Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15606 раз)

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #325 : 22 Мая 2010, 01:07:16 »

6 месяцев-еще хороший возраст)) вот после года времени на шитье вообще не будет

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #326 : 22 Мая 2010, 22:45:54 »
Цитата: "nina_k"
Изображение - ра
я так понимаю что тут раствор складки 20 см и шаг 10? или я туплю?

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #327 : 22 Мая 2010, 23:44:03 »
Цитата: "amisu"
раствор складки 20 см и шаг 10
Все правильно. В готовом виде ширина бантовой складки =10 см

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #328 : 23 Мая 2010, 19:40:21 »
а как с размерами асимметричных свагов быть? nina_k мне присылала выкройку перекидов,  но это же не одно и то же что асимметричный сваг, или я ошибаюсь...я че-то парюсь как выкройку делать по своим размерам, прочитала где-то что надо их по готовому ламбрекену вычислять

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #329 : 23 Мая 2010, 20:43:20 »
Цитата: "amisu"
nina_k мне присылала выкройку перекидов, но это же не одно и то же что асимметричный сваг
а зачем тебе ассиметричный сваг?
сваг - это сваг, а перекид - это перекид
- надеюсь видишь в чем отличия? :an24:
я тебе дала уже готовую выкройку перекидов. Сшей сначала волну, а потом на этой самой волне можешь сама шнурочками выложить будущий перекид, снимешь все размеры и сама построишь выкройку - так будет верней

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #330 : 23 Мая 2010, 22:04:29 »
сама построишь выкройку - так будет верней
ну я тоже так думала, что сначала волну сшить и прикинуть потом.
надеюсь видишь в чем отличия? :an24:
 я так понимаю что сваг это без дырки а перекид это с дыркой наверху?

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #331 : 23 Мая 2010, 23:51:49 »
Девочки,выношу на ваш суд свои работы,без вас у меня ничего бы не получилось

Первый ламбрикен шириной 2 м, на втором фото- на дверь, на третьем фото-ширина 3м, только не обращайте внимание на бардак, у нас затянувшийся ремонт.
Сейчас надо сшить 1-на кухню высота 196,ширина 2,2 в складку. Вопрос - какой ширины надо сделать встречную складку, чтобы на такую высоту она не расходилась. На другое окно - француженку белую из льна и сверху сваг шириной 1,6м, вопрос-надо ли на француженку сваг или она сама по себе самодостаточна и как сделать сваг такой ширины - выложить по прямой или из куска 3м на 3м? Третье окно еще чище, с одной стороны высота 2,8 м,с другой 1,7 м, ширина 2,5м, просят сделать складку как на косынках, не представляю даже с чего начинать - какой ширины делать складку и как вообще их расчитать, ведь наверное придется стыковать (если честно, все косынки мне муж рассчитывает. что-то я туплю в этом вопросе)

Оффлайн esinca

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #332 : 24 Мая 2010, 11:44:45 »
Очень аккуратные сважики, Бабочка, у тебя получаются.
Девочки подскажите почему у меня такие заломы на 1-3 складке сверху.

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #333 : 24 Мая 2010, 12:18:38 »
Бабочка, вы молодец! Так все красиво, я бы тоже хотела научиться так шить :аngel:

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #334 : 24 Мая 2010, 12:35:51 »
Цитата: "esinca"
заломы на 1-3 складке
Думаю надо изменить угол закладки первой складки, как на левом сважике (я отметила белой дугой), а ты заложила под более острым углом

Оффлайн amisu

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #335 : 24 Мая 2010, 13:31:14 »
еще хочу совет спросить...у меня уже есть готовая занавеска, к которой я хочу сшить портьеры и ламбрекен, так вот я думаю купить на сам ламбрекен и портьеру  ткань цвета орнамента а на перекиды и косынку цвет органзы кремовый, как считаете будет нормально? или лучше купить на перекид что-нить другое по цвету посветлее или потемнее...боюсь что сливаться будет...вот фото ткани

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #336 : 24 Мая 2010, 21:14:38 »
Девочки хоть плач. Вот задумала в маленькую ванную комнату окошко приодеть. Нарисовала эскизик, нам понравилось. Окно часто открывается, оно должно быть открытым. Купила ткани по дешёвке, ну что б не жалко было испортить, ну и конечно испортила. Вот смотрите как на эскизе- должно было получится-
а потом что получилось.

