Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15598 раз)

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #250 : 29 Апреля 2010, 23:31:07 »
Здравствуйте рукадельницы! Я вот столкнулась с заказиком на простую шторку из органзы и сижу в шоке: ниточка не выдергивается для ровного среза (хотя ткань без рисунка и без вышивки), по шаблону не заглаживается, пружинит. Вся ерзает, кошмар какой-то! hang_up  Как вы, мастерицы, "укращаете" эту ткань?????
Каким способом обрабатываете бока органзы (по низу - утяжелитель), если бейкой заказчик не хочет? Американка, боюсь, на такой "капризуле" не получится наверное? Пока не удается даже загладить на пару см. краешек - пружинит! Буду благодарна за советы.  :help:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #251 : 29 Апреля 2010, 23:56:46 »
rebeka,
 Ниче не понимаю.. А на чем она была прилеплена?  Тесьма на тюли пришита или как?
oluyxa,
Отрывай и ровненько обрезай. Потом как обычно подшивай. Она не жатая?
  • ZSK, и +...

Оффлайн rebeka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #252 : 30 Апреля 2010, 04:22:12 »
Там у меня нашита тесьма, тюль собрана, а потом через равные расстояния - по рисунку сборки пришито вэлкро кусочками,
на металлический карниз прилепила специальную липучую ленту  на ощупь как силикон, а с другой стороны эта лента  такая ворсистая, как вэлкро. Но она   ттт оторвалась от карниза, получается что я или не обезжирила достаточно, либо эту ленту...надо на клей посадить. Тюль ведь очень легкая? стыдно даже, вроде такая чепуха,  а  вот надо теперь как-то исправлять))

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #253 : 30 Апреля 2010, 11:42:56 »
rebeka, у меня была такая проблема, муж липучку в трех местах посадил на саморезы. Саморезы брал самые маленькие, в итоге ничего не видно и не отлепляется.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #254 : 30 Апреля 2010, 13:11:35 »
rebeka,
 Так обезжирь как положено и приклей.
  • ZSK, и +...

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #255 : 30 Апреля 2010, 14:11:35 »
Девочки, можно и я свои пять копеек вставлю? У меня тоже отваливалась самоклеющаяся липучка от карниза. Я снова обезжиривала поверхность карниза и клеила ту же самую липучку жидкими гвоздями (строительным пистолетом). Он густой, держит намертво.

ой, забыла сказать, а еще я липучку клеила на клей, которым приклеивают потолочные пенопластовые плитки и декоры. Он такой прозрачный, густой. Наносила капли на карниз. Надо только выждать пару минут после нанесения клея, потом прижать хорошенько липучку. Но сразу после приклеивания не надо навешивать ламбрекен. Надо дать застыть. Клей TITAN  SM.

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #256 : 30 Апреля 2010, 15:07:12 »
Спасибо  за отклик. Я впервые столкнулась с такой жесткой органзой, раньше проблем не возникало, и сваги закладывала из органзы - все получалось, и платье из органзы шила и обрабатывала бейкой, все было нормально. А с этой прям ступор какой-то. Меня волнует именно момент подгибки, я ее ни загладить не могу - она разгибается как пружина, наметать тоже ровно не получается, хотя на отсутствие опыта не могу пожаловаться (шью не один год, но шторы не очень много правда), под иглой вся ерзает, во все стороны смещается, прям беда какая-то. Органза не жатая, но какая-то ооооочень колючая. На срезе прям как колючки-иголочки. Раньше такую не встречала, может качество такое?  Может краешек намочить нужно или еще чего сделать с ней? У кого еще идеи на этот счет есть?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #257 : 30 Апреля 2010, 18:18:25 »
oluyxa,
 Подклей через брючную кромку клеевую на бумаге (можешь её заузить на 0,5см.), сними бумагу и еще раз через бумагу прогладь (двойной подгибкой), чтобы клей хорошо растворился, а потом шов прострочи. Только  попробуй сначала на кусочке.
  • ZSK, и +...

