Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14683 раз)

Оффлайн tatusy

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #650 : 28 Октября 2008, 08:46:32 »
Lyudmilaпредложи клиентке 2-3 варианта.Что она выберет .Твоя совесть будет чиста и она будет довольна.По себе знаю не нужно сильно давить на клиента потом это боком тебе вылезет.Если она настаивает на своём варианте лучше оставить.

Оффлайн Джесс

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #651 : 29 Октября 2008, 21:42:15 »
Девочки, подскажите, плиззз. У меня тюль с перекидной каймой вверху. Я сверху загибаю кайму, а шторную ленту пришивать к одной стороне ткани (задней) или через оба слоя?

Оффлайн Nikkita

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #652 : 29 Октября 2008, 21:59:59 »
Джесс
Я думаю.что через оба слоя,ведь тюль будет присобрана и складки
лягут лучше.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #653 : 30 Октября 2008, 00:04:06 »
Цитата
Девочки, подскажите, плиззз. У меня тюль с перекидной каймой вверху
Я  не девочка ,но подсказать смогу
Во первых вы не сказали что у вас тюль – если у нее кайма идет по лицевой стороне и верх обработан ,то кайму лучше отрезать и перевернуть( иначе кайма будет на изнанке). А вот пришивать шторную тесьму  -это как больше нравится если насквозь через все слои   то будет ярко выраженные складки от тесьмы ,если к одной стороне  то будет мягкая сборка(что предпочтительней если кайма имеет ярко выраженный рисунок)

Оффлайн Джесс

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #654 : 30 Октября 2008, 13:23:43 »
Спасибки за ответы. Не девочка, у меня тюль сильно расшита, да и резать ее не надо, т.к. верхняя кайма вышита с другой стороны. Получается, когда перегибаешь кайму, все вышивки налицо. Вот мне тоже кажется, что тесьму нужно пришить только к одной стороне. Так и сделаю.  sew

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #655 : 31 Октября 2008, 02:27:32 »
Цитата
т.к. верхняя кайма вышита с другой стороны.

На этих тканях при обработке боковых срезах чуть ниже перегиба надо  делать надрез и перевернуть  срез ,  а то подгибка шва будет на лице (но если срез обработан  не «американкой»)

Оффлайн Джесс

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #656 : 31 Октября 2008, 11:28:53 »
Я об этом тоже подумала, но боковые срезы обработала косой бейкой.

Вот такое окошко было
и вот такое вчера вечером стало

Для дальнейшего приложения рук в этом направлении есть еще такая ткань

Я думаю сделать из нее одну большую штору (ночную), которая будет днем собрана, а сверху - короткий жесткий ламбрик, вырезать полоску ткани как диктует узор. И то, боюсь, что перекроет кайму тюли (а тюль мама подарила, ее менять нельзя) hang_up  hang_up

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #657 : 01 Ноября 2008, 23:31:51 »
Цитата: yula8
теперь дело за малым, сшить эти шторочки!  :an151:
Извините, но по-другому спросить не получается, может мне кто-нибудь поможет!? Дочке понравились шторочки от Ирины, я прочла все комментарии к ним, но совсем ничего не поняла hang_up  наверное, слишком много информации сразу!   Я тут нарисовала, как могла.

Цитата: мисс Ольга
yula8
какое окно?его можно увидеть?
карниз 2 метра(в детской), это будет тюль(из шифона, точнее вуали) а окно нечем сфотографировать, всё как на зло в ремонте! Хотела свою первую работку показать, но пока никак! :cry:

его можно увидеть?
а нарисовать с размерами в масштабе?
Вот что получается...думаете плохо будет выглядеть?   

