Горячие новости

Новый проект от Аллы Деркач
Мини-сумка "BIMBO"

Новый мини-курс Аллы Деркач
Проектирование сумки BIMBO

Автор Тема: Вопросы обо всем  (Прочитано 27791 раз)

Оффлайн IrinaAks

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 230
    • Мое имя: Ирина
  • Награды Участник марафона 2018 Конкурс "Нежные лилии" 1 место в конкурсе 2 место в конкурсе 3 место в конкурсе
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #25 : 03 Февраля 2017, 05:46:16 »
 1-43 Оля,спасибо огромное,разобрались вроде с дочурой.Видео разместили. 1-22 1-22 1-22 1-43 1-43
  • Janome 500e,Brоther 4000,Merrylock 3000CL ,ZOJE 9600,Janome MY Lock 134D

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mams, arseniya, Mir

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Мое имя: Наталья
  • Награды Автор "Новогодних историй" Участник марафона 2018
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #26 : 10 Февраля 2017, 15:10:26 »
Мой вопрос к форуму не относится,но может кто-то поможет? У меня скачанная инструкция к машине Бернина 700 на английском языке,сказали,что на русском не будет. Через переводчик хочу перевести. У меня не получается переведенное скопировать и вставить в скачанный лист инструкции. Может так и нельзя. Переписывать очень долго.

Объединены: 10 Февраля 2017, 16:28:21
Вопрос снимаю,разобралась,ура!!
  • Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Mir

Оффлайн Ольга Bagira

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 4
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #27 : 15 Февраля 2017, 15:19:22 »
Добрый вечер! Где то на форуме читала что можно вставлять на сайт фото своих вышитых вещей, и забыла как это сделать да и нужно ли? Сейчас искала и ничего не нашла. Посоветуйте, нужно ли это делать и как это делать.
  • Janome MC200E, пяльца 140*140; швейная Toyota; оверлок Family

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Мое имя: Елена
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #28 : 15 Февраля 2017, 15:30:46 »
Здравствуйте.
Если вы хотите общаться на форуме, вам необходимо научиться загружать свои фотографии на фотохостинги и правильно добавлять нужные ссылки в сообщения.
Что и как делать написано вот здесь
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=471.0

А здесь можно попробовать написать сообщение и вставить ссылку
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=1665.0

А вот нужно ли это вам - можете решить только вы))
Обычно мы все хотим показать свои работы, или задать вопрос, если вам нужна помощь. Без фотографий объяснить бывает просто не возможно. У нас проводится очень много интересных игр и конкурсов. Основное условие там - показать вышитую работу с полученным дизайном.
Так что, решать вам  1-01

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Еля, Pteris, Evgenia, киса, Ольга Bagira, Зоpяна, arseniya, Alla.F, КУЗНЕЦ51, Mir, Мари

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #29 : 16 Февраля 2017, 19:56:06 »
Через переводчик пробую перевести инструкцию к Бернина 700 (английский).Вот эту фразу не могу понять. Может кто поможет?

• Bernina 700(только вышивальная),Pfaff Ambition 610 , коверлок Merrylock 007 / 3000

Оффлайн ТИВ

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Мое имя: Татьяна
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #30 : 16 Февраля 2017, 21:08:10 »
Через переводчик пробую перевести инструкцию к Бернина 700 (английский).
Зачем ее переводить? На сайте Бернина в разделе Техподдержка есть инструкции на русском языке.
  • Deco 340, Juki F400

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Na-talis, arseniya, Alla.F, Mir, Мари

Оффлайн Na-talis

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 54
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #31 : 16 Февраля 2017, 21:18:26 »
Зачем ее переводить? На сайте Бернина в разделе Техподдержка есть инструкции на русском языке.
  Что-то я не нашла на русском языке.Столько времени потратила! Если Вы в курсе,может подскажите ссылку?