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #258 : 30 Апреля 2010, 22:36:02 »

Спасибо, надо так попробовать. Интересный вариант обработки. Буду побеждать эту вредную органзу! :thank_you2:

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #259 : 02 Мая 2010, 22:28:43 »
ну вот пошила шторку, косяки видела, но не думала , что на фото, их будет больше. Еще совсем зеленая я в этом деле. Можно смело критиковать - буду рада :crazy:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #260 : 02 Мая 2010, 22:35:31 »

Сваги надо было пониже, чтоб простенок закрыть. Косынки руками расправь, не должны быть веером, и слишком пышные они относительно свагов

Оффлайн rayda

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #261 : 02 Мая 2010, 22:41:52 »

Спасибо,  пыталась расправить косынки, но мешают шторы, их на фото плохо видно, пытаюсь уговорить снять, ведь есть ролы - пока уговоры не помогают. Не понимаю, зачем еще штора?

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #262 : 03 Мая 2010, 16:05:00 »
Мне думается, что лучше бы убрать нижние косынки, все равно не лежат как надо. Да и к размерам свагов они не очень подходят, тогда уж только одни верхние оставить. Вообщем визуально что-то не стыкуется. Или сваги надо переделывать, как написала Молька. А вообще, раз уж вы новичек в шторах - может лучше все переиграть,  да и рука набивается с количеством. Сваги по-любому подгуляли, я бы переделала. Только без обид.

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #263 : 03 Мая 2010, 20:37:11 »
Здравствуйте, рукодельницы! Хочу показать вам свой первый блинчик. Косяков много, но я буду стараться.

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #264 : 03 Мая 2010, 22:38:33 »

Блинчик удался.Очень даже хорошо. :respect:
Мне понравилось и так держать!

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #265 : 04 Мая 2010, 16:49:34 »

Мне то-же очень понравились твои остаточки! А в центре у тебя типа широкой панельки, да? Интересное решение!

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #266 : 04 Мая 2010, 21:04:04 »

ну для "первого блинчика" совсем неплохо. И остаточки в дело пошли, и работа получилась хорошая, хотя еще есть над чем поработать - хорошо, что сама все недостатки видишь!

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #267 : 04 Мая 2010, 23:52:52 »
Не знаю в какой веточке спросить. Вопрос не совсем по пошиву штор, но для меня немаловажен. Почти весь форум перечитала, но не нашла обсуждения. Если где-то было, ткните.

Опытные мастерицы-рукодельницы, (и неопытные тоже) подскажите, как правильно осуществлять навеску?
Ламбрекен, это понятно - он отшит и отглажен. А вот что делать с гардинами и портьерами? На первые свои заказы я все везла в неотглаженном состоянии и доводила до ума у клиента дома. Поэтому первая навеска растянулась на 5 часов! hang_up (Это всего 2 окошка.)
Чувствую, что это неправильно. Вот сейчас решила отгладить все дома, тесьму шторную собрать тоже дома, но кажется мне, что я делаю двойную работу - отглаживаю и складываю. Они же все-равно помнутся...
Да и если к клиенту прибежать и за 2 минуты все повесить без отглаживания он, наверное, не поймет за что такие деньги заплатил.
А еще дома отгладила и хожу с этими шторами, не знаю куда положить-повесить. На планке мешают, вешалки для одежды маленькие... А потом как это все лучше транспортировать в легковой машине?

Пожаловалась знакомой, которая тоже занимается шторками. Она: "Мне бы твои проблемы..." Просто готовые изделия к заказчикам возит на автобусе (не личном, общественном транспорте), кроит и шьет в малюсенькой коммуналке, ламбрекены собирает на гладильной доске.   Так вот навеска классического одного окна у нее занимает не больше 40 минут. А как она этого добилась, не признается.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #268 : 05 Мая 2010, 00:13:39 »

Ткань надо гладить и до пошива и после, шовчики и т.д. Плюс, собрать на тесьму все лучше сразу, а не у клиента.
Ламбрекены надо везти аккуратненько, чтобы как можно меньше мялись. Гардины и шторы гладим у клиента в любом случае, начиная от верха, т.е сначала весь верх и потом передвигаем по гладилке постепенно к низу. Быстрота навешивания зависит от опыта, а опыт - дело наживное.)))
  • ZSK, и +...

