Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15602 раз)

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #300 : 18 Мая 2010, 19:08:03 »
Кирюша,
коридор и правда красивый получился! Какой размер карниза  -  больше 2-х метров? Вроде карниз круглый или я  :crazy: ?  Шторочка вертикально висит, как добивалась - вытачки, грузики иль еще какие секретики есть?

irusik*,
потом расскажете, какой метод помог вытянуть бока?

Оффлайн irusik*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #301 : 19 Мая 2010, 09:14:47 »
Цитата: oluyxa
какой метод помог вытянуть бока?
Бока не нужно вытягивать, а вот середину нужно поднять до такой же высоты что и бока. Я отметила точку на середине и соединила от концов к середине. Таким образом, поднимая середину. Не знаю как получилось, т.к. моя высота не позволяет повесить на окно и посмотреть все ли в порядке. Я сложила  в черверо  по вертикали, чтобы посмотреть ровно или нет. Конечно стало ровнее. но все равно концы чуть на 0.5 - 1 см выше, позвоню клиентке (хорошо, что это свекровь моей соседки, и далеко не живет) чтобы она дома посмотрела как и что. Потом  сообщу.  :thank_you2:

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #302 : 19 Мая 2010, 09:43:50 »
Попробуйте проутюжить всю ткань, возможно боковые сели под утюгом.

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #303 : 19 Мая 2010, 13:59:42 »
Молька, добрый день!!! Нашла Ваш замечательный сайт и просто восхищена работами форумчанок!! Созерцая всю эту красоту, решила тоже сшить шторы в зал, только проблема в том, что я никогда не шила шторы и максимум что я умею - это пришить монтажную ленту... Но все-таки мне бы тоже хотелось научиться шить, и я очень надеюсь что Вы мне поможете!!!  :help: Нашла на одном из сайтов Ваше произведение и решила что хочу именно их

Если это возможно, не могли бы вы мне пошагово описать как шить такие шторы, выкройки если они нужны и сколько мне нужно купить ткани...Я с нетерпением жду Вашего ответа, буду очень признательна! А вот данные: длина потолочного карниза 3,42 м, высота штор 2,47 м

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #304 : 19 Мая 2010, 14:38:59 »

Добро пожаловать!
Цитата: amisu
пошагово описать как шить такие шторы, выкройки если они нужны и сколько мне нужно купить ткани.
быстрее сшить. hang_up
А вы не хотите сами поучиться, все необходимое для создания такой композиции Молька уже выложила на форуме
 вот тут ее мастер-класс по построению асимметричного свага - viewtopic.php?f=31&t=434

тут -косынки viewtopic.php?f=31&t=181&start=0 , gallery/album.php?album_id=16
тут ламбрекен в складку - gallery/album.php?album_id=15

вам будут полезны темы пошив штор - в которой вы задали вопрос, прочтите ее и многое станет понятно, так же - моделируем сваги - viewtopic.php?f=3&t=162 ну и раздел уроков Молька-мастеров - viewtopic.php?f=31&t=180 , viewtopic.php?f=31&t=181&start=0 , viewtopic.php?f=31&t=182&start=0

Удачи вам, начинайте изучать и задавайте конкретные вопросы, вам обязательно подскажут  :an133:
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #305 : 19 Мая 2010, 19:11:46 »
Большое спасибо, но я не знаю как эти элементы потом собирать воедино...может подскажете где можно про это почитать?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #306 : 19 Мая 2010, 20:46:27 »
может подскажете где можно про это почитать?
здесь в фотографиях сборка ламбрекена - gallery/album.php?album_id=15 . здесь обработка планкой - gallery/album.php?album_id=17