Мне теперь нужно знать из-за чего оно у меня так получилось. Ткань ну наверное органза или полуорг. я не разбираюсь в тканях, но она вот так торчит. Бейку я тоже сама делала, она немного жёстковатая. Это наверно и сыграло роль. По началу я хотела бантовкой закладывать, но потом из-за нехватки ткани решила посадить на тесьму. Мастера прошу проанализируйте ситуацию и может можно как то всё исправить. Я только самое начало сделала и так разочаровалась. Сваг я тоже начала кроить, там тоже не совсем получила удовлетворение от своих творчеств. Вообщем не знаю что мне делать. Сваг конечно прижмёт немного шторочку, но мне это не нравится. Может распороть? Ну, правда, настроение пропало.

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #337 : 24 Мая 2010, 21:17:17 »
Девочки, здравствуйте. Кое-как разобралась с комп. и теперь хочу показать свои работы.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #338 : 24 Мая 2010, 21:19:10 »
Цитата: "одалиска"
хочу показать свои работы
их много? может вы созрели на свою комнатку?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #339 : 24 Мая 2010, 21:25:19 »
Нет, не много. Я скорее балуюсь, чем шью. Из салона куда хочу пойти работать дали мешок с обрезками и сказали: "Учись, почувствуй материал, набей руку и т.д."Вот я и пытаюсь с вашей помощью всему научиться.

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #340 : 24 Мая 2010, 23:07:14 »
Очень даже хорошо получилось из остатков.  Можно поподробнее, как  вы сделали жёлто-зелёную шторочку. И машинки- это аппликация?

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #341 : 24 Мая 2010, 23:27:46 »

В том -то всё и дело, что ткани малова-то куплено. Коэффициент сборки должен быть 2.5 -3. Здесь видно, что меньше.
Я бы срезала нижний срез, обработанный косой бейкой, шторную ленту отпорола и сделала с правой стороны надставку( ткань остаться должна была).Надставленный кусок в складках будет незаметен. Далее, шторн. ленту берём подлиннее прежней на столько, насколько удлинили ламрекен. Пришиваем тесьму, собираем( бока, верх обработаны, низ пока что нет) Вешаем на карниз и ножницами подрезаем нижний край так, как хотелось бы в готовом виде(добавьте творчества) Итак, сделав примерку, принимаемся за обработку нижнего среза. Косой бейкой не советую, поскольку результат уже видели. Лучше проамериканьте низ(московский шов по-другому)Тогда фалдочки будут более податливыми.
P/S Ещё хочу добавить. Если решитесь на переделку, может всё же ламбрекен собрать бантовкой и пришить к поясу. Потом проще будет добавить сваг и жесткий.
Цитата: одалиска
Нет,не много.Я скорее балуюсь,чем шью.Из салона куда хочу пойти работать дали мешок с обрезками и сказали:"Учись,почувствуй материал,набей руку и т.д."Вот я и пытаюсь с вашей помощью всему научиться.
Хорошее начало. только жаль фото нечёткое.

Оффлайн walnad

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #342 : 25 Мая 2010, 16:00:30 »

Спасибо за ответ, я ждала ждала ну и начала пороть. Всё отпорола и тесьму и бейку и точно так как вы сказали и решила сделать. Уже попробовала бантовой заложить другой эффект. Ну а низ я всё думала может потоньше бейку взять или американить. Ну вы меня теперь привели к окончательному решению. И всё посажу обязательно на поясок. Теперь знаю мои ошибки, которые конечно учту в следующий раз. Я если честно не думала, что эта тканюха будет так торчать. На ощупь она вроде не такая мне показалась. Вуалька наверное совсем по другому бы себя вела. Спасибо вам за поддержку.

