Единственное, что при нажатии кнопки "ок" для сброса ошибки включается моторчик привода обрезки нити, причем только в одну сторону (влево)
Марина, спасибо за подсказки). Механизм обрезания нити отрабатывает как надо - вправо/влево без каких либо проблем. Весь механизм чистый, ни пылинки)). Единственное, что при нажатии кнопки "ок" для сброса ошибки включается моторчик привода обрезки нити, причем только в одну сторону (влево), мне кажется такого не было, а, по идее, наверное, должен отработать - вправо/влево, тем самым выполнить очистку. По поводу намотанных ниток в местах вами перечисленных - там их нет. Могут быть только под механизмом челнока, но это маловероятно, т.к. туда может упасть только маленький кусочек обрезки, который будет там просто лежать. Владимир, спасибо за дополнительную наводку. Ваша идея не лишена смысла, но мне кажется, то тогда, наверное, не прокручивался бы мотор на целый оборот при обрезании нити, а он прокручивается. Просто мысли в слух). Идея с сенсорами (датчиками) мне нравится больше. Я и сама первоначально про них думала. Только где бы их найти?..
извините написали не в тему
Добрый день, Марина и Владимир. Машина Джаноме 9700. Заклинила, маховик не вращала-, он не крутится и я даже не пыталась. Хотела вытащить иглу, она не вверх ни вниз не шевелится. Было проще, если игла поломалась, я тогда бы могла убрать гига пяльцы. Может перекусить иглу? Машину, наверное, нельзя отключать? Прошу помощи.
в швейном режиме деформировались строчки