Автор Тема: Работы dwars  (Прочитано 21733 раз)

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы dwars
« Ответ #125 : 25 Октября 2009, 12:46:25 »

Лен, Красиво , как всегда. Скажи, пожалуйста, что такое "металлическая липучка " и " липучая палочка " ???? :fool2:

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #126 : 25 Октября 2009, 12:49:57 »
Цитата: "Julik"
А такие карнизы вообще существуют 2 в 1?...а то у нас я видела или отдельно трубы, или отдельно липучки, а объединенных конструкций не видела, разве что 2 карниза цеплять сразу
Ну скорей всего, что нет таких универсальных...Хотя кто его знает. Обычно так и делают, соединяют либо два карниза (два ряда) на одном креплении, либо потолочные карнизы используются, там может быть несколько"дорожек" для штор. Можно и объединить потолочный карниз со штангой(ну та что круглая)Это всё может зависеть от модели и желания заказчика.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #127 : 27 Октября 2009, 10:25:00 »
шоколадно-ванильная тема продолжается...Прям выбраться из неё не могу,хотя цвета приятные и не напрягают...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #128 : 28 Октября 2009, 14:00:23 »
Цитата: artmaler
я тоже хочу посмотреть как так получаются такие ровные треугольнички
Все, все Моляшки! А давайте я выставлю поэтапные фото, но не мои, а той девочки, от которой я сама это все переняла?Это были фото Наташи Геллер из одноклассников.
Изготовление треугольников. 1.Из шабраки вырезать треугольники

2.Шабраке клеится с двух сторон, поэтому надо подложить специальную бумагу,к котрой она не приклеивается-например силиконовую

3.Вырезанный треугольник положить на селиконовую бумагу , а на верх треугольника материал. Пригладить утюгом с паром.. Бумагу снять с левой стороны

4.обрезать материал с припуском в 1.5 см. и загладить на оборотную сторону
5.Проклеить с изнаночной стороны фиксирующую клеевую двухстороннюю DÖFIX-Bortenfix.
6.Это обратная сторона треугольника, с этой стороны тоже приглаживается материя
7-8.Подгибаем отрезанные припуски и заутюживаем на изн.стороне, прям сверху по фиксирующей ленте
9.Здесь убираем Бортен-фикс, и после него остаётся клейкая полоса, затем надо края пригладить утюгом и они склеются между собой
10. Флауш банд или"липучка", на нём держатся треугольники
 11.По желанию можно края треугольников прострочить
 12.Сшиваем треугольники вместе
 13.Круги  выбиваем с помощью специального приспособления, но можно и вырезать ножницами, займёт просто немного больше времени.

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #129 : 02 Ноября 2009, 20:53:04 »
Леночка, работы на высоте! И сразу вопросик. В некоторых моделях панельки висят на штанге? Или это мне так показалось.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #130 : 03 Ноября 2009, 16:25:37 »
Цитата: ирам
И сразу вопросик. В некоторых моделях панельки висят на штанге? Или это мне так показалось.
Я не стала сейчас сама просматривать все свои работы выставленные, но на штангу панельки я тоже иногда креплю, это опять же с помощью всё той же "липучей палочки"(Pilzstab), и необходимых для этого креплений. Где то у меня в альбоме эти элементы показаны, просто , если штанга, то не "бегунки-крючочки" использую, а вешаю на крючки, которые одеваются на кольца от штанги. Надеюсь, что не очень закручено объяснила...?

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #131 : 03 Ноября 2009, 18:30:50 »
Цитата: "dwars"
если штанга, то не "бегунки-крючочки" использую, а вешаю на крючки, которые одеваются на кольца от штанги.

Это типа "Крокодильчиков"? К ним цепляешь панельки, а их к кольцам. Я правильно поняла? Значит, у панельки наверху тоже должна быть какая- нибудь палочка, что бы форму держала? Уж простите за столь дилетанские вопросы, ведь я таковым и являюсь, но очень хочется всему научиться.

Оффлайн Koshka Mia

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #132 : 08 Ноября 2009, 02:42:08 »
Столько красоты сотворили, не успеваю любоваться! А чем вы проклеиваете детальки?

Оффлайн Bastet

• Пользоватeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Мое имя: Наталья
    • Награды
« Ответ #133 : 08 Ноября 2009, 07:19:44 »

Что на обратной стороне жестких свагов? Это типа мини жесткие ламбрики? А то что-то часто я их вспоминать начала... xsunx
  • Husqvarna designer 1

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #134 : 14 Ноября 2009, 14:22:49 »
Цитата: Koshka Mia
А чем вы проклеиваете детальки?
бандо от Döfix
Цитата: Nataly-best
Что на обратной стороне жестких свагов? Это типа мини жесткие ламбрики?
Сваги всегда двоиные, на оборотной стороне такой же материал, а то что это мини жестики, это точно! Так удобней и обрабатывать и клиенту в будущем пользоваться.
А вот еще пара "малышек"...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #135 : 27 Января 2010, 11:02:14 »
Вот немножко принесла, посмотреть..:

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #136 : 27 Января 2010, 16:36:02 »

Елена, а эти боковые элементы на липучке или зафиксированы строчкой? Они заранее присборены на тесьму? Очень нравиться этот элемент, да и все работы супер. :good_:  Молодец!

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #137 : 27 Января 2010, 18:08:17 »
Леночка,  супер. А мне очень жёстик понравился !!!!!! Где здесь у нас стеклярус берёшь ?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #138 : 27 Января 2010, 19:37:22 »
Цитата: "ирам"
а эти боковые элементы на липучке или зафиксированы строчкой? Они заранее присборены на тесьму?
я не совсем поняла о каких элементах идет речь? Но если о "квадратиках-прихватиках", то они сами по себе, отдельно сшитые и сзади с тесемками, с пом. которых я и привязываю их к шторенциям. а если о самои шторенции, то она вверху собрана на тесьму, и тоже вполне самостоятельно висит.Если что недопоняла я в вопросе, то повторите мне как "особоодаренной" еще разок  
Цитата: "Sibiriada"
Где здесь у нас стеклярус берёшь ?
А у меня тута и нет его нигде, это тесьма такая с кисточками, покупала в "одноклассниках" у дамы одной, забыла фамилиЁ, зовут Люда.
Всем спасибо за слова добрые!!!

Оффлайн ирам

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #139 : 28 Января 2010, 14:55:02 »

Меня как раз шторенции на панельке интересуют. Как они сверху крепятся? Значит, собираются на тесьму. А потом? Если она самостоятельная, значит она вообще на отдельном карнизе висит? Что то я не пойму, получается я особо одаренная.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #140 : 28 Января 2010, 17:07:28 »
Цитата: "ирам"
Меня как раз шторенции на панельке интересуют. Как они сверху крепятся? Значит, собираются на тесьму. А потом? Если она самостоятельная, значит она вообще на отдельном карнизе висит?
Ну да! Там карниз в три дорожки, всему места хватает, все висит отдельно, можно варианты "повешания" менять!
Цитата: "*Цыпа*"
А вот на второй фотке написано "продаётся". Это ты через инет продаёшь или как?
Ага, продаю. Были остатки материала, вот "срукодельничала", а вообще такие варианты лучше не практиковать, а шить ТОЛЬКО под заказ!Продать потом сложно, несмотря на вобщем то стандартные размеры, что - нибудь да окажется"не подходящим" В итоге я их скорее всего подарю кому-нить, когда случай представится.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #141 : 01 Февраля 2010, 18:53:04 »
Покрывальце попробовала ...объёмно, но не так уж страшно, а я все долго не решалась браться за это...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #142 : 02 Февраля 2010, 16:35:13 »
Цитата: "Julik"
мне очень понравилась идея с переходом цвета на цветочках - на стыках тканей! :respect:
а я это делала на свои страх и риск. Заказчица хотела, чтоб покрывало было всё коричневое, а цветы светлые. Я, не сказав ей, сделала по-своему....Ей понравилось очень, тем более, что стены у неё именно так и оклеены обоями,"в стиле покрывала"

Оффлайн Sibiriada

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #143 : 02 Февраля 2010, 21:48:25 »

Лена, покрывало интересное ! Что внизу вставляла ? смотрится так ровненько. Я тоже сегодня доделала покрывальце, но у меня оно так ровно не ложится, я синтепон простроченый вставила.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #144 : 03 Февраля 2010, 16:24:18 »
покрывало интересное ! Что внизу вставляла ? смотрится так ровненько. Я тоже сегодня доделала покрывальце, но у меня оно так ровно не ложится, я синтепон простроченый вставила.
А там ничиго такого нет...Заказчица хотела его тонким иметь, так что там только  подклад, без синтепона. Но прострочено там , где переходы светлого в тёмный , вместе с подкладом.

Оффлайн grezky

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #145 : 08 Февраля 2010, 17:12:05 »

а можете подсказать - сколько сделать высоту верхних треугоьников -30-35см хватит, если панели во весь рост от потолка до пола, а  ширина трех вместе треугольников 80-85? пойдут такие размеры , или....? :blush2:

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #146 : 11 Февраля 2010, 11:58:30 »
Вот мои эскизик, и моделька к нему. Когда фотографировала, не увидела "косячок" на желтом сважике, там низ завернут, потом исправила, но фото нет.И конечно, вся модель, а она 4,5м. шириной, у меня не входит, поэтому все фрагментами, и тюль висит не вся.Но все мы с вами здесь люди с воображением - представим, что это единое целое  girl_wink  

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #147 : 11 Февраля 2010, 13:20:27 »
Какое бандо использовала, там, где с красным?
Это был флизелинчик S320...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #148 : 20 Мая 2010, 12:32:31 »
Привет  всем!!!Давно здесь не была! Соскучилась!!!

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #149 : 21 Мая 2010, 20:28:14 »
сегодняшний ламбрикенчик