Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15597 раз)

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #225 : 13 Апреля 2010, 14:21:28 »
Цитата: крючок
В предложенном мною способе  есть и дополнительное преимущество   можно при навески менять пропорции, что иногда очень  выручает (не всегда выбранные пропорции отлично подходят к интерьеру и «вкусу» заказчика).Не думаю, что для заказчика при уходе будет проблема завязать  и расправить складки  (чем хаотичнее они будут –тем интереснее), да и пошив  намного проще(не люблю  усложнять, когда это в принципе не нужно).
Цитата
На подъемы и напуск на полу дадим по 40 см
Но это зависит от ткани (просто соберите в пучок и посмотрите, как будет лучше)  - напуск на пол я бы сделал не меньше 50см

Вот тут согласна - хорошо бы не ошибиться с пропорциями деления рукава. Возможно, хорошо будет скомбинировать оба способа - вверху сделать бантовку, а внизу поступить попроще, ну ,это в процессе видно будет. А вот за напуск на полу буду воевать - много напускать не хотят, а мало - убого будет... Тут  крючок прав на все сто!

glik, Про шнурок я вообще-то поняла, а крючок как фиксируется на веревочке - пришивать или булавкой какой-нибудь?

Еще про бандо - в магазинах либо очень дорого, либо нет в наличии. В некоторых салонах говорят, что давно уже перешли на дублерин в два слоя,т.к. клиентам денег жалко на шабрак, изделие видела, вроде бы и неплохо... Я просто на распутье! Это же мой первый жесткий! Боюсь в "лужу сесть".    Совета по покупке не прошу - ведь в магазин со мной пойти невозможно, попробую еще темки  про бандо почитать. Инфы очень много, а времени нет.   Вот ссылке полезной буду рада. :an133:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Bagration

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #226 : 14 Апреля 2010, 09:57:03 »

Лен, насчет "нарисовать" я погорячилась, для меня это сложно    да и не знаю даже, как это изобразить, хотела сделать образец, но сейчас со временем туго-туго - подчищаю все хвосты, хочу на праздники к маме  уехать.  На тесемочке крючок можно зафиксировать как угодно - можно просто петельку завязать, можно пришить колечко от римки, можно к конце концов, просто проткнуть, как мы в школе и делали, т. к. регулировали высоту по месту.  По пропорциям - нарисуй в масштабе рукавчик,  и все будет видно.  Для меня, например, рукав с несколькими шишечками  легче монтировать с уже готовыми перемычками, чем пытаться одинаково подогнать с обеих сторон. Есть у меня  на 6 страничке такие, на фотке видно, что все-равно одинаково не получилось.  Переделаю, когда придется стирать.
   Про клеевые. Здесь где-то видела совет, не помню, правда, у кого, пробовала - классно получается. Своими словами - термобязь склеивается лицом к лицу, а к основной ткани клеится широкой паутинкой. Держится намертво и , что немаловажно при использовании термобязи -   край не ведет - кроишь ее уже склеенную. Минус здесь один -  наличие-отсутствие  .. У нас с Нового  Года с клеевыми вообще беда, что-то с поставками, поэтому  приходится пробовать все. :an133:

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #227 : 14 Апреля 2010, 12:58:56 »

"Про клеевые. Здесь где-то видела совет, не помню, правда, у кого, пробовала - классно получается. Своими словами - термобязь склеивается лицом к лицу, а к основной ткани клеится широкой паутинкой. Держится намертво и , что немаловажно при использовании термобязи - край не ведет - кроишь ее уже склеенную.[/quote]

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумПосмотрите здесь Марья-Искусница рассказывает про дублирин.

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #228 : 15 Апреля 2010, 12:30:57 »
Подскажите, пожалуйста, в каком месте крепится держатель для подхватов? Есть какие - то правила? Про высоту, что она должна быть 13 высоты шторы, прочитала. А по ширине? Может по одной вертикальной линии с карнизом?

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #229 : 15 Апреля 2010, 16:58:49 »
 Я креплю именно так - на одной линии с концом карниза. Но, полагаю, есть и варианты, если модель  задумана по-другому.
Например...

Откуда картинки  - не помню, может, и на нашем форуме авторы, три года просто складывала...

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #230 : 15 Апреля 2010, 21:13:54 »
Цитата: elkin

Ведь ширина шины 2 см, а тут вырез прямо под потолок. Хотя возможен и фотошоп, как мне кажется...

Я бы отдельно встык сделал. Вверху пряменько на ширину липучки или больше.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #231 : 15 Апреля 2010, 22:12:03 »
Цитата: Irma
имхо-Всё зависит от ширины бандо, а вообще такую форму не рационально кроить цельнокроеной. Наверное лучше всё таки учиться рисовать в программах, тут на бандо углы острые, всё гармонично смотрится, бывает, поменяешь какую линию и вся красота теряется. При рисовании в программах сразу видно, что где не так.

