Автор Тема: Свой шторный бизнес - как начать,нюансы, вопросы и ответы  (Прочитано 61865 раз)

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Страна: ru
  • Репутация 101
    • Мое имя: Светлана
  • Награды Конкурс "Нежные лилии"
    • Награды
затратила некоторое время и вот результаты поиска по бланкам строгой отчетности

Цитата
"Мастер-Штор" Баканова Марина
Мы прдставляем сеть шторных салонов . Возможно ли в качестве учета использование бланков строгой отчетности в том случае если работа осуществляется с подбором и закупкой ткани для заказа салоном и в ней присутствует наценка рассматриваемая как услуга за подбор и покупку. Своего склада тканей салон не имеет.
Ответ:
Уважаемая Марина! Бланки строгой отчетности БО-4, утвержденные письмом Минфина РФ от 20.04.1995г. № 16-00-30-33 применяются при оформлении заказов на услуги и работы (при предввательной и последующей формах оплаты) по индивидуальному пошиву, обновлению и крупному ремонту одежды, вязке трикотажных изделинй, изготовлению головных уборов, корсетных, кожаных и меховых и других изделинй, следовательно, их можно применять при пошиве штор. Порядок по заполнению и применению бланков стрггой отчетности указан в Методических рекомендациях, разработанных на основании Письма Минфина РФ от 20.04.1995 № 16-00-30-33. С уважением, Морозова Т.В.
Вам не разрешено просматривать ссылки
Зарегистрируйтесь или войдите на форумисточник

Но

Цитата
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 22 августа 2008 года
О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ФОРМ БЛАНКОВ СТРОГОЙ ОТЧЕТНОСТИ

В соответствии с пунктом 2 статьи 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" принято Постановление Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 ¹ 359, которым утверждено Положение об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники (далее - Положение).

Положением установлен порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи документа, оформленного на бланке строгой отчетности, приравненного к кассовому чеку, а также порядок утверждения, учета, хранения и уничтожения таких бланков.

Документы, приравненные к кассовым чекам, предназначенные для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению, оформляются на бланках строгой отчетности.

Реквизиты, которые должен содержать соответствующий документ, приведены в пункте 3 Положения.

Кроме того, пунктом 5 Положения предусмотрено, что в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти наделены полномочиями по утверждению форм бланков документов, используемых при оказании услуг населению, такие федеральные органы исполнительной власти утверждают указанные формы бланков документов для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Согласно пункту 6 Положения при необходимости исключения из формы бланка документа реквизитов, предусмотренных подпунктами "ж" - "и" пункта 3 Положения, формы бланков документов при оказании услуг учреждениями культуры (учреждения кино и кинопроката, театрально-зрелищные предприятия, концертные организации, коллективы филармоний, цирковые предприятия и зоопарки, музеи, парки (сады) культуры и отдыха), включая услуги выставочного характера и художественного оформления, и услуг физической культуры и спорта (проведение спортивно-зрелищных мероприятий) утверждаются соответствующими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

Таким образом, если иное не предусмотрено пунктами 5 и 6 Положения, организация и индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги населению, для осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники вправе использовать самостоятельно разработанный документ, в котором должны содержаться реквизиты, установленные пунктом 3 Положения. Утверждение формы такого документа уполномоченными федеральными органами исполнительной власти не требуется.

При этом обращаем внимание, что на основании пункта 2 вышеназванного Постановления формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 ¹ 171, могут применяться до 1 декабря 2008 г.

Формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2005 г. ¹ 171 до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. ¹ 359, применяются всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, оказывающими населению услуги тех видов, в отношении которых эти формы были утверждены ("Квитанция на получение страховой премии (взноса)", утвержденная Приказом Минфина России от 20 июня 2006 г. ¹ 80н; "Квитанция на оплату услуг газификации и газоснабжения", утвержденная Приказом Минфина России от 09.02.2007 ¹ 14н; "Туристская путевка", утвержденная Приказом Минфина России от 09.07.2007 ¹ 60н; "Залоговый билет" и "Сохранная квитанция", утвержденные Приказом Минфина России от 14.01.2008 ¹ 3н; "Квитанция на оплату ветеринарных услуг", утвержденная Приказом Минфина России от 09.04.2008 ¹ 39н).

Формы бланков строгой отчетности, утвержденные до вступления в силу Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2008 ¹ 359, в отношении которых порядок утверждения форм бланков строгой отчетности определен в соответствии с пунктами 5 и 6 Положения, утвержденного указанным Постановлением, могут применяться до их утверждения в соответствии с указанным Положением.