viewtopic.php?f=31&t=182

там не конкретно эта модель, но принцип будет понятен

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #307 : 20 Мая 2010, 09:45:09 »
Спасибо большое, besvet!    А на ваш взгляд, мне вообще под силу сотворить такое великолепие, т.к. я новичок? или рановато с такого начинать? боюсь  ткань испортить....И еще такой вопросик, если все-таки решусь сама шить, как мне с размерами быть? Надо самой прикидывать как-то? на самом окне примерять разные варианты? не могу никак сообразить :fool2:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #308 : 20 Мая 2010, 12:12:40 »
Цитата: "amisu"
А на ваш взгляд, мне вообще под силу сотворить такое великолепие, т.к. я новичок? или рановато с такого начинать?
если есть желание то все получится
ламбрекен в складку редко вызывает проблемы у новичков, сложнее с асимметричным свагом - потренируйтесь на подкладке или дешевеньких тюлях, не берите для первого опыта органзу,лучше вуаль,она легче драпируется, помните о том что лучше всего сваг будет драпироваться,если он выполнен строго по косой (45 градусов ),тогда складки не будет ломать. Косынки тоже не вызовут больших затруднений,единственно,чтобы они не разваливались к низу обязательно делать большую глубину складки и формировать косынки я предпочитаю,например, на станке,есть возможность поддернуть уголки складок,чтобы придать нужную форму.
как мне с размерами быть
возьмите листочек в клетку,нарисуйте ваше окно в масштабе и прикиньте нужные пропорции -выведите линию ламбрекена в складку,при его построении учтите как и где у вас должна открываться форточка или балконная дверь,чтобы ламбрекен не травмировался при этом, ширина свага,высота,ширина узкого плеча,широкого, на станке выложите сваг,который у вас получится на эскизе, при помощи утяжелителя и промерьте верхнюю и нижнюю дугу, ламбрекен в складку тоже расчертите в масштабе по клеточкам

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #309 : 20 Мая 2010, 13:46:27 »
будем пробовать, спасибо за инфу  
Цитата: "besvet"
тут ламбрекен в складку - gallery/album.php?album_id=15
там только фотографии ламбрекена с фигурным краем, а мне нужно как его делать, с чего начать и т.д. почитала уроки молька-мастеров, ничего не нашла...может у меня что-то со зрением? :fool2:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #310 : 20 Мая 2010, 14:49:24 »

я вам говорила - начертите в масштабе нужную вам форму ламбрикена, рассчитайте складки, промерьте в масштабе высоты через равные расстояния и перенесите на ткань, все это много раз обсуждалось в тех темах куда я вас отправляла -  например тут.
viewtopic.php?p=10952#p10952
viewtopic.php?p=115217#p115217
  viewtopic.php?p=79880#p79880
viewtopic.php?p=71557#p71557
Не стоит ждать, что вам все положат в рот и разжуют за вас, а вам останется только проглотить - все выложено в темах, вам даны ссылки, дайте себе труд, хотя бы внимательно прочесть и начать хоть что-то делать, тогда и появятся конкретные вопросы.
там только фотографии ламбрекена с фигурным краем,
там как раз и показаны этапы сборки подобной модели на станке/ковре при помощи булавок

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #311 : 20 Мая 2010, 20:06:24 »
Цитата: besvet
Не стоит ждать ,что вам все положат в рот и разжуют за вас,а вам останется только проглотить
Разжовываю, а вам amisu останется только проглатить.

- эскиз будущего ламбрика
- раскрой волны
 - раскрой косынок и перекидов, многие делают косынки пышнее и гуще, там крой другой ( а это эконом вариант)
Будут еще какие вопросы???
Будем ждать готовую работу sew_1  sew_1  sew_1

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #312 : 20 Мая 2010, 20:15:44 »
Цитата: "nina_k"
раскрой косынок и перекидов
я уже где-то писала, повторюсь еще раз - такой расклад уместен при однотонной ткани и с мелким рисунком  
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #313 : 20 Мая 2010, 20:19:23 »
Цитата: мисс Ольга
расклад уместен при однотонной ткани и с мелким рисунком
Забыла об этом упомянуть, просто на этой модели косынки и перекиды выполнены из вуали или микровуали

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #314 : 20 Мая 2010, 20:21:52 »
besvet, Извините, если я вас уже достала вопросами,    просто я может странный человек, пытаюсь сначала все разложить у себя в мозгу по полочкам, зрею так сказать...  Я вообще думаю сделать в натуральную величину выкройку всех элементов, мне кажется новичку вроде меня так будет проще...Какие же девчонки все молодцы, я в полном восхищении просто....Эх, научиться бы и мне когда-нибудь вытворять такую красотищу :аngel:                                                           nina_k   спасибо Вам огромное!!!   И всем кто со мной возится  

