Автор Тема: Пошив штор 2008  (Прочитано 14678 раз)

Оффлайн Голубка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #700 : 04 Декабря 2008, 20:10:57 »
а мне еще нравится когда прозрачную широкую тесьму к плотной ткани пришиваю, она за счет упругости, хорошо держит форму портьерки...  

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #701 : 04 Декабря 2008, 20:40:31 »
Голубка
 :an133: согласна с тобой,я тоже использую прозрачную во всех случаях - она упрагая, хорошо форму держит, не деформируется в отличии от белой,единственный минус - стоит,как правило, дороже белой
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн tatusy

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #702 : 08 Декабря 2008, 22:51:52 »
Я тоже люблю больше прозрачную тесьму её и разновидностей больше.

Оффлайн totka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #703 : 09 Декабря 2008, 00:20:35 »
тоже присоединяюсь , я всегда использую на основную тюль прозрачную ленту, она действительно держит ровно складки и после стирки не теряет свой "новый"  товарный вид.

Оффлайн nina_k

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #704 : 09 Декабря 2008, 22:56:13 »
lenok1979 Думаю это тебя сориентирует

Оффлайн Скрепка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #705 : 10 Декабря 2008, 10:53:48 »
Привет, я - новичок, поэтому если пишу не в той теме, поправьте. Недавно нашла поролоновое бандо. Наружный слой - клеевой бязевый дублерин, внутри поролон 3 мм, другой наружный слой - что-то типа плюшевой тканьки. Смотрела ролик, там продавец неоднократно отрывал бандо от ткани, комкал по всякому и приклеивал снова. Стоит дешевле немецкого в 2 раза. Кто использовал такое бандо , поделитесь впечатлениями?

Оффлайн samolik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #706 : 10 Декабря 2008, 22:19:58 »
Викуля
А такой вариант? Давно нашла в инете, непомню где.

Оффлайн зомбичка

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #707 : 11 Декабря 2008, 14:29:39 »
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как правильно пришивается подкладка к шторкам? Обсуждалась уже технология штор на подкладке? Простых вертикальных, не ламбриков. Я уж и поиском пользовалась и по форумам лазила, не могу найти!!! Меня волнуют боковые срезы и низ, они как должны выглядеть по правильному? Как накрытые основной тканью или стачаные с изнанки без швов по лицу?

И еще вопрос меня мучит.Если по верхнему краю (около карниза) простых вертикальных штор будет волнообразный вырез, его нужно проклеивать флизелином или нет?

Оффлайн Hloya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #708 : 11 Декабря 2008, 17:50:06 »
 Молечки, нужен ваш совет! Я запуталась...Выбрала для начала вот такую шторку.

Вроде все было понятно сначала... В готовом виде занавеска должна быть 120 см. Ткань собрать на тесьму рюмочками с к. сборки 2. Т.е. 240 см. Это мне понятно, сделаю...А вот потом, как мне вычертить изогнутые кривые на которые пришить кольца для шнура?? В описании к итальянской занавеске написано "ширина в полтора раза больше ширины проема". А у меня же будет в 2 раза? Это мне нужно будет 240 см поделить на 3 равных прямоугольника? Тогда же пропорции нарушатся? А еще кто-то из девочек писал, что для итальянской нужно в 3 раза больше ткани...Или это имеется в виду уже когда на тесьме, то все равно в полтора раза больше проема... Так сколько же мне ткани нужно в итоге? Извините, если с глупыми вопросами...я как первоклашка. Спасибо!

Оффлайн Eva7

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #709 : 12 Декабря 2008, 03:48:24 »
зомбичка
Мне приходилось шить простые прямые шторы на подкладе, и обычно подклад по длине не пришивается, как правило сверху прямых штор бывают складки или лента вот там то он и держится а по длине его прикрепяют по краям с помощью все того же пистолета, стреляющего пластиковыми закрепками, но все это нужно делать очень точно и аккуратно, тогда это здорово смотрится.

Оффлайн lebid

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #710 : 12 Декабря 2008, 18:11:16 »
У меня тоже вопрос по императорской шторе: как Вы обрабатываете  подрез , который собираеться на сборку.

