Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14685 раз)

Оффлайн Lalique

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: 00
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #625 : 26 Сентября 2008, 13:58:56 »
потолочный карниз спрятан в нише

Оффлайн Verа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #626 : 29 Сентября 2008, 12:59:23 »
Jrina, хочу тюль заложить складочками, как у тебя здесь

только мне нужен разрез, чтоб на балкон ходить. Подскажи, пожалуйста,  в каком месте и как стыковать ткань, чтоб было незаметно и красиво?)) (это на 1/3 где-то получается.. ни уму, ни сердцу.. уже думала - может на 3 части разрезать, хотя бы симметрично будет?)

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #627 : 30 Сентября 2008, 01:42:42 »
Emochka94
 Извини не успела, и ключик не со мной (Эрмитажный). Немного подожди пожалуйста. :blush2:
Verа
Разрез нужно в складку спрятать...чтобы не видно было. :an133:  girl_wink

Emochka94
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум :an133:  :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #628 : 01 Октября 2008, 16:38:29 »
я по принципу дашь палец, а она по локоть оттяпает.

Объясняю ситуацию, мы только что переехали, поэтому все пусто и голо. С самого начала я думала, что пошью шторы позагогулмстей. Потом, вняв мольбам мужа, поскорее что-н повесить на окна, решила купить у вьетнамцев что попроще, а к весне постепенно переделать. Подруга меня отговорила, типа нет ничего постоянного чем временное. Говорит что бы сразу делала то, что задумала. А главное в четверг я получу свою машинку- мне очень повезло, одна женщина уезжает в Канаду и распродает все. ТАк что я теперь счастливая обладательница почти нового Бразера 2500, на гарантии. Но это я отвлеклась.

Помещение №1-зал, три окна, задача их объединить, как?
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумВам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Еще одно но, шторы я не шила НИКОГДА, если не считать ровно простроченых прямоугольников. Постараюсь сначала разобраться сама, а уж потом задавать вопросы, тем не менее помощь будет нужна, так как некоторые вещи мне пока еще не понятны.

Оффлайн Окейка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #629 : 07 Октября 2008, 00:36:19 »
Lenushka, а тюлька ажурная с качельками из ниток - эт покупная такая красотень продается? Как она мило с лимонами смотриться - отличный дует!
А  Lalique права: или салатовенькую раму нужно было сделать, или желтенькую, а то такая аккуратненькая рамочка  - и слилась она вся с работой. Не видать. :an24:  Представляю сколько сил на нее ушло...

Оффлайн irene

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #630 : 07 Октября 2008, 02:36:37 »
ok2008, отвечу, да в Германии много подобного типа подобного типа тюлей. На мой взгляд поэтому они особо не заморачиваются, готовое купят и готово!  

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #631 : 07 Октября 2008, 13:19:07 »
Ой,девочки,спасибо!  
nitocka
Ткань действительно х/б,типа нашей бязи.Мне нужны были либо оливки,либо лимоны,чтоб к бордюру подходило.Из того,что нашла,эта ткань самая приемлемая(другая была с полиестром,я б её на мебель пустила,но не на шторы,грубая и толстая)
Lalique
Идея с планкой возникла позже,когда я уже получила ткань.Да и подобрать оттенок очень сложно,сидя за компом (живу я в такой глуши,магазины далеко).И ещё у меня планируется сваг салатовый,он как раз к листикам подходит.Но он будет из вуали,я не рискнула планку из него делать.Рамку делать не сложно.Если интересно,могу показать
ok2008
irene права,здесь полно таких тюлек и стоят не дорого-меняй как хочешь!