Оффлайн ТИВ

• Должник
  • *
  • Репутация 10
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #32 : 16 Февраля 2017, 22:00:50 »
Я вам в личку написала.
  • Deco 340, Juki F400

Оффлайн ленюша2

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #33 : 24 Февраля 2017, 04:43:51 »
Здравствуйте! Простите за дурацкий вопрос. Мне нужно поменять пароль. Как это можно сделать? В профиле у меня не получилось. Может не туда влезла, не знаю.
Спасибо, Елена
  • Brother PR1000, Innov-is 4000

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Mir

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #34 : 24 Февраля 2017, 19:39:04 »
Здравствуйте! Простите за дурацкий вопрос. Мне нужно поменять пароль. Как это можно сделать? В профиле у меня не получилось. Может не туда влезла, не знаю.
Спасибо, Елена

Ответила здесь: https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=3622.0   1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Зоpяна, arseniya, Alla.F, Mir

Оффлайн Tata4

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: by
  • Репутация 4
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #35 : 10 Марта 2017, 09:40:07 »
Помогите, что-то я заблудилась), мне нужна тема где обсуждают проблемы вышивки букв. Хочу вышить бирочку, размер маленьких букв 4-5мм, больщих 9-10, в программе ПЕ-дизайн. Никак не могу добиться результата. Машинка не хочет шить, вплоть до того что нижнюю нить вытягивает на верх (компенсация на максимальном числе, застил атласный)
  • Brother Innov-is 750E

Оффлайн lucilda

• Пользователь
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Людмила
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #36 : 14 Марта 2017, 23:27:32 »
У меня несколько вопросов, думаю, лучше задать здесь, чем в теме с дизайнами, чтоб не засорять  1-03
1. Простите, если это совсем глупый вопрос, но что значит электронный или графический дизайн? В пасхальной теме скачала дизайн в формате xsd - моя программа их не видит (embird), как можно перевести?
2. У меня есть пасхальные дизайны крестиком - их можно добавлять в тему? В формате jef и pes
3. Еще есть тема - собираем пасхальные дизайны - добавила дизайн, потом засомневалась. Добавлять можно любые или только созданные собой? У меня есть еще несколько дизайнов, где их скачала, к сожалению, уже не помню. Многие из них уже вышивала - они очень красивые, на мой взгляд  1-03 Если можно - все выложу, может кому-нибудь пригодятся.
  • Janome 200e

Оффлайн Elmira

• *
  • Страна: ua
  • Репутация 260
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #37 : 14 Марта 2017, 23:36:07 »
1. О формате xsd подробно написано вот здесь
https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=709.0
2. Дизайны крестиком в вышивальных форматах ( таких как jef , pes и другие) мы не собираем
3.  В тему "собираем пасхальные дизайны" можно выкладывать все дизайны, в обычных форматах (кроме крестика) Но желательно проверить, чтобы в предыдущих сообщениях этих дизайнов не было. Если у вас несколько таких дизайнов, то желательно в сообщении выкладывать несколько штук или наборов сразу.
Даже если будет повтор, или вы что-то сделаете не верно, координатор темы потом поправит  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lucilda, Зоpяна, arseniya, Mir, Мари

Оффлайн Olenka74

• Координатор
  • Страна: 00
  • Репутация 90
    • Мое имя: Алена
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #38 : 15 Марта 2017, 03:35:49 »
У меня несколько вопросов, думаю, лучше задать здесь, чем в теме с дизайнами, чтоб не засорять  1-03
1. Простите, если это совсем глупый вопрос, но что значит электронный или графический дизайн? В пасхальной теме скачала дизайн в формате xsd - моя программа их не видит (embird), как можно перевести?
2. У меня есть пасхальные дизайны крестиком - их можно добавлять в тему? В формате jef и pes
...
Электронный (перенабор, компьютерный формат и т.д) - это значит, что крестиковый дизайн создан:

а) в программе для создания крестиковых дизайнов. Это Pattern Maker for cross stitch, Cross Stitch Professional Platinum, PCStitch, МyriaCross). Но эти проги должны содержать модуль для машинной вышивки. Подавляющее большинство крестиковых дизайнов создают именно в Pattern Maker for cross stitch. Почему так? потому что эта прога создана первоначально для мастериц ручной вышивки крестиком. И именно они уже создали много перенаборов из графических (бумажных)  схем крестиком. А это большой труд! Бумажную схему надо купить у дизайнера (производителя этих схем), отсканировать ее (ровно и качественно), и только потом перенабрать в проге, а делается это вручную, по одному крестику. Так что это все труд! и немаленький. И спасибо им большое, что мы, поклонницы машинной вышивки, можем пользоваться плодами их трудов.

