иногда вроде и ниче
Цитата: rebekaИз какой ткани ты планируешь делать сваг/перекид и декоративную деталь жесткого ламбрика?Я бы попробовала подобрать к портьере ткань компаньон (по качеству и цвету)
Из какой ткани ты планируешь делать сваг/перекид и декоративную деталь жесткого ламбрика?Я бы попробовала подобрать к портьере ткань компаньон (по качеству и цвету)
а здесь я сначала все заложила потом сделала отметки на заложенных складках и резала а после опять все расправила и опять подправляла все не точности т.к. после "резки" получилось все углами. может быть кто нибудь знает как делать так чтобы сразу делать отметки на ткани а потом закладывать складки.на бантовку я делаю 1 к 3 а здесь как?
если вы не можете рисовать в программах,рисуйте на листе в клеточку
как определить через какое расстояние на ткани я должна отмечать нижнюю точку чтобы потом все это соединить линией?
Складочки вручную делать, как Вы советуете, с захлестом, а потом нашить прямо, ленту шторную шириной 5 см? И как рассчитать метраж ткани тогда? Нет ли готовой формулы?
Может, еще подкините идею, у меня ведь во всей квартире такие потолочные карнизы, из 2 струн-дорожек, теперь уже не исправишь ничего...
. Как Вам эта ткань на шторы, как в эксплуатации (у меня 1 этаж и часто солнце в окнах), достойная ли фирма, и не дорого ли для такой ткани?