• bernina 770 QE.Juki TL-98P

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Шутка с горчинкой из жизни.
Разговаривала сегодня с подругой, она недавно открыла магазин Рукодельница (все для шитья,вязания,вышивки и различного рукоделия), вывеску делают долго и поэтому соорудили временное объявление с режимом работы, закрепили его на двери, последние две недели один и тот же мужик во время своего утреннего проминажа каждый день проходит мимо двери и сдирает объявление  :diablo:  Чем ему так ненавистен магазин ,сказать трудно,на контакт он не идет, то-ли жена вместо того чтобы готовить ему обеды сидит за вышивками, то-ли он был конкурентом подруги в конкурсе на это место, то-ли не совсем здоровый человек... ну вот что тут делать, ну распечатала я подруге стопку объявлений, чтоб менять их каждый день, но ведь обидно... сижу вот, шью,а в голове прокручиваю страшные планы мести вандалу - намазть объявление чем-то невидимым, но противно опасным - например эпоксидной смолой,касторовым маслом -  чтобы когда отдирать будет сам весь перепачкался, но вот нормальных покупателей жалко, вдруг кто оступится и схватится рукой за объявление...нарисовала еще одну табличку с текстом -
 Острожно
не трогайте руками  - опасно и картинка череп и кости, типа яд
Может завтра просто повесить оба объявления, он лапнет,ничего страшного не произойдет,а на следующий день точно намазать какой-то дрянью и опять череп и кости рядышком... пусть насладится... KidRock

Оффлайн Dominika

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Свет, а знакомого здоровенного мужика у твоей подружки нет? Пусть бы пару дней подежурил с утречка... Маразм какой-то...

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Dominika
у нас щас морозяка под 30,жалковато своих мальчиков, вот и сижу козни строю  hang_up

Оффлайн Irma

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "besvet"
последние две недели один и тот же мужик во время своего утреннего проминажа каждый день проходит мимо двери и сдирает объявление
камеру наблюдения с 3х точек!

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Цитата: "Irma"
камеру наблюдения с 3х точек!
и секретную прыскалку из центра объявления,шоб сработала прямо в глаз  :yahoo:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
пусть маркером пишет)) или изнутри вешает).ведро с водой над бумажкой и веревку к нему)) это во мне Шапокляк проснулась))

Оффлайн BieneMaja

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Острожно
не трогайте руками - опасно и картинка череп и кости, типа яд
:yahoo:    girl_haha
Я бы,как покупатель,побоялась бы даже зайти туда,вдруг там везде яд girl_haha
А окошка там нет?Пусть бы на окошко изнутри вешала,если дверь без стекла.

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Цитата: "BieneMaja"
Пусть бы на окошко изнутри вешала,
шоб стекло разбили? :wacko:

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
besvet
 ну тока если об голову того психа))

Оффлайн Dekoria

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Здравствуйте! Проблемы с клиентами, наверное у всех и я понимаю, почему хочется иной раз и диктофон поставить. Конечно, когда салон уже приобрел свои силы и соответственно имеет свое хорошее имя и  при этом большой персонал,который внимательно и возможно не в одно ухо будет слушать клиента.А на пример в моем случае ,есть неплохой опыт и в дизайне ,и в работе,слежу очень за качеством ,многое делаю сама ,но когда заказов много и люди в очереди,очень сложно самой все запомнить.Нужны прайсы на все , я все записываю и копирую клиенту принтером,затем утверждаем росписью . Многие даже забывают выбранную модель ,а с цветом вообще очень сложно.Сложно с людьми ,но все забыто и вновь с улыбкой к новым клиентам!!!

Оффлайн Куты-мафа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
С клиентами сложно, пожалуй, везде. Но сегодня, простите, пожалуюсь. у нас возникла проблема с дизайнером. пришла новая девочка и сегодня у нее был первый заказ. На днях она ездила на выезд, сегодня встречалась с клиенткой. Я не могла на это смотреть, предлагая то, что совсем не подходит, дизайнер не слушает никого, а клиентка просто не понимая ничего в полном замешательстве соглашается, думая, что специалисту виднее. Чувствую, что получится не то что ждет клиент, но не могу на это повлиять, скорее всего потом будет переделка. Настроение упавшее, нарисовала свои варианты этого заказа, но думаю, что новая девушка начнет думать, что я ее выживаю.  

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Куты-мафа"
дизайнер не слушает никого, а клиентка просто не понимая ничего в полном замешательстве соглашается, думая, что специалисту виднее
Беседу надо провести однозначно, клиент должен сам выбрать сначало что хочет, а уж потом дизайнер должен все отшлифовать. Как говорится "клиент должен созреть", если клиент не созрел, будет возврат.

последние две недели один и тот же мужик во время своего утреннего проминажа каждый день проходит мимо двери и сдирает объявление  
продолжаются набеги? извесно точно что это тот самый мужик, а не бабульки и дедульки с соседнего подьезда? У нас много таких любителей, неуспеют повесить какое нибудь объявление , как его вскоросте уже нет. Если это тот который мужик, надо подойти и сказать ему "Аа-яя-яяй!!!"

Оффлайн Besvet

• Координатор темы
  • Репутация 101
    • Награды
Я не могла на это смотреть, предлагая то, что совсем не подходит
 не подходит на ваш личный взгляд? А может быть вы ошибаетесь? Я не очень поняла кто вы - вы работаете в салоне дизайнером или вы хозяйка салона. Если вы дизайнер, то я бы на вашем месте подождала результата, иногда бывают нестандартные решения весьма удачными. Если вы хозяйка салона, то когда вы брали человека на работу вы наверно смотрели ее протфолио, общались с ней на предмет ее компетентности... может быть это ее первый заказ, так сказать испытание,а дальше будет приниматься решение по итогам того,как она общалась с клиентом,как отработала заказ, каковы будут результаты. вообще-то все когда-то начинали, делали ошибки,учились. Молодежь амбициозна,очень часто приходя на новое место работы хочет показать себя со всех сторон - все что они умеют,порой бывает перестараются , потом исправляют ляпы - они у всех бывают(и у опытных дизайнеров в том числе)... я бы по первому заказу не взялась так категорично судить,да и со слов вообще сложно судить...

Цитата: "Alexandr-san"
продолжаются набеги?

два дня с подругой не общалась, так что пока не знаю
Цитата: "Alexandr-san"
извесно точно что это тот самый мужик, а не бабульки и дедульки с соседнего подьезда?

точно известно, подъездов рядом нет, да и продавец буквально три дня назад застала в очередной раз его за отдиранием объявления,он ее увидел и бежать, та за ним - Мужчина постойте, давайте поговорим, что вы хотите от нас? Нифига,умчался только пятки сверкали. Мой муж высказал предположение, что может быть ему просто заказали и платят деньги(скажем по сто рублей за каждое сорванное с этого магазина объявления), поэтому собственно он на контакт и не идет... боюсь предстваить себе что будет,когда появится стационарная вывеска - битье витрин?.. будем посмотреть  

Оффлайн Куты-мафа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
 не подходит на ваш личный взгляд? А может быть вы ошибаетесь? Я не очень поняла кто вы - вы работаете в салоне дизайнером или вы хозяйка салона. Если вы дизайнер, то я бы на вашем месте подождала результата, иногда бывают нестандартные решения весьма удачными. Если вы хозяйка салона, то когда вы брали человека на работу вы наверно смотрели ее протфолио, общались с ней на предмет ее компетентности... может быть это ее первый заказ, так сказать испытание,а дальше будет приниматься решение по итогам того,как она общалась с клиентом,как отработала заказ, каковы будут результаты. вообще-то все когда-то начинали, делали ошибки,учились. Молодежь амбициозна,очень часто приходя на новое место работы хочет показать себя со всех сторон - все что они умеют,порой бывает перестараются , потом исправляют ляпы - они у всех бывают(и у опытных дизайнеров в том числе)... я бы по первому заказу не взялась так категорично судить,да и со слов вообще сложно судить...

