Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61867 раз)

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Багирра"
Пора на тренинги по гештальт-терапии
Я давно ищу тренинг Управление женским коллективом. Именно женским, т.к. есть свои особенности и подводные камни. Но пока не нашла.

Оффлайн Багирра

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Насколько я знаю-это дорогое удовольствие.Одно посещение от 20 уе

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
20 у.е это дёшево. У нас тренинги начинаются от 100 у.е. и выше.

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки и мальчики у кого есть собственное помещение или кто знает,  подскажите, какую дверь поставить в помещение магазина? Если пластик или металопласт, то зимой промерзает, у подруги в парикмахерской слой льда в помещении на двери. Тогда какую?

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
Вам,наверное, нужно спрашивать фирмы-производители дверей, а не тут ))
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Меня выгоняют с аренды...хозяин помещения решил ,что сдавать частями не выгодно .У  меня паника,дал 2 месяца,хотя когда вьезжали договаривались что надолго-то бишь навсегда,а проработали всего 2 года.Причем не разу не задерживали с платой.Как он сам сказал,что уже год обещает это помещеение другому,а нас получается водил за носс,обманывая что не куда нас не выгонет,сто работайте спокойно,но слухи ходили...Я конечно все понимаю,но мне так не везет с арендой!!!Только раскрутишь место,на тебе !Надо начинать все сначала-поиск ,раскрутка..переезд. hang_up И как назло работы очень много срочной

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
Корелл
 Как это знакомо, тут только посочувствовать можно.
  • ZSK, и +...

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Корелл"
Меня выгоняют с аренды
Это нормальная ситуация если арендованная площадь. В утешение могу сказать, что арендуя раньше помещение, выплатили столько аренды, что можно было бы построить ещё один магазин. И несмотря на это, всё же благодаря арендодателю, начали строить свои помещения. Потому как прибегал ежемесячно, и пугал, то сам что то здесь откроет, то новых арендаторов нашёл, которые ему больше заплатят. В общем надоело это всё, и приняли решение избавиться от арендодателей вообще. И не жалеем. Только благодаря ему мы и построили своё. Был бы поспокойнее, кто знает, так и сидели бы в аренде по сию пору.

Оффлайн Galin

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Привет всем!  Да с арендой  кашмар. У меня салон в центре города, в строительном не маленьком магазине. Была со шторами одна и вот новому директору по аренде вдруг пришла вголову идея сдать весь этаж фирме которая занимается всем : ковровые покрытия и так всего по чуть чуть и шторы тоже и коллекции есть у них похожие. Меня на этаж выше. Обидно ведь не один год клиентов нарабатывала, банер мой висит на стене. А теперь получается я им клиентов нарабатывала и реклама халявная. Говорят дизайнер у них ещё та штучка любит подлости делать. Заикнулась директору , что с подобным товаром  мы договаривались, что никого небудет, мне сказали если не нравиться ищите другое место. А у меня еще и цех напротив здание и аренда невысокая. Конечно все может и правильно у них площадь арендуемая больше, чем у меня .На душе как танк проехал.Как выжить в этой конкуренции  hang_up. Что то надо придумывать.

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Galin"
Что то надо придумывать.

Надо придумывать в сторону своего помещения, подсчитать сколько платите за аренду в год и подумать...  У меня получилось прилично. За такие деньги могла бы купить не новенькую, но хорошенькую машину. Таким образом продали все что можно, однокомнатную квартиру, которую берегли детям,мою машину , оставили только машину мужа. Сейчас купили двушку в кирпичном доме. Еще берем кредит. На отделку. Вобщем, если все будет нормально, кредит верну меньше чем за год.

Оффлайн anira

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Уважаемые Мастера, я живу в Люберцах Москов. области. Есть  ли кто-нибудь на форуме, к кому я могу обратиться с заказом на римскую штору?

