Автор Тема: Работы dwars  (Прочитано 21734 раз)

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #100 : 02 Июля 2009, 16:26:30 »

Цитата: BieneMaja
Лен,что за стол у тебя,чем обтянут?
Стол обычный, вернее , то , на чем стоит, а сверху плата(это по-русски?), муж мне подогнал, шир.- 1м., длинной - 2 м.,сначала лежит слой пароллона в 1см. толщиной, потом я его обтянула мебельной тканькой, как велюр, вот и всё!...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #101 : 03 Июля 2009, 10:45:27 »
Цитата: "BieneMaja"
И как на нём гладится?
Да здорово гладится, это, конечно же не велюр, а обычная мебельная ткань, какой обычно обтягивают диваны. Я уже второй раз стол перетягиваю(сшеркиваю... girl_wink по-бокам), и только этим материалом, очень мне нравится!
Цитата: "mokhota"
А окошко без шторки! ...????
В смысле:без того, что окно бы закрыло? Да, так и есть, это кухонные окна(там, где два - поУже и пошире) и хозяйка не хотела от мира слишком прятаться, ведь кухня - это место, где мы немало времени проводим, а где ж нам тогда и на мир то посмотреть!? girl_wink

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #102 : 04 Июля 2009, 13:49:16 »
Цитата: "BieneMaja"
По-моему,она имела в виду в твоей комнате...
Ну-у-у!Девочки! Это ж всё "как и полагается" - сапожник без сапог!А вообще, если честно, то могу объяснить: и идея уже есть , и желание! Но дом у нас новый, и нужно было выждать немного, а потом сделать всё как следует, не впопыхах. Поэтому эту комнату сначала ждет покрас-побел-навод красоты...А только потом  - ШТОРЫ!!!!Но вот к вот энтому самому покрасу как раз и не доберемся с мужем, то свадьбы не дают, то куча заказов, не оторваться. Надо здорово разозлиться на все, и тогда одним махом всё будет завершено!

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #103 : 28 Июля 2009, 18:29:44 »
Цитата: "Федоровна"
Вопрос есть, какой ширины делаешь подгибки по бокам на панельках из:
органзы,
полуорганзы,
плотных тканей?
И еще, проклеиваешь края на тонких тканях паутинкой? Если да, то на сколько см.?
Подгибаю дважды по 2 см., а органзу вообще пытаюсь не испоьзовать для панелей, слишком уж "противная " она в обработке, и очень сложно добиться идеальной "панельности" с ней, все равно что-то да пузырится потом....И паутинкой для боковых швов обработки не пользуюсь, пока не было в этом необходимости.  girl_wink
Вот еще парочка работок, еще "доотпускных" .Проотдыхала целых ДВЕ недели! Зато теперь сил навалом и желания работать!

Здесь боковые панели еще не совсем ровненькие, палочек достоиных не вставили, заказчица сама управится позже.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #104 : 30 Июля 2009, 17:22:09 »
Цитата: irusik*
а какую ткань используете на треугольничках?
Стараюсь использовать ту, что поплотнее, её ведь проклеивать надо....
Цитата: mokhota
,а сколько по времени вы шьёте на среднее окошко?
О! Здесь от многого зависит скорость, в принципе на окно средних размеров, если оно сосотоит только из 3-5 панелек, по бокам пара портьерок, и 2-3 проклееных треугольничка, у меня уходит около 3-4часов, но это в идеале, я ведь еще убегаю куда-нить, чем то еще занимаюсь, но а если потом суммирую именно рабочее время, то примерно так и выходит...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #105 : 06 Августа 2009, 16:38:03 »
Вот сейчас и сама заинтересовалась  - а сколько  точно времени потрачу? Итог: 6 панелек( 2*1.40,2*1.50,2*1.60) и 2 боковые шторы с люверсами, ушло времени 3часа 20 мин. Ну это я никуда не выходила, только шила, резала, утюжила.

Оффлайн djenus

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #106 : 06 Августа 2009, 22:29:44 »
Вот это скорость !!!! Да ещё так всё безупречно !!!!!!!!!! Красота ,Я всё не решаюсь панельки делать , у меня почему то когда боковые швы делаю получается не равно а как то волнами , и то когда шью вроде всё хорошо , а как подвешиваю так все волны видны стали и низ там где шов короче стал в чём может быть проблема ?  hang_up

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #107 : 11 Августа 2009, 12:21:37 »
Цитата: djenus
у меня почему то когда боковые швы делаю получается не равно а как то волнами , и то когда шью вроде всё хорошо , а как подвешиваю так все волны видны стали и низ там где шов короче стал в чём может быть проблема ?
Я где-то уже о панельках писала....Но могу и еще разок, мне не трудно!Прежде чем прострачивать боковой шовчик, я утюжу и первую и вторую подгибку, только затем - строчка ложится.и потом опять разочек надо утюжком по готовой строчке прогуляться и дать ей( строчке)полежать  минутку, остыть, а потом идем дальше, и тогда и низ не должен "прыгать". Вроде вот и все "хитрости" при пошиве панелек... girl_wink

Оффлайн Бабочка

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #108 : 12 Августа 2009, 00:02:04 »
У меня таже проблема со строчками даже на обычных шторах (до панелек мне как до луны), пробовала и заутюживать и остужать шов при глажке и машина новая,все равно шов тянет и волнит hang_up .