Во-первых -не подходит к помещению в которое это предлагается. Сочетать не сочетаемое могут только те, кто знает как это сделать правильно(ИМХО), во-вторых чтобы предложить модель надо знать элементарные свойства тканей, нарисовать и хоть приблизительно знать как это будет выполняться. Да, вы пожалуй правы, по первому заказу судить не правильно, всегда пытаюсь поставить себя на место новых людей приходящих к нам, но в наглую передрать  с моих рисунков, а потом спорить с начальством что во мне играют амбиции
Продолжение этой истории было в понедельник. Я приезжаю оговаривать окончательный вариант с заказчицей и узнаю, что мои эскизы "случайно" забрала наша новая дизайнер домой, оставив только свой вариант.....  
 Я работаю в этом салоне с самого его появления, после того как решили отойти от пошива дома и у разных швей я организовала свою мастерскую в которой я и еще двое швей отшиваем заказы, но основная моя задача нарисовать, подобрать, собрать заказ, отвезти, отшить, если есть необходимость, то навешать шторы заказчице.
Я в затруднительном положении. Т.к все решения в салоне мы привыкли принимать сообща у меня есть право голоса и если вопрос  вопрос об увольнении нового дизайнера поднимется, мне очень бы не хотелось чтоб человек думал, что я ее выживаю только из за того, что наши идеи разные.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я работаю в этом салоне с самого его появления, после того как решили отойти от пошива дома и у разных швей я организовала свою мастерскую в которой я и еще двое швей отшиваем заказы, но основная моя задача нарисовать, подобрать, собрать заказ, отвезти, отшить, если есть необходимость, то навешать шторы заказчице.
Демократия ?!! это не есть гут! Я не знаю сколько времени вы так работаете, но хочу сказать сразу , у салона, мастерской, магазина - должен быть один хозяин (семья-это тоже один хозяин). Иначе начинаются перетяжки одеяла , каждый на себя и это будет рано или поздно.
Если вы организовали все это дело то решающий голос ваш.
Я не очень поняла кто вы - вы работаете в салоне дизайнером или вы хозяйка салона.
и я не понял.

Оффлайн Куты-мафа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Мы работаем так три года. Человек, который организовал этот бизнес ничего не смыслит в шитье вообще, поэтому она закупает ткани, арендует место в торговом центре, а я рисую, шью и вот уже год учу своих двух швей. Читаю форум, выписываю журналы и книги, конструирую, пробую. Поверьте, работать в таком тандеме можно,но никому из двух нельзя филонить, посмотрим, как будет дальше, не без трудностей, но вполне реально.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
а не боитесь,не подумайте плохого,но так часто бывает,сама через это прошла.Что когда научите всех-останетесь не у дел?

Оффлайн Куты-мафа

• Пользоватeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Цитата: "Корелл"
а не боитесь,не подумайте плохого,но так часто бывает,сама через это прошла.Что когда научите всех-останетесь не у дел?
Конечно боюсь! Но это ведь не повод ничего не делать. Учить все равно приходится, т.к не смотря на то, что мои швеи не первый день за машинкой они все-таки одежницы и многое для них в новинку. У нас не так то много рабочих мест в нашем "городе" чтобы они могли перебирать

Оффлайн VSN

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Хронически не хватает времени как у меня, так и у обитателей Молька клуба. Оптимизировать свою работу поможет эта книга.
Там вы найдёте такие нужные главы 1. Целеполагание 2. Хронометраж как персональная система учёта времени.3. Планирование.4. Обзор задач, его роль в принятии решений.5. Приоритеты. Оптимизация расходов времени.6. Технологии достижения результатов.

Оффлайн Alexandr-san

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
В продолжение истории описанной ранее: "а воз и ныне там..." Звонили нашей "замечательной" клиентке с предложением исправить что ее не устраивает и соответственно с оплатой. Она заявила , что жутко занята, что у нее все расписанно по минутам, что она сама не может привезти и на нас времени нет, кагда будет она сообщит (времени уже прошло два месяца с нового года). Потом в другом звонке заявила, чтобы мы сшили ей новую штору, привезли - повесили и только потом она расплатится, а штору которая ее не устраивает мы должны забрать себе    . Сейчас решили переписываться, готовить документы в суд, написали письмо с предложениями и что бы она написала притензию что конкретно ее не устраивает, пришел ответ  :got_mail:  в описи есть притензия , а в самом письме ее нет. Будем отстаивать свои права в суде. Есть записи телефонных звонков, но я их выкладывать не буду, не знаю можно или низя, но слушать очень интересно, что она там говорит.

Оффлайн Корелл

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Желаю Вам большой  удачи в суде!!Надеюсь все обойдется..И пусть поменьше встречается таких клиенток

Оффлайн Молька

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Alexandr-san
удачи!

Оффлайн Нельчик

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Дорогие мастера, подскажите пожалуйста как расчитать стоимость работы по пошиву французской шторы?

Оффлайн glik

• Пользовaтeль
  • *
  • Репутация 0
    • Награды
Я  считаю по строчкам - обработка краев, пришив тесьмы по верху + длина всех строчек сборки + 25% за  сборку драпировки. Это имеет смысл, когда драпировка не по всей высоте шторы.  Во всяком случае, для меня  такой расчет адекватен затрате времени и сил. Если задрапирована вся штора, обычно считают по квадратным метрам, но цены по городу  очень разные.  :an133: