Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 64279 раз)

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Корелл
У нас закрываются пачками ИП. Те, кто не может закрыться, будут платить. Планируется, что взносы будут расти, и дорастут таки до 50000,00 в год.
Цитата: "Корелл"
у салонов прибыль побольше думаю)
Так и расходов больше.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ru
  • Репутация 0
    • Награды
У меня племянница работает в пенсионном. Сказала, что такого количества заявлений  о прекращении предпринимательской деятельности никак не ожидали. Но и ничего не меняется. Государство, вместо того, чтобы бороться с зарплатами в конвертах, пошли наикратчайшим путем. ((( Но и предприниматели никак не протестуют.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Получается тяжеловато всем...
Цитата: "VSN"
Так и расходов больше.
Возможно,но когда салон,заработок хоть как то     позволяет такие расходы,это мое мнение,а когда у тебя мастерская с двумя помощницами,и заработок зачастую меньше помощниц ,по-сколько я должна нашить в месяц на аренду ,налоги ,ком услуги  нитки иголки  ремонт оборудования и прочее ...остается совсем минимум,но так как другого я делать ничего не умею,и удобно в плане отсутсвия  бабущек забрать отлучиться за дитем,потом прибежать и доделать,на хозяина так не получится,вот кому такие как мы мешают???!!
Вопрос к тем у кого салоны,и кто сотрудничает с мастерскими,а не надомницами,какой процент вы платите мастерским за пошив?

Оффлайн alenuska

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Корелл"
вот кому такие как мы мешают???!!

Ясное дело кому!!!  Вот сегодня рассчитала в Эльбе, что я буду платить в пенсионный в 13-м году  - 35646,66. Было 17 с копейками. Ну и как после этого жить? Цены поднимать? Никто не будет шиться. Скорость увеличивать? И так уже домой только ночевать хожу....

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "alenuska"
И так уже домой только ночевать хожу....
А бывает частенько что и ночки приходиться посидеть за машинкой...я в этом годжу к праздникам даже не все успела,хотя до 31 несколько ночей не спала...и 31 только к 16 от шитья освободилась...А ведь у нас и семья тоже есть и нужно и им внимание уделять

Оффлайн alenuska

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Да , многие подумывают сниматься с учета, мне кажется. Хорошо еще тем, кто шьет на дому, а если мастерская не дома, так уже без ИП и боязно, да и ткани заказать и фурнитуру если, тоже надо ИП.

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Подъем взносов выгоден тем, у кого большие налоговые отчисления, так как в соотвствствии со статьей...такой то(есть у меня ее номерок) ИП может уменьшить свои налоги на сумму выплаченную им в Пф и иже с ними))
То есть раньше я по своему ЕНВД могла уменьшить платеж не более чем на 50 %. Теперь можно на всю сумму.
То есть выгода идет для предпринимателей , хозяев салонов. У них налог с торговой площади исчисляется и от месторасположения.То есть , например, мой налог 808 руб.в квартал, у подружки арендная  точка на 5 кв.м в магазине -ее налог 1260.При ежеквартальном платеже всех взносов в пенсионку и на мед. страх. я платила 404 руб. а подружка 630.
То есть теперь мы можем не платить))) если не позакрываем ИП.
Пока я написала в ПФ заявление о  том, что имею ребенка в возрасте до1,5 лет. Сказали пока принимают заявления с копией св-ва о рождении.
Позднее запросят, видимо нулевые декларации, как св-ва того, что деятельность не ведется)) Поживем, увидим))

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Решение проблемы: Вместо ИП открыть ООО

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Человечек"
Решение проблемы: Вместо ИП открыть ООО
там тоже не все так просто

Оффлайн svetamax

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 1
    • Награды
Девочки,разъяснения , ПЛИЗЗ, в студию)) как говорится))
что там мы выиграем от ООО )))????