Оффлайн мисс Ольга

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Мое имя: Ольга
    • Награды
anira, Ваше сообщение не имеет отношения к теме
  • janome MC500E, ML645D family,janome QDC630

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки и мальчики.
Я вот с каким вопросом.
Тут в основном, как я поняла, все шьют в ателье. Вот я, родив двоих детей, задумалась о пошиве на заказ, дома... И дети рядом, и от начальства не зависишь. До этого работала на государство (и сейчас в декрете) и шитье было в качестве подработки и для души.... Так вот, если шить шторы дома, наверное, много не заработаешь? У меня подруга шьет дома, сама, днями и ночами, без выходных, заказов много, но в месяц у нее выходит немного .... При этом ребенок у нее заброшен, им заниматься некогда вообще....
Я прихожу к выводу, что для того, чтоб достойно заработать надо либо драть три шкуры, либо создавать ателье? Дома нереально?
Может я где-то ошибаюсь?
Разъясните мне, стоит ли "овчинка выделки"

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Цитата: "Olesja-ja"
Я прихожу к выводу, что для того, чтоб достойно заработать надо либо драть три шкуры, либо создавать ателье? Дома нереально?
Шью дома и работаю сама на себя уже больше 20 лет Так что - реально. Драть три шкуры... вопрос странный - кто во что оценивает одну шкуру, мои расценки по - началу были чуть ниже, чем расценки в ателье, рассуждала я тогда так : я только начинаю и мне необходимо наработать свой круг клиентов  (шила одежду),чтобы человек пошел к не знакомому мастеру, должен быть стимул, значит цену я ставила немного ниже чем в ателье, потом ателье приходится платить аренду за помещение(как правило помещение арендуется),я работаю дома, использую свою жилплощадь(конечно неудобства для домашних), и за это платить мне не надо, значит я вполне могу немного уменьшить стоимость...Работая с клиентами,я училась, освоила вышивку, изучила разные методики кроя, расширился список того, что я могу предложить своему заказчику. Позже, когда круг клиентов сложился и желающих стало больше, чем я могла себе позволить,я подняла расценки и постепенно они стали даже чуть выше на отдельные виды работ чем в ателье, потому что, я реально понимала, что так как я ,в ателье сделать не смогут.Конечно, некоторые считают, что я деру три шкуры, но я рассуждаю так - платье или какая-то вышивка- это не предмет первой необходимости,это роскошь,которую , конечно, не все могут себе позволить,и вполне нормально, что кому-то сделать заказ у меня не по карману, кто-то может заказать в год пару вещей... но это каждый решает для себя сам, сам для себя решает, что он хочет иметь и на что в первую очередь потратить деньги.

Заработать на достойную жизнь вполне реально - все зависит от вашей квалификации и наличии необходимой техники( например работая на бытовой швейной машине, мне приходилось менять ее на новую каждые три года),а так же от того, каков спрос и предложение в вашем регионе на такой вид услуг.
И дети рядом,
это скорее всего будет не плюсом,а огромным минусом, дети ,когда мама находится дома, будут требовать постоянного внимания,вы просто не сможете сосредоточиться на заказах,а ведь клиент пойдет только в том случае, если вы сможете обеспечивать качественное исполнение заказа в оговоренные сроки (чем быстрее, тем лучше)
и от начальства не зависишь
Да, конечно,сам себе составляешь график работы, но и сам ищешь себе работу/заказчиков, сам себе платишь больничный, сам себе обеспечиваешь ремонт техники.... не зависишь от начальство абсолютно во всем,в том числе и в том огромном пласте положительного, что несет с собой наличие человека ,который  создает для тебя рабочее место и обеспечивает тебя работой, оплачивает отпуска, больничные,декретные, простои - если нет работы, предоставляет технику и ремонтирует ее, предоставляет ткани и фурнитуру и т.д. и т.п..
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Olesja-ja

Могу только добавить,когда работаешь на дому и дети рядом и муж приходит с работы и должен быть готов обед,очень трудно сделать для себя распорядок дня и работы.Вроде ты дома,вроде и на работе,хватаешься то за одно,то за другое,в итоге все дела назакончены.Говорю это из своего опыта,особенно,когда дети маленькие.Когда они уже в школе,работой можно заниматься до обеда,но это требует строгой дисциплины,иначе всё сдвигается на ночь,как у вашей знакомой.Заработать вполне реально,но,ещё раз повторюсь,требует строгой дисциплины и распорядка дня и не только для вас,но и для домочадцев.Не всегда они осознают,что "весь день был дома и ничего не успел".Конечно,всё зависит от того сколько вы хотите наработать.

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Olesja-ja

а мне сказали.... это комната сына, а не швейная мастерская...
поэтому шью теперь только в первой половине дня, без крупных от 2 метров, заказов, беру заказы только на маленькие гардинки - на окошко 1,2-1.4м шириной.
так, что б по быстрому все свернуть и убратьспрятать. без стенда для длительной навески.
это издержки шитья на дому, когда нет возможности иметь "комнату для пошива и глажки"

Цитата: "BieneMaja"
"весь день был дома и ничего не успел"

эту фразу я слышу постоянно.