Оффлайн Кирюша

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #315 : 20 Мая 2010, 23:44:05 »
oluyxa,
Карниз обычный, просто  бывают прямоугольные, а он  полукруглый. Длина по карнизу 2.3 м. Грузики купила, но не применила , просто нитки стягивала снизу, а потом  скрутила их в клубочек плотно и закрепила, увидела, что висят ровно, грузики не пригодились

Оффлайн Agnes(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #316 : 21 Мая 2010, 10:01:26 »
Добрый день. Снова к Вам за советом. Неудобно лезти с такими вопросами, но никак не получаются складки без "изломов".   :fool2:  

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #317 : 21 Мая 2010, 10:28:52 »

:an24: Сважики по косой кроила? :an24:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #318 : 21 Мая 2010, 10:30:08 »

тут вы явно не были viewtopic.php?f=31&t=434
Или кроили не по 45 градусов или при выкладывании перекосили. не видно ни одной правильной складки
вот и nina_k тот же вопрос задала
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн shvea

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #319 : 21 Мая 2010, 11:00:11 »
Девочки, здравствуйте. Подскажите, как лучше обработать органзу по боковым срезам, вышивки на ней много, уровнять пробовала вытаскивая ниточку, тогда нарушается рисунок, а он идет полосочками. Подскажите, кто как делает. У меня опыт работы со шторками - только начинаю, заразилась от вас, хочу будущую работу связать именно с этим.

Оффлайн Agnes(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #320 : 21 Мая 2010, 11:25:46 »
По прямой!! Мне нужно быть внимательнее! Пошла опять перечитывать теорию.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #321 : 21 Мая 2010, 11:59:21 »
я вас уже достала вопросами,
вы меня не достали , мне просто грустно, что вы не пытаетесь сами найти нужную информацию даже по тем ссылкам, которые вам даны. Конечно хорошо разложить в голове информацию по полочкам, но невозможно понять, как будет у вас получаться сваг, ни разу не попробовав раскроить его и собрать, вопрос о том, как собрать ламбрекен в складку, у меня всегда вызывает недоумение - вырезать полосу и заложить складками (бантовыми или в одну сторону) как рассчитать нижнюю линию  много раз говорила Моля, о глубине складок тоже много раз говорили - надо читать, все что собрано на форуме именно для того и хранится, чтобы люди могли учиться. Очень хочется всегда помогать человеку, который пытается не просто собрать информацию,а начинает делать что-то сам,показывает, что у него получается, тогда есть возможность общаться с ним не на пальцах,а говорить о том, что он делает правильно и подсказать ,как исправить ошибки. Когда задаются чисто риторические вопросы - как сшить,объясните мне подробно,хочется ответить одним словом - руками. Еще и еще раз советую - читайте темы,да материала много, но он весь нужный,есть разные мнения и методы, только попробовав что-то сделать ,вы сможете понять как и каким методом вам лучше воплотить свою идею в жизнь. Показывайте свои пробники и мастера с удовольствием помогут вам советами, как добиться идеала, тратить же время на повторение много раз разжеванного ни у кого нет желания,да и возможности тоже - у всех масса работы.
Не стоит обижаться, есть смысл начать учиться,еще раз повторюсь - вам обязательно помогут.

Оффлайн Agnes(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #322 : 21 Мая 2010, 12:22:04 »
Можно еще вопрос? А если сваг выкроен по прямой, его можно как-то исправить (отпарить может) или все начинать заново (хоть урок на будущее останется)?

Оффлайн oluyxa

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #323 : 21 Мая 2010, 13:55:31 »
Цитата: "Agnes"
если сваг выкроен по прямой, его можно как-то исправить

Можно только попробовать неудачные сваги переделать на сваги с перпендикулярным плечом. Там  немного другой крой, и если позволит ткань, может и получится заложить складки по прямой. Но это уже совсем другая модель! А для задуманной модели сваги надо переделывать. Но ничего, это хороший урок, заодно и рука набьется сваги выкладывать!

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #324 : 21 Мая 2010, 22:36:15 »
Да я абсолютно не обижаюсь, напротив, я очень благодарна всем за отзывчивость! Малышка у меня просто 6 мес. много к себе внимания требует, так что все никак не могу обстоятельно сесть и вникнуть во все, все наскоками...не, я все равно буду учиться, тем более столько у меня сейчас помощников  :respect: