Автор Тема: Работы dwars  (Прочитано 21737 раз)

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #50 : 26 Февраля 2009, 14:52:45 »

как я люблю чёткие линии :an282:  Ты для люверсов специальную ленту берёшь? Она,по моему, клеится только с одной стороны.

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #51 : 26 Февраля 2009, 16:22:40 »
Цитата: BieneMaja
Ты для люверсов специальную ленту берёшь?Она,по моему,клеится только с одной стороны
Чего я только не брала! И эту ленту, и есть еще и двухсторонняя, но все же остановилась на флизелине (иногдаH250, иногдаS320). Сама его режу как мне надо и все тут!

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #52 : 26 Февраля 2009, 23:02:14 »
Цитата: "dwars"
Сама его режу как мне надо и все тут!

Вот я тоже так делаю,беру двойную ширину,приклеиваю,потом пополам и пришиваю.Всегда классно выходило.Последняя работа(поэтому не очень хочется показывать),почему-то вся в заломах,как-буд-то жестковато.Теперь думаю,может только одну сторону проклеивать,а другую,просто материал?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #53 : 27 Февраля 2009, 10:13:55 »
Цитата: "BieneMaja"
Теперь думаю,может только одну сторону проклеивать,а другую,просто материал?
А я всегда только одну проклеиваю, этого достаточно, главное, чтоб колечки хорошо крепились и небольшую плотность материалу придать. girl_wink

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #54 : 01 Марта 2009, 20:01:32 »
Мне, конечно, до высот настоящих профессионалов в области пошива ламбрикенов, кокилье и прочей красоты этого плана далековато, но всё равно показать хоЦа...

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #55 : 04 Марта 2009, 00:56:22 »

:an282:  :an282:  Мне понравилось - это не то слово! И кстати, такого красивого кокилье я вообще еще не видела, шедевр! :an133: Он явно с секретом, силу тяжести никто не отменял, значит... Как??? Как зафиксированы складочки? Может ткань очень колистая, но не похоже... Расскажи пожалуйста, а то сейчас пойду кромсать все на свете... :crazy:
  • ZSK, и +...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #56 : 04 Марта 2009, 10:14:43 »
Цитата: "Jrina"
Он явно с секретом, силу тяжести никто не отменял, значит... Как??? Как зафиксированы складочки?
Ириш, вот тут как раз даже не знаю что сказать...Лежат так и все...Низ обязательно двойной, а потом закладывала  складочки по принципу Ирины Донских(вот где умничка! :thank_you2: )Если не видели её мастер-класс по этому поводу, могу сказать , где посмотреть.
Ирин, большое спасибо! Твои слова придали мне настроения, а то я совсем расстроенная ходила :cry:

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #57 : 04 Марта 2009, 23:10:53 »

Спасибо, буду пробовать, я так поняла полоска ровная, не подкройная и вдвое?

Со сважками комбинированными очень легко справиться, если ткани между собой не сшивать, а пустить их внахлест. У ткани больше свободы и ее легче будет уложить, складочки не будут убегать. В следующий разок попробуй так сделать, думаю понравиться, не стоит из за пустяков расстраиваться. Если японские и римские такие четкие делаешь, то сваги вообще будут сказочные. Это хоть и первый, но красавец!! :an133:
  • ZSK, и +...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #58 : 05 Марта 2009, 11:13:14 »

Цитата: Jrina
я так поняла полоска ровная, не подкройная и вдвое?
Точно так!

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #59 : 06 Марта 2009, 18:10:53 »
Вот еще одна попытка...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #60 : 07 Марта 2009, 19:16:30 »
Цитата: "BieneMaja"
А как у тебя сваг держится?
К жесткому ламбрикену он крепится при помощи велкро, так удобней хозяйке с ними управляться....

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #61 : 09 Марта 2009, 12:49:05 »
при помощи велкро

А что это за "фрукт"?