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #632 : 07 Октября 2008, 20:11:21 »
Цитата: "Lenushka"
.Рамку делать не сложно.Если интересно,могу показать
конечно интересно. а кстати. забыла сказать, тканька и работы симпатичные .а рамку можно освежить по периметру узкой ленточкой контрастного цвета (можно и зелень)и таким образом она будет смотреться выигрышно :an133:
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #633 : 07 Октября 2008, 21:27:14 »
Цитата: "мисс Ольга"
узкой ленточкой контрастного цвета
Дык там же кантик уже есть или у меня глюк?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #634 : 07 Октября 2008, 21:30:37 »
Цитата: "nitocka"
Дык там же кантик уже есть или у меня глюк?
точно,только он бледненький. а еще шторки к канту на стене подходят. или это тоже тканька?

Оффлайн Lenushka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #635 : 08 Октября 2008, 13:52:48 »
мисс Ольга
Да мне надо было кантик пошире делать.Или вообще край рамки косой бейкой обработать.Но подумала,что будет грубо смотреться.А с тонким кантом нежнее(думала я). xsunx Говорю же -выпендривалась!
А на стене-это бордюр,к нему ткань и подбирала(это я уже писала) :P
опробую объяснить,как выполнить рамку
Называется Двойная рамка с углом-конвертом.
1.Вырезать полосу,равную двойной ширине рамки+3 см на обработку (3штуки-2 на бока,1-вниз)
2.Сложить полосы лицевыми сторонами внутрь.Наложить две полосы друг на друга так,чтобы концы выходили на 1,5 см.Сгиб полос должен смотреть наружу.Края,соответственно,вовнутрь.
Провести диагональ между углами.От этой линии отмерить 1-1,5 см-припуск на шов.Верхнюю полосу развернуть так,чтобы разметка на нижней полосе,оказалась точно такая же.Отрезать по линии припуска.
Наложить 2е полосы одну на другую лицевыми сторонами.Прострочить по линии,отступив от начала и  не доходя до конца на 1,5 см.Угол отрезать.Швы разутюжить.Выполнить таким способом все углы.
Готовая рамка выглядит так
4.рамку лицевой стороной наложить на штору таким образом,чтобы шов совпал с диагональю на шторе.Выполнить строчку,каждый раз начиная от угла.Строчка должна проходить в 1.5 см от края.
5.Швы заутюжить вовнутрь рамки.Припуск рамки с левой стороны-туда же.Отстрочить всю рамку.Готово!
мисс Ольга
Спасибо! Буду рада,если кому-то пригодиться.Вообще-то рамку можно красиво обыграть,напр.таk
Но в этом варианте мне не нравится соединение полос."Конвертом" смотрится лучше,на мой взгляд.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #636 : 15 Октября 2008, 04:44:11 »
.
Цитата
А теперь возник вопрос о пошиве императорской шторы.
Делать императорскую    лучше на подкладке с подкройными обтачками.

Но почти  тот же результат можно сделать гораздо проще

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #637 : 15 Октября 2008, 10:34:11 »
Девочки, наконец решилась приступить к своей шторке на кухню: и опять возникла куча вопросов....
1. по поводу ламбрекенчика из бантовых складок: вчера пол дня перерывала странички, но никак не могу найти схему закладки первой/крайней складочки, сколько там припуской надо, как она заворачивается... может кто покажет, где она(схемка) размещена? или саму схемку еще раз, плиз!!! (ширину складки я планирую 10 см)
2. практический вопрос: у вас тут ламбрекенчики закалываются булавками на ковре.... а как потом это чудо заколотое перенести к машинке, чтобы складки не расползлись и не потянулись, при нашивании на планку, например? Вы их вручную приметываете или по-другому как-то?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #638 : 15 Октября 2008, 11:44:56 »
складки ручками на коленях закалываешь, а не к ковру. К ковру уже собранное прикалывают, чтоб перепроверить получившуюся форму.
Сначала на полосе надо разметить складки, потом сколоть по наметке

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #639 : 15 Октября 2008, 12:21:57 »
Молька
после того как скололи - сметать вручную? или сразу прострачивать?
и вопросик №1 все еще актуален!!!