Оффлайн антоша

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #269 : 05 Мая 2010, 08:43:32 »
девочки, а может глаженные шторы намотать аккуратно на кардон,  ну на котором ткань в магазинах намотана, если очень широкие сложить вдвое, а потом у клиента разгладить  эту  середину. Можно на один рулон намотать очень много, главное чтобы поднять возможно было. И всю эту кухню в клеенку, чтобы аккуратно довезти, а для сваг делаете вешалку, как для юбки, только на 50 см ну или больше и подвешиваете на прищепки,  и в клеенку ну, как  в  фирменном салоне.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #270 : 05 Мая 2010, 12:24:44 »
Я сколько не пыталась, что либо придумать, и на вешалках эти ламбрики везу все равно тоже стою и глажу все у клиента. Потому что все равно как ты не вешай не сворачивай, но где нибудь да замнется. И развес у меня занимает, несмотря на достаточный опыт много времени. У нас во всех салонах и магазинах он платный. А собирать на тесьму мне тоже у клиента удобнее, она же так еще сильнее при перевозке замнется. Но вероятно каждый как то приспосабливается. А знакомая, которая за 40 мин шторы вешает меня заинтриговала. Может раскроет все же секрет

Оффлайн антоша

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #271 : 05 Мая 2010, 19:02:21 »
Корелочка, у вашей знакомой наверняка есть чудо утюжок, который на весу разглаживает паром. Развесив вашу прелесть на окошки, вы за 5 минут разгладите. Так гладят в химчистках, салонах, но у них промышленные, а для нас есть маленькие портативные. Попозже сфотографирую и выложу.

Оффлайн Гермиона

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #272 : 06 Мая 2010, 10:16:54 »
Цитата
Гардины и шторы гладим у клиента в любом случае, начиная от верха, т.е сначала весь верх и потом передвигаем по гладилке постепенно к низу.
А почему именно так? А я поперек продвигаю. А потом еще повторно немного проглаживаю ту часть, что долго на полу пролежала, если заминается.

Так вот, отчитываюсь о вчерашней навеске. Вдвоем с мужем за 1час 20 мин уложились. (Это 8 м тюли, 5 м портьеры и 3 м ламбрекен.) Но так я и не пойму, что же лучше. Время проведенное у заказчика существенно сократилось, но если учесть то, что я дома потратила уйму времени на  первое  отглаживание и повторное обязательно, т.к. ткань все равно помялась в местах складывания, то трудозатраты возросли.

Нравится мне идея сложить готовую тюль вдвое и наматывать на какой-либо цилиндр 1,5 метровой длины. А потом у заказчика, вжик, муж разматывает а я серединку утюжком пробежала быстренько. Только не представляю что можно применить в качестве цилиндра, я кардонов в рулонах турецкой и китайской  ткани не видела, картонки какие-то хлипкие.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #273 : 06 Мая 2010, 14:46:52 »
Гермиона,
 Так эффективнее и быстрее.
Цитата: антоша
Нравится мне идея сложить готовую тюль вдвое и наматывать на какой-либо цилиндр 1,5 метровой длины.
 А мне нет, это приемлемо, если полотнища без складок и сборок, что само по себе бывает крайне редко. Если пойдет перекос или залом, то можно помять так, что утюг не поможет. Думаю через год работы, вы улыбаться будете, если вспомните эту проблему ))).
  • ZSK, и +...

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #274 : 06 Мая 2010, 17:38:19 »
Гермиона,
Мы отутюженные  прямые шторы кладем на стол ( это чтоб  "отстыли"). А потом укладываем в большую картонную прямоугольную коробку. Размер точно не помню, на заднее сидение машины рассчитан. Вниз-портьера, затем тюль. Ламбрекен транспортируется на плечиках-прищепках в п/э пакете. Крючок плечиков в машине цепляется за верхнюю ручку...*лягушонки С коробчонкой* dance1