В итоге машинку заклинило, я повезла к мастеру в Велтекс в Краснодаре, и это был самый наихудший так сказать ремонт
стоит проговорить проблему и она неожиданно решается
Возможно ли как-то выпавшую иглу закрепить?
Может что угодно быть, по фото не определить. Они могли и внутри каретки что-то сдвинуть.Снимите панель каретки, может определите где трется.Но для начала лучше бы с ними связались.Если не получилось сразу на месте проверить.Страшный звук был даже на новой машине.Правда там было дело совсем в другой металлической части внутри каретки.Мой коллега в Таллине вручную допиливал.
Что это значит и можно ли это устранить как-нибудь самостоятельно?
Надо бы открыть верхнюю панель каретки.И посмотреть что не так с креплением пялец и их считыванием.Еще проверьте не разболтались ли винтики на пяльцах в месте, где крепление.Можно конечно сделать фото при снятой панели без пялец и по очереди с ними.Но сравнить и проверить смогу только после праздников. А большие пяльцы узнает нормально?
Сами микрики или шлейф выходят из строя в самый последний момент.Чаще проблема в разъеме подключения вышивального блока - попробуйте несколько раз его переустановить.На последние версии ПО - механики жалуются, много недоработок, лучше переустановить на предыдущую!
Машина у меня иногда его не с первого раза видит