Автор Тема: Пошив штор 2010  (Прочитано 15593 раз)

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #175 : 19 Марта 2010, 17:17:15 »
Девочки и мальчики, я хочу вам показать свою первую работу после того как случайно попала сначала на Осинку, а потом и к вам в Молька клуб. Это наш музыкальный зал в детском саду.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #176 : 19 Марта 2010, 18:17:46 »
Вот ещё несколько фото. Хочу сказать огромное всем вам спасибо за ваши МК, за подробное объяснения всех тонкостей и всех нюансов, которые обязательно возникают при пошиве. И строго не судите, так как это мой первый опыт при пошиве жёсткого ламбрикена (и сразу 6 метров). Я самоучка, и работаю просто няней в детском саду.

Оффлайн artmaler

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #177 : 19 Марта 2010, 21:59:19 »

Молодец!  Первый раз сразу за такую работу взяться.... Мне понравилась ваша работа. Что за зелёная тканька?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #178 : 20 Марта 2010, 00:10:45 »

фигасе, размах для няни))) молодец!!!

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #179 : 20 Марта 2010, 15:36:08 »
Девочки, спасибо!
Цитата: artmaler
Что за зелёная тканька?
С тканью была проблема- ни в одном магазине не оказалось такого большого метража. Поэтому покупали не то-что нравилось, а то что более или менее можно было скомбинировать. Вот и получилось 5 видов ткани- Белая вуаль, зелёная и жёлто-зелёная микровуаль, фисташковый атлас или сатен, а вот фактурная ткань на занавес я не знаю как называется (в магазине не до этого было, всё расчётами занималась - как бы всего хватило и при этом ничего лишнего не осталось-экономия!) В магазин ездили в ближайший город за 100 км.

Оффлайн lt;tatragt;

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #180 : 21 Марта 2010, 17:15:55 »
Обалдеть!!! Не раз признавалась в любви зеленому. Очень красиво получилось, браво!   
Золотые ручки у няни-то!

Оффлайн Вуалька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #181 : 21 Марта 2010, 20:39:12 »

Сколько радости деткам. да и взрослым тоже. Аккуратненько, складочки ниспадают красивенько, цвета хорошо подобраны.
Пора переквалифицироваться    sew_1

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #182 : 24 Марта 2010, 21:52:00 »
Девочки большое спасибо! Прочла всю темку и ваши знания и советы мне очень пригодились. У меня уже есть первые работы. Как подружусь с ком-м сразу покажу.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #183 : 24 Марта 2010, 21:59:54 »
Цитата: "одалиска"
Как подружусь с ком-м сразу покажу.
лучше сразу подружиться с техподдержкой и точно не будет проблем.
Цитата: "одалиска"
У меня уже есть первые работы
будем ждать с нетерпением :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Мриука

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #184 : 26 Марта 2010, 21:44:22 »
Невжик
Вы просто героиня! Такие масштабы. Долго шили? Я тоже немного с садиком поработала, обшила две группы. Очень хочется преобразить муз.зал, но пока страшно!

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #185 : 27 Марта 2010, 12:17:09 »

Спасибо! Шила полтора месяца. А с садиком вообще интересно работать, только не всегда удаётся сшить то чего хочется или из-за финансов или из-за отсутствия нужной ткани в данный момент. Ну а музыкальный зал ни чем не сложнее или страшнее чем в группу пошить, просто масштаб чуть побольше и ооочень хороший практический урок для меня получился.

Оффлайн Manana

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #186 : 28 Марта 2010, 22:15:37 »

Вы молодец. Все очень хорошо получилось. Скажите как крепили центральный белый элемент на задней стене?  Спасибо.

Оффлайн Невжик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #187 : 30 Марта 2010, 20:00:31 »
Цитата: Manana
Скажите как крепили центральный белый элемент на задней стене?
Белый элемент задника повешен сверху на карниз, а по бокам закреплён на деревянные бруски, которые прикручены к стене. Мы это сделали по методу Ine$$ki. В своей галерее она мне очень подробно объяснила как они это сделали. А мы последовали её примеру, за что ей огромнейшее спасибо! А также спасибо всем вам мастерам шторного дела за то что делитесь с нами такой ценной информацией и своим опытом! 

Оффлайн афеландра

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #188 : 01 Апреля 2010, 09:50:00 »
Помогите мне, пожалуйста, теперь с подхватами разобраться. Вот такие подхваты, как я понимаю, шьются с небольшими петлями на концах. Но на картинке перехват висит плотно к крепежному элементу и петель не видно. Но а если петля маленькая, а она ведь не пролезет через эту большую бамбошку, которой заканчивается эта фурнитура, а большую петлю будет видно. Может там как-то на липучке?