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #343 : 25 Мая 2010, 16:56:37 »
Спасибо за радушный прием. Фото с телефона-поэтому такое все расплывчатое. А хвост я у Львицы на Осинке подсмотрела. Соединила три куска ткани при помощи косой бейки. Низ вырезала углом, как рука взяла, а затем пришила тесьму, примерно, в метре от низа, опять же углом, только угол направлен вверх. Стянула верхную и нижную тесьму. Все.

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #344 : 25 Мая 2010, 21:25:48 »
Девочки, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом, а то у меня какой то кризис воображения :wacko:
Есть окно, маленькое, ширина 1,90, даже простенков по бокам нет, удлинить карниз не смогу. А хочу я на него чего нибудь очень красивое, желательно с жестким ламбрекеном и перекидом и косынкой. Короче всего и много. Может есть у кого-нибудь в загашничке приблизительная фоточка   

Оффлайн Elitsch

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #345 : 25 Мая 2010, 22:55:09 »
Здравствуйте!
меня давно здесь небыло, много новый лиц появилось, надеюсь со временем познакомимся :-).
У меня появились окна на которые я хочу сшить шторы. Один вариант подсмотрела в магазине, мне понравилось, а вот чтоб реализовать идею в жизнь нужен совет наших светил. Сначало покажу окна. Одно окно 284 см. шириной, второе (цветочное) 210см. Красным я нарисовала вуаль, которая должна собираться на шнур через маленькие люверсы (зелёный пунктир), чёрный цвет - это обыкновенные шторы.
P.s. извиняюсь за изображение, рисовала на быструю руку

В магазине делают просто шнур через шторину и всё, хочешь отпускаешь её, хочешь собираешь.Шторы, которые можно заказать максимум шириной 250см (думаю из-за того что вуаль самая широкая 3м). Я натянула верёвку и выяснила, что провис у меня должен быть минимум 3,5-4м. Вот теперь думаю, что придётся сшивать два куска вуали, а по шву делать люверсы. На картинке я попыталась изобразить как сшить ткань, зелёные стрелки это направление ширины ткани. Карнизы буду увеличивать, поэтому один получиться 3,60м, а другой 2,90м. Глубина получившегося так называемого "свага" должна быть примено 1,10м
Правильно ли я думаю? А то может это вообще не реально и надо другие варианты штор подыскивать?

Оффлайн Стелла

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #346 : 26 Мая 2010, 00:00:09 »

Когда дошьёте, результат покажете, нам любопытным ? girl_wink

Оффлайн Voropashka

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #347 : 26 Мая 2010, 15:34:18 »
Всем привет! Хочу показать что я пошила благодаря этому замечательному форуму. Советы многих профессионалов мне очень помогли :loveshower:  Конечно работы не идеальные, но в следующий раз учту  свои ошибки.

Оффлайн Doris

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #348 : 27 Мая 2010, 14:56:25 »
Уважаемые рукодельницы и рукодельники! я новичек, вдохновилась вашими работами, решила оформить кухонное окно, сделала косынки,  дошла до свага и усе... Подскажите как без потерь закрепить собранный сваг. Построила по методу Мольки собрала на иголочки, потом сколола еще, закрепила наметкой, прострочила - и складки легли по-другому. Близка с обмороку, уже 3 раз проделываю этот фокус, порю, перекладываю сваг, и опять двадцать пять, либо я его доконаю, либо будет инфаркт микарда - от такой рубец. Как его укротить???

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #349 : 27 Мая 2010, 15:33:43 »
Цитата: Doris
Подскажите как без потерь закрепить собранный сваг. Построила по методу Мольки собрала на иголочки, потом сколола еще, закрепила наметкой, прострочила - и складки легли по-другому. Близка с обмороку
рецепт один - не жалеть булавок на этапе сборки, закреплять как можно чаще булавками, затем по булавкам строчить, притачивая поясок
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P