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #109 : 02 Сентября 2009, 14:46:32 »

а у меня появился еще вопрос, о тех модельках, что я спрашивала. что в них используется в качестве утяжелителя внизу внутри?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #110 : 02 Сентября 2009, 20:00:39 »
Цитата: "Julik"
а у меня появился еще вопрос, о тех модельках, что я спрашивала. что в них используется в качестве утяжелителя внизу внутри?
В пинципе можно использовать всё, что есть под руками. Плоская металическая палочка-пластинка(шир. примерно см.2), или я использую специальные кругленькие металические палочки , окрашеные белым, есть и коричневые. Вот как вернётся мой фотоаппарат из командировки, так я сразу все и выставлю, океюшки? girl_wink

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #111 : 21 Сентября 2009, 13:23:03 »
кухонька...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #112 : 22 Сентября 2009, 13:42:12 »
dance1
Цитата: *Цыпа*
Не пойму, как соединены ромбики с люверсами
Как обычно: вырезается дырочка( в этом случае, это только четвертинки дырочек) и все соединяется люверсом, на нём все и держится.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #113 : 23 Сентября 2009, 14:36:33 »
Цитата: "*Цыпа*"
это, наверное очень ненадёжно?
Да нет, вся конструкция очень легкая, и люверсы довольно крепко держатся. Мы же не вешаем к этим квадратикам ничиго тяжелого, а в люверсах есть внутри такие "зубчики" которые прокалывают ткань насквозь, и все крепенько! girl_wink

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #114 : 24 Сентября 2009, 10:36:50 »
Продолжаем в том же духе...

Оффлайн inessa70

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #115 : 24 Сентября 2009, 21:03:02 »

Лена,очень красивая работа!
скажи, а где ты берёшь эти палки-утяжелители?(это фурнитура от карнизов или что-то из строительных магазинов)

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #116 : 25 Сентября 2009, 10:09:20 »
Цитата: "аня-юра"
Как так ровненько квадраты пришиты?
А они и не пришиты вовсе   , а приклеены мёртво.
Цитата: "inessa70"
а где ты берёшь эти палки-утяжелители?
У нас в магазинах , где всё для штор продается, эта вся необходимая фурнитура есть, но  и в строительных магазинах тоже можно много чего выбрать, есть и плоские и круглые, смотрю, что потяжелей и аккуратней выглядит, то и беру, а муж потом нарезает нужной длинны.

Оффлайн пятачек

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Re: Работы dwars
« Ответ #117 : 14 Октября 2009, 21:22:44 »

Последняя работа-супер! :an282: Присоединяюсь к вопросу,чем приклеены квадратики?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #118 : 16 Октября 2009, 16:38:52 »
Цитата: Невжик
А в последней модели чем приклеены квадратики
Цитата: пятачек
Присоединяюсь к вопросу,чем приклеены квадратики?
Проклеены и соеденены с жетким с помошью клеевой двухсторонней (Döfix)

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Октября 2009, 20:24:37 »
Цитата: "Julik"
а почему у себя без геометрии?
А потому что стиль у меня в комнате другой. Там будет барокко и кое что от востока еще. как только сделаю всё(а это не очень скоро, как всегда, до себя в последнюю очередь руки доходят), так покажу. Дело в том, что комната делится на две части: рабочая и гостевая спальня еще. Так что в планах еще сделать барокко-восточную кровать, ну и мелочи там всякие доделать. Пока только обои и шторы готовы.  girl_sight

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #120 : 22 Октября 2009, 12:30:14 »
а вот панельки на входную дверь, они "ходячие", т.е. вечером их закрывают, а на день задвигают друг за друга.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Октября 2009, 16:40:31 »
А вот опять только "фрагментик" Вообще это модель для окна, и для эркера , состоящего из двери и двух окон. Но моя задача была просто показать присутствующие элементы.Надеюсь на объемное фото от заказчицы. 

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #122 : 24 Октября 2009, 23:17:52 »
Лен, замечательная моделька!!!! я в восторге!!!  
меня еще карниз интересует - сама шторка идет на трубе, а панельки - на чем висят, т.е.за что цепляются? какой там механизм? или это 2 разных карниза там? панельки  выглядят супер,еще и разной ширины! они не двигаются вдоль карниза? и сколько там рядов идет?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #123 : 25 Октября 2009, 10:31:30 »
Цитата: irusik*
а как держится подхватик ?на липучке?
Так и есть!
Цитата: Julik
а панельки - на чем висят, т.е.за что цепляются? какой там механизм? или это 2 разных карниза там? панельки  не двигаются вдоль карниза? и сколько там рядов идет?
Это только у меня эта вся церемония так повешена, а в интерьере будет так:1-ый ряд:боковые шторы и верхние треугольники - на круглом карнизе (палка), 2-ой ряд - все панльки с треугольничками, они могут двигаться,т.к. на такой металлической липучке с крючками вставлены в гардинку, и 3-ий ряд - все остальные панельки, таким же принципом вешаются - на липучей палочке и вставлены в карнизик. Итого: 3 ряда у нас!

Оффлайн Julik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
« Ответ #124 : 25 Октября 2009, 10:59:16 »

Спасибо за объяснение... теперь поняла. А такие карнизы вообще существуют 2 в 1?...а то у нас я видела или отдельно трубы, или отдельно липучки, а объединенных конструкций не видела, разве что 2 карниза цеплять сразу