Оффлайн Мирт

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #189 : 01 Апреля 2010, 15:38:22 »

На конце подхвата видно кисти на шнурочке, можно шнур обмотать вокруг крепежн. элемента петлей и затянуть за кисти.

Оффлайн одалиска

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #190 : 01 Апреля 2010, 23:06:18 »
Нет. Это декоративный держатель для подхватов. Он на своей ножке имеет маленький крючочек. За него и цепляется маленькая петелька. Я такие подробно рассматривала в магазине штор.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #191 : 01 Апреля 2010, 23:39:44 »

Как правило, есть на самой ручке держателя подхватов штор крючочек для кистей или петелек подхвата. И детали держателя разборные, можно просто открутить основание или наконечник держателя и одеть подхват.

• ZSK, и +...

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #192 : 02 Апреля 2010, 10:13:48 »
Здравствуйте, очень давно сижу в "партизанах" и честно читаю весь форум. Огромное спасибо все мастерам, так щедро раздающих столь полезную информацию. Может быть я пропустила эту темку, тогда отошлите меня к ней. Вопрос в следующем: объясните "чайнику" каким швом сшиваются полотна , чтобы не было видно срезов. Ведь ширина ткани зачастую 1.5 -2 м, а по выкройкам она должна быть 4 и > м, т.е. нужно сшивать 2 полотна. Отсюда и интерес, как это сделать аккуратно?

Оффлайн афеландра

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #193 : 02 Апреля 2010, 19:13:49 »
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос! Мне понравился оригинальный вариант про обмотку вокруг крепежного элемента. Это на тот случай, если вдруг он не разборный или без крючка (мало ли что китайцы выпускают). А у меня еще вопросы... Наверное сразу чувствуется, что я чайник... Вот на этом фото - шторы простые и смотрятся очень мило. Это выкроен просто треугольник или выкраивать веером нужно, как у Львицы на сайте?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #194 : 03 Апреля 2010, 03:04:23 »
 Добро пожаловать! :an133:
Цитата: gavr
каким швом сшиваются полотна , чтобы не было видно срезов.
 Наверное вы имеете в виду "запошивочный" (бельевой) шов, но я давно не встречала, чтобы им кто либо активно пользовался.
Мы обычно сшиваем полотнища, совмещая рисунок ткани. Срезы ставим в разутюжку, если штора на подкладке или заглаживаем в одну сторону, пряча шов в складку.
афеландра,
Снимочек откуда? Не забывайте, пожалуйста, ставить ссылки и указывать авторов работ.
Цитата: афеландра
Это выкроен просто треугольник или выкраивать веером нужно, как у Львицы на сайте?
По поводу того, что и у кого на сайте не совсем поняла, можно только догадываться...
Эти шторки, на мой взгляд , отспупя сантиметров 50 от прямой части верха, срезаны треугольником. Сегодня в мастерской такого типа шторку укладывала, но она у меня кроилась именно треугольником, у нее несколько другой вид, мне так кажется. Фотография оч. маленькая, может я и не вижу фалд по бокам, при таком крое они должны там быть.
  • ZSK, и +...

Оффлайн афеландра

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #195 : 03 Апреля 2010, 16:22:23 »
Цитата: Jrina
Снимочек от куда? Не забывайте, пожалуйста, ставить ссылки и указывать авторов работ.

Снимок с сайта   Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум"Шторы на заказ в Уфе"

Цитата: Jrina
По поводу того, что и у кого на сайте не совсем поняла, можно только догадываться...

А выкройку Львицы я имела ввиду эту:

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #196 : 03 Апреля 2010, 16:43:29 »
Цитата: афеландра
А выкройку Львицы я имела ввиду эту:
у нас такого пользователя нет, а значит это внешний источник, на который должна быть указана ссылка.
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн афеландра

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #197 : 03 Апреля 2010, 16:46:41 »
Хорошо, я постараюсь исправиться

Оффлайн gavr

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #198 : 05 Апреля 2010, 09:04:22 »
Цитата: "Jrina"
Наверное вы имеете в виду "запошивочный" (бельевой) шов, но я давно не встречала, чтобы им кто либо активно пользовался.
Мы обычно сшиваем полотнища, совмещая рисунок ткани. Срезы ставим в разутюжку, если штора на подкладке или заглаживаем в одну сторону, пряча шов в складку.
Спасибо за ответ. Сомнения остаются: а как же срез обрабатывается (если нет подклада)? Ведь кромка срезается? Как быть?

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2010
« Ответ #199 : 05 Апреля 2010, 09:17:00 »
Цитата: "gavr"
Сомнения остаются: а как же срез обрабатывается (если нет подклада)? Ведь кромка срезается? Как быть?
Цитата: "Jrina"
заглаживаем в одну сторону, пряча шов в складку.
сам срез можно обработать оверлоком или бельевым швом, зависит от ткани
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P