Автор Тема: Работы dwars  (Прочитано 21736 раз)

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #75 : 22 Апреля 2009, 19:57:35 »
Цитата: "мисс Ольга"
чем жесткий делала?
чем и обычно стараюсь делать, если заказчик на эту цену идет , двухстороннее бандо Döfix 2002

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #76 : 23 Апреля 2009, 19:35:50 »

:an282:  :an282:  :an282: Прекрасно ,прекрасно !!! Мне тоже с  Döfix нравиться работать только больше на велюрчике который ,хотя я еще многого не знаю как с ним лучше обращаться ,то клей проступит ,то выгнется кудо-то ,почаще делать бы ,так дорогой сейчас стал ,мы его из US выписываем ,а курс $ подскочил и нам хоть  hang_up  ,а альтертативы нет .

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #77 : 23 Апреля 2009, 21:18:47 »
Цитата: "Irinato"
Мне тоже с Döfix нравиться работать только больше на велюрчике который
А я еще не работала с таким...Вот жду, должен прийти со дня на день, тогда сравню...Но тот с которым сейчас работаю, очень удобен! Все потом жесткое , плотное, стабильное получается!Но один и очень большой недостаток есть - дорого! не все хотят и могут так тратиться...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #78 : 04 Мая 2009, 15:55:36 »
Цитата: Gulja
Складочки у тебя особенные ,кругленькие . Они на тесьму собраны или ручная закладка ?
В этот раз - ручная, потому что мне хотелось складки иметь глубже, чем на автоматическом бантике, т.к. посередине еще надо было люверсы вставлять.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #79 : 06 Мая 2009, 17:55:04 »
вот, к сожалению, опять только "элементы"Вся модель не входит , но надеюсь клиентка пришлет фото, вот тогда попробую выставить все целиком.Это только фрагмент эркера, по бокам панели в полоску - уже, и длиннее, и треугольников только по два на сторону.

Оффлайн U800

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #80 : 26 Мая 2009, 10:53:09 »
Можно я встряну со своими восторгами! На одном дыхании просмотрела Вашу галерею, и идеи и воплощение все просто здорово!

Можно вопрос от новичка? Та часть, что с люверсами, какой коэффициент ткани по отношению к карнизу? И какое расстояние между люверсами?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #81 : 26 Мая 2009, 16:19:04 »
Цитата: "U800"
Та часть, что с люверсами, какой коэффициент ткани по отношению к карнизу? И какое расстояние между люверсами?
Ирина, обычно  всё так происходит:уже обработанную по краям шальку(штору), я измеряю от края до края, потом это расстояние делю на 10, потомучто делаю на 10 люверсов(5 складок). напр. у меня вся шир. 140см., значит от края отступаю по 7см. с двух сторон, а все последующие - уже через 14 см. И 7 и 14 см. - это расстояние м-ду центрами отверстий под люверсы..

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #82 : 03 Июня 2009, 18:52:01 »
Окно в детской

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #83 : 10 Июня 2009, 11:40:42 »
Кухня...

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #84 : 11 Июня 2009, 10:19:25 »

Если я правильно поняла,то треугольник вверх,закреплен люверсом и в полость вставлена железячка, она ведь не в кулиске,а в свободном полете?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #85 : 11 Июня 2009, 11:21:12 »
Цитата: "мисс Ольга"
Если я правильно поняла,то треугольник вверх,закреплен люверсом и в полость вставлена железячка, она ведь не в кулиске,а в свободном полете?
Совершенно верно, все так и есть. Только там , где колечко, немного бОльший участок склеен между собой флизофиксом(ну тот , что Акварелька использует в своих чудо-работах), чтобы в процессе "жизни" шторок, именно этот элемент не приносил огорчения хозяевам(не трепался, не рвался, не вылазил ), вобщем, чтоб жил так же долго как и вся шторенция...
Спальня на контрасте...
Вот у меня у самой такое впечатление, что и слева не помешало бы что то чёрненькое...А потом думаю - ну не хочется симметрию делать никакую..А вам как кажется?

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #86 : 12 Июня 2009, 09:18:57 »
Цитата
не хочется симметрию делать никакую
Уважаемый шторный геометрИК, в вашей задаче все ответы сошлись. Темные точки люверсов слева- горизонталь и вертикаль справа по площади равны, рисунок темных полосок подсчитан по раппорту. А мадам и мсье Треугольники ставят сверху главную точку над i
Вопрос: декоративную палочку внизу в люверсах как зафиксировать, чтоб не выпадала?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #87 : 12 Июня 2009, 10:12:33 »
Цитата: Dumo4ka
Уважаемый шторный геометрИК, в вашей задаче все ответы сошлись. Темные точки люверсов слева- горизонталь и вертикаль справа по площади равны, рисунок темных полосок подсчитан по раппорту. А мадам и мсье Треугольники ставят сверху главную точку над i
Ну , лучшего объяснения с доказательством я еще не читала!Спасибо, убедила :loveshower:
Цитата: Dumo4ka
Вопрос: декоративную палочку внизу в люверсах как зафиксировать, чтоб не выпадала?
Попробую это в эскизе отобразить... Ну все эти резиночки внутри находятся, их не видно практически. А вообще то и их не совсем обязательно применять, если все колечки ровно расположены и палочка их всех касается, то вобщем то и лежит она на этих колечках неплохо, если не дрыгать, конечно эту шторину  часто.