У меня еще один вопрос появился к профессионалам:
как или чем обработать край тонкой ткани (в данном случае органзы) перед обработкой кособейкой, чтоб она потом не посыпалась (т.е. при стирке не отвалилась кособейка)?

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #640 : 15 Октября 2008, 20:25:57 »
Julik
у меня бейка не отваливается, просто строчку мелкую и срез поглубже в сгиб запихивать
Lalique
нашла тебя:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #641 : 15 Октября 2008, 23:03:46 »
Julik
Перед первой складочкой 5-7 см отступи (бок уже обработан должен быть) и потом во внутрь её заверни. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #642 : 16 Октября 2008, 08:44:02 »
Julik
я размечаю от центра. тогда по бокам остаются одинаковые части, закладываю их, как фантазия подскажет

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #643 : 16 Октября 2008, 19:16:08 »
Молька
от центра? а схему по сантиметрам ты рассчитываешь, или на глаз все делаешь?
у меня вот еще один вопрос: а как узнать сколько надо складок на карниз длиной 280 см?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #644 : 16 Октября 2008, 19:33:28 »
Julik
если ты планируешь их по 10 см. значит 280:10= 28

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #645 : 16 Октября 2008, 19:38:42 »
мисс Ольга
а ткани? 280*3+припуски(10-12см)? так или я ошибаюсь?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #646 : 16 Октября 2008, 19:41:20 »
ткани правильно 280х3.если это бантовые. + припуски. а сколько,зависит от количества полотен. у тебя не будет ведь почти 8 метров без швов? вот и посчитай сколько дашь на припуски и на скольких плотнах. Припуски потом нужно будет спрятать в складочку,чтобы не портить красоту

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #647 : 16 Октября 2008, 19:51:01 »
мисс Ольга
ткани у меня действительно нет 8-ми метров, есть ткань шириной ровно 280, вот с этим и вопрос, если я возьму 3 куска шириной по 280 и сошью, то нужно еще кусочек для припусков пришивать, или как?
или можно сделать другие складочки, и тогда не нужно будет пришивать кусочек для припусков? и как тогда рассчитать ширину этих складочек? что-то я совсем потерялась :grabli:  dash1

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #648 : 16 Октября 2008, 19:54:50 »
Не терйся. пришивать кусочки ,думаю, не надо. просто схитри- некоторые складочки внутри заложи поменьше,но чтобы при этом складка не распалась.

Оффлайн Lyudmila

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #649 : 27 Октября 2008, 13:34:52 »
Всем добрый день! Изучаю форум уже пару месяцев (информации столько, что не переварить! ), а вот с вопросом впервые.
Оформляю окно (ранее этим никогда не занималась) своей постоянной заказчице. Карниз у нее 3,40 (во всю стену). Но вот окно расположено очень не симметрично - на расстоянии 60 см от стены, потом это окно 1 м, затем опять 1,80 стены. Она захотела три свага и по краям косынки. Меня смущает эта несеммитричность...... Пока вешала ей тюль из органзы и рабочии шторы, задумалась, быть может что-то переделать. Или не парится и сделать ей все как планировалось?
Подскажите пожалуйста, а то по шторам это первый заказ и хочется, что бы клиент остался доволен.

Спасибо за ответ  :thank_you2:
Сижу и ломаю над этим голову. Уже кучу фоток просмотрела и ничего не нашла подходящего. Проблема в том, что клиентка всегда выбирает только то, что видит в журналах, на фото и ее практически невозможно убедить даже на небольшие изменения. И вторая, главная пробема, - ткань уже приобретена....
Думаю, а что если отцентровать каким-то элементом именно ширину каниза, не обращая внимание на окно, а потом работать, как с двумя отдельными половинками...  Тогда одна сторона будет 170см и вторая практически идеально вписывается в размеры  - окно 100 см + расстояние до стены 60 см.
Помогите с идеями, а то мне уже печально.... hang_up