Вот с этим у меня загвоздка, чтобы изучить пользование программой не впустую, потом надо ею часто пользоваться, чтобы не забывать и тренироваться. А я шторы шью в эпизодах между одеждой, и перерывы бывают большие. Так что рисую по клеточкам в масштабе. Насчет красоты в линиях и пропорциях согласна, шаг влево, шаг вправо... Но с небольшими скруглениями неплохо выглядит, высота бандо всего 40 см, и из частей удобно кроить, хорошее бандо видела 160 см шириной, как раз оптимизируется расход, и соответственно, стоимость материала.

gardina, спасибо за совет и рисунок. Скорее всего, так и поступлю.Вот теперь кумекаю, как я эти загогулины рисовать на бандо буду, чтобы линии были четкие и красивые?
И еще возникла проблемка. Сегодня покупали ткани, пришлось заказать, цвет сложный у отделки помещения.На рукава идет тафта, думаю, красиво будет, на портьеры ткань попластичней взяли. Загвоздка с перекидами . Сдается мне, что на фото они не из тафты, мягко лежат.Клиент настаивает на тафте ( думает, что цвет у другой ткани не подберем), заломы его не волнуют, зато жена его сильно переживает, ей хочется как раз мягкости, и непременно так же серединку поднять. У меня свагов из тафты не было, сейчас потискаю кусочек, но сомневаюсь, чтоб вышло так мягко.Что скажете, спецы по свагам? Они к тому же маленькие - 60 см между люверсами, провис 30 см. И еще - сомневаюсь, что из толстой ткани пролезет этот пучок в люверс. Хотя видела в одном салоне люверс с необычно большой дыркой на бандо. Вот сколько выплыло вопросов! Надеюсь на вашу помощь. Спасибо.

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #232 : 16 Апреля 2010, 00:12:48 »
elkin, большое спасибо за ответ. Мне как раз надо классический вариант. А с люверсами большого размера я как раз сейчас шторы шила. Ткань не тонкая и конец свага прекрасно влез.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #233 : 17 Апреля 2010, 05:54:02 »
Цитата
Сдается мне, что на фото они не из тафты, мягко лежат.Клиент настаивает на тафте (
Я все таки думаю что из тафты .А вот другую ткань точно «водить» не советую смотреться будет плохо.
Цитата
заломы его не волнуют, зато жена его сильно переживает, ей хочется как раз мягкости
По мне так «шарм» этой модели как раз  в «угловатости»  (о как «борюсь» со своими  все норовят  сделать « равномерно  и пластично», а требуется «небольшая небрежность и Хаус» в некоторых моделях
Цитата
И еще - сомневаюсь, что из толстой ткани пролезет этот пучок в люверс
Люверсы  с большим диаметром продает фирма «гамма» .Но ведь можно сделать и типа
«слезки» (прорезь)  -по типу обтачной петли .
Цитата
Вот теперь кумекаю, как я эти загогулины рисовать на бандо буду, чтобы линии были четкие и красивые?
Но думаю, что в этой модели это не сложно по краям идет шнур  и (если будут небольшие неровности) то все «скроется». Но если будет без шнура  и будете использовать прокладку «бандо» то тоже проблем не будет (в основном она не деформируется (правда не вся). А если дублерин или воротничковую то когда будете «дублировать»  то не доходите  до краев ламбрекена 5-6см – потом  наложите выкройку ламбрекена (без швов) обрисуйте и обрежьте  по этой линии только прокладку, затем продублируйте (приклейте) эти места на таких  маленьких отрезках оно не «деформируется»
Цитата
Наверное лучше всё таки учиться рисовать в программах, тут на бандо углы острые, всё гармонично смотрится, бывает, поменяешь какую линию и вся красота теряется. При рисовании в программах сразу видно, что где не так.
Не совсем с Вами согласен фигурные ламбрекены лучше рисовать на бумаге(старые куски обоев или миллиметровки) в натуральную величину  в «масштабе» можно уловить пропорции а вот линии нет.
Цитата
Вот с этим у меня загвоздка, чтобы изучить пользование программой
Как я вас понимаю. Сам завидую белой завистью  кто умеет пользоваться программами .но у меня к сожалению это «хромает» точно «научить нельзя .можно научиться»

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #234 : 18 Апреля 2010, 22:25:42 »

Девочки, выношу на ваш суд свою работу, без вас у меня ничего бы не получилось. Это я сшила дочке на кухню, хотела на 8 марта в подарок, но не успела, не могла уложить ассиметричные сваги - вуаль оказалась жестковата. Повесила сначала ламбрикен, показалось чего-то не хватает, сшила еще арку.

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #235 : 19 Апреля 2010, 18:05:51 »
крючок,
Спасибо огромное за ценные советы, не смогла сразу ответить, была на даче. Ткани заказали, теперь ждем-с...На портьеры довольно пластичную ткань, а на рукава и перекиды тафту, я тоже за угловатость для этой модели. Люверсы с большим отверстием  можно найти, попробую купить бандо, люди небедные... Так что на данный момент вопросы кончились. Спасибо всем!

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #236 : 19 Апреля 2010, 20:23:09 »
Цитата: Бабочка
Это я сшила дочке на кухню
Хорошо вышло, но есть одно замечание.....