Оффлайн Акварель

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #88 : 12 Июня 2009, 17:54:39 »
Цитата: "dwars"
А что такое ФЛИЗОФИКС?Может я знаю только зову по другому?
По всей видимости это паутинка клеевая . Она есть метражом шириной 1,6м и есть 1,2 см нарезкой лентой на бумаге. В процессе ВТО обладает склеивающей способностью растворяясь в ткани, при этом склеивая их. Плохое качество клеевой если при склеивании остаются видны волокна в ткани (имею ввиду вуаль или органзу). Неважный производитель Тайвань, Китай.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #89 : 12 Июня 2009, 18:04:42 »
Цитата: "Акварель"
По всей видимости это паутинка клеевая .
Точно так!!!Спасибо!Именно этой штукенцией и пользуюсьСпасибо!

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #90 : 14 Июня 2009, 23:55:56 »

Леночка, приветик. Скажи , пожалуйста, где ты заказываешь Флизофикс, как он идёт- под номером? и какая ширина его ? :thank_you2:

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #91 : 15 Июня 2009, 11:53:39 »
флизофикс идёт без номера. можешь спросить в магазинах. я беру в Alfatex. это паутинка вместе с бумагой.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #92 : 29 Июня 2009, 16:38:38 »
Вот несколько моих последних "малявочек", шторенций на маленькие оконца...и одно не совсем маленькое, но в том же духе..Ну куда ж я без треугольничков...

Оффлайн Федоровна

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #93 : 29 Июня 2009, 17:05:45 »

Хороши "малявочки"! Полосочки чудесные в третьей. А четвертая вообще безотходное производство ( я так поняла, что панелька из срезки люверсов?).

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #94 : 30 Июня 2009, 10:00:27 »
Цитата: Федоровна
я так поняла, что панелька из срезки люверсов?
Совершенно так и есть, только на фото почему то кажется, что этот маленький элементик-панелька и боковые люверсные шторы - разного цвета. На самом деле это всё тот же материал, просто горизонталь и вертикаль.
Спасибо ! И хорошего всем дня!

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #95 : 01 Июля 2009, 14:02:37 »

Лена,а можно и я спрошу?В магазинах мебели,в отделе кухни,видела роллинги(или рейсинги?), вобщем,штучки такие кругленькие,которые прикручиваются к стене и на них вешается всякая всячина,наподобие скляночек для специй,половники,ну и т.п.Как ты думаешь,пойдут они вместо утяжелителей? Или это перебор?Просто у нас в городочке нет спец карнизов для панелек. :an24:

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #96 : 01 Июля 2009, 16:27:27 »
Цитата: mokhota
В магазинах мебели,в отделе кухни,видела роллинги(или рейсинги?), вобщем,штучки такие кругленькие,которые прикручиваются к стене и на них вешается всякая всячина,наподобие скляночек для специй,половники,ну и т.п.Как ты думаешь,пойдут они вместо утяжелителей? Или это перебор?Просто у нас в городочке нет спец карнизов для панелек.
Я бы с удовольствием ответила на этот вопрос, но немного его недопоняла, извиняюсь :blush2: Если речь идет о верхней части для панелек, то в  альбоме "японские панели", в разделе технологий, есть эскизик по-поводу того, как можно выйти из положения, если негде купить настоящие элементики, а вот утяжелитель, тот , что внизу в панельке, это еще проще, любые металические палочки, трубочки можно использовать, лишь бы они были ровными, и не очень легкими, они так же могут быть и плоскими.Если есть еще вопросы, пожалуйста!Я с удовольствием помогу! girl_wink

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #97 : 01 Июля 2009, 17:16:05 »
Цитата: "Sibiriada"
Лен, какой флизелин ты берёшь для жёстких деталей ?
это Döfix 2002 двусторонний

Оффлайн ataika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #98 : 01 Июля 2009, 22:00:08 »
Напрямую у Döfix можно, но с гевербе. Цена у него немножко кусучая,
больше 5 ойриков за метр при ширине 40см.

Оффлайн MuHa

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #99 : 01 Июля 2009, 22:15:29 »

позвоните напрямую в Döfix и закажите каталог ( если у вас есть gewerbeschein) и вам пришлют. а потом заказывайте, что хотите. только цена больше, чем 5,00 при ширине 40см, т.к. ещё штоер и пересылка. но качество того стоит