Автор Тема: Пошив штор 2011  (Прочитано 8410 раз)

Оффлайн крючок

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #200 : 06 Мая 2011, 09:52:37 »
Цитата
но со словесным отчетом по маркизу на резинке)))
Вставлять резинку не очень хорошо, со временем даже если не очень солнечная сторона
Резинка «высохнет». Если по каким-то причинам не устраивает  шторная лента, то лучше
заложить вручную складки или собрать на нитку  сборку и закрепить с помощью  узкой (тесьмы, кружево, сутаж и.т.д.) настрочив ее с «лица или изнанки». Времени уйдет меньше, а результат намного лучше.

Оффлайн Людмила...

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #201 : 06 Мая 2011, 10:20:50 »
Цитата: "одалиска"
спрайт
Наверно, правильно эта резинка называется-шляпная.Она довольно тонкая.Вначале и в конце делаем узелок.Сначала резинку пристрачиваем,а затем, оврабатывая верх и низ ,захватываем и резинку.
Наверное,никогда до такогоне додумалась. Вот,что значит век живи,век учись! Вы молодец!  

Цитата: "nitocka"
elkin
А можно фотку кулиски и вообще процеса.Это одно полотно или раскроеное по секциям.
Я бы тоже с удовольствием посмотрела ! Французскую еще не шила!

Оффлайн спрайт

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #202 : 09 Мая 2011, 14:24:55 »
Есть новости про маркизу на резинке. Чудес, девочки-мальчики, не бывает. Заказчица позвонила , жалуется. что низ шторы ушел к центру. Пошьем декоративные шторки. Предчувствие, что и резинки периодически менять будем.

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #203 : 20 Мая 2011, 09:57:45 »
Девочки. Опять нужна ваша помощь.
 Казалось бы элементарная работа. Обтачка декоративная на шторах. Сверху пришиваем шнур без реснички. До тех пор пока не пришит шнур - все вроде бы ничего. После его пришивания строчка все стягивает и образуются "воланы". Обтачка из атласной ткани. Пробовали и с дублерином и  без него. Хуже всего, что руками этот шнур не пришить, поскольку пришивать надо 135 метров!
Скажите, пожалуйста, каким дублерином или флизелином лучше продублировать данную  отачку? Как вы выполняете подобную работу? В чем моя ошибка?

P.s Образец я простирнула ради эксперимента. После стирки, проутюжила. В итоге, обтачка как бы слиплась после проутюжки. Выглядит неестественно, некрасиво. Понимаю, что ошибка кроется где-то в первоначальной обработке на стадии дублирования. Может брать более толстый дублерин, но дублировать только половину, не всю обтачку?

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #204 : 20 Мая 2011, 10:06:42 »
Девочки-мальчики, я тоже с вопросом. Есть модель - шторы, сваги, косынки. Все на подкладе плюс бахрома. Плис, расскажите-подскажите, КАК и КОГДА в процессе изготовления пришивать бахрому?  Допускается ли строчка на подкладе? Или бахрому надо сначала пришить на основную ткань, а потом как-то лепить подклад? Чет я  :crazy: нэпонимэ, короче. Нахелпните, плис-с-с-с, страдающим  :help:   girl_wink

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #205 : 20 Мая 2011, 10:18:14 »
Оксана, у меня было типа такого, но была фальшподкладка и я вшивала между двумя слоями бахрому.

ezhinka, вы сами ответили, что после того как пришивается шнур (это и есть шнур, кант идет на полосе тесьмы) начинает волнить. именно в этом и загвоздка. По идее его нужно намочить в горячей воде, а как подсохнет утюгом пропарить, тогда он не будет деформироваться и после стирки и во время "пришивания". но у вас 135 метров hang_up . попробуйте просто не натягивать его
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #206 : 20 Мая 2011, 10:28:09 »
Оль, а потом ты по лицу в самый краешек еще давала строчку?

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #207 : 20 Мая 2011, 10:29:31 »
сейчас уже не помню, но скорее всего да, потому что будет пузырь.

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #208 : 20 Мая 2011, 10:31:08 »
Ага, ясненько    Пасибулечки  :an133:

Оффлайн ezhinka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #209 : 20 Мая 2011, 11:27:56 »
мисс Ольга, спасибо за совет! Будем его "мочить"!!!

Оффлайн zover

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #210 : 20 Мая 2011, 15:12:17 »
Доминика я пришиваю бахрому немножечко по-другому.Складываю основную ткань с бахромой так - изнанка к изнанке только бахрома на 0,5см. выступает и строчу по ткани т.е. бахрома снизу ,ткань сверху. Потом подворачиваю бахрому на лицо и даю строчку по-верху. Получается очень качественно и не морщит нигде.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #211 : 20 Мая 2011, 15:20:58 »

так речь идет еще и о подкладке

Оффлайн Ася_Клячина

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #212 : 20 Мая 2011, 17:43:53 »
Девочки, помогите пожалуйста новичку. Понравилось оформление окна, а как выполнить не знаю. Мне кажется, что ламбрекен на фото очень оригинален. Хотя, может я и заблуждаюсь и такие ламбрекены не редкость? Как выполнить, может кто-то из Вас подскажет?