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #658 : 02 Ноября 2008, 10:48:00 »
yula8
средние окна по 50 см? или 40?
мне кажется,что в этом случае лучше обойтись просто ламбрекеном без свагов и перекидов, а может и вовсе без ламбрекена
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #659 : 02 Ноября 2008, 11:50:29 »
:blush2: да одно окно, а по бокам стены 50 и 40(некудышний я художник!) :an279:

yula8
я интересуюсь размерами  самого окна!!
окно без рамы - 90см :shok:

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #660 : 02 Ноября 2008, 13:21:54 »
Цитата: "Бенгал"
карниз 2м , а окно 1.1 правильно
Да всё верно!
Цитата: "Бенгал"
Зайди ко не , поглянь , у меня есть французские , если это то
 У Вас в теме посмотрела   Всё ОЧЕНЬ КРАСИВО!, вот на 9странице,первой темы, есть штора, похоже, вот сколько брать ткани от полосы до полосы( сборки) :an24: во написала, сама еле поняла!  

Оффлайн Джесс

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #661 : 03 Ноября 2008, 11:03:52 »
У меня ерунда получилась

Я планировала еще жесткий ламбрик сделать из узкой полосы, но, видимо, промахнулась с карнизом. Теперь если клеить на липу лабрик, получится, что складки шторы будут его оттопыривать. И что делать?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #662 : 03 Ноября 2008, 17:44:33 »
Джесс
Там вроде не достает до "фасада" карниза, где липучку клеят... или если в стороны шторы сдвинуть, то достает? Наверное складки прийдется "вручную" заложить - они по верху более плоско лягут, а лучше добавить карнизу дорожку... girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #663 : 04 Ноября 2008, 10:20:36 »
Цитата: "yula8"
на 2х метровый карниз.?
1:2 по ширине карниза,ширина секции максимум 60(но как по мне-это много),на вертикальную сборку 1:3 (тот участок,который присборен,)
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #664 : 04 Ноября 2008, 11:51:17 »
Цитата: Serg
чтоб на лицевой стороне вообще шва не было видно?
Имеется ввиду стыковка двух полотнищ ткани или все же два полотнища - отдельно светлое,отдельно темное?
Если стыковка двух полотнищ и изнаночная сторона не беспокоит,что,ИМХО, довольно странно - шторки то через стекло видны соседям и пешеходам с улицы, то обычный шов стачивающий две ткани заметен не будет. Я стыкую обычно вот таким швом

Запошивочный шов применяют для изготовления белья, спортивной одежды, а также костюмов без подкладки.
Две детали складывают лицевыми сторонами внутрь, выпуская срез нижней детали на 0,8 см. Больший срез загнуть на меньший и стачать на расстоянии 0,2 см от среза. Затем детали разложить в разные стороны, шов отогнуть на сторону, закрывая обрезной край и проложить вторую строчку на расстоянии 0,2 см от подогнутого края. Ширина шва в готовом виде 0,6-0,8 см.

а вообще советую погулять в теме машинные швы и выбрать тот что понравится  - https://new-embroidery.com/viewtopic.p ... %E2%FB#159

Цитата: Serg
Но заказчики хотят сначала темный, а потом светлый!
ну и делайте так, что вас смущает в таком варианте?
этож надо видеть само окно и весь интерьер, чтобы решать такие нюансы, какой цвет стен,какое пространство будут занимать шторы относительно стены и окна, цвет мебели.... словом - это уж вам на месте виднее или давайте фотку в студию со всеми подробностями
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #665 : 04 Ноября 2008, 23:51:45 »
Цитата: Лунный свет
yula8
Фото отшитых штор тоже покажешь, надеюсь  :an133:
sew  xsunx    Вот что у меня получается, что не так, подскажите пожалуйста!

высоко первая складка и она упирается в складки ламбрекена
Понимаю так, что надо отпустить первую(внутри свага) складку...а вторая тоже как-то не так...? :an279:

Вот я думаю, а если этот сваг сместить вправо весь сантиметров на 20..., и сделать чуть глубже верх свага, может будет лучше? :an274:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #666 : 05 Ноября 2008, 00:10:49 »
yula8
а тебе не кажется, что все слишком перегружено получается -двухслойный ламб в складочку и его подпирает очень активный по цвету сваг. я бы от свага вообще отказалась  