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #62 : 09 Марта 2009, 17:48:01 »
Работа красивая ,но мне кажется на последнем фото,когда пришиваешь кайму к органзе не надо строчку сверху прокладывать она как бы упрощает вид  :blush2:

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #63 : 09 Марта 2009, 18:18:22 »

На одном дыхании, с большим удовольствием просмотрела всю твою галерею. Очень красиво , оригинально и аккуратно. Увидела, как делать красивые складочки при помощи самой дешёвой ленты-смеялась долго. Как просто, а мы до этого не додумались! Спасибо за гениальную идею!
 Как ты делаешь свои треугольнички, квадратики в японских панельках? Я имею ввиду абшлюс(кажется, они так называются?) Очень ровно. Проклеиваешь, выворачиваешь или как?

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #64 : 10 Марта 2009, 10:38:36 »
Цитата: "Irinato"
когда пришиваешь кайму к органзе не надо строчку сверху прокладывать она как бы упрощает вид
Вполне может быть, а как тогда мне эти две части соединить? :thank_you2:
Цитата: "*Цыпа*"
Как ты делаешь свои треугольнички, квадратики в японских панельках?
Это все с помощью бандо делается(Döffix2002) и по краям потом с помощью(ПОМОГИТЕ!!!!Как по-русски?)Bortenfix. Если не все понятно, то надо будет фото от Натальи Гельт(Она показывала подробно в одной из групп"Одноклассников)выставить, только наверное сразу куда надо их поместить, а куда?Это вопрос к администрации...

Оффлайн Irinato

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #65 : 10 Марта 2009, 17:32:36 »
Цитата: "dwars"
а как тогда мне эти две части соединить?

я делала подобную кайму так соединила все три слоя кайма,органза ,кайма по изнанке ,потом соединила  бок. швы каймы ,потом всю органзу сложила между слоями каймы и соединила нижний срез каймы оставив не закрытым участок  ,потом все вывернула на лицо через этот участок и зашила его ручками.
либо я думала если строчку по низу проложить ее не так видно будет .

Оффлайн Dumo4ka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #66 : 11 Марта 2009, 13:16:44 »

Сейчас в нетерпении "проиграла" вариант соединения каймы и органзы на бумажках со степлером вместо иглы. Спасибо, просто и чистенько. Вообще, в шторах много аналогии обработки с пошивом одежды, жаль, вспоминается уже после своих косяков.

Оффлайн *Цыпа*

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #67 : 11 Марта 2009, 14:33:45 »

Я, конечно, далеко не специалист,но  думаю, что при этом способе трудно будет добиться такого четкого и ровного края, особенно, если не давать потом строчку. Я панельки шила всего один раз, так именно на этом споткнулась. Может, конечно, это как раз из-за того, что я далеко не специалист...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #68 : 11 Марта 2009, 16:49:14 »

Irinato писала о способе соединения каймы и органзы не для панелек,хотя я думаю и там этот способ будет тоже хорош, если надо какую то отделку такого плана сделать...

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #69 : 12 Марта 2009, 13:50:44 »
еще одна спаленка для девочки

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #70 : 13 Марта 2009, 13:08:29 »
Здесь тоже флизелин брала?На аппликации-зикзаг,я чёт его всё боялась по жёсткому пускать blush2
Да, здесь флизелин и причем всего S320!А зиг-заг сама первый раз попробовала, и ослабила нить так чтоб видно два цвета было, но сама вижу, что в следашный раз немного иначе сделаю, но хотелось ....

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #71 : 02 Апреля 2009, 19:35:36 »
А вот гостиная...

Оффлайн мисс Ольга

• Координатор темы
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #72 : 08 Апреля 2009, 09:26:23 »

Классно.
а вот скажи на последнем фото в области подхвата в люверсах торчит "стержень"- не опасно?
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #73 : 08 Апреля 2009, 11:28:02 »
Цитата: мисс Ольга
а вот скажи на последнем фото в области подхвата в люверсах торчит "стержень"- не опасно?
Это в итоге будет не стержень, а декоративная штангочка(палочка), с красивыми наконечниками, об этом хозяйка позаботится.
Цитата: Irinato
Как же повезло жителям небольшого поселочка
Ну....шью я не только для местной округи.... :blush2: По почте это возможно для всей германии, что я и делаю, и еще.... :blush2: в Италию шила, в Финляндию....Люди везде одинаковые!

Оффлайн dwars

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Работы dwars
« Ответ #74 : 22 Апреля 2009, 19:04:16 »
Еще одна детская сшилась...