В предложенном мною способе есть и дополнительное преимущество можно при навески менять пропорции, что иногда очень выручает (не всегда выбранные пропорции отлично подходят к интерьеру и «вкусу» заказчика).Не думаю, что для заказчика при уходе будет проблема завязать и расправить складки (чем хаотичнее они будут –тем интереснее), да и пошив намного проще(не люблю усложнять, когда это в принципе не нужно).ЦитатаНа подъемы и напуск на полу дадим по 40 смНо это зависит от ткани (просто соберите в пучок и посмотрите, как будет лучше) - напуск на пол я бы сделал не меньше 50см
На подъемы и напуск на полу дадим по 40 см
Ведь ширина шины 2 см, а тут вырез прямо под потолок. Хотя возможен и фотошоп, как мне кажется...
имхо-Всё зависит от ширины бандо, а вообще такую форму не рационально кроить цельнокроеной. Наверное лучше всё таки учиться рисовать в программах, тут на бандо углы острые, всё гармонично смотрится, бывает, поменяешь какую линию и вся красота теряется. При рисовании в программах сразу видно, что где не так.
Сдается мне, что на фото они не из тафты, мягко лежат.Клиент настаивает на тафте (
заломы его не волнуют, зато жена его сильно переживает, ей хочется как раз мягкости
И еще - сомневаюсь, что из толстой ткани пролезет этот пучок в люверс
Вот теперь кумекаю, как я эти загогулины рисовать на бандо буду, чтобы линии были четкие и красивые?
Наверное лучше всё таки учиться рисовать в программах, тут на бандо углы острые, всё гармонично смотрится, бывает, поменяешь какую линию и вся красота теряется. При рисовании в программах сразу видно, что где не так.
Вот с этим у меня загвоздка, чтобы изучить пользование программой
Это я сшила дочке на кухню
Хотя возможен и фотошоп, как мне кажется...
если складка бантовая, то ткать 1:3, если односторонняя-1:4-1:5. цельным куском слишком кучеряво, стыковать надо
это уж как кому удобно. Освоив автокад, я черчу на кусках. потом сшиваю. новичкам легче сразу стачать полосу нужной длины
Сразу прикидываете сколько складок поместиться