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ой, спасибо вам огромное. У меня многое стало в голове на свои места )) Да, с детьми шить нереально. Младший  меня очень любить заворачиваться в ткань. Только я начну кроить, он тут как тут и накрывается ею и т.д. и т.п.... Старшая ходит в сад, когда они оба дома, я вообще не шью  hang_up .... Именно по этой причине, я же несколько раз отказывала клиентам... а так не хочется их терять ((((
Короче, пока, если реально смотреть на вещи, смогу иметь это занятие в качестве подработки-шабашки....для тех, кому не срочно

Оффлайн mjaze-katze

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Olesja-ja

если реально, то шить на дому можно. по утрам и если кухня относительно большая , то после ужина и до упора. так я шила на украине...слава богу тогда мне повезло с соседями, стука машинки они не слышали и я шила иногда до полуночи и дольше. а в германии слышимость между этажами была сильной- так , что поздно вечером можно было даже разобрать о чем говорят соседи, если разговор был чуточку погромче, чем обычно. поэтому шить по ночам перестала.
а в новой квартире кухонька маленькая, так что там возможности шить нет.

а так---по утрам кроить, когда детей дома нет, прятать, а  вечером шить- это реально. много заказов не возьмешь,  а клиентура останется.
это реально.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я в свое время жила в коммуналке....комнате 18 кв м там у меня было все в одном ,и как то умудрялась и шить там и жить  с семьей я муж и ребенок :crazy: вспоминаю конечно с ужасом и мои домашние тоже....но деваться было не куда...сейчас у меня трех комнатная квартира и муж нахлебавшийся видимо этого"швейного счастья"(спали они ночью со светом и под звуки шв.машинки) строго настрого не желает видеть шитье теперь дома..поэтому и приходится мне теперь платить аренду и нанимать работников-помощников...иначе не потянешь и не успеешь  ничего.Хотя и здесь много минусов в нашей стране,где казалось бы агитируют заниматься предпринимательством,а и одновременно палки в колеса ставят в виде постоянно меняющегося законодательства и непомерно растущих налогов и пенсионных выплат :wacko: голоа кругом идет

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
вот
надо нанимать помощников.
Скажите, а сколько им платить? Процент? Получается, что, платя помощнику, портниха все равно в наваре? Лучше чем самой?
И если в ателье портниха работает, ей платят процент от шитья или просто на ее цену делают наценку?
Простите за тупые вопросы, просто я задумываюсь всерьез над этим делом    
У нас есть квартира пустая, ну сейчас там квартиранты живут, ну с ними можно попращаться... В общем можно сделать отдельный вход даже, она на 1 этаже, 2 комнаты. Мне муж говорит, если я буду приносить доход больше чем эти квартиранты, то под мои цели он квартиру даст ... Вот и считаю дебит и кредит  

Оффлайн serg77

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Olesja-ja
Скажите, а сколько им платить? Процент?
Да. Процент. Причем величину процента регулируете вы. Вы - хозяйка. По поводу величины Лена Ниточка когда-то писала - 30%.
Но ведь можно и меньше. Момент расчета дело тонкое. Нанятого человечка  тоже нужно заинтересовать и не всегда главное деньги. Условия работы тоже имеют немаловажное значение. Например график работы удобный для молодой мамы с 8 до 16, да не тяжелая работа в отапливаемом помещении зимой и прохладном летом, даст вам море соискателей, которые будут согласны работать за меньшие деньги, чем например в соседнем продуктовом магазине, где продавец еще исполняет обязанности грузчика.
Получается, что, платя помощнику, портниха все равно в наваре?
Конечно - да. Смотрите, каждые 100 руб. вы делите 70 и 30. 70 намного больше,чем 30.
Лучше чем самой?
У вас просто освобождаются руки. Вы будете успевать больше.  Причем самое замечательное, что вам не нужны суперпрофессионалы, просто человечек за машину, строчить по прямой. Вы будете этого человечка обучать в процессе работы и загружать работой все больше.
И если в ателье портниха работает, ей платят процент от шитья или просто на ее цену делают наценку?
Вообще это масло - масляное. Я цену поднимаю не потому, что нужно добавить зарплату швее, а потому что ее можно поднять. Об этом очень хорошо написала Света besvet см. пост выше.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
я плачу процент....плюс еще сама шью.просто одними руками точно меньше будет..да и се разве одна успеешь,надо и организационные вопросы решать,(ткань заказать,получить,оплатить,в налоговою.пенсионный,реклама. и тд и тп)и как дизайнер работать успевать...вообщем очень трудно ,не реально и умные люди,так не советуют,но когда средств нет то приходится так по-другому я не тяну .Это уже если есть что вложить первоначально