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #711 : 13 Декабря 2008, 00:23:57 »
Цитата
Привет, я - новичок, поэтому если пишу не в той теме, поправьте. Недавно нашла поролоновое бандо. Наружный слой - клеевой бязевый дублерин, внутри поролон 3 мм, другой наружный слой - что-то типа плюшевой тканьки. Смотрела ролик, там продавец неоднократно отрывал бандо от ткани, комкал по всякому и приклеивал снова. Стоит дешевле немецкого в 2 раза. Кто использовал такое бандо , поделитесь впечатлениями?
Если интересно, то это фирма  стротус+, которая  производит люверсы для штор,  которые  по качеству мне очень нравятся, а вот прокладки типа «бандо» у них не очень  хорошего качества.
Что я могу сказать, я тестировал  это бандо, правда,  это было года 2 назад.
Тогда  они выпускали еще  и  типа войлока  «бандо».
Что мне не понравилось – это  клей «севелен» , что не очень подходит  для  прокладок  для ламбрекенов , хотя они это и не афишируют (но это можно понять  по рекомендациям  по обработке, где не рекомендуют использовать пар).
Боковые кромки не обрезаны. При дублеровании  отходит  слой с поролонам .
Заявленная подкладка  как  (заменяющая липучку «мама» не выдерживает никакой критики(не держит).  Про  «бандо» типа войлока вообще молчу – хорошо, что сейчас они его не выпускают. Новое - типа  двухнитки,- сказать ничего не могу, не использовал,- меня оно не интересует  (лучше использовать качественный дублерин -оно и  дешевле).
Но опять, еще раз повторюсь  - это только мое личное мнение.

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #712 : 14 Декабря 2008, 21:26:58 »
Цитата: "kijka"
Подскажите пожалуйста, как сделать ламбрик вручную складку линия низа волна.
Сначала вырезать волну, потом закладывать складки  :an133:

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #713 : 14 Декабря 2008, 23:19:01 »
Hloya
Попробуй повесь ее и руками драпируй, вместо колечек для начала обычные английские булавки застегни. потом разложишь, линия вырисуется сама

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #714 : 15 Декабря 2008, 14:40:36 »

помогите кто чем может!!! не соображу как сделать.

Оффлайн Hloya

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #715 : 15 Декабря 2008, 17:18:09 »
naty

Спасибо большое!  :thank_you2:  Попробую! Ткань уже купила, остается тесьма, нитки в тон и за работу...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #716 : 16 Декабря 2008, 15:09:33 »
зомбичка

Это краткая схемка для пришивания подкладки на штору, посмотри внимательно... Мы так делаем.
  • ZSK, и +...

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #717 : 16 Декабря 2008, 18:21:09 »
Dumo4ka
dwars
Julik
спасибо, девочки, буду пробовать

Jrina
Ириш, а бока разные почему? там где подкладка пришивается.

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #718 : 16 Декабря 2008, 18:39:53 »
naty
 Там где подворот шире - к ценру окна, а там где уже, еще нужно под тесьму завернуть край шторы на 7-10см. Это помогает формировать хорошую линию бока у шторы. :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн Naty(molka)

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #719 : 16 Декабря 2008, 19:35:07 »
Jrina
бока я всегда заворачиваю,когда под тесьму, когда крючком. Причем в центре окна тоже, а про такой финт не знала.

Оффлайн Лунный свет

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #720 : 16 Декабря 2008, 20:18:02 »
Jrina
Не совсем поняла    Там где подгибка боков, строчка проходит по подгибке и подкладу или по самой шторе тоже( т.е. строчку с лица видно или нет)?  

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #721 : 17 Декабря 2008, 19:20:51 »
Лунный свет
 Сточку конечно видно, она проходит и по шторе и по подкладке.."насквозь". Подкладка вшита вверху и по бокам, а низ "отлетный", иначе "перекосит все на свете". Только деталь подкладки уже на две ширины подгиба по бокам, она кроиться четко по нужному размеру шторы в готовом виде.
Если сшить подкладку с верхом шторы как одеяло, то будут перекосы за счет разной фактуры и тяжести тканей, которые будут "лезть на лицо" изделия... girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #722 : 17 Декабря 2008, 23:12:38 »
Лунный свет
 Там именно таким способом и сделано - низ "отлетный",  по центральным швам переокантовка на 1 см., а бока на 5-6 см. переокантованы. В таких вариантах еще и ткань одинаковой структуры, только разного цвета лучше брать... И от рук того кто выкладывает драпировку при навешивании не мало зависит + правильная утюжка - утюгом можно "убить" все чего наваяли в считаные минуты... girl_wink
  • ZSK, и +...

Оффлайн Киса(molka)

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #723 : 20 Декабря 2008, 11:40:49 »
Девочки помогите! дали заказ на пошив штор .карниз 3 м но на другой стене балконная дверь карниз 1,13. Они как бы составляют одну целую гардину ,но только с углом. Какую модель можно предложить клиенту.  

Оффлайн djenus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2008
« Ответ #724 : 21 Декабря 2008, 03:42:01 »
У меня тоже вопрос , уже давненько сижу и зарисовываю , но всё не как не выходи .

У нас в зале два балконых окна расположены друг на против друга , но размеры разные по карнизу Одно окно 2,90 м а другое 2,20 . Хочу шить со свагами , но вот так чтоб было одинаково .
Может у кого будут идеи ?