б) специальные модули в программах для машинной вышивки (3/4/5DCrossStitcher (модуль к Хускварне), Cross Bernina, Cross Embird,
Cross Wilcom). В этих форматах крестиковые дизайны встречаются гораздо реже.

Почему мы не собираем крестиковые дизайны в форматах машинной вышивки?

В указанных программах и модулях мы:
1. создаем дизайны в крестике
2. адаптируем их к машинной вышивке
3. разрезаем, делим, компонуем.
4. переводим в машинный формат.
вообщем абсолютно все манипуляции с крестиковым дизайном проводим именно в этих программах/модулях.
И уже после доведения дизайна до нужно нам состояния, переводим его в машинный формат и далее вышиваем. То есть переводим в тот формат, в котором наша машинка сможет его прочитать, понять и вышить.

Выкладывая уже переведенный крестиковый дизайн в машинный формат надо точно описать его технические характеристики, чтобы им можно было полноценно воспользоваться. То есть из одного перенабора можно сделать несколько на первый взгляд одинаковых дизайна, но с разными характеристиками.
Гораздо лучше собирать перенаборы (компьютерные варианты графических схем), чтобы иметь возможность из него в любой момент и с нужными на этот момент характеристиками создать файл для вышивки на машинке.

Вывод: в формате jef и pes крестиковые дизайны не собраем. Только в формате xsd (прога Pattern Maker for cross stitch) или в формате любой указанной выше проги или модуле.
  • вышивальная машинка Brother, швейная Pfaff, оверлок Janome

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: lucilda, Elmira, tadmi, valia, arseniya, Mir, AISIDORA

Оффлайн Бяхет

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 17
    • Мое имя: Зульфия
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #39 : 02 Апреля 2017, 20:26:39 »
В последнее время у меня появилась проблема с просмотром тем, а именно с загрузкой картинок в темах и просмотре их в плеере . Я понимаю форум растет фотографий много. Например я одновременно отрываю в закладках для просмотра 3 темы (похвастушки, готовые работы конкурса и совместника, естественно там много картинок) конкретно зависает  1-35 браузер на передаче данных с фотохостинга mod.postimage.org или s9.postimage.org (цифра после "s" может быть разной).
Такая проблема наблюдает на двух браузерах Яндекс и Мозила. Интернет высокоскоростной 4G
Может быть есть дополнительный плагин для браузеров для загрузки  и просмотра картинок.
Подскажите, пожалуйста  1-26
  • Pfaff CV

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #40 : 02 Апреля 2017, 21:31:23 »
Может быть есть дополнительный плагин для браузеров для загрузки  и просмотра картинок.

Нет, дополнительного плагина нет. Проблема в браузере Мозилла. Обновившись до 51 версии, он стал жестоко тормозить. Поможет только снос браузера и установка версии 49. Сама несколько дней мучилась, оказалось - дело именно в Мозилле. Яндекс - браузер странный. Может использовать функции других браузеров. Поэтому может тормозить и он.

Как вариант - попробовать использовать IE либо Хром.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Бяхет, NinaZ, arseniya, Зоpяна, Mir, Мари

Оффлайн Зоpяна

• Пользователь
  • *
  • Репутация 2
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #41 : 26 Апреля 2017, 22:09:26 »

Через переводчик пробую перевести инструкцию к Бернина 700 (английский).Вот эту фразу не могу понять.