Оффлайн Ася_Клячина

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #213 : 20 Мая 2011, 21:06:03 »
Цитата: "мисс Ольга"
Ася_Клячина у нас запрещено выставлять ссылки на внешние источники в открытом виде, поэтому я ее убрала по кат.
мисс Ольга, спасибо, что откорректировали мое сообщение. Я все внимательно прочитала и поняла в чем моя ошибка. В следующий раз все сделаю правильно.
Модель выложена Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумтут
 Очень надеюсь на помощь профи этого форума. Как же правильно покроить ламбрекен? Это треугольники собранные по одной стороне и связанные вершинами? Или что=то другое? Может здесь на форуме есть что-то подобное? Или может кто-то хотя бы скажет как правильно называется этот элемент, чтоб натолкнуть меня на дальнейший поиск. Заранее спасибо.

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #214 : 20 Мая 2011, 21:23:25 »
Может что то типа этого.
Внизу дугой можно попробовать вывести.

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #215 : 20 Мая 2011, 21:29:05 »
а у меня сложилось впечатление,что это обычный не глухой механический сваг, просто внизу собран и декорирован бусиной или камушком(не понятно) может и ошибаюсь.

а может  просто собранные на тесьму куски одинаковые и соединены парами. ммм   ИМХО

Оффлайн nitocka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #216 : 20 Мая 2011, 22:11:49 »
А мне кажется, что это просто видоизменёные ракушки,  продетые в бусину с дыркой

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #217 : 20 Мая 2011, 23:08:46 »
Я тоже хочу добавить свои -кажется. Я думаю что это ассиметричный сваг и причём скроен не по косой. Наверное так и было задумано. Скорее всего это эконом вариант. :tough_choise:Извините-.2 ассиметричных и наверное потом соединили их .

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #218 : 20 Мая 2011, 23:11:25 »
Цитата: натулёк
ассиметричный сваг
если это сваг, то симметричный- плечи одинаковые

Оффлайн натулёк

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #219 : 20 Мая 2011, 23:15:18 »
извините я это и хотела сказать. я по привычке называю их провисами :thank_you2:

Оффлайн Ася_Клячина

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #220 : 21 Мая 2011, 15:22:24 »

Спасибо за идеи. Вчера осилила 20 страниц с начала и 20 с конца темы про сваги. Поняла, что мне со своим вопросом надо было в тему Моделирование свагов. Голова пошла кругом. Я начинающий товарищ. Хотела потренироваться на шторах для дачи, а потом уж "замахнуться на Вильяма нашего Шекспира"  - пошить и шторы в квартиру. Но видимо для тренировки выбрала не ту модель :).  Понимаю, что гуру этого форума уже устали рассказывать одно и то же новичкам, но все же надеюсь на вашу благосклонность. Если можно поподробнее о вариантах, предложенных вами. Поиском я не смогла найти пример построения лекала.

Цитата: nitocka
А мне кааца что это просто видоизменёные ракушки  продетые в бусину с дыркой
Где можно посмотреть как строятся ракушки? Или Вы так обычный симметричный сваг называете?

Цитата: натулёк
Я думаю что это ассиметричный сваг и причём скроен не по касой.Наверное так и было задумано.Скорее всего это эконом вариант. Извените-.2 ассиметричных и наверное потом соеденили их .
Мне тоже кажется, что это какой-то эконом-вариант, но найти эконом-вариант косого свага, причем с плечами на разном уровне, да еще и скроенного не по косой я не смогла. То, что перелопатила я, содержало только ассиметричные сваги, тщательно выложенные вручную. А здесь, мне кажется все вообще на шторную ленту посажено.

Уважаемые гуру, помогите бестолковому новичку, ткните носом где выложены лекала, пожалуйста :)

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #221 : 21 Мая 2011, 17:37:57 »
Цитата: Ася_Клячина
кажется, что это какой-то эконом-вариант
У меня тоже впечатление, что это эконом вариант, может что то типа этого? экспериментировать нужно на пробнике.

Оффлайн Ася_Клячина

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #222 : 21 Мая 2011, 17:54:03 »

Большое спасибо за идею  :loveshower: . Это просто. Не то что суперсваги. Для таких как я начинать нужно элементарных вещей . У меня как раз остался кусочек 0,5 м на 3 м. Попробую вырезать из него. Как думаете 0,5 м по стороне притачивания шторной ленты будет достаточно?

Оффлайн gardina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Vad
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #223 : 22 Мая 2011, 10:13:14 »
Сборка небольшая, если стянуть 50 на 20, то думаю покатит.
А что если так попробовать.

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Пошив штор 2011
« Ответ #224 : 22 Мая 2011, 21:50:59 »
Это точно не сваги, мне больше нравится крой Irma. Такие ламбрикены у нас возят из Москвы, они идут в комплекте с укороченной тюлем на кухню, у меня таких не было, а вот соседка привозила на продажу, к сожалению, она сейчас в гостях, когда приедет я попрошу ее посмотреть крой, если они еще у нее есть в наличии. А на концах вставлены кугели, это действительно эконом вариант.