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #667 : 05 Ноября 2008, 00:36:12 »
Цитата: besvet
я бы от свага вообще отказалась
это не моё желание...так хотят хозяева шторочки, тем более уже накуралесила(типа экономии) там где не ложится сваг...  hang_up

:an24: вот смотрю на фото, может, под свагом попробовать убрать складки, чтобы из под него одна длинная косынка висела? :an274: так им такое хочется... :an151:

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #668 : 05 Ноября 2008, 01:23:12 »
может, под свагом попробовать убрать складки,
я бы попробовала убрать синий лимбр слева и под свагом... но все равно дисгармония получается - справа достаточно низко уходит ламбрикен,слева его уравновешивает джабот - ассиметрии не получается, получается что композиция по бокам "задавлина" джаботом и длинной стороной ламбрикена, поэтому свагу тут "тесно" - он лишний, он выглядит очень ярким пятном, которое не понятно зачем и откуда тут взялось.... но это мое ощущение. Может хозяевам и понравится, покажи им , что они скажут

А джабот
косынка - то что у тебя слева

может джабот-косынку сделать поуже на пару складок и убрать там синий ламбр, например вот так
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

да и сваг можно было б сделать потоньше-убрать две-три верхние складки - сваг бы стал легче и нет подпирал ламбрикен :an274:

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #669 : 05 Ноября 2008, 05:10:53 »
У меня вопрос не по шитью а по раскрою, не уверена что в тему попала, извините, Мне нужно раскроить два свага односторонних идуших на встречу друг другу на 3х метровый карниз, а ширина ткани всего 1,5м, мне кажется что по косой не пройдет, что делать?

Оффлайн Бенгал

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алёна
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #670 : 05 Ноября 2008, 08:42:15 »
yula8
Олечка тебе ответила , от себя могу добавить: в ширину коэфициэнт от 1:1.5 ( очень бедненько) до 1:3 (пышненько). Самый средний 1:2.5
а вот в ширину  1:3 ( лучше не экономить )
 P.S  там же в теме есть описание как я это делала.

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #671 : 05 Ноября 2008, 08:46:59 »
yula8
либо срезать первую складку. либо плечи немного друг к другу сдвинуть, чтоб углубить дугу

Оффлайн yula

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #672 : 08 Ноября 2008, 00:42:10 »
Всем спасибо, пошла исправлять ошибки!

и вот что получилось в итоге... 

Оффлайн lebid

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #673 : 11 Ноября 2008, 00:37:16 »
нужна помощь в подборе цвета штор. У клиентки комната в синих тонах : стены ,  синий ламинат, синий потолок, синяя стенка и сине-белые шторы. Теперь хочет разбавить эту синеву, поменяв шторы.Она хочет что то в сером тоне. Я ,честно говоря, сама в затруднении, что бы ей посоветовать. Какой бы цвет вы выбрали?

Оффлайн Ksentia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #674 : 13 Ноября 2008, 09:23:31 »
девочки-мальчики, бодрое утро  :yahoo:
Выношу на ваш суд свой первый сваг. Он, правда, еще полуфабрикат, бейкой не обшит, никак не подобрать под цвет. Но не вытерпела, попробовала вчера сложить.
Прошу высказать ваше авторитетное мнение.
Там плечи по 25 см. Глубина свага 35 см. Может поглубже надо было складки делать? Или так нормально? А то я на чужих картинках огрехи вижу, а на своей.... не пойму. :crazy:
Первую фотку делала со вспышкой, вторую без. Не оставьте без внимания :)

yula8
по Молькиным, с мастер-класса по построению свагов :)
вообще все с этого форума брала, всю инфу про шторы, КЛАССНЫЙ ФОРУМ!!! girl_wink
я тоже выкройку на кальке сделала (не получилось у меня сразу на ткани нарисовать, места на полу мало, ткань разъезжается, скользкая) и разметила складочки, сколола по ним, ерунда какая-то вышла, расколола и так на авось поскладывала.
В итоге получилось, что кроила вырезала часа полтора, а складывала полчаса.  :crazy:
просто страшно резать, первый раз все-таки :) 7 раз отмерь, 1 раз отрежь