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вот я, родив двоих детей
У меня подруга шьет дома
При этом ребенок у нее заброшен, им заниматься некогда вообще....
Вы должны чётко определиться, необходимо ли вам это сейчас. У вас 2 детей. Принесёт ли вам это занятие столько денег, сколько вы хотите. Не будет ли потом разочарование. Начинать всегда очень сложно. Малый бизнес - это только называется малым, на самом деле, это очень большой круг обязанностей, проблем и задач, о которых вы сейчас можете и не подозревать. Производство штор в домашних условиях возможно, но трудно. В силу того, что обрабатываемые ткани имеют большой метраж. Где то надо раскроить, собрать, сшить. Вы обязательно столкнётесь с непониманием со стороны домашних. И к чему это может привести - одному богу известно. В своё время, по этой причине я отказалась от своего хобби - шитья на дому. И это привело к созданию своего бизнеса вне дома. Но передо мной не стояло вопроса выбора. Я очень хотела заниматься этим ремеслом. Не стоит вопроса и у тех, кто именно этим кормит свою семью ( другого источника денег нет). Если у вас с этими потребностями всё более менее спокойно, то начинать этот сложный путь не стоит.( тем более при наличии 2 детей). Всё таки главное в жизни женщины не работа, не бизнес, а семья, дети, муж. К нам в магазин приходит покупательница - мамаша 2 детей, с маленьким сидит в декретном отпуске. Она шьёт детские текстильные развивающие именные книги на заказ. Это ей на данном этапе ближе. Себестоимость материалов 500 рублей. Продажная цена 2000 рублей. Конечно, много ручного труда. Но сколько вложено фантазии, творчества в это дело. Я бы хотела для своего ребёнка такую книгу. И самое главное - это близко ей на данном этапе. И ребёнок сидит копается в этих тряпочках. И все довольны!!! И места много не требует! Подумайте в этом направлении. Также подумайте, чего нет на вашем рынке услуг. Найдите ту изюминку, которую будете уметь делать только вы. Я знаю предпринимателя, который шьёт детские бахилы. Раньше я и не задумывалась, что их просто нет. А он на это обратил внимание. Знаю девушку, которой дали грант - она шьёт эксклюзивные сумочки. Не надо идти по пути - все шьют шторы - и я буду тоже. В шторном бизнесе сейчас большая конкуренция, вы её вряд ли выдержите. Искренне желаю успехов!

Оффлайн Olesja-ja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
"VSN" как же точно сказано... У меня оба ребенка маленькие. Разница между ними 1год и 9 мес... Я сама пока не представляю, как с ними можно заработать. Муж то у меня работает, но я и сама хочу что-то делать. Заниматься тем, что нравится, что более-менее получается. Хотя, вы правы, у нас портних хватает... Я стою на распутье. Пока сижу в декрете, хочу чем-то попробовать заняться, если что, всегда могу выйти на работу... Еще я узнала, что у нас никто не вяжет на заказ...Шьют одежду очень многие, а вот вяжет только 1 человек.... А я очень люблю вязать и мне муж даже разрешает купить вязальную машину, чтоб я попробовала себя в это стизе....
Еще я боюсь очень сильно того, что занимаясь творческой работой, она может быстро надоесть... Я шью когда у меня есть настроение, вдохновение, звезды светят как надо и т.д. и тп., а шить на заказ-это шить всегда. Хочешь, не хочешь, а НАДО!! Меня скоро начнет тошнить от тканей и от одного вида штор. У моей подруги сейчас такой период. Она уже на шторы смотреть не может, но шьет, тк выхода нет и надо зарабатывать деньги ...

Как у вас обстоят дело с настроением, вдохновением? Бывает ли такое, что ничего не хочется. Что делаете в такие моменты? Все равно шьете?
Для меня это смерть - делать то, что не хочется.... А тут клиент, он не поймет...