Не по шторам, а по расположению бытовой техники.
Телевизор и микроволновка - весьма взрывоопасная смесь, особенно если ЭЛТ телек.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #237 : 19 Апреля 2010, 20:33:40 »
Цитата: "elkin"
Хотя возможен и фотошоп, как мне кажется...
Вряд ли, скорее всего карниз в нише или липучка на внутренней стороне ниши и детали отдельные.
  • ZSK, и +...

Оффлайн elkin

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #238 : 20 Апреля 2010, 00:32:13 »

Может быть и так, у нас будет просто потолочная шина. Ламбрекен однозначно будет из отдельных деталей, сделаю по совету gardina. Спасибо!

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #239 : 22 Апреля 2010, 13:49:07 »
Не знаю, сюда ли поместить этот вопрос (да простят меня модераторы). Скажите, мастера и профессионалы, а как вы реально размещаете при крое все полотно? Я имею ввиду следующее: при ширине карниза, например, в 4 метра нужен ламбрикен с бантовыми складками (уважаемая Jrina советует делать с коэффициентом 5), т.е. ткани надо 20 метров. Если ламбрикен с фигурным вырезом, то как же выкроить все это, где разложить все эти 20 метров? Если советы на подобный вопрос уже возникали, вы уж пошлите меня по адресу  

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #240 : 22 Апреля 2010, 14:10:26 »
gavr,
если складка бантовая, то ткать 1:3, если односторонняя-1:4-1:5. цельным куском слишком кучеряво, стыковать надо

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #241 : 22 Апреля 2010, 15:07:09 »
Цитата: Молька
если складка бантовая, то ткать 1:3, если односторонняя-1:4-1:5. цельным куском слишком кучеряво, стыковать надо
то есть кроить сначала на одном куске, потом на другом и т.д., не сшивая? а выкройку тоже резать? Извините заранее, за глупость вопросов, просто пока не догоняю, как это сделать. 

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #242 : 22 Апреля 2010, 15:25:41 »
Это уж как кому удобно. Освоив автокад, я черчу на кусках. Потом сшиваю. Новичкам легче сразу стачать полосу нужной длины

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #243 : 22 Апреля 2010, 19:47:06 »
Мастера и мастерицы шторного дела, профессионалы-помогите! Нужно придумать оригинальную модельку вот на эти огромные окна. За качество фото извиняйте - такое прислали. Это в фойе нашего дом культуры, на лестничном пролёте. Размер одного окна примерно 2 на 3м. Хотят чтобы было красиво и оригинально. Помогите! :truce:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #244 : 22 Апреля 2010, 23:46:47 »
Невжик,
viewtopic.php?f=22&t=153&start=300
тут у Юли посмотри

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #245 : 23 Апреля 2010, 08:47:26 »
Цитата: "Молька"
это уж как кому удобно. Освоив автокад, я черчу на кусках. потом сшиваю. новичкам легче сразу стачать полосу нужной длины
Молька, ответьте еще на один вопрос: ведь сначала идет расчет всех складок, потом чертеж выкройки. Если шов попадает на лицевую часть складки, а не в ее глубину (ведь швы должны быть спрятаны), как быть? Вы говорите, что кроите на кусках, а как тогда этот момент учитываете? Сразу прикидываете сколько складок поместиться на отдельном полотне, а не на всем сшитом куске? (вопросов получилось много)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #246 : 23 Апреля 2010, 11:18:05 »
сначала куски стачиваю, чтоб получился единый крой, обрабатываю бейкой, отутюживаю, исходя из ширины каждого кусочка рассчитываю складки, чтоб все швы попали наизнанку. Рассчет занимает много времени, пару-тройку раз разметишь-поймешь принцып
Цитата: "gavr"
Сразу прикидываете сколько складок поместиться
сколько скеладок получится-абсолютно пофиг, важно, чтоб стыки попали на определенный промежуток разметки

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #247 : 28 Апреля 2010, 09:13:29 »
у меня еще вопрос созрел  girl_wink. Почти все мастера говорят, что самые красивые и рельефные складки получаются при заложении их ручками. Их закладывать надо в навешенном состоянии шторы (как у свагов) или можно положить куда-нибудь? Если в навешенном, то ведь не всегда реально это можно сделать, здесь у многих профессионалов высота бывает и 5 м и >. А если положить, то как тогда посмотреть и подправить, если это необходимо?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #248 : 28 Апреля 2010, 15:58:29 »
Я своего первого "крокодила" делала на полу. Складочки вложила - супер, а когда подняла и сделала строчку-обалдела- вся эта история растянулась. Девочки умеют сразу под машину складки делать. Я все изделия (ламбрекены в складку, скатерти банкетные, юбки фуршетные и для кроваток) делаю только на бруске. Поэтому выбирайте свой вариант, подходящий вам, ну и не жалейте булавочек.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #249 : 29 Апреля 2010, 21:55:22 »
  Приветик всем! У меня вот новость ...сегодня  отвалилась тюль (органза) с 1-го  окна, и вот теперь  не знаю прилепить её обратно как был, а была на спец  липучке (вэлкро) или пришить местами, или ещё как то? Расстроилась даже, мелочь вроде и поправимо, но не приятно.