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Вот что я нашла по этому поводу в инете
Минусы ИП
1Главный. ИП отвечает по обязательствам своим имуществом. ООО – учредители не отвечают по обязательствам ООО. В случае проблем, учредители ООО потеряют только вклад в уставной капитал общества. ИП же может потерять квартиру, машину и прочее.
2 Необъяснимый. Многие крупные, и даже не крупные компании не хотят иметь дела с Индивидуальными Предпринимателями. На чем основано это – непонятно. Но почему-то ООО с уставным капиталом в 10 тыс. предпочтительнее ИП, отвечающего в случае чего всем своим имуществом.
3Сама сталкиваласьЕсли бизнес открывают несколько человек, то как ИП регистрируется только один. Но в жизни всякое случается, и пути могут разойтись. В этом случае все достанется этому ИП, а остальные не будут иметь никакого права на имущество, честно заработанное всеми.
4В наименовании магазина ИП должна присутствовать его фамилия. Если Вы не хотите чтобы широким массам было известно о принадлежности этого бизнеса Вам, то регистрируйте ООО. А может и фамилия Вам своя не нравится. Все-таки ООО «Ромашка» — это Вам не ИП Козлодоев.
5ИП практически всегда должен руководить бизнесом сам. Если учредители ООО могут нанять директора, который будет без доверенности представлять ООО, то у ИП директоров не бывает. Представительство ИП возможно только по нотариально заверенной доверенности. Таково требование гражданского законодательства.
6При возникновении потребности в инвестициях индивидуальные предприниматели ограничены кредитованием. Если инвестор захочет войти в состав учредителей – потребуется создавать юридическое лицо. У ООО этот вопрос решается очень быстро передачей новому участнику части доли в уставном капитале.
Минусы ООО
1Регистрационный. ООО тяжелее и дороже регистрировать. Значительно больше регистрационных документов. И, скорее всего, Вам придется нанимать специалистов для открытия ООО. А ИП для регистрации достаточно паспорта и присутствие его самого. Соответственно, и закрытие ИП намного проще и быстрее.
2ООО обязано соблюдать «Порядок ведения кассовых операций». Наличная выручка должна сдаваться в банк, хранить ее, даже в сейфе, нельзя. Отсюда вытекает следующий минус – Вы не можете распоряжаться этой наличной выручкой просто так, по своему усмотрению. Эта выручка принадлежит не Вам, а организации. Превратить ее в свою собственность Вы можете только совершив определенные действия. На ИП Порядок кассовых операций не распространяется. И вся выручка, полученная от ведения предпринимательской деятельности, хоть наличными, хоть на счет в банке, является его собственностью. И отчитываться, куда он ее тратит, он не обязан.
3 Учредители ООО могут распределять дивиденды не чаще чем раз в квартал. ИП, как и было сказано выше, может использовать выручку сразу.
4У ООО в разы больше некоторые штрафы.

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
девочки не нашла где написать прошу заранее прощения если не сюда тогда  
 подскажите пож-ста где в Украине (область не имеет значения) есть хорошие (проверенные) курсы дизайнеров,если можно с рекомендацией,если кто знает поделитесь координатами,можно в личку,нужно оч срочно,кто талкивался с курсами поделитесь отзывами,заранее спасибо

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
Так у нашей Jrina   было обучение вроде, напиши ей  в личку,подскажет
  • bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн shpulka

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
Спасибо, я с ней лично потом уже созвонилась

Оффлайн lanavitalevna

• Наблюдаю из засады
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте Ольга! Не могли бы Вы выслать бизнес-план открытия магазина штор. С уважением, Лошкарева Светлана.

Оффлайн mokhota

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
lanavitalevna
Добрый день. А не могли бы вы поточнее сказать - к  какой Ольге вы обращаетесь. Нас таких много! )

Оффлайн ольга-ц

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Девочки, кто шьет дома , поделитесь опытом
Раньше шила для родственников, друзей и хороших знакомых, сейчас идут заказы "со стороны"
Как себя обезопасить от разных не хороших ситуаций?
Составляете Вы какой то договор с клиентом или все в устной форме?

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дорогие форумчанки! Помогите, пожалуйста!  :truce: Выкупила несколько коллекций турецких тканей в 2013 году у фирмы, которая перестала существовать в 2014. Наверняка есть другие дилеры, предлагающие эти же ткани на отрез со склада в Москве. Может кто-то сможет помочь? Пока нашла поставщиков в Питере, попробовала поработать, но оказалось, что у них нет своего склада, они сами у кого-то берут и поэтому сроки получаются совсем некомфортные. Интересуют следующие коллекции:
Megara
Eternity
Magic Touch
Paul Bitty
Primetex
Фурнитура Housebeautiful
Интернет весь перерыла- ничего не нашла.... :truce:

Оффлайн Человечек

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
ольга-ц
Можно хотя бы на листочке с эскизом и расчетами заказчики ставили свою подпись. Если попадется совсем нехороший клиент, это вряд ли спасёт, но процент возникающих будет меньше.

Оффлайн ольга-ц

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
спасибо

Оффлайн kleo 1

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Посоветуйте пожалуйста, если отшивается большой заказ, в моем случае отель, сколько сделать скидку на ткань и пошив в процентах?

Оффлайн Jrina

• Пользовaтeль
  • *
  • Страна: ua
  • Репутация 1
    • Мое имя: Ирина
    • Награды
kleo 1
 смотря какая прибыль на заказе, надо считать, на сколько можно опустить планку..
  • ZSK, и +...

Оффлайн osipun4ik

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я когда открывала бизнес, сразу нацелилась на то, чтобы выходить на более высокий уровень. Даже английский учить стала. Сейчас уже с норвежцами работаю.

Оффлайн afinamix

• Пользователь
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Всем привет,у меня ателье по ремонту одежды.Доход хороший приносит,только вот все чаще посещают меня мысли об открытии шторного салона.

Оффлайн Lilyonka

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Всем привет, готовы ли к онлайн кассам с 2018 года? Если кто-то уже пользуется, расскажите о впечатлениях?