Иногда ребус одного переводчика помогает разгадать... 2-09 другой переводчик
  • Brother PR-650е, JUNO dy JANOME E1019, оверлог

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya, Mir

Оффлайн Кирька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Лия
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #42 : 02 Мая 2017, 01:03:39 »
Доброго времени  суток!
Возник вопрс и не знаю куда обратиться.Я скачала из библиотеки папку с  дизайнами мышей,просмотрела, выбрала дизайн,и хотела переместить в машинку для вышивки, но открываю в спец. программе для передачи файлов в машину, а папка пуста.Пробовала через флешку,но такой же результат.Помогите пожалуйста,заказчик ждет, а я не могу даже образец отшить.
Здесь скачала папку из сообщения №1 https://new-embroidery.com/forum/index.php?topic=892.0   дизайн под номером 4.
  • Elna 664, Brother ML-900 ,Janome Cover Pro CPS 7000 ,Janome MC 500 E

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #43 : 02 Мая 2017, 01:36:59 »
Содержимое папки:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Дизайны в наличии. Проверьте формат файла, размер или наименование файла. Возможно ваша программа не знает выбранный вами формат, либо размер файла не подходит.

Чем открываете папку? Какой программой пользуетесь?

Оффлайн Кирька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 9
    • Мое имя: Лия
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #44 : 02 Мая 2017, 10:11:13 »
Большое спасибо!
Я переконвектировала файл в другой формат и все открылось.Открываю папку программой Embroidery Editor она шла вместе с машинкой.
  • Elna 664, Brother ML-900 ,Janome Cover Pro CPS 7000 ,Janome MC 500 E

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #45 : 02 Мая 2017, 15:29:58 »
Я переконвектировала файл в другой формат и все открылось

ПереКОНВЕРТировала   1-01. Проблема несоответствия форматов - очень распространена.  1-22

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: BoldBug, arseniya

Оффлайн BoldBug

• Координатор
  • Страна: ee
  • Репутация 109
    • Мое имя: Марина
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #46 : 02 Мая 2017, 16:20:54 »
Через переводчик пробую перевести инструкцию к Бернина 700 (английский).Вот эту фразу не могу понять. Может кто поможет?

А цель? Инструкция практически полностью совпадает с вышивальной частью инструкции на Бернину 890.
Я об этом писала в темах выбора, что машины практически идентичны.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Na-talis, Мари

Оффлайн arseniya

• Должник
  • *
  • Репутация 8
    • Мое имя: Людмила
  • Награды Участник марафона 2018
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #47 : 05 Мая 2017, 10:30:44 »
Содержимое папки:

Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форум

Дизайны в наличии. Проверьте формат файла, размер или наименование файла. Возможно ваша программа не знает выбранный вами формат, либо размер файла не подходит.

Чем открываете папку? Какой программой пользуетесь?
Оля, а как быть, если в окне, которое я вызвала,нет подходящей программы для просмотра файла,, я выбрала программу наугад, но она не подходит, и потом файл так и остается с приклеенным ярлычком той проги, с помощью кот. я пыталась его просмотреть,это можно изменить?

• JANOME MC500E,Brother "Super Galaxie 2100", Aurora GP-302,Brother RS36, Bernina 880DL, Lelit PS-21,HP LJ M1005 MFP.

Оффлайн Mams

• Global
  • Репутация 53
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #48 : 05 Мая 2017, 16:28:27 »
Оля, а как быть, если в окне, которое я вызвала,нет подходящей программы для просмотра файла,, я выбрала программу наугад, но она не подходит

Нужно установить нужную программу для просмотра этого типа файла. В твоем случае это программа VMwarePlayer. Ссылка у тебя в личке.

И уж точно не нужно выбирать программу "наугад". Какой в этом смысл???

Изменение ассоциации мы на курсе проходили. Почитай в начальных темах и ты обязательно вспомнишь, как это делается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Alla.F, IrinaAks

Оффлайн All-in

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Страна: tr
  • Репутация 0
    • Мое имя: Алина
    • Награды
Вопросы обо всем
« Ответ #49 : 27 Мая 2017, 23:39:39 »
Добрый вечер! 1-22  Я тут новенькая, увлекаюсь машинной вышивкой. Недавно приобрела машинку и сшила свое первое изделие - бортики, комплекты в кроватки для сыновей-двойняшек)) Все дизайны нашла здесь. Большое спасибо вашему сайту за огромную коллекцию дизайнов! Начала шить новые бортики, хотела найти еще птичек, зашла в библиотеку с животными - а там все темы заблокированы (( Что нужно сделать, чтобы в них попасть?
  • Brother innov-is 950